Вход

Просмотр полной версии : Кто устраивался на работу будучи беременной?

Страницы : [1] 2 3

ClaiR
23.05.2009, 18:14
На каком сроке? говорили или нет что беременные? как отношения с работодателем? И если не секрет в какой области?

Mazda628
23.05.2009, 18:22
Откровенно говоря, беременных не хоят брать на постоянку, если только по договору подряда на определенный переиод (выполнение какой-либо работы). А фриланс для дизайнера-все всегда рады.

ЮлькО.
23.05.2009, 18:29
я б ни на каком не стала. да и работодатели не любят этого. потом еще палки в колеса ставить будут,оно вам надо?

mbor
23.05.2009, 18:43
Я устраивалась, правда к знакомым. До декретного отпуска оставалось 1,5 месяца. Устроилась с 2 февраля, ушла в декрет 16 марта. Офиц. з/п сделали 13 000р. Декретных получила около 70 000р.
Если бухгалтер нормальный, то все без проблем.

Птица перелетная
23.05.2009, 18:51
Я устраивалась, но я на тот момент не знала что беременна :) Когда об этом все узнали, то были мягко говоря не очень довольны...

Calypso
23.05.2009, 19:13
У нас на работе такой случай был... девочка сознательно не сказала кадровичке, хотя ее спрашивали при оформлении... после института,только замуж вышла. Ну вот ее с договором динамили долго. Потом полис страховой на руки не давали. в итоге начался токсикоз- она то придет, то нет. а дело то стоит... Весь декабрь болела она, больничный ей без полиса, конечно никто не дал. стажа у нее было ноль. ничего не оплптили. ну перед новым годом ей и сказали - все... некрасиво конечно вышло. но надо самой понимать, на что идешь. кому приятно быть обманутым?... эх. и девочку жалко. и кадровичку, она то ни за что тоже от начальства пострадала. печальная история

Светуляღ
23.05.2009, 19:59
Считаю не стоит обманывать работодателя или умалчивать о своём интересном положении ( есть примеры,что из этого ничего хорошего не получилось... ни декретных,ни понимания со стороны руководства).
Я как узнала о беременности решила отдыхать и носить спокойно, милый поддержал. И послали мы к чёрту всякую работу!

@Masik@
23.05.2009, 20:06
у меня подруга устраивалась на работу беременной, точнее она договорилась о переходе в другую компанию, но пока канителились моменты с увольнением на одной работе и переходом на другую, оно успело случиться. вообщем устроилась она когда у нее было недель 10-12, но у нее была испыталка 2 месяца. начальству она не сообщала, после испытательного ее оформили и она как раз через пару месяцев в декрет.... ну что же бывает, никто ее не съел.
декретные денежки же компания не из своего кармана платит.

T@TkA
23.05.2009, 20:15
Я устраивалась и ничего криминального в этом не вижу. Насколько знаю, при устройстве на работу не имеют права задавать подобных вопросов девушке, хотя также и знаю, что это повсеместно нарушается.
И нечего жалеть "несчастных" работодателей. Все пособия по беременности и родам выплачиваются полностью за счет средств обязательного социального страхования, а не за счет средств работодателя.http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe
Как отреагирует коллектив-это другой вопрос. У меня мягко сказать "восхищения" мое положение не вызвало. Но мне глубоко фиолетово.
Если, конечно, у вас есть спонсор, то можно и подумать надо оно вам или нет. Работа связана с определенной нервной нагрузкой. А на ежемесячное пособие по безработице 1873,10 дитю, наверно, только на памперсы хватит. А жить на что?

Светуляღ
23.05.2009, 20:20
Ну это совсем другой вопрос когда жить не на что... тут хошь не хошь, а придётся работать....и врать и выкручиваться... и т.д. и т.п. Мне когда жить было не на что и мысли про детей в голову не приходили, ведь когда малыш родится вы не сможете через пару месяцев побежать копеечку зарабатывать?! Вот и ждали пока квартиру свою не купили до 30 лет....родителей нет-помочь не кому.

T@TkA
23.05.2009, 20:27
Все в жизни случается, бывает, что и с мужьями расстаются \У меня тоже была возможность не работать\. Никто не застрахован.Может, конечно, семейные идиллии и существует, только я пока не одну такую семью не встречала. "В каждой избушке свои погремушки". Поэтому надеюсь по жизни только на себя. Такой у меня жизненный принцип.

mtv_83
23.05.2009, 21:08
а можно не свой опыт? у меня подружка на 3 месяце устроилась на работу, в частную школу учителем, и как она говорит ни проблем, ни укоров со стороны начальства не было, доработала до декретного отпуска, уволилась только тогда, когда нужно было устраиваться после отпуска по уходу за ребенком, устроилась в д/с и честно предупредила, что работает только до №-ного месяца, т к муж-военный и они в №-ном месяце переводятся в другой город

Ирулечка
24.05.2009, 00:55
А я вот работала неофициально, пообещали устроить по трудовой, но время тянули, то одно у них, то другое.. Потом забрали мои документы, а как узнали, что беременная, отдали трдовую книжку обратно. Я сразу же собрала свои вещи и ушла. А ведь я там около года работала..

Муррр
24.05.2009, 01:02
я устраивалась будучи совсем не глубоко беременной - срок 4 недели был - собственно как узнала - бросилась искать работу, чтоб декретные были... отработала 2 мес испытательный, потом 4 мес официально - о беременности сообщила за две недели до декретного отпуска:004:
Но я устраивалась в холдинг - большую фирму, а не шаражку, где бы меня могли пнуть, турнуть как-нить незаконно уволить и пр и пр... Очень даже по хорошему разошлись ))):) - сейчас уже во втором отпуске по уходу за ребем )))

И еще - я на момент устройства на работу - была не замужем и в граждаском браке ни с кем не ссостояла - мы действительно тогда еще не жили вместе...поженились только через 3,5 мес...после устройства на работу ))) - то бишь я не сильно то обманывала - ))) написала то что действительно было - в анкете - а напрямую меня никто не спрашивал - не беременна ли я? )))
И я честно отпахала - ни токса - ничего у меня не было - на сохранениях не лежала, даже после свадьбы на след день на работу пошла, хотя имела право на 3 выходных :)

$ Чика $
24.05.2009, 01:41
Ну это совсем другой вопрос когда жить не на что... тут хошь не хошь, а придётся работать....и врать и выкручиваться... и т.д. и т.п. Мне когда жить было не на что и мысли про детей в голову не приходили, ведь когда малыш родится вы не сможете через пару месяцев побежать копеечку зарабатывать?! Вот и ждали пока квартиру свою не купили до 30 лет....родителей нет-помочь не кому.

Вы конечно извините , скажу грубо.
Но лучше врать и выкручиваться чем рожать в 30.

ничего личного.

Сама планирую устроиться и умолчать о Б.
Если б в нашем суперовм гос-ве хотяб мед помощь была абсолютна бесплатная , как нам врут по телеку м б я не стала умалчивать что б получить декрет.

Хочется хоть 5-7 тр в месять но иметь.

Я счас работаю за черную зп и на декрет мне расчитывать не приходится.

Lakis
24.05.2009, 11:07
Я на своей работе проработала 3 года (я училась, и как-то некогда было устраиваться по трудовой), когда узнала,что берм. сказала начальству и устроилась официально, никто против не был!

