Вход

Просмотр полной версии : Культурная обойма

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12]

Веркис
25.05.2009, 13:17
...
1) Мое имхо - беды западной цивилизации во многом завязаны на монотеистические религии. ...

Начнем сначала (ab ovo). Каковы основные беды западной цивилизации? С российскими бедами Пушкин разобрался, теперь бы список западных поиметь... :016:

И вааще, мне казалось, монотеизм в Европу с Иудеи притопал. Нет? :009:

kama
25.05.2009, 13:18
А ты их спроси про "пятка-носик-топ-топ-топ". Может, они матчасть знают, но в терминологии плавают? :009:
Слава Богу моя дочь этого не знает:065: занимаясь профессионально музыкой, ни о каком стиле "ковырялочка" , как русский фольклор и тд ей не говорили, да и в садиках-школах этой штуки не было (пока :065:)

бармалей
25.05.2009, 13:19
Лимит близости исчерпан ковырялочками.
И без мата народов мира? И без малого волжского загиба? Совем-совсем? :0072:Эх, вы....

Веркис
25.05.2009, 13:19
Слава Богу моя дочь этого не знает:065: занимаясь профессионально музыкой, ни о каком стиле "ковырялочка" , как русский фольклор и тд ей не говорили, да и в садиках-школах этой штуки не было (пока :065:)
Я как чувствовала... Уровень образования все падает и падает. Скоро появится целое поколение, не знающее, что такое ковырялочки! :010: А вы - Платон, Шекспир, гауссиана :073:

ПС Ковырялочку изучают на танцах (ритмике) в детском саду и младшей школе.
Кстати, появился критерий, по которому можно определить хороша ли данная школа (садик) - спросите у детей, изучали ли они ковырялочку, и все поймете ;)

Coffee&Cigarettes
25.05.2009, 13:20
А ты их спроси про "пятка-носик-топ-топ-топ". Может, они матчасть знают, но в терминологии плавают? :009:

Спрашивала. Сын то ли не знает, то ли не помнит, а дочь вообще недовольна музыкальным руководителем - ей на занятиях не разрешают петь про Мальбрука вместо программных песенок:)) Не до ковырялочек бедняге:046:

kama
25.05.2009, 13:21
Я как чувствовала... Уровень образования все падает и падает. Скоро появится целое поколение, не знающее, что такое ковырялочки! :010: А вы - Платон, Шекспир, гауссиана :073:
нефиг голову всякой фиХней забивать:065:

Баскервильская С.
25.05.2009, 13:22
А, таки-Вы идеалистка! сознание первично и все такое. И чем тогда отмежуетесь от Платона?

Не-а, первичным-вторичным может быть тока то, что ЕСТЬ. А нифига ничего нет на самом деле... буддист я, а не идеалист :0075:
:):):)

Ленин☭
25.05.2009, 13:23
Ну что, уже выяснили, по ком звонит колокол гауссиана?

Веркис
25.05.2009, 13:25
Вот с тем, что нифига ничего нет кроме ковырялочки, я соглашусь! :))

Пиния
25.05.2009, 13:25
если ничего нет, то и никакой Платон ни на что существенно не повлияет ;) хоть он что напиши

я до буддиста пока не доросла
но прямую (а не обратную) связь идей с текущей ситуацией на примере востока проследить любопытно...

следовательно, можно предположить ,что именно ковырялочки являются зеркалом новейшей русской действительности. Пущай будут для истории.

Веркис
25.05.2009, 13:28
следовательно, можно предположить ,что именно ковырялочки являются зеркалом новейшей русской действительности. Пущай будут для истории.
Так вот, о бедах. Пушкин писал, что у России две беды - дураки и дороги. Теория ковырялочек легко объясняет эти беды - дураки танцуют на дорогах ковырялочки :065:

Баскервильская С.
25.05.2009, 13:32
Начнем сначала (ab ovo). Каковы основные беды западной цивилизации? С российскими бедами Пушкин разобрался, теперь бы список западных поиметь... :016:

Начнем с того самого абова, без проблем! :)

Как Вам такая беда - постоянный расход энергии на отчаянные попытки "не думать о белой обезьяне" :001:. В роли которой раньше была любая "плотскость", потом уже конкретно секс, а с середины двадцатого века секс уже позволен всякий и разный, а в роли запретной темы - смерть?

