Просмотр полной версии : Культурная обойма
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
[
12]
...
1) Мое имхо - беды западной цивилизации во многом завязаны на монотеистические религии. ...
Начнем сначала (ab ovo). Каковы основные беды западной цивилизации? С российскими бедами Пушкин разобрался, теперь бы список западных поиметь... :016:
И вааще, мне казалось, монотеизм в Европу с Иудеи притопал. Нет? :009:
А ты их спроси про "пятка-носик-топ-топ-топ". Может, они матчасть знают, но в терминологии плавают? :009:
Слава Богу моя дочь этого не знает:065: занимаясь профессионально музыкой, ни о каком стиле "ковырялочка" , как русский фольклор и тд ей не говорили, да и в садиках-школах этой штуки не было (пока :065:)
бармалей
25.05.2009, 13:19
Лимит близости исчерпан ковырялочками.
И без мата народов мира? И без малого волжского загиба? Совем-совсем? :0072:Эх, вы....
Слава Богу моя дочь этого не знает:065: занимаясь профессионально музыкой, ни о каком стиле "ковырялочка" , как русский фольклор и тд ей не говорили, да и в садиках-школах этой штуки не было (пока :065:)
Я как чувствовала... Уровень образования все падает и падает. Скоро появится целое поколение, не знающее, что такое ковырялочки! :010: А вы - Платон, Шекспир, гауссиана :073:
ПС Ковырялочку изучают на танцах (ритмике) в детском саду и младшей школе.
Кстати, появился критерий, по которому можно определить хороша ли данная школа (садик) - спросите у детей, изучали ли они ковырялочку, и все поймете ;)
Coffee&Cigarettes
25.05.2009, 13:20
А ты их спроси про "пятка-носик-топ-топ-топ". Может, они матчасть знают, но в терминологии плавают? :009:
Спрашивала. Сын то ли не знает, то ли не помнит, а дочь вообще недовольна музыкальным руководителем - ей на занятиях не разрешают петь про Мальбрука вместо программных песенок:)) Не до ковырялочек бедняге:046:
Я как чувствовала... Уровень образования все падает и падает. Скоро появится целое поколение, не знающее, что такое ковырялочки! :010: А вы - Платон, Шекспир, гауссиана :073:
нефиг голову всякой фиХней забивать:065:
Баскервильская С.
25.05.2009, 13:22
А, таки-Вы идеалистка! сознание первично и все такое. И чем тогда отмежуетесь от Платона?
Не-а, первичным-вторичным может быть тока то, что ЕСТЬ. А нифига ничего нет на самом деле... буддист я, а не идеалист :0075:
:):):)
Ну что, уже выяснили, по ком звонит колокол гауссиана?
Вот с тем, что нифига ничего нет кроме ковырялочки, я соглашусь! :))
если ничего нет, то и никакой Платон ни на что существенно не повлияет ;) хоть он что напиши
я до буддиста пока не доросла
но прямую (а не обратную) связь идей с текущей ситуацией на примере востока проследить любопытно...
следовательно, можно предположить ,что именно ковырялочки являются зеркалом новейшей русской действительности. Пущай будут для истории.
следовательно, можно предположить ,что именно ковырялочки являются зеркалом новейшей русской действительности. Пущай будут для истории.
Так вот, о бедах. Пушкин писал, что у России две беды - дураки и дороги. Теория ковырялочек легко объясняет эти беды - дураки танцуют на дорогах ковырялочки :065:
Баскервильская С.
25.05.2009, 13:32
Начнем сначала (ab ovo). Каковы основные беды западной цивилизации? С российскими бедами Пушкин разобрался, теперь бы список западных поиметь... :016:
Начнем с того самого абова, без проблем! :)
Как Вам такая беда - постоянный расход энергии на отчаянные попытки "не думать о белой обезьяне" :001:. В роли которой раньше была любая "плотскость", потом уже конкретно секс, а с середины двадцатого века секс уже позволен всякий и разный, а в роли запретной темы - смерть?
Ну и все сопутствующие прелести - начиная от сжигания ведьм и прочих средневековых форм торжества типо духа над типо плостью...:005:
Баскервильская С.
25.05.2009, 13:35
Так вот, о бедах. Пушкин писал, что у России две беды - дураки и дороги. Теория ковырялочек легко объясняет эти беды - дураки танцуют на дорогах ковырялочки :065:
:0016: Супер!!! :flower:
Как Вам такая беда - постоянный расход энергии на отчаянные попытки "не думать о белой обезьяне" :001:. В роли которой раньше была любая "плотскость", потом уже конкретно секс, а с середины двадцатого века секс уже позволен всякий и разный, а в роли запретной темы - смерть?