$ Чика $
24.05.2009, 11:12
Я на своей работе проработала 3 года (я училась, и как-то некогда было устраиваться по трудовой), когда узнала,что берм. сказала начальству и устроилась официально, никто против не был!

Мне на встречу не идут.
Я в 2006 отказалась от офицалки , а теперь мня не хотят оформлять официально.

lydia
24.05.2009, 11:45
Когда заканчивала институт обнаружила, что в положении. Я не планировала ребёнка, а хотела сначала лет 7 поработать и уже серьёзно присматривалась к рынку труда, хотя всё время подрабатывала будучи студенткой. Но решила никого не обманывать и устраиваться не стала, хотя жить на зп мужа в то время было очень сложно. Без обид, но непорядочно устраиваться на работу, зная, что через несколько месяцев уйдёшь в декрет, ведь на тебя рассчитывают. Но, если работодатель в курсе и не против, то почему бы и нет.

$ Чика $
24.05.2009, 11:54
Когда заканчивала институт обнаружила, что в положении. Я не планировала ребёнка, а хотела сначала лет 7 поработать и уже серьёзно присматривалась к рынку труда, хотя всё время подрабатывала будучи студенткой. Но решила никого не обманывать и устраиваться не стала, хотя жить на зп мужа в то время было очень сложно. Без обид, но непорядочно устраиваться на работу, зная, что через несколько месяцев уйдёшь в декрет, ведь на тебя рассчитывают. Но, если работодатель в курсе и не против, то почему бы и нет.

не порядочно имхо когда ребенок есть хочет а не на что.

Asher
24.05.2009, 12:05
Я в первую беременность тоже думала, что непорядочно обманывать работадателя. в итоге после родов без гроша в кармане и пришлось в 3 ребенкиных месяца выходить на работу. Это лучше?
Сейчас я узнала, что беременна (а я только что уволилась с работы) и сейчас срочно ищу новую работу. Лучше я обману работодателя и буду сидеть дома спокойно с ребенком, чем брошу ребенка из-за того, что его нечем кормить!

zakolenka
24.05.2009, 12:24
Я устраивалсь будучи беремнной (на сроке 10 неделек), точнее перешла с одной работы на другую, т.к. фирма в которой я работала закрыли. Устроилась не в шаражкину контору, крупный холдинг, но все же.....
Два месяца я проработала до 20.00.-21.00 вечера, работы было очень много, прошла испытательный срок, о чем наачльница мне радостно и сообщила, сказав, что повышает з.п.
Я сообщила ей о положении, сказала, что на работу это не повлияет, но что началось - это ужас, она начала меня просто изводить - я оказалась в больнице на 4(!) недели, и хотя сама я юрист, и свои права знаю лучше чем кто-то другой, связываться я не стала и предложила написать за свой счет до декретного отпуска, хотя у меня на весь период этого отпуска есть больняки, да и при моем желании и в очередном (оплачиваемом) отпуске мне не имели права отказать.
Так вот, девочки, декретные мне до сих пор не заплатили (у меня 38 недель), я позвонила начальнице, вы бы слышали, что она мне гооворила, и что я шантажистка и обманщица, и все в таком духе, мне пришлось позвонить в Трудовую инспекцию, обещали в течении недели выплатить все, буду ждать... Но сколько нервов я на это потратила...

Мораль такова: Поверьте, никто не застрахован оказаться без денег, мы с мужем когда зачали ребенка не думали, что моя компания закроется, и начнется кризис, и доллар вырастет, и что жить мы будем на 15 000 от мужниной зп, которые остаются после уплаты ипотеки...
НО, нужно быть готовым к тому, что за свои права придется воевать и отстаивать их, это очень-очень тяжело, и все равно, относится к тебе будут как обманщице, хотя ничего чужого мы и не берем(((

vta
24.05.2009, 13:05

А я поддерживаю на все 100!
Мы квартиру не покупали, но решили, что сначала надо поработать нормально, а потом уже детей рожать. В результате у меня хорошая работа, где ценят и очень жду, когда я вернусь, и очень поддерживают.
Надо быть честным с работодателем, тогда он будет относиться по человечески. Я обещала, что года 4 не уйду в декрет и слово сдержала. И ко мне теперь по-людски: декретные выплачивают не по максималке, а по реальной з.п.

$ Чика $
24.05.2009, 13:57
Я в первую беременность тоже думала, что непорядочно обманывать работадателя. в итоге после родов без гроша в кармане и пришлось в 3 ребенкиных месяца выходить на работу. Это лучше?
Сейчас я узнала, что беременна (а я только что уволилась с работы) и сейчас срочно ищу новую работу. Лучше я обману работодателя и буду сидеть дома спокойно с ребенком, чем брошу ребенка из-за того, что его нечем кормить!

подписываюсь
плюс мульен.

$ Чика $
24.05.2009, 14:01
Я устраивалсь будучи беремнной (на сроке 10 неделек), точнее перешла с одной работы на другую, т.к. фирма в которой я работала закрыли. Устроилась не в шаражкину контору, крупный холдинг, но все же.....
Два месяца я проработала до 20.00.-21.00 вечера, работы было очень много, прошла испытательный срок, о чем наачльница мне радостно и сообщила, сказав, что повышает з.п.
Я сообщила ей о положении, сказала, что на работу это не повлияет, но что началось - это ужас, она начала меня просто изводить - я оказалась в больнице на 4(!) недели, и хотя сама я юрист, и свои права знаю лучше чем кто-то другой, связываться я не стала и предложила написать за свой счет до декретного отпуска, хотя у меня на весь период этого отпуска есть больняки, да и при моем желании и в очередном (оплачиваемом) отпуске мне не имели права отказать.
Так вот, девочки, декретные мне до сих пор не заплатили (у меня 38 недель), я позвонила начальнице, вы бы слышали, что она мне гооворила, и что я шантажистка и обманщица, и все в таком духе, мне пришлось позвонить в Трудовую инспекцию, обещали в течении недели выплатить все, буду ждать... Но сколько нервов я на это потратила...

Мораль такова: Поверьте, никто не застрахован оказаться без денег, мы с мужем когда зачали ребенка не думали, что моя компания закроется, и начнется кризис, и доллар вырастет, и что жить мы будем на 15 000 от мужниной зп, которые остаются после уплаты ипотеки...
НО, нужно быть готовым к тому, что за свои права придется воевать и отстаивать их, это очень-очень тяжело, и все равно, относится к тебе будут как обманщице, хотя ничего чужого мы и не берем(((

:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
не надо так нервничать было.

У моей знакомойу она гв отец серьезно заболел , мы с ней болтаем она спокойная как танк , ну я так в шутку спросила что она не переживает совсем , она мне сказала - мне нервничать нельзя а то молоко кончится-

И вам желаю не переживать.
Должны все оплатить.

like
24.05.2009, 14:11
Я устраивалась и ничего криминального в этом не вижу. Насколько знаю, при устройстве на работу не имеют права задавать подобных вопросов девушке, хотя также и знаю, что это повсеместно нарушается.
И нечего жалеть "несчастных" работодателей. Все пособия по беременности и родам выплачиваются полностью за счет средств обязательного социального страхования, а не за счет средств работодателя.http://rofss.spb.ru/activities/cozialnoe
Как отреагирует коллектив-это другой вопрос. У меня мягко сказать "восхищения" мое положение не вызвало. Но мне глубоко фиолетово.