Ну и все сопутствующие прелести - начиная от сжигания ведьм и прочих средневековых форм торжества типо духа над типо плостью...:005:

Баскервильская С.
25.05.2009, 13:35
Так вот, о бедах. Пушкин писал, что у России две беды - дураки и дороги. Теория ковырялочек легко объясняет эти беды - дураки танцуют на дорогах ковырялочки :065:

:0016: Супер!!! :flower:

Веркис
25.05.2009, 13:35

Как Вам такая беда - постоянный расход энергии на отчаянные попытки "не думать о белой обезьяне" :001:. В роли которой раньше была любая "плотскость", потом уже конкретно секс, а с середины двадцатого века секс уже позволен всякий и разный, а в роли запретной темы - смерть?

Ну и все сопутствующие прелести - начиная от сжигания ведьм и прочих средневековых форм торжества типо духа над типо плостью...:005:
Я плохо изучала философию, но че-то не помню, шоб у греков были проблемы с секасом. Мне кажется, это тоже из христианства - нефиг тратить энергию на плотское, надо познавать дух! :ded:

Баскервильская С.
25.05.2009, 13:38
Я плохо изучала философию, но че-то не помню, шоб у греков были проблемы с секасом. Мне кажется, это тоже из христианства - нефиг тратить энергию на плотское, надо познавать дух! :ded:

Таки да! А Платон - имхо имховое, подчеркиваю - подготовил культурную почву для того, чтобы такое наступило.

Ну, типо как сделать подходящую дорогу для будущих танцоров ковырялочек :)

Пиния
25.05.2009, 13:41
Как Вам такая беда - постоянный расход энергии на отчаянные попытки "не думать о белой обезьяне" :001:. :

как истинный буддист, Вы не можете не понимать, что не думать нужно не только о ней. А вообще желательно ни о чем особо не думать конкретном. Улавливаете? НЕ ДУМАТЬ!!! скоро, скоро с помощью новейших систем образования и масс-медиа население страны придет к буддийскому идеалу! и дружными рядами вступит в светлое будущее!

Веркис
25.05.2009, 13:42
Таки да! А Платон - имхо имховое, подчеркиваю - подготовил культурную почву для того, чтобы такое наступило.

Ну, типо как сделать подходящую дорогу для будущих танцоров ковырялочек :)
Ну с другой стороны - тоже не плохо. Западники, благодаря культурной почве, подготовленной Платоном, построили приличные автобаны, а мы (тоже ить христиане с духовностью! ;)), смогли только грунтовки для ковырялочек подготовить :065:

Баскервильская С.
25.05.2009, 13:52
как истинный буддист, Вы не можете не понимать, что не думать нужно не только о ней. А вообще желательно ни о чем особо не думать конкретном. Улавливаете? НЕ ДУМАТЬ!!! скоро, скоро с помощью новейших систем образования и масс-медиа население страны придет к буддийскому идеалу! и дружными рядами вступит в светлое будущее!

Интерпретация весьма изящная :flower:, но:
Нам нужно уточнить, какой смысл мы вкладываем в слово "думать".

Самостоятельно перерабатывать информацию? Тогда процесс идет в указанном Вами направлении - но результатом будут вовсе не стройные колонны буддистов, увы... :001:

А если думать = "гонять в голове думки", то избавившись от этого, мы и правда приходим к буддистскому идеалу, но население страны движется в несколько ином направлении, имхо:

Часть населения думает, как заработать на новый телевизор (который показали в рекламном ролике по телевизору):065:.

Другая часть думает, отчего показанные по телевизору враги окружают показанную по телевизору поднимающуюся с колен страну - ну и "за прочую геополитику":001:.

Вот как-то так, наверное... :050:

Littlemama
25.05.2009, 13:52
Сегодня как-то особенно чуйствуется нехватка в обойме Фридриха Ницше:069:.. а ведь он нехило качнул язычок колокола идеологическую основу древнегреческих демократов

и к ковырялочкам наверняка отнесся бы с пониманием

Баскервильская С.
25.05.2009, 13:54
Сегодня как-то особенно чуйствуется нехватка в обойме Фридриха Ницше:069:.. а ведь он нехило качнул язычок колокола идеологическую основу древнегреческих демократов

:053:
я с утра о нем думаю почему-то, но до сих пор к слову не пришелся... :)

Ярмарка
25.05.2009, 13:58
Всю ночь думала о ковырялочках :016:
... И это, приходиться признать, является высшим достижением российской культуры! :010: Именно по ним будут судить о нас, жителях великой России! :012:

Ну, если те, кому предназначен список, будут детально его разбирать, то возможно наше присутствие еще обнаружится отчасти в пунктах "балет" и "двадцатый век с мировыми войнами" :065:

Пиния
25.05.2009, 13:59

"вот придет сверхчеловечище и будет вам о-го-го ковырялочка", так?

БС, оно конечно. Но. Смотрите. При советской власти изучали все поголовно и даже принудительно только специально отобранные и помогающие думать произведения, телевизоры и прочая роскошь были признаны низкими целями на вполне официальном уровне. Помогло, продвинуло к буддизму? нифига. Дорвались в конце-концов до ярких цацек. Хорошо б не думать о белой обезьяне (Билане, ковырялочках), но простым запретом не получается...

Веркис
25.05.2009, 14:01
Ну, если те, кому предназначен список, будут детально его разбирать, то возможно наше присутствие еще обнаружится отчасти в пунктах "балет" и "двадцатый век с мировыми войнами" :065:
И Чингизхан, ага :))

Баскервильская С.
25.05.2009, 14:02

БС, оно конечно. Но. Смотрите. При советской власти изучали все поголовно и даже принудительно только специально отобранные и помогающие думать произведения, телевизоры и прочая роскошь были признаны низкими целями на вполне официальном уровне. Помогло, продвинуло к буддизму? нифига. Дорвались в конце-концов до ярких цацек. Хорошо б не думать о белой обезьяне (Билане, ковырялочках), но простым запретом не получается...

Задумалась :050: (надеюсь, в смысле попытки самостоятельно обработать инфу:))).

Ярмарка
25.05.2009, 14:06
И Чингизхан, ага :))

Чингисхану, как единственному азиатскому представителю, за многое, смотрю, придется отдуваться :))
(Вообще, для меня загадка, как его протащили в такой арийский список, чувствуется явная недоработка ОР :065: )

Веркис
25.05.2009, 14:12
Чингисхану, как единственному азиатскому представителю, за многое, смотрю, придется отдуваться :))
(Вообще, для меня загадка, как его протащили в такой арийский список, чувствуется явная недоработка ОР :065: )
А вдруг, копая тему Чингисхана, и до Лао Дзы докопаются? :009:

Пиния
25.05.2009, 14:12
Задумалась :050: (надеюсь, в смысле попытки самостоятельно обработать инфу:))).

:flower:
умоляю, только не погружайтесь в рефлексии!

Littlemama
25.05.2009, 14:16
:053:
я с утра о нем думаю почему-то, но до сих пор к слову не пришелся... :)А ведь он - эдакая Тарпейская скала философии 20 века !:ded:

.кто-то же должен утоптать пол ковырялочками, чтобы некто мог станцевать па-де-бурре

Пиния
25.05.2009, 14:19
кто-то же должен утоптать пол ковырялочками, чтобы некто мог станцевать па-де-бурре

а вот тут не могу не согласиться :flower:

вообще, любой танец, песня и т.п., идущие от души, кажутся мне достойными, не зависимо от их формального качества.

Ярмарка
25.05.2009, 14:19
А вдруг, копая тему Чингисхана, и до Лао Дзы докопаются? :009:

Кто докопается, адресаты послания? Для этого им придется больше попотеть, чем отыскивая нашу роль в развитии балета :)). Да уж, усложнили им работку :065:

Веркис
25.05.2009, 14:20

Так вот, еще немного продумала над торжеством типо духа над типо...
И мы, и западники, живя по заветам Платона христианским законам, не должны думать о белой обезъяне. Но почему-то западники, не думая о белой обезъяне, рубят дрова строят дома и дороги, а мы звоним в колокола пьем водку и танцуем ковырялочку. Может, потому что, мы ближе к буддизму? Лучше осознаем тленность материального? Ибо - это всё иллюзии! :ded: И только ковырялочка вечна! :065:
Дао, не протанцованное ковырялочкой, не есть истинное дао! :ded:

Веркис
25.05.2009, 14:25
кто-то же должен утоптать пол ковырялочками, чтобы некто мог станцевать па-де-бурре
Да я могу... и то, и другое :100:
Может, я и есть сверхчеловечище? :008:

Littlemama
25.05.2009, 14:30
Да я могу... и то, и другое :100:
Может, я и есть сверхчеловечище? :008:
:support::flower:
если Вы умеете к тому же и добывать огонь трением - адназначна:010:

Одно Расстройство
25.05.2009, 14:35
Я сегодня совсем не могу участвовать в сути, но кое-что поняла - высылаю дополнительный факс с пометкой "заменить ковырялочки на сверх-ковырялочки" - правильно я поняла?

