PDA

Просмотр полной версии : Кожные проблемы и гипноз

ODA
23.05.2009, 18:51
Обрисую ситуацию, постараюсь вкратце. :))
Но вопрос именно про гипноз))))

У меня серьезные кожные проблемы, ой, наверное, уже можно сказать очень серьезные. Живу я с ними уже много лет, порядка 15, а если учесть, что мне всего 25, то можно сказать, большую часть жизни.
Так вот, частенько с меня в различных местах, требуют справку о том, что ЭТО, не заразно. К счастью, любой дерматолог эту справку дает мне без вопросов, но и лечить меня они не рвутся. :065: А предпоследняя, вообще сказала, я тебе даже мазь не выпишу, все равно бесполезно… :046:
Но, после вторых родов, прямо из роддома меня направили на консультацию к заведующей КВД василеостровского района. Спасибо ей:flower:, очень приятная женщина:love:. Во первых, она сказала, что я такая не одна, и подобные случаи у нее уже были… Мне было приятно это слышать. :008:
А так же, она сказала, что поможет мне только психолог/психотерапевт с гипнозом… :010:
а поскольку, в РД меня ждал мелкий, и я так боялась задераться, что НИ О ЧЕМ НЕ РАСПРОСИЛА. до сих пор об этом сильно жалею :( :( :(

И вот уже год я об этом думаю! И ни как не могу успокоится.
Конечно, я хочу избавиться от этой проблемы, и понимаю, что самостоятельно, я этого сделать ни когда не смогу…:)

Основные вопросы темы:

- Верите ли вы в гипноз (я не имею в виду «битву экстрасенсов») именно в лечебных целях
- Может у кого ни будь есть личный опыт. Он (Ваш опыт) будет для меня неоценим!

Вообще, не хочется здесь затрагивать потустороннюю тему. Рассматриваю, в этом случае, гипноз, как «упаковку таблеток» :019:

Podruga
23.05.2009, 20:30
Очень интересный способ лечения! Постою, послушаю, с Вашего разрешения....

ODA
23.05.2009, 21:07
да что Вы, конечно :)
только я смотрю, мнений не много))

dragonfly
23.05.2009, 21:36
Думаю вам сюда!
К Новику Геннадию Айзиковичу - прекрасный доктор, отличные результы, сейчас принимает на Краснодонской, 7 (м. Новочеркасская) т. администратора 227-10-77
На форуме уже много мам с малышами к нему обращались в крайне тяжелых случаях. Отзывы - чудо-врач!!!! Взрослых тоже принимает. Низкий ему поклон и от меня тоже, как от вылеченной пациентки, но дело было еще на заре перестройки в глубоком детстве ;о)
В личку вам кинула информацию про него ;о)

natalia2007
23.05.2009, 21:38
В гипноз верю, особенно при лечении кожных заболеваний, т.к. почти все кож. болезни возникают на нервной почве. Проблема одна- где найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего специалиста. Сейчас шарлатанов много, да и просто непорядочных людей, желающих денег по-легкому срубить.

ODA
23.05.2009, 22:29
Думаю вам сюда!
К Новику Геннадию Айзиковичу - прекрасный доктор, отличные результы, сейчас принимает на Краснодонской, 7 (м. Новочеркасская) т. администратора 227-10-77
На форуме уже много мам с малышами к нему обращались в крайне тяжелых случаях. Отзывы - чудо-врач!!!! Взрослых тоже принимает. Низкий ему поклон и от меня тоже, как от вылеченной пациентки, но дело было еще на заре перестройки в глубоком детстве ;о)
В личку вам кинула информацию про него ;о)

ушла рассматривать :)

В гипноз верю, особенно при лечении кожных заболеваний, т.к. почти все кож. болезни возникают на нервной почве. Проблема одна- где найти ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошего специалиста. Сейчас шарлатанов много, да и просто непорядочных людей, желающих денег по-легкому срубить.

Ваши слова полностью отражают мое мнение по этому вопросу :)

MilenaXxX
28.05.2009, 20:20
Лена,так ты хоть диагноз напиши свой....У меня у сестры была похожая проблема ....

Lucent
28.05.2009, 23:35
Если честно, то не верю. Я лучше бы компетентного дерматолога нашла ("я тебе даже мазь не выпишу, бесполезно" это не врач). Проблемы на пустом месте? Все отлично с жкт, яичниками, гормонами? Дело ваше, но в лечение кожн. забол-ний гипнозом не верю. Хотя может вы и откроете что-то новое :)
Вы чем-то, до того как пришли к гипнозу, лечились? Я не врач, советовать не могу, но для начала поискала бы хорошего дерматолога ;) имхо

В гипноз верю, особенно при лечении кожных заболеваний, т.к. почти все кож. болезни возникают на нервной почве.

Очень в этом сомневаюсь.

Yulen'ka
29.05.2009, 12:57
Лена,так ты хоть диагноз напиши свой....У меня у сестры была похожая проблема ....

+1

ODA
29.05.2009, 15:38
если честно, я реально забыла... :( пыталась найти в инете, ни чего подобного не нашла. а от врача тогда убежала к мелкому, ни расспросив... даже на бумажку не записала..

MilenaXxX
29.05.2009, 15:43
если честно, я реально забыла... :( пыталась найти в инете, ни чего подобного не нашла. а от врача тогда убежала к мелкому, ни расспросив... даже на бумажку не записала..

Раз забыла- иди к Коновалову)):))

сюда --------------> http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1345173

ODA
29.05.2009, 16:08
Рита, напиши, что это шутка :)

MilenaXxX
29.05.2009, 16:12
Рита, напиши, что это шутка :)

:008:

Yulen'ka
29.05.2009, 16:13
Тогда от чего лечиться-то будете?!

Диагнозом поинтересовалась потому как у мужа большие проблемы, но гипноз точно не поможет - он ни печень, ни желудок, ни нервы не лечит, значит псориаз (который не лечится) тоже не облегчит!

Vesna_Martova
30.05.2009, 02:20
Я верю в то,что проблемы с кожей могут быть вполне от эмоциональных проблем,
т.к.меня очень беспокоили прыщи,много лет,ничего не помогало,было неизвестно от чего они,образовывались жудкие рубцы:(
но я ходила к психотерапевту по другой причине, и вместе с той проблемой они прошли сами!!!Моя косметолог не верила своим глазам,теперь их нет:004:.
Но насчет гипноза ничего не могу сказать,мы им не занимались,может тоже помогает:009:.
Удачи Вам:flower:

Fricadelca
02.06.2009, 00:44
Я верю в то,что проблемы с кожей могут быть вполне от эмоциональных проблем,
т.к.меня очень беспокоили прыщи,много лет,ничего не помогало,было неизвестно от чего они,образовывались жудкие рубцы:(
но я ходила к психотерапевту по другой причине, и вместе с той проблемой они прошли сами!!!Моя косметолог не верила своим глазам,теперь их нет:004:.
Но насчет гипноза ничего не могу сказать,мы им не занимались,может тоже помогает:009:.
Удачи Вам:flower:

Ух ты,и у меня прошли акне после психотерапии!!!!:)):)):))

digital
15.06.2010, 00:19
Тогда от чего лечиться-то будете?!

Диагнозом поинтересовалась потому как у мужа большие проблемы, но гипноз точно не поможет - он ни печень, ни желудок, ни нервы не лечит, значит псориаз (который не лечится) тоже не облегчит!

с чего это вы в этом так уверены ?

http://www.mc21.ru/page.php?id=1536
Для начала давайте разберемся, что такое психосоматические заболевания. Это болезни или болезненные состояния, в формировании которых эмоциональные факторы играют ключевую роль. Толчком к их развитию обычно являются стрессы, внутренние конфликты, напряжение. О таких заболеваниях еще говорят: "на нервной почве".
Психосоматические заболевания имеют совершенно реальные физические симптомы.
Сложность лечения этих заболеваний с том, что только традиционными методами с ними не справиться. Лекарственными средствами можно улучшить состояние, но пока не решена психологическая проблема, высока вероятность рецедивов.
Поэтому наиболее эффективный подход к психосоматическим заболеваниям – одновременно с лечением проводить работу над проблемой с психотерапевтом.
К психосоматическим заболеваниям относятся:

ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и хронический неспецифический язвенный колит
бронхиальная астма и вазомоторный ринит
сахарный диабет и тиреотоксикоз, ожирение
ревматоидный артрит
мигрень
нейродермит, экзема и псориаз
склонность к травмам