+1000

Nasty1
24.05.2009, 14:19
А почему мы не должны их обманывать а они должны нас???По закону они не имеют права отказать в трудоустройстве беременной!А они что делают???Отказывают на право и на лево....

ClaiR
24.05.2009, 15:01
А почему мы не должны их обманывать а они должны нас???По закону они не имеют права отказать в трудоустройстве беременной!А они что делают???Отказывают на право и на лево....

вот и я думаю также...Работодателей честных сейчас раз,два и обчелся.А дурят как хотят только.Даже не беременных.Что не говоря уже о нас.Только они делают ради своей выгоды, а мы ради того чтобы детей потом было на что кормить.

магика де гипноз
24.05.2009, 15:29
Значит так, товарищи дорогие,
Статья 3 Трудового кодекса РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда
"Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника." Следовательно, беременность соискательницы на вакансию не может являться причиной отказа со стороны работодателя.
Статья 70 Трудового кодекса РФ. Испытание при приеме на работу
"Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
... беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет..."

Кто бы только соблюдал все законы... Где б найти такого работодаля?
Так что не жалейте вы этих, я извиняюсь, жуликов, нас везде надувают, а мы значит должны быть честными со всеми.

А вообще по теме лично про меня. Я беременная и не работаю и это мой осознанный выбор, хотя денежки не были бы лишними совсем. Но мне дорого мое здоровье, мои нервы, мое психологическое состояние, я каждый день гуляю на свежем воздухе, к врачу надо пойти - не проблема, за все время пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной протуды, ни одной сопли не прицепилось, чувствую себя прекрасно, ем здоровую пищу, в транспорте не толкаюсь. А денежки заработаю, было бы здоровье у меня и у моей малютки.

$ Чика $
24.05.2009, 15:49
Значит так, товарищи дорогие,
Статья 3 Трудового кодекса РФ. Запрещение дискриминации в сфере труда
"Никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника." Следовательно, беременность соискательницы на вакансию не может являться причиной отказа со стороны работодателя.
Статья 70 Трудового кодекса РФ. Испытание при приеме на работу
"Испытание при приеме на работу не устанавливается для:
... беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет..."

Кто бы только соблюдал все законы... Где б найти такого работодаля?
Так что не жалейте вы этих, я извиняюсь, жуликов, нас везде надувают, а мы значит должны быть честными со всеми.

А вообще по теме лично про меня. Я беременная и не работаю и это мой осознанный выбор, хотя денежки не были бы лишними совсем. Но мне дорого мое здоровье, мои нервы, мое психологическое состояние, я каждый день гуляю на свежем воздухе, к врачу надо пойти - не проблема, за все время пока (тьфу-тьфу-тьфу) ни одной протуды, ни одной сопли не прицепилось, чувствую себя прекрасно, ем здоровую пищу, в транспорте не толкаюсь. А денежки заработаю, было бы здоровье у меня и у моей малютки.

Завидую ... белой завистью

$ Чика $
24.05.2009, 15:49
Вопрос а жк отпрашиваться ???
Почему жк не работают по выходным , беременным которые работают как быть то ??

магика де гипноз
24.05.2009, 16:11
Вопрос а жк отпрашиваться ???
Почему жк не работают по выходным , беременным которые работают как быть то ??

Моя ЖК работает до 19:30. Так что знаю, что многим говорят ходите типа после работы.
Вообще по закону, конечно, к врачу должны отпускать. Только скажите мне кто эти законы соблюдает? Так что если не повезло с лояльностью руководства надо быть готовой отстаивать свои права.

T@TkA
24.05.2009, 16:44

Очень похожая ситуация, ипотека, ликвидация фирмы, 9 недель, новая работа в огромном холдинге, испытательный срок 3 мес!!! Потом нелегкий разговор с начальством. И все бы ничего, если бы не отношение коллектива, такое ощущение было, что я декретные получаю из их родного кармана, обдираю их бедных несчастных.... А самое ужасное, коллектив весь женский и многие уже рожали. В общем нервотрепка на работе ужасная была.... косые взгляды, недовольные физиономии. Вспоминать об этом лишний раз не хочется!
Правда с выплатой декретных все вроде номано и в срок! хоть это радует.

$ Чика $
24.05.2009, 16:56
Моя ЖК работает до 19:30. Так что знаю, что многим говорят ходите типа после работы.
Вообще по закону, конечно, к врачу должны отпускать. Только скажите мне кто эти законы соблюдает? Так что если не повезло с лояльностью руководства надо быть готовой отстаивать свои права.

А номерки как брать??

магика де гипноз
24.05.2009, 17:04
А номерки как брать??

В первый раз пришлось постоять за номерком утром, в тот же день меня поставили на учет и номерки больше брать не приходилось, врач записывала сама.
Что касается посещения лора, зубного, терапевта и окулиста - тут все сложнее. Пришлось маленько побегать.

$ Чика $
24.05.2009, 17:08
В первый раз пришлось постоять за номерком утром, в тот же день меня поставили на учет и номерки больше брать не приходилось, врач записывала сама.
Что касается посещения лора, зубного, терапевта и окулиста - тут все сложнее. Пришлось маленько побегать.

этих врачей в начале Б проходят ??

магика де гипноз
24.05.2009, 17:09
Очень похожая ситуация, ипотека, ликвидация фирмы, 9 недель, новая работа в огромном холдинге, испытательный срок 3 мес!!! Потом нелегкий разговор с начальством. И все бы ничего, если бы не отношение коллектива, такое ощущение было, что я декретные получаю из их родного кармана, обдираю их бедных несчастных.... А самое ужасное, коллектив весь женский и многие уже рожали. В общем нервотрепка на работе ужасная была.... косые взгляды, недовольные физиономии. Вспоминать об этом лишний раз не хочется!
Правда с выплатой декретных все вроде номано и в срок! хоть это радует.

Главное, что заплатили все как положено! А женский коллектив - он такой. :007:

магика де гипноз
24.05.2009, 17:11

Да, один раз в начале беременности.
Ну плюс еще анализы, но их, как правило, рано утром сдают.

ЮлькО.
24.05.2009, 17:25
ну кто в начале а кто :008: и в конце :))

Винки
24.05.2009, 18:54

Проходишь когда хочешь, точного срока нет. Просто в начале Б ходить легче, а в конце живот уже виден и очередь в поликлинике не так возмущается:)

Ангелочек в кедах
24.05.2009, 19:53
Уволилась с ненавистной работы,нашла новую,будучи беременной,но там через 3 дня сказали,что в услугах моих не нуждаются. Посоветовавшись с мужем решили,что на работу мне не надо выходить,не стоит обманывать работодателя. Ни в чем не отказываем,но просто стали разумнее тратить деньги. Зато я спокойно отлежала дома токсикоз,низкое давление,угрозу невынашивания.

Katy9999
24.05.2009, 21:13
декретные денежки же компания не из своего кармана платит.
А кто-нибудь может мне точно сказать, из какого источника эти деньги платятся?
К примеру, у родственника есть своя фирма. Есть ли ему и мне (или только мне :)) в случае возникновения беременности определенная выгода меня трудоустроить?

Тихоходка
24.05.2009, 21:36

Можно вообще не проходить, это необязательно.

К примеру, у родственника есть своя фирма. Есть ли ему и мне (или только мне :)) в случае возникновения беременности определенная выгода меня трудоустроить?

ФСС платит.
А выгода-то в чем?

магика де гипноз
24.05.2009, 21:41

Эти деньги платит фирма, а потом ФСС (фонд соц страхования) денежки фирме возвращает.
Вы о фиктивном трудоустройстве? Если опустить моральную сторону вопроса, что Ваше дело, ситуация примерно такая.
Ему я думаю выгоды никакой Вас "трудоустраивать", потому что с Вашей з.п. по документам придется платить налог:13% подоходный, 26% ЕСН (единый социальный). Примерно так. Плюс пачка бумаг при трудоустройстве, плюс бухгалтерии работа прибаваться высчитывать все выплаты.

Hechicera
24.05.2009, 21:44
Я устроилась в первом триместре беременности, предложили место с хорошей оплатой. Я сразу честно сказала, что беременна, взяли всё равно.

Natalinity
25.05.2009, 12:58
Девочки!
А у меня такой вопрос...может и глупый , но все же...
Кто нибудь знает сколько В СРЕДНЕМ нужно денег на содержание ребеночка (я имею в виду в месяц).
Интересуюсь потому, что нужно понять сможем ли мы на мужнюю зп ребенка воспитать(т.к. я не работаю) или же придется устраиваться.

Очень надеюсь на ответ!

Ilaria
25.05.2009, 13:42
Я устроилась в первом триместре беременности, предложили место с хорошей оплатой. Я сразу честно сказала, что беременна, взяли всё равно.

Вот это я понимаю!!! У меня, кстати, тоже есть одна знакомая, которая аналогично устроилась, не скрывая своего положения. После таких историй веришь, что на свете много порядочных людей и в том числе работодателей!!

Аннушка
25.05.2009, 14:04
Мне конечно оч жалко беременюшек которых на работу из за этого не берут. Но совсем не давно нам нужен был бухгалтер ,взяли девушку как оказалось потом "Глубоко" беременную. Я в неё столько сил вложила и времени потратила чтоб всё объяснить а она через 3 месяца ушла в декрет - было жалко до слёз (своего потраченного времени).
Девочки не скрывайте свою беременность от работодателя.Кому надо очень вас и так возьмут.

vita_
25.05.2009, 14:51
не порядочно имхо когда ребенок есть хочет а не на что.

Не порядочно ребенка зачинать если не знаешь кто его отец. Конечно это за исключением единичных трагических ситуаций. В др. случае деньги должен дать отец. Да и мама могла бы заранее подумать а не в день делания теста, что дети есть хотят и уж хотябы на декретные себе заработать.
Смешно, и я не защищаю работодателей просто некоторые без мыла везде влезть хотят........ что бы все нахалявку не парясь.......... почему интересно вы считаете правильным даме которая отработала 6 мес. из них 4 на больничных и 1 месяц отпрашиваясь к врачу, должна получать столько же декретных как и дама отработавшая 10 лет?

магика де гипноз
25.05.2009, 14:58
Мне конечно оч жалко беременюшек которых на работу из за этого не берут. Но совсем не давно нам нужен был бухгалтер ,взяли девушку как оказалось потом "Глубоко" беременную. Я в неё столько сил вложила и времени потратила чтоб всё объяснить а она через 3 месяца ушла в декрет - было жалко до слёз (своего потраченного времени).
Девочки не скрывайте свою беременность от работодателя.Кому надо очень вас и так возьмут.

Я лично Вас очень хорошо понимаю, потому что сама на одной работе проводила обучение для новеньких, это очень тяжело.
Но все-таки это часть Вашей работы, Вам за это денежку платят, з.п. то есть за Ваш рабочий день.
Опять же подчеркну еще раз, что по законодательству работодатель не может отказать беременной женщине в трудоустройстве, если причина только в ее беременности. ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО.
Так что у Вас все получилось по закону, соискательница подошла Вашей фирме, поработала какое-то время и ушла в декрет. Ничего плохого я не вижу.

Elenochka
25.05.2009, 15:02
Опять же подчеркну еще раз, что по законодательству работодатель не может отказать беременной женщине в трудоустройстве, если причина только в ее беременности. ЭТО ПРОТИВОЗАКОННО.

Но ни один работодатель не укажет беременность как причину отказа. Отказ будет из-за недостаточной квалификации (по сравнению с другими кандидатами).

По теме: я для себя лично считала бы неэтичным устраиваться на работу в состоянии беременности. Имхо срок, после которого можно беременеть на рабочем месте - 2-3 года хорошей работы. И вообще считаю, что это лучше делать после создания хотя бы какой-то материальной базы.
Но я понимаю, что у всех свои ситуации.

магика де гипноз
25.05.2009, 15:07
почему интересно вы считаете правильным даме которая отработала 6 мес. из них 4 на больничных и 1 месяц отпрашиваясь к врачу, должна получать столько же декретных как и дама отработавшая 10 лет?

А дама, отработавшая пол года, не будет получать столько же сколько та, что отработала больше. Читайте закон, короче. :004:

магика де гипноз
25.05.2009, 15:16
Но ни один работодатель не укажет беременность как причину отказа. Отказ будет из-за недостаточной квалификации (по сравнению с другими кандидатами).

По теме: я для себя лично считала бы неэтичным устраиваться на работу в состоянии беременности. Имхо срок, после которого можно беременеть на рабочем месте - 2-3 года хорошей работы. И вообще считаю, что это лучше делать после создания хотя бы какой-то материальной базы.

Ну так и не надо работодателю об этом говорить. Вот и все. :004:
Опять же по закону должны взять, причем без испытательного срока.
У нас на минуточку, если кто не в курсе, до сих пор смертность привышает рождаемость. У нас естественного прироста нет вообще уже давно. Так что надо поддерживать семью и материнство, а не рассуждать, что это неэтично устраиваться на работу беременной.
Это я не про Вас лично, а про общественное мнение.

Mamyr
25.05.2009, 15:20

Совершенно согласна.

vita_
25.05.2009, 15:23
А дама, отработавшая пол года, не будет получать столько же сколько та, что отработала больше. Читайте закон, короче. :004:

Вы сами то почитали? прежде чем языки другим показывать.........

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Статья 11. Размер пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.
.......
3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не .....

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Т.е. декретные если отработал более 6ти мес. будут одинаковые, а по уходу всегда одинаковые от стажа совсем не зависит, интересно что вы читали что вычитали обратное?

vita_
25.05.2009, 15:31
У нас на минуточку, если кто не в курсе, до сих пор смертность привышает рождаемость. У нас естественного прироста нет вообще уже давно. Так что надо поддерживать семью и материнство, а не рассуждать, что это неэтично устраиваться на работу беременной.
Это я не про Вас лично, а про общественное мнение.

На минуточку, у нас средний класс совсем скоро вымрет, вы вообще телевизр смотрите, газеты читаете? или живете в своем розовом мире.... каждый день родители избивают своих детей, опека находит их голодными привязанными к батареи, и прочие издевательства и ужасы ........... а рожают для того что бы пособия получать, так щедро "вами" раздаваемое

Аннушка
25.05.2009, 15:33
Я лично Вас очень хорошо понимаю, потому что сама на одной работе проводила обучение для новеньких, это очень тяжело.
Но все-таки это часть Вашей работы, Вам за это денежку платят, з.п. то есть за Ваш рабочий день.
Так что у Вас все получилось по закону, соискательница подошла Вашей фирме, поработала какое-то время и ушла в декрет. Ничего плохого я не вижу.