Littlemama
25.05.2009, 14:39
Я сегодня совсем не могу участвовать в сути, но кое-что поняла - высылаю дополнительный факс с пометкой "заменить ковырялочки на сверх-ковырялочки" - правильно я поняла?
Так ведь они уже есть в списке;) под кодовым названием "балет"

Одно Расстройство
25.05.2009, 14:39

:)):))

kama
25.05.2009, 18:23

наша взяла:065:

Веркис
25.05.2009, 19:37
Ну дык! Ковырялочки вычеркиваем? :080:
Если уже есть сверх-ковырялочки, зачем нам простые? :009:

ПС Огонь трением добывать не умею...

Littlemama
25.05.2009, 19:46
Ну дык! Ковырялочки вычеркиваем? :080:
Если уже есть сверх-ковырялочки, зачем нам простые? :009:

ПС Огонь трением добывать не умею...
Жалко ковырялочки вычеркивать:0009:,мож оставим для иллюстрации кривой Гаусса?
против дрозофил , кстати, никто не возражал:ded:

Одно Расстройство
25.05.2009, 19:49
против дрозофил , кстати, никто не возражал:ded:
У нас это единственные зверята...:041::041::041:

kama
25.05.2009, 19:56
Жалко ковырялочки вычеркивать:0009:,мож оставим для иллюстрации кривой Гаусса?

:))Littlemama, вы переметнулись что ли??? вроде ж против ковырялок были:073:

Littlemama
25.05.2009, 20:01
:))Littlemama, вы переметнулись что ли??? вроде ж против ковырялок были:073:
шо, серьезно ?:0019:
хде ?:010:

kama
25.05.2009, 20:10
шо, серьезно ?:0019:
хде ?:010:
ну видимо на меня так кривая Гаусса повлияла :028: померещилось:065:
так и запишем : Littlemama сохранила нейтралитет :065:

Веркис
26.05.2009, 01:14
А давайте не побоимся и вместо ковырялочек включим в список "Ёжика в тумане" :fifa:
Заодно и животный мир разнообразим ;)

Китайцы™
26.05.2009, 04:08
А давайте не побоимся и вместо ковырялочек включим в список "Ёжика в тумане" :fifa:
Заодно и животный мир разнообразим ;)

Угу...и легкими намеками сообщим иным мирам о существовании на Земле легких наркотиков:073::073:
Зы:kama, я с тобой против ковырялочки:support::support::support: Это несерьезно:ded:

Баскервильская С.
26.05.2009, 21:02
Лао Цзы, Ницше, Бродский - три источника и три составные части ВСЕГО!
:support::support::support:
:075:

Мариксен
26.05.2009, 21:14
А когда ответ ждать? Вдруг зелененьким не понравится земная обойма?

Littlemama
26.05.2009, 21:44
Угу...и легкими намеками сообщим иным мирам о существовании на Земле легких наркотиков:073::073:
А если послать сфинкса, представляешь, что они подумают ?

kama
26.05.2009, 21:56
Лао Цзы, Ницше, Бродский - три источника и три составные части ВСЕГО!
:support::support::support:
:075:
первый и третий без вопросов:0016:
а вот Фридрих.....эээ.... на его вопрос и изыскания : "для чего нам нужна истина?" хочется ответить истина где то рядом..:028:
зы...сигнал кто нибудь слышал , ответный?:065:

kama
26.05.2009, 21:56
Зы:kama, я с тобой против ковырялочки:support::support::support: Это несерьезно:ded:
отметила:039:

Баскервильская С.
26.05.2009, 22:05
А если послать сфинкса, представляешь, что они подумают ?
:001::010::001:

38 попугаев
12.07.2010, 22:39
многабукаф асилил... я наверное микроб!!! :050: