PDA

Просмотр полной версии : Сушеные грибы.


divinity
23.05.2009, 18:32
Девочки, помогите советом пожалуйста.Мама прошлым летом насушила нам грибов, суп из них мои едят не очень. Куда еще их пристроить?Моей фантазии только на грибной суп и соус хватает:008:,

veda
23.05.2009, 19:07
с гречневой кашей вкусно,блинчики с грибами сделайте.. Эх,нам бы ваши заботы..тут наоборот думаешь где бы грибы добыть!!!

Wise
23.05.2009, 19:16
И не говорите)))
Еще можно пирожки с картошкой и грибами, блинчики с картошкой и грибами
Еще в курицу, например (потушить с грибами, лучком и сливками или сметаной)
Салатик еще можно: курица вареная, грибы вар., измельчить все, добавить орехов молотых, заправить майонезом. По-моему еще лук туда шел.. не помню..
Яйца нафаршировать можно) грибы+желток+лук+майонез)

divinity
23.05.2009, 21:02
Ух, сколько всего-вот что значит коллективный разум:)Спасибо вам огромное:flower::flower::flower:Если что-готова поделиться:008:

veda
23.05.2009, 21:06
вот все испробуете,если не понравится,то остатки грибов ..заберем...)))

mamulin'ka
23.05.2009, 23:26
Грибная "икра": грибы отварить, пропустить через мясорубку, добавить чеснок и майонез.

Южный ктототам
24.05.2009, 14:28
а мне яйца фаршированные гибами нравятся. желтки вытаскивает, измельчаем, смешиваем с пассерованным луко и грибами, добавить немного майонеза, хорошо перемешать и начинить этой массой яичные белки.

Южный ктототам
24.05.2009, 14:32
а еще салат есть слоеный: рис, пассерованные грибы с луком, яичный белок,крабовое мясо (можно креветки), яичный желток. в этой последовательности выкладывать слои, каждый слой промазывать соусом (смешивается пополам сметана и майонез). очень вкусно получается. но грибы нужны именно сушеные для такого салата

Лейла
24.05.2009, 15:30
Их можно просто размочить и с картошкой потушить, будет очень вкусно

Juls_May
24.05.2009, 15:33
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шедевр:019:

katjan
24.05.2009, 15:46
На майские были в финке и я купила баночку-мельницу с сухими грибами и различными сушеными корешками (петрушка, сельдерей, морковь). Еще туда можно крупную морскую соль и перец горошком.

Мельнички пустые продаются в магазине, насыпать туда все это хоз-во и как приправа к любому мясу, супу и овощам :019: Пальчики оближешь....

Orhidea2006
24.05.2009, 17:57
ой помнится давным давно когда только Смак с Макаревичем вышел, записали офигенский рецепт кислых щей где очень много ингридиентов было в том числе и сушеные грибы, гдето у мамы он до сих пор в кулинарных книгах лежит, но сейчас не найти, но супчик обалденно вкусный получался

kalliopa
24.05.2009, 18:01
читала что если отмочить сушеные грибы в молоке а не в воде, то у них не будет привкуса сушеных, а будут очень похожи на свежие

katjan
24.05.2009, 20:00
ой помнится давным давно когда только Смак с Макаревичем вышел, записали офигенский рецепт кислых щей где очень много ингридиентов было в том числе и сушеные грибы, гдето у мамы он до сих пор в кулинарных книгах лежит, но сейчас не найти, но супчик обалденно вкусный получался

Вроде это называется Щи боярские и готовятся в горшочках. Правда чумовой рецепт....
http://www.voyage.kiev.ua/Info/Cooking/Country_52/Dish_1913/

Quirrel
25.05.2009, 17:45
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шедевр:019:

+1000 Даже при мысле об этом слюньки текут...

Orhidea2006
25.05.2009, 18:57
Вроде это называется Щи боярские и готовятся в горшочках. Правда чумовой рецепт....
http://www.voyage.kiev.ua/Info/Cooking/Country_52/Dish_1913/
не, не совсем то, готовилось не в горшочках, добалялась еще мука пасированная и еще что-то, непомню что

Мультифрукт
25.05.2009, 20:03
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шедевр:019:

Как вы делаете это блюдо?

Juls_May
25.05.2009, 22:21
Как вы делаете это блюдо?
Картошку сварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и посолить. Замесить тесто, скатать из него колбаску, затем нарезать, как колбасу ( кругляшками толщиной 1,5 см), чтоб получились аккуратненькие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и на сковородочку, обжарить до золотистого цвета. Воду в тесто не добавлять!
Грибная подливка: Сухие грибы с вечера замочить в теплой воде, на след. день чуть поварить, нарезать квадратиками, затем грибы обжарить с луком, муку тоже обжарить до золотистого цвета, развести обжаренную муку водой в которой размачивались грибы, процедить, посолить, добавить нарезанные грибы и еще чуть-чуть поварить. Морковку в соус НЕ надо!
Ну и едим котлетки, поливая грибной подливкой:019: Причем сразу все жарить не надо, они хорошо хранятся уже обваленные в сухарях, но не жаренные. И еще в подливку муки надо побольше, чтоб она была густая. Вот!

divinity
25.05.2009, 23:13
Картофельные котлеты с грибной подливкой - шедевр:019:
О, это и правда шедевр:). Для меня еще и вкус детства-бабушка всегда готовила.:019:

divinity
25.05.2009, 23:18
ой помнится давным давно когда только Смак с Макаревичем вышел, записали офигенский рецепт кислых щей где очень много ингридиентов было в том числе и сушеные грибы, гдето у мамы он до сих пор в кулинарных книгах лежит, но сейчас не найти, но супчик обалденно вкусный получался

А если просто в щи добавлять грибочков?Наверное тоже вкусно -надо будет попробовать.:)

Juls_May
26.05.2009, 11:12
О, это и правда шедевр:). Для меня еще и вкус детства-бабушка всегда готовила.:019:
Мне тоже рецептик от бабушки достался:) Бабушки - они такие!:love:

Мультифрукт
26.05.2009, 15:21
Картошку сварить в мундире, почистить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо и посолить. Замесить тесто, скатать из него колбаску, затем нарезать, как колбасу ( кругляшками толщиной 1,5 см), чтоб получились аккуратненькие котлетки, обвалять в панировочных сухарях и на сковородочку, обжарить до золотистого цвета. Воду в тесто не добавлять!
Грибная подливка: Сухие грибы с вечера замочить в теплой воде, на след. день чуть поварить, нарезать квадратиками, затем грибы обжарить с луком, муку тоже обжарить до золотистого цвета, развести обжаренную муку водой в которой размачивались грибы, процедить, посолить, добавить грибы и еще чуть-чуть поварить. Морковку в соус НЕ надо!
Ну и едим котлетки, поливая грибной подливкой:019: Причем сразу все жарить не надо, они хорошо хранятся уже обваленные в сухарях, но не жаренные. И еще в подливку муки надо побольше, чтоб она была густая. Вот!

Спасибо!:flower:

Juls_May
26.05.2009, 15:28
Спасибо!:flower:
На здоровье!:)