Ничего подобного, это не часть моей работы и мне за это не платили.Пока искали работника я совмещала две должности , когда нашли человека мне нужно было передать дела и объяснить что да как .Бухгалтера меня поймут т.к в каждой организации свои " фишки" в бух.учёте.

магика де гипноз
25.05.2009, 15:45
Вы сами то почитали? прежде чем языки другим показывать.........

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ
Статья 11. Размер пособия по беременности и родам

1. Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка.
.......
3. Застрахованной женщине, имеющей страховой стаж менее шести месяцев, пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не .....

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
Статья 15. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах:
40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком, - лицам, указанным в абзацах втором - пятом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Т.е. декретные если отработал более 6ти мес. будут одинаковые, а по уходу всегда одинаковые от стажа совсем не зависит, интересно что вы читали что вычитали обратное?

40 % от среднего зароботка - это тем, кто отработал как раз более, чем пол года.
тем, кто менее пол года - минимальное пособие.
А Вы мне о чем токуете?

магика де гипноз
25.05.2009, 15:55
На минуточку, у нас средний класс совсем скоро вымрет, вы вообще телевизр смотрите, газеты читаете? или живете в своем розовом мире.... каждый день родители избивают своих детей, опека находит их голодными привязанными к батареи, и прочие издевательства и ужасы ........... а рожают для того что бы пособия получать, так щедро "вами" раздаваемое

Ничего подобного, это не часть моей работы и мне за это не платили.Пока искали работника я совмещала две должности , когда нашли человека мне нужно было передать дела и объяснить что да как .Бухгалтера меня поймут т.к в каждой организации свои " фишки" в бух.учёте.

Статья 3 Трудового кодекса РФ. запрещает дискриминации в сфере труда, каждый имеет право на труд и на все вытекающие пособия по временной нетрудоспособности для работающего человека.
Не важно беременна женщина или нет. Я говорю об этом.
О чем Вы тут начинаете мне толковать я не пойму, о каких голодных и привязанных к батарее детях и о каких трудностях работы бухгалтерии. Закон есть закон.

Ilaria
25.05.2009, 15:59
Имхо срок, после которого можно беременеть на рабочем месте - 2-3 года хорошей работы. И вообще считаю, что это лучше делать после создания хотя бы какой-то материальной базы.

раньше считала абсолютно так же. Но теперь изменила свое мнение - материальную базу можно до климакса (простите) создавать - всегда, всегда чего-то будет не хватать и будет казаться, что оно очень важно. Теперь я так не считаю - базу мы создали, конечно, основную. Но я жалею, что откладывала вопрос беременности из-за этого. Не у всех получается забеременеть с первого месяца планирования. И чем старше мы становимся, тем острее все это переживается и тем больше преследует ощущение, что надо как можно быстрее. А нервы в процессе планирования - не лучший помощник.
Я при переходе на новую работу, начальнику сразу сказала, что планирую отработать у него год и уйти в декрет. Он был непротив. По факту получится, что отработаю почти 2.

магика де гипноз
25.05.2009, 16:15
[/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT]

[/SIZE][/FONT]

А те, кто отработали более 6ти месяцев, это уже, извините, не относится к теме тех, кто в беременном состоянии ищет работу. Беременность диагностируется только через месяц, на сроке 4 недели. И это надо умудриться тут же моментально куда-то пристоиться буквально, я извиняюсь, с задержкой в несколько дней.
А если уже беременная месяца в 3, к примеру, находит работу, то она будет получать минимальное пособие до 1,5 лет. Так что определенная справедливость есть.

vita_
25.05.2009, 16:16
пол года = 6 месяцев

40 % от среднего зароботка - это тем, кто отработал как раз более, чем пол года.
тем, кто менее пол года - минимальное пособие.
А Вы мне о чем токуете?

40% не тем кто Более а тем кто не МЕНЕЕ:ded:

читайте законы раз уж взялись внимательнее

Мэндерли
25.05.2009, 16:24
действительно, ежемесячные пособия рассчитываются из расчета за последние 12 мес, кто отработал меньше - то пропорционально отработанным месяцам - т.е. - и та что больше 12 мес и та что меньше - получит одинаковое пособие, если оклады у них одинаковые.

магика де гипноз
25.05.2009, 16:29
пол года = 6 месяцев

40% не тем кто Более а тем кто не МЕНЕЕ:ded:

читайте законы раз уж взялись внимательнее

действительно, ежемесячные пособия рассчитываются из расчета за последние 12 мес, кто отработал меньше - то пропорционально отработанным месяцам - т.е. - и та что больше 12 мес и та что меньше - получит одинаковое пособие, если оклады у них одинаковые.

Я лично не причисляю тех, кто отработал год и даже тех, кто отработал ровно пол года к тем, кто коварно нашел работу и обманул работодателя о своем положении. Все-таки беременность диагностируется в месяц, а в семь месяцев уже в декретный отпуск уходят. Так что пусть эти граждане получают такое же пособие, как и остальные. Что в этом плохого?

vita_
25.05.2009, 16:30
А если уже беременная месяца в 3, к примеру, находит работу, то она будет получать минимальное пособие до 1,5 лет. Так что определенная справедливость есть.

На основании чего вы сделали этот вывод?

Мэндерли
25.05.2009, 16:30
я не против, (хоть и сама занимаюсь подбором и был опыт приема б. девушки)..тем более это деньги не работодателя а государства (до отпуска по уходу за ребенком с 1,5 до 3 лет), просто отвечала вот на это:
Сообщение от maria_mirabella Посмотреть сообщение
А дама, отработавшая пол года, не будет получать столько же сколько та, что отработала больше. Читайте закон, короче.

vita_
25.05.2009, 16:41
Я лично не причисляю тех, кто отработал год и даже тех, кто отработал ровно пол года к тем, кто коварно нашел работу и обманул работодателя о своем положении. Все-таки беременность диагностируется в месяц, а в семь месяцев уже в декретный отпуск уходят. Так что пусть эти граждане получают такое же пособие, как и остальные. Что в этом плохого?

Это люди специально устроились на работу ТОЛЬКО ради пособия и из-за несовершенства законодательства получат ровно столько же кто отпахал кучу лет.
Для аналогии:
А что плохого в том что кто-то у нас ездит на Хамерах и имеет кучу домов за границей а пенсионеркам только на хлеб в притык хватает - все законно!

Ангелочек в кедах
25.05.2009, 17:19
Девочки,да не ругайтесь вы так.Каждый волен поступать,как ему вздумается

Elenochka
25.05.2009, 17:27
Это люди специально устроились на работу ТОЛЬКО ради пособия и из-за несовершенства законодательства получат ровно столько же кто отпахал кучу лет.

Возникает только вопрос - а дальше-то что? Период младенчества у ребенка - самый экономичный для его родителей. Питание - грудное, одежда возможна самая простая (хоть одеяла обычные). А потом? Заканчивается отпуск по уходу с его копеечным, но хоть каким-то пособием, маме нужно идти на работу. На ту, где она скрыла беременность, конечно по закону возьмут, но до 3 лет, потом с удовольствием избавятся. Нужно новую искать... С ребенком 3-х лет это непросто. А денег на ребенка с каждым годом нужно все больше. Так что путь выбивания пособий и получения их любым (вплоть до обманного) путем - совершенно тупиковый.

