PDA

Просмотр полной версии : Подрезание миндалин

vdgat
23.05.2009, 18:29
Кому подрезали миндалины? Как у Вас прошла эта процедура? Как Ваше здоровье сейчас?
Считаете ли Вы,что могли ее и не делать?
У нас предстоит удаление аденойд и одновременно будут подрезать миндалины.

мама Дана
23.05.2009, 19:45
нам подрезали миндалины и аденоиды удалили , Слава Богу все хорошо после операции, но мы и не были болезненными:)

Flox
22.03.2010, 20:52
Подниму тему.
Очень волнуюсь по поводу подрезания миндалин. Может быть, кто-то еще через это прошел. Понятно, что операция под наркозом, а потом как? Долго ли болит горло, кровоточит, сколько после операции нужно дома сидеть? Не вырастут ли они (миндалины) снова?

xlo
22.03.2010, 20:54
И нас это ожидает...

мама Дана
22.03.2010, 21:04
:(
спустя год после подрезания делали еще одну операцию , удалили полностью одну миндалину , теперь молюсь чтобы вторая не выросла:091:
насчет горло болит и кровоточит , болит день может два и не кровоточит совсем , только пищу щадящую нужно , никаких сухариков итп...в течении недели...

xlo
22.03.2010, 21:11
Так, что и миндалины то же вырастают???

Полянка
22.03.2010, 21:25
наверное только аппендицит не вырастает

Flox
22.03.2010, 21:30
:(
спустя год после подрезания делали еще одну операцию , удалили полностью одну миндалину , теперь молюсь чтобы вторая не выросла:091:
насчет горло болит и кровоточит , болит день может два и не кровоточит совсем , только пищу щадящую нужно , никаких сухариков итп...в течении недели...

А вы делали операцию платно или бесплатно и где? Сколько дней вы пробыли в больнице?

мама Дана
22.03.2010, 22:24
А вы делали операцию платно или бесплатно и где? Сколько дней вы пробыли в больнице?
Операции делали в мариинской больнице на кафедре лор эндовидеохирургии у Масловой Е.П.
платно , в больнице првели 8 часов

Каришка777
22.03.2010, 22:42
мы подрезали миндалины вместе с уд аденойдов у масловой е.п.

На след день вообще горло не болело.В больнице все время проспала .Еле разбудили к 6 .Нам Е.П. порекомендовала удалить так как у нее висели аж миндалины .Да и мы храпели очень по ночам.
Сейчас в порядке с миндалями.Они и должны подрости.( вообще Е.П. говорила что расти будут до 6 лет.

ЮлСоО
07.11.2010, 13:02
Мы тоже хотим удалить и подрезать...Тоже волнуюсь...значит и по одной удаляют миндалины? это очень радует..значит хирурги не режут всё подряд, а только то, что действительно страдает..

ЮлСоО
07.11.2010, 13:03
А сколько сейчас операция такая стоит в Мариинке? (завтра буду звонить, узнавать. Но хочется знать уже сегодня)

Flox
07.11.2010, 19:34
Мы сделали 5 дней назад. Заплатили 14025 руб.

mrs.Orange
07.11.2010, 19:40
Так, что и миндалины то же вырастают???

Мне дважды полностью удаляли миндалины. Первый раз выросли заново до огромных размеров.

ЮлСоО
07.11.2010, 19:58
Мне дважды полностью удаляли миндалины. Первый раз выросли заново до огромных размеров.
действительно? не подрезали, а удаляли полностью? и в каком возрасте это было? очень интересно?

ЮлСоО
07.11.2010, 19:59
Мы сделали 5 дней назад. Заплатили 14025 руб.
спасибо. Это с палатой?
вы тоже у Масловой делали? а другие врачи в этой клинике деток оперируют?

Юська82
07.11.2010, 20:14
моему ребенку удалили аденоиды и подрезали одну миндалину немного, т.к. обе большие и дышать не мог, подрезали самую большую, пока не выросла, операция была в мае, делали на Земледельческой бесплатно.
одному мальчику с нами удалили полностью и аденоиды и миндалины, в больнице провели неделю они, горло болело сильно, делали обезбаливающее через катетер несколько раз в день, мы провели там два дня для постраховки чтобы не было кровотечения и у нас горло вообще не болело, на недели две сидели на жидкой пище и теплой, прошло все хорошо.

mrs.Orange
07.11.2010, 20:15
действительно? не подрезали, а удаляли полностью? и в каком возрасте это было? очень интересно?

Первый раз в 2 года, второй лет в 11. Сами миндалины были удалены полностью, но в первый раз корень оставили.. Я кстати, просто счастлива, что их удалили. Болеть стала на порядок меньше.

Пегаша
07.11.2010, 20:20
Моему сыну подрезали выросшую миндалину,когда ему было 16 лет. В Максимилиновской поликлинике без наркоза. Я выходила в это время заплатить (стОило около 500 р. три года назад). Там приборчик был, скажу я вам... Контакты иногда отходили до того, как стала врач резать. А когда я выходила, она сказала сыну, что всё удачно, а то если бы на 2 миллиметра ниже - хлынула бы кровь из артерии, что ли. Потом она заставила меня отвезти этот кусочек на исследование - не рак ли. Оказалось, всё хорошо.

*Елена*
07.11.2010, 20:37

если миндалины удалены полностью (не подрезаны) они вырасти не могут это факт:ded:
у меня удалены миндалины я спрашивала у хирурга:ded:

mrs.Orange
07.11.2010, 20:45
если миндалины удалены полностью (не подрезаны) они вырасти не могут это факт:ded:
у меня удалены миндалины я спрашивала у хирурга:ded:

Я уже написала, что в первый раз был оставлен корень миндалин. Из за чего они снова выросли. Это было 34 года назад, с тех пор много чего изменилось в медицине. :)

mamadetok
27.04.2011, 01:00
Девочки, подниму тему про удаление миндалин детям. Нам скорее всего, это предстоит в скором времени. Склоняюсь делать у Масловой. Подскажите знающие мамы, детки легче взрослых переносят ? (мне недавно самой удалили, болело очень сильно и долго) Боюсь ребетёнок сильную боль терпеть спокойно не сможет.