Просмотр полной версии : Подрезание миндалин
Кому подрезали миндалины? Как у Вас прошла эта процедура? Как Ваше здоровье сейчас?
Считаете ли Вы,что могли ее и не делать?
У нас предстоит удаление аденойд и одновременно будут подрезать миндалины.
мама Дана
23.05.2009, 19:45
нам подрезали миндалины и аденоиды удалили , Слава Богу все хорошо после операции, но мы и не были болезненными:)
Подниму тему.
Очень волнуюсь по поводу подрезания миндалин. Может быть, кто-то еще через это прошел. Понятно, что операция под наркозом, а потом как? Долго ли болит горло, кровоточит, сколько после операции нужно дома сидеть? Не вырастут ли они (миндалины) снова?
мама Дана
22.03.2010, 21:04
:(
спустя год после подрезания делали еще одну операцию , удалили полностью одну миндалину , теперь молюсь чтобы вторая не выросла:091:
насчет горло болит и кровоточит , болит день может два и не кровоточит совсем , только пищу щадящую нужно , никаких сухариков итп...в течении недели...
Так, что и миндалины то же вырастают???
наверное только аппендицит не вырастает
:(
спустя год после подрезания делали еще одну операцию , удалили полностью одну миндалину , теперь молюсь чтобы вторая не выросла:091:
насчет горло болит и кровоточит , болит день может два и не кровоточит совсем , только пищу щадящую нужно , никаких сухариков итп...в течении недели...
А вы делали операцию платно или бесплатно и где? Сколько дней вы пробыли в больнице?
мама Дана
22.03.2010, 22:24
А вы делали операцию платно или бесплатно и где? Сколько дней вы пробыли в больнице?
Операции делали в мариинской больнице на кафедре лор эндовидеохирургии у Масловой Е.П.
платно , в больнице првели 8 часов
Каришка777
22.03.2010, 22:42
мы подрезали миндалины вместе с уд аденойдов у масловой е.п.
На след день вообще горло не болело.В больнице все время проспала .Еле разбудили к 6 .Нам Е.П. порекомендовала удалить так как у нее висели аж миндалины .Да и мы храпели очень по ночам.
Сейчас в порядке с миндалями.Они и должны подрости.( вообще Е.П. говорила что расти будут до 6 лет.
Мы тоже хотим удалить и подрезать...Тоже волнуюсь...значит и по одной удаляют миндалины? это очень радует..значит хирурги не режут всё подряд, а только то, что действительно страдает..
А сколько сейчас операция такая стоит в Мариинке? (завтра буду звонить, узнавать. Но хочется знать уже сегодня)
Мы сделали 5 дней назад. Заплатили 14025 руб.
mrs.Orange
07.11.2010, 19:40
Так, что и миндалины то же вырастают???
Мне дважды полностью удаляли миндалины. Первый раз выросли заново до огромных размеров.
Мне дважды полностью удаляли миндалины. Первый раз выросли заново до огромных размеров.
действительно? не подрезали, а удаляли полностью? и в каком возрасте это было? очень интересно?
Мы сделали 5 дней назад. Заплатили 14025 руб.
спасибо. Это с палатой?
вы тоже у Масловой делали? а другие врачи в этой клинике деток оперируют?
моему ребенку удалили аденоиды и подрезали одну миндалину немного, т.к. обе большие и дышать не мог, подрезали самую большую, пока не выросла, операция была в мае, делали на Земледельческой бесплатно.
одному мальчику с нами удалили полностью и аденоиды и миндалины, в больнице провели неделю они, горло болело сильно, делали обезбаливающее через катетер несколько раз в день, мы провели там два дня для постраховки чтобы не было кровотечения и у нас горло вообще не болело, на недели две сидели на жидкой пище и теплой, прошло все хорошо.
mrs.Orange
07.11.2010, 20:15
действительно? не подрезали, а удаляли полностью? и в каком возрасте это было? очень интересно?
Первый раз в 2 года, второй лет в 11. Сами миндалины были удалены полностью, но в первый раз корень оставили.. Я кстати, просто счастлива, что их удалили. Болеть стала на порядок меньше.
Моему сыну подрезали выросшую миндалину,когда ему было 16 лет. В Максимилиновской поликлинике без наркоза. Я выходила в это время заплатить (стОило около 500 р. три года назад). Там приборчик был, скажу я вам... Контакты иногда отходили до того, как стала врач резать. А когда я выходила, она сказала сыну, что всё удачно, а то если бы на 2 миллиметра ниже - хлынула бы кровь из артерии, что ли. Потом она заставила меня отвезти этот кусочек на исследование - не рак ли. Оказалось, всё хорошо.
если миндалины удалены полностью (не подрезаны) они вырасти не могут это факт:ded:
у меня удалены миндалины я спрашивала у хирурга:ded:
mrs.Orange
07.11.2010, 20:45
если миндалины удалены полностью (не подрезаны) они вырасти не могут это факт:ded:
у меня удалены миндалины я спрашивала у хирурга:ded:
Я уже написала, что в первый раз был оставлен корень миндалин. Из за чего они снова выросли. Это было 34 года назад, с тех пор много чего изменилось в медицине. :)
mamadetok
27.04.2011, 01:00
Девочки, подниму тему про удаление миндалин детям. Нам скорее всего, это предстоит в скором времени. Склоняюсь делать у Масловой. Подскажите знающие мамы, детки легче взрослых переносят ? (мне недавно самой удалили, болело очень сильно и долго) Боюсь ребетёнок сильную боль терпеть спокойно не сможет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.