магика де гипноз
25.05.2009, 21:21
Для аналогии:
А что плохого в том что кто-то у нас ездит на Хамерах и имеет кучу домов за границей а пенсионеркам только на хлеб в притык хватает - все законно!

И потом, у меня вот есть знакомые, кто работает, но з.п. неофициальная, ищут работу с "белой" з.п., чтобы ийти оттуда в декрет. Что тут преступного? И кто сказал, что "этично" отработать там несколько лет? Это каждый человек сам для себя решает где и сколько ему работать. Может быть неэтично и больничные брать? Я считаю, что если по законодательству есть какие-то блага - не грех ими воспользоваться, как говорится, дают - бери. Разговор, конечно, о нормальных людях, а не о тех, кто рубля за всю жизнь не заработал, а, забеременнев, подумал о пособиях.

T@TkA
25.05.2009, 21:36
Нескромный вопрос, а вы бы взяли ? Мне почему-то думается, что нет! и еще 95% работодателей не взяли бы (Дай бог, чтобы меньше)! Вот именно поэтому и скрывают девочки свою беременность!

А вот это уже, по-моему, исключительно ваши с работодателем проблемы! Думаю, вас никто за двоих работать не заставлял!
Я, кстати, тоже бухгалтер и была в очень похожей ситуации, только уж извините, я не лошадь ломовая, чтобы за "спасибо" за двоих на "дядю" вкалывать, и то не факт, что скажут!

И потом, у меня вот есть знакомые, кто работает, но з.п. неофициальная, ищут работу с "белой" з.п., чтобы ийти оттуда в декрет. Что тут преступного? И кто сказал, что "этично" отработать там несколько лет? Это каждый человек сам для себя решает где и сколько ему работать. Может быть неэтично и больничные брать? Я считаю, что если по законодательству есть какие-то блага - не грех ими воспользоваться, как говорится, дают - бери. Разговор, конечно, о нормальных людях, а не о тех, кто рубля за всю жизнь не заработал, а, забеременнев, подумал о пособиях.
Поддерживаю! Неэтично черную з/п платить и налоги скрывать!

lidia
25.05.2009, 22:51
Устраивалась на работу на 3-ем месяце беременности,работодателя честно предупредила,взяли.Через 4 месяца иушла в декрет.

lydia
25.05.2009, 23:28

Кроме того, никто не учитывает, что поиск сотрудника- это тоже недешёвая вещь. Нужно разместить объявление, ежемесячно за него платить (в знакомой конторе за одну вакансию на суперджобе платят 20.000 руб. в месяц), потом отобрать, провести собеседование, обучить и, возможно, повторить этот круг неоднократно.

магика де гипноз
25.05.2009, 23:40
Кроме того, никто не учитывает, что поиск сотрудника- это тоже недешёвая вещь. Нужно разместить объявление, ежемесячно за него платить (в знакомой конторе за одну вакансию на суперджобе платят 20.000 руб. в месяц), потом отобрать, провести собеседование, обучить и, возможно, повторить этот круг неоднократно.

Мне кажется, что для большой организации постоянный поиск кадров - это все текущие, непроблемные вопросы. Это часть трудового процесса, так сказать. За 8ми летнюю свою трудовую деятельность ни разу нигде не встречалось мне беременной, пришедшей в интересном положении на работу. Зато везде по разным причинам люди приходили и уходили и на их места подбирали новых сотрудников. Обычное дело.

Евочка-девочка
25.05.2009, 23:42
vita, по-вашему я - типичный представитель "сообщества зла" : почти 5 лет отработала без оформления, на черной зарплате. а после Б сразу пошла за декретными на другую работу

магика де гипноз
25.05.2009, 23:58
vita, по-вашему я - типичный представитель "сообщества зла" : почти 5 лет отработала без оформления, на черной зарплате. а после Б сразу пошла за декретными на другую работу

Ишь какая! Люди работали, работали 10 лет, а вы вот так сразу с порога и беременная! :015:
Шутка, конечно! :flower: :flower: :flower:

Евочка-девочка
26.05.2009, 00:00
:))

@LINA@
26.05.2009, 00:18

Очень интересно в чем заключается моя ненормальность. Я училась в двух учебных заведениях, работать не было необходимости, могли содержать родители, потом муж. Как только закончила институт сразу пошла работать, чесно собиралась отработать мах пол года и беременить, но к сожалению бог не дал, необходимо было поправлять свое здоровье чтоб была возможность забеременить (санатории, врачи и .т.д.), рук-во не шло на уступки, не захотели даже за свой счет дать уехать в санаторий, естественно пришлось увольняться. И знаете не на грамм не жалею, какать я хотела на все работы в мире без ребенка. И я считаю что выплаты от государства должны быть в любом случае не зависимо сколько человек отработал и работает ли вообще.
Кстате я сейчас являюсь индивидуальным предпринимателем, плачу налоги и отчисления в пенсионный фонд, но сколько бы я не платила государству ни каких выплат по рождению своего малыша я в моем случае не получу.

магика де гипноз
26.05.2009, 00:49
Очень интересно в чем заключается моя ненормальность. Я училась в двух учебных заведениях, работать не было необходимости, могли содержать родители, потом муж. Как только закончила институт сразу пошла работать, чесно собиралась отработать мах пол года и беременить, но к сожалению бог не дал, необходимо было поправлять свое здоровье чтоб была возможность забеременить (санатории, врачи и .т.д.), рук-во не шло на уступки, не захотели даже за свой счет дать уехать в санаторий, естественно пришлось увольняться. И знаете не на грамм не жалею, какать я хотела на все работы в мире без ребенка. И я считаю что выплаты от государства должны быть в любом случае не зависимо сколько человек отработал и работает ли вообще.
Кстате я сейчас являюсь индивидуальным предпринимателем, плачу налоги и отчисления в пенсионный фонд, но сколько бы я не платила государству ни каких выплат по рождению своего малыша я в моем случае не получу.

А в чем проблема я не пойму моего сообщения? Я тут и отстаиваю права беременных, но есть и мнения, что пособия - это вред и есть люди, рожающие только ради пособия, вот-с:

на что я и отвечаю, что речь веду о нормальных людях, а не о бездельниках, наживающихся на пособиях.
По поводу никаких выплат, даже безработные люди получают единовременное федеральное пособие по беременности и родам (около 10 тыс.) и городское по СПб на детскую карточку (около 16 тыс.). Если я ошиблась, знающие меня поправят.

yulia118
26.05.2009, 02:05
Простите а чем в 30 рожать плохо?Я родила впервые в 31 и никаких проблем!Работала сутками до 7 месяцев (игровые автоматы)Могла не работать но скучно мне дома и работу очень люблю!Начальство берегло все отправляли в декрет!Декретные по максимуму выплаттили премия еще была подарки Любите работу и все хорошо будет!

Аннушка
26.05.2009, 10:46
[QUOTE=T@TkA;26598541]Нескромный вопрос, а вы бы взяли ? Мне почему-то думается, что нет! и еще 95% работодателей не взяли бы (Дай бог, чтобы меньше)! Вот именно поэтому и скрывают девочки свою беременность!