Ну и все сопутствующие прелести - начиная от сжигания ведьм и прочих средневековых форм торжества типо духа над типо плостью...:005:
Я плохо изучала философию, но че-то не помню, шоб у греков были проблемы с секасом. Мне кажется, это тоже из христианства - нефиг тратить энергию на плотское, надо познавать дух! :ded:
Баскервильская С.
25.05.2009, 13:38
Я плохо изучала философию, но че-то не помню, шоб у греков были проблемы с секасом. Мне кажется, это тоже из христианства - нефиг тратить энергию на плотское, надо познавать дух! :ded:
Таки да! А Платон - имхо имховое, подчеркиваю - подготовил культурную почву для того, чтобы такое наступило.
Ну, типо как сделать подходящую дорогу для будущих танцоров ковырялочек :)
Как Вам такая беда - постоянный расход энергии на отчаянные попытки "не думать о белой обезьяне" :001:. :
как истинный буддист, Вы не можете не понимать, что не думать нужно не только о ней. А вообще желательно ни о чем особо не думать конкретном. Улавливаете? НЕ ДУМАТЬ!!! скоро, скоро с помощью новейших систем образования и масс-медиа население страны придет к буддийскому идеалу! и дружными рядами вступит в светлое будущее!
Таки да! А Платон - имхо имховое, подчеркиваю - подготовил культурную почву для того, чтобы такое наступило.
Ну, типо как сделать подходящую дорогу для будущих танцоров ковырялочек :)
Ну с другой стороны - тоже не плохо. Западники, благодаря культурной почве, подготовленной Платоном, построили приличные автобаны, а мы (тоже ить христиане с духовностью! ;)), смогли только грунтовки для ковырялочек подготовить :065:
Баскервильская С.
25.05.2009, 13:52
как истинный буддист, Вы не можете не понимать, что не думать нужно не только о ней. А вообще желательно ни о чем особо не думать конкретном. Улавливаете? НЕ ДУМАТЬ!!! скоро, скоро с помощью новейших систем образования и масс-медиа население страны придет к буддийскому идеалу! и дружными рядами вступит в светлое будущее!
Интерпретация весьма изящная :flower:, но:
Нам нужно уточнить, какой смысл мы вкладываем в слово "думать".
Самостоятельно перерабатывать информацию? Тогда процесс идет в указанном Вами направлении - но результатом будут вовсе не стройные колонны буддистов, увы... :001:
А если думать = "гонять в голове думки", то избавившись от этого, мы и правда приходим к буддистскому идеалу, но население страны движется в несколько ином направлении, имхо:
Часть населения думает, как заработать на новый телевизор (который показали в рекламном ролике по телевизору):065:.
Другая часть думает, отчего показанные по телевизору враги окружают показанную по телевизору поднимающуюся с колен страну - ну и "за прочую геополитику":001:.
Вот как-то так, наверное... :050:
Littlemama
25.05.2009, 13:52
Сегодня как-то особенно чуйствуется нехватка в обойме Фридриха Ницше:069:.. а ведь он нехило качнул язычок колокола идеологическую основу древнегреческих демократов
и к ковырялочкам наверняка отнесся бы с пониманием
Баскервильская С.
25.05.2009, 13:54
Сегодня как-то особенно чуйствуется нехватка в обойме Фридриха Ницше:069:.. а ведь он нехило качнул язычок колокола идеологическую основу древнегреческих демократов
:053:
я с утра о нем думаю почему-то, но до сих пор к слову не пришелся... :)
Всю ночь думала о ковырялочках :016:
... И это, приходиться признать, является высшим достижением российской культуры! :010: Именно по ним будут судить о нас, жителях великой России! :012:
Ну, если те, кому предназначен список, будут детально его разбирать, то возможно наше присутствие еще обнаружится отчасти в пунктах "балет" и "двадцатый век с мировыми войнами" :065:
"вот придет сверхчеловечище и будет вам о-го-го ковырялочка", так?
БС, оно конечно. Но. Смотрите. При советской власти изучали все поголовно и даже принудительно только специально отобранные и помогающие думать произведения, телевизоры и прочая роскошь были признаны низкими целями на вполне официальном уровне. Помогло, продвинуло к буддизму? нифига. Дорвались в конце-концов до ярких цацек. Хорошо б не думать о белой обезьяне (Билане, ковырялочках), но простым запретом не получается...
Ну, если те, кому предназначен список, будут детально его разбирать, то возможно наше присутствие еще обнаружится отчасти в пунктах "балет" и "двадцатый век с мировыми войнами" