PDA

Просмотр полной версии : что-то на голове у новорожденного?

даятвоя
23.05.2009, 18:20
ребенку всего неделя и заметила на голове какую-то опухоль. похоже на жидкость под кожей, не синяк, цвета не имеет, его вроде не беспокоит при прикосновении.
был рожден кесаревым.
что это может быть?
к врачу попадем на следующей неделе.

NetJul
23.05.2009, 18:27
В каком месте головы? Кстати,врач к Вам должен ходить САМ каждую неделю и каждый день медсестра.

даятвоя
23.05.2009, 19:01
находится на голове сзади, справа, прямо противоположно правому глазу.

я сейчас в Канаде, тут мы сами к педиатру ходим.

lapapa
23.05.2009, 20:06
...думаю, на ваши вопросы в силах ответить только врач...

даятвоя
23.05.2009, 20:12
...думаю, на ваши вопросы в силах ответить только врач...

я знаю :005:
просто думала может кто-то с подобным сталкивался чтоб хоть примерно знать.

читала что это частое явление после ЕР, но вот после КС не знаю.............

NetJul
23.05.2009, 20:22
Нет,не знаю,что это может быть..Думаю,врач скажет. Пусть это будет что-нибудь неопасное и чтобы само прошло @@@@@@@:flower:

даятвоя
23.05.2009, 20:52
Нет,не знаю,что это может быть..Думаю,врач скажет. Пусть это будет что-нибудь неопасное и чтобы само прошло @@@@@@@:flower:

katysha2084
23.05.2009, 21:00
Может это родничок.Их вроде как 6 штук,но к моменту рождения 5 из них заростает и остается один над лбом.

даятвоя
23.05.2009, 23:12
именно круглой формы и под чувствуется жидкость

Бoрисoвна
23.05.2009, 23:16
по описанию похоже на кефалогематому...это действительно часто бывает при ЕР, но если у Вас было экстренное КС и ребенок успел войти в родовые пути то и в Вашем случае она может быть...странно что Вам врачи ничего не сказали...
По теме, кефалогематому наблюдают обычно с помощью УЗИ...чаще всего она сама рассасывается к 1 месяцу, если этого не происходит или просто нет динамики на уменьшение ее прокалывают и удаляют лишнюю жидкость (но это требуется редко)
А в общем, в ней ничего страшного нет. У нас была на пол головы, ушла сама к 1 месяцу. Чего и Вам желаю.

даятвоя
23.05.2009, 23:24
по описанию похоже на кефалогематому...это действительно часто бывает при ЕР, но если у Вас было экстренное КС и ребенок успел войти в родовые пути то и в Вашем случае она может быть...странно что Вам врачи ничего не сказали...
По теме, кефалогематому наблюдают обычно с помощью УЗИ...чаще всего она сама рассасывается к 1 месяцу, если этого не происходит или просто нет динамики на уменьшение ее прокалывают и удаляют лишнюю жидкость (но это требуется редко)
А в общем, в ней ничего страшного нет. У нас была на пол головы, ушла сама к 1 месяцу. Чего и Вам желаю.

нет в том то и дело что было плановое КС без схваток и тому подобного

Бoрисoвна
23.05.2009, 23:26
нет в том то и дело что было плановое КС без схваток и тому подобного

...понятно. в любом случае нужно сделать УЗИ у нейрохирурга (так делают в РФ)...он скажет точно что это. :flower:

даятвоя
23.05.2009, 23:28
надеюсь все хорошо будет. постараемся на след неделе попасть к педиатру