Бухгалтером не взяла бы .Если только помощником буха соответственно за маленькую денежку.

А вот это уже, по-моему, исключительно ваши с работодателем проблемы! Думаю, вас никто за двоих работать не заставлял!
Я, кстати, тоже бухгалтер и была в очень похожей ситуации, только уж извините, я не лошадь ломовая, чтобы за "спасибо" за двоих на "дядю" вкалывать, и то не факт, что скажут!

Совмещая вторую должность мне платили как за совмещение.А уж когда взяли человека перестали оплачивать.

[QUOTE]

vita_
26.05.2009, 10:57
на что я и отвечаю, что речь веду о нормальных людях, а не о бездельниках, наживающихся на пособиях.
По поводу никаких выплат, даже безработные люди получают единовременное федеральное пособие по беременности и родам (около 10 тыс.) и городское по СПб на детскую карточку (около 16 тыс.). Если я ошиблась, знающие меня поправят.

обманываете, на это сообщение вы отвечали совсем другое. Про "нормальных" вы загаворили после долгой дискуссии..... про "нормальных" я тоже против ничего не имею, только не заслуженно получающих пособия гораздо больше чем вам кажется.

. И я считаю что выплаты от государства должны быть в любом случае не зависимо сколько человек отработал и работает ли вообще.

интересно почему я должна пахать на то, что бы "Вы" (или кто-либо еще) с моих налогов пособия получал и при этом в Доминикане коктейли с мужем и родителями обеспеченными попивали, в то время как большая часть страны нищенствует?

Нет ситуации типа проработала сто лет организацию ликвидировали ... и аналогичные конечно не рассматриваются как какое-то незаслуженное выбивание пособий......... в таких случаях меня даже возмущает что человек вобщем-то ни в чем не виноват и по какой-то причине должен не дополучать........... вот зато эти самые деньги получат другие "хитрые" мягко говоря люди.............

магика де гипноз
26.05.2009, 11:14
обманываете, на это сообщение вы отвечали совсем другое. Про "нормальных" вы загаворили после долгой дискуссии..... про "нормальных" я тоже против ничего не имею, только не заслуженно получающих пособия гораздо больше чем вам кажется.

С чего Вы взяли, что Вам лучше знать о чем именно я говорила?
Для меня телевизор - не окно в жизнь, и, рассуждая о правах беременных, я руководствуюсь тем, что происходит вокруг меня. А не имею в виду тех больных людей, которые издеваются над детьми, а так же всех остальных, кто вообще нигде не работает, а числится, такое тоже бывает, это нечестно, конечно.
Так вот, у меня масса знакомых, кто страдает от всякой чернухи на работе и, задумываясь о ребенке, ищет конторы, где все законно и все по-белому, чтобы оттуда уйти в декрет. Ну, конечно, в последней конторе стаж работы будет минимальный, но ведь в этом нет ничего ни преступного, ни незаконного.
По-вашему, кругом хитренькие женщины, которые хотят все сразу? А по-моему, больше тех, кто пострадал и не получил положенного из-за черной з.п., ликвидации организации и прочее, даже на этом форуме полно обманутых, кого вытурили в беременном положении.

Mamyr
26.05.2009, 11:26
Это не преступно и не незаконно, если беременная сообщает о своем положении при устройстве на работу - это нормально. А вот если нет - это просто неэтично. Я всегда стараюсь весьти ебя по отношению к работодателю предельно корректно, и о чудо! в ответ получаю тоже самое. Да, я могу жить с работодателем сугубо в рамках закона, но и он со мной так будет. К примеру, когда я ходила беременной у меня была серая схема оплаты труда, 50 на 50, руководство спрашивало хочу ли я полностью белую. Мне на тот момент было все равно, потолок по декретным от государства все равно моя официальная часть перекрывала. Я отказалась от полностью белой зарплаты. Контора сэкономила на налогах. Зато когда я уходила в декрет мне выплатили декретные из расчета моей полной зарплаты, т.е. фактически 50% от государства, 50% из кармана фирмы.

магика де гипноз
26.05.2009, 11:44
Это не преступно и не незаконно, если беременная сообщает о своем положении при устройстве на работу - это нормально. А вот если нет - это просто неэтично. Я всегда стараюсь весьти ебя по отношению к работодателю предельно корректно, и о чудо! в ответ получаю тоже самое. Да, я могу жить с работодателем сугубо в рамках закона, но и он со мной так будет. К примеру, когда я ходила беременной у меня была серая схема оплаты труда, 50 на 50, руководство спрашивало хочу ли я полностью белую. Мне на тот момент было все равно, потолок по декретным от государства все равно моя официальная часть перекрывала. Я отказалась от полностью белой зарплаты. Контора сэкономила на налогах. Зато когда я уходила в декрет мне выплатили декретные из расчета моей полной зарплаты, т.е. фактически 50% от государства, 50% из кармана фирмы.

За Вас можно только порадовать, что все так хорошо сложись. :flower:
А сколько людей сейчас остались без работы? Полно! И что всем нужно отработать несколько лет на новой работе, прежде чем помыслить о ребенке? Какая-то фигня получается. Всю свою жизнь подстраивать под то, чтобы угодить всем вокруг?

А вообще мне как-то спорить поднадоело.
Каждый все равно при своем мнении останется. Предлагаю мир. :flower: :flower: :flower:

Mamyr
26.05.2009, 11:50
За Вас можно только порадовать, что все так хорошо сложись. :flower:
А сколько людей сейчас остались без работы? Полно! И что всем нужно отработать несколько лет на новой работе, прежде чем помыслить о ребенке? Какая-то фигня получается. Всю свою жизнь подстраивать под то, чтобы угодить всем вокруг?

Это не сложилось, это результат осознанных действий.
Не хочешь ждать несколько лет, не жди, но устраиваясь беременной - сообщи об этом.
А спорить тут действительно не о чем, тут или человек понимает, что поступает некорректно или нет.

T@TkA
26.05.2009, 12:00

Совмещая вторую должность мне платили как за совмещение.А уж когда взяли человека перестали оплачивать.

Где-то вы себе противоречите!!! Ну да ладно! Бухгалтера народ загадочный....
Была в аналогичной ситуации по свой доброте душевной, отношение не хотелось портить и все такое..., пока дядя "Работодатель" совсем на шею не присел окончательно! Решил, что раз я одна справляюсь, то можно и не напрягаться! Экономия опять же... его кармана!!! Вот тогда я сказала: СТОП!Я у себя одна! и ЗДОРОВЬЕ у меня одно!!!

Интересно почему я должна пахать на то, что бы "Вы" (или кто-либо еще) с моих налогов пособия получал и при этом в Доминикане коктейли с мужем и родителями обеспеченными попивали, в то время как большая часть страны нищенствует?
Потому что чей-то удел ПАХАТЬ (выражаюсь вашими же словами), а чей-то в Доминикане коктейли с мужем и родителями обеспеченными попивать (оч. сомневаюсь, что это возможно получая ежемес. пособие по уходу за ребенком, но вам виднее!), ЖИЗНЬ НЕ ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВА и тому есть масса примеров! Но если вас что-то не устраивает, так вас никто неневолит, меняйте ситуацию, боритесь! Не работайте на "Дядю", работайте на себя! или работайте с серой з/п в конце концов, если вас так коробит оплата налогов!

магика де гипноз
26.05.2009, 12:26
Goldmember, + 10000000
Вот здоровый взгляд на предмет!

магика де гипноз
26.05.2009, 12:27
Ой, а сообщение-то чего-то пропало... Чудеса!

Sarah Connor
26.05.2009, 12:28
Да блин, криво отредактировала, через попу руки((((((Не туда нажала, хотела фразу добавить(((

T@TkA
26.05.2009, 12:29
Goldmember, + 10000000
Вот здоровый взгляд на предмет!
Абсолютно поддерживаю!
p.s. И вправду чудеса!:)

магика де гипноз
26.05.2009, 12:32
Да блин, криво отредактировала, через попу руки((((((Не туда нажала, хотела фразу добавить(((

Предлагаю эту мысль снова в студию!!!!
Прям готова была под каждым словом подписаться!

vita_
26.05.2009, 12:33
С чего Вы взяли, что Вам лучше знать о чем именно я говорила?
Для меня телевизор - не окно в жизнь, и, рассуждая о правах беременных, я руководствуюсь тем, что происходит вокруг меня. А не имею в виду тех больных людей, которые издеваются над детьми, а так же всех остальных, кто вообще нигде не работает, а числится, такое тоже бывает, это нечестно, конечно.
Так вот, у меня масса знакомых, кто страдает от всякой чернухи на работе и, задумываясь о ребенке, ищет конторы, где все законно и все по-белому, чтобы оттуда уйти в декрет. Ну, конечно, в последней конторе стаж работы будет минимальный, но ведь в этом нет ничего ни преступного, ни незаконного.
По-вашему, кругом хитренькие женщины, которые хотят все сразу? А по-моему, больше тех, кто пострадал и не получил положенного из-за черной з.п., ликвидации организации и прочее, даже на этом форуме полно обманутых, кого вытурили в беременном положении.

Как это с чего я взяла? открою вам тайну - я умею читать и просто прочитала ваш ответ.

Интересно а почему Ваша масса знакомых начинает искать работу с белой з/п исключительно после того как узнает что ждут ребенка, а вот раньше не хочется работать в хорошей фирме, с офиц. з/п и соц. пакетом? или они думают что у беременных больше шансов найти такую работу по мистическим соображениям.......

По моему да "хитреньких" женщин очень много..........
А те кто пострадал ..... это совсем другая тема......... в которой я конечно на стороне пострадавших - если они таковыми действительно являются.

smolka
26.05.2009, 12:39
Девочки я вот думаю, реально ли найти работу на дому, как подработку во время декрета или беременные и с детьми никому не нужны.
Например, я по профессии экономист в области строительства. Имеет ли смысл заканчивать какие-то курсы??
У кого был опыт совмещения профессиональной деятельности и роли мамы... Пусть это даже сдельная работа...

магика де гипноз
26.05.2009, 12:40
Как это с чего я взяла? открою вам тайну - я умею читать и просто прочитала ваш ответ.

Интересно а почему Ваша масса знакомых начинает искать работу с белой з/п исключительно после того как узнает что ждут ребенка, а вот раньше не хочется работать в хорошей фирме, с офиц. з/п и соц. пакетом? или они думают что у беременных больше шансов найти такую работу по мистическим соображениям.......

По моему да "хитреньких" женщин очень много..........
А те кто пострадал ..... это совсем другая тема......... в которой я конечно на стороне пострадавших - если они таковыми действительно являются.

Ну процитируйте мне, где я что писала! Прям читаете между строк!
Я цитировала статьи из трудового кодекса, там, видете ли, все граждане равны.
Кто где работает и по каким причинам - на эту тему я вообще полемику считаю бессмысленной.
Резюме такое, что беременная женщина имеет право на труд, имеет право на все вытекающие пособия по нетрудоспособности. А если эти "несправедливости" кого-то раздражают - это его личное дело.

Sarah Connor
26.05.2009, 12:41
Попытаюсь еще раз))

Повторюсь, я рассматриаю ситуацию в точки зрения работодателя.
Я нанимаю на работу человека, женщину, она скрывает факт беременности. Но раз я ее наняла, значит она меня предварительно по большинству пунктов устраивает. Так? Затем факт бер. открывается. Ну что ж. Не критично. Мадам на меня уже поработала, вклад в процветание сделала. Я поняла ху из ху, как говорится. Я выплачу ей декретные и пособие до 1,5 лет. Если как работник она ценна, я буду ее ждать на работе. Не зависимо от того, сколько она проработала до, и сколько ее не будет после факта родов. Затраты на нее во время ее отсутствия мне вернет гос-во. Если по возвращении на работу она поведет себя по-свински, всегда остается возможность уволить по статье...
В чем неэтичность ее оступка? Я не вижу.
Как то так ну и имхо)

vita_
26.05.2009, 12:43
[S]

Потому что чей-то удел ПАХАТЬ (выражаюсь вашими же словами), а чей-то в Доминикане коктейли с мужем и родителями обеспеченными попивать (оч. сомневаюсь, что это возножно получая ежемес. пособие по уходу за ребенком, но вам виднее!), ЖИЗНЬ НЕ ВСЕГДА СПРАВЕДЛИВА и тому есть масса примеров! Но если вас что-то не устраивает, так вас никто неневолит, меняйте ситуацию, боритесь! Не работайте на "Дядю", работайте на себя! или работайте с серой з/п в конце концов, если вас так коробит оплата налогов!

т.е. вы согласны что не справедливо......... хорошо.
А предлагать мне быть соучастиком нарушения законодательства РФ противоречит правилам форума , между прочим......... раз уж мы здесь все такие законопослушные;)

Sarah Connor
26.05.2009, 12:47
Ну вот правда,вопрос этичности и справедливости больше волнует не самих рабоодателей, а окружающий дамский коллектив...

магика де гипноз
26.05.2009, 12:49
Ну вот правда,вопрос этичности и справедливости больше волнует не самих рабоодателей, а окружающий дамский коллектив...

:0005:

Mamyr
26.05.2009, 12:52
Мне кажется тут вопрос воспитания, не больше. Да, я считаю неэтичным устраиваться беременной на работу и не предупреждать работодателя. И убедить меня, что заведомый обман - это этично, пожалуй трудно. Для вас норма - прекрасно. Только чего тогда ждать от работодателя...

vita_
26.05.2009, 12:53
Попытаюсь еще раз))

Повторюсь, я рассматриаю ситуацию в точки зрения работодателя.
Я нанимаю на работу человека, женщину, она скрывает факт беременности. Но раз я ее наняла, значит она меня предварительно по большинству пунктов устраивает. Так? Затем факт бер. открывается. Ну что ж. Не критично. Мадам на меня уже поработала, вклад в процветание сделала. Я поняла ху из ху, как говорится. Я выплачу ей декретные и пособие до 1,5 лет. Если как работник она ценна, я буду ее ждать на работе. Не зависимо от того, сколько она проработала до, и сколько ее не будет после факта родов. Затраты на нее во время ее отсутствия мне вернет гос-во. Если по возвращении на работу она поведет себя по-свински, всегда остается возможность уволить по статье...
В чем неэтичность ее оступка? Я не вижу.
Как то так ну и имхо)

А если, вы рассматриваете кондидата на должность и женщина сразу вам говорит я на 5 месяце, через 2 ухожу в декрет, возьмете? при этом она не является исключительным специалистом один на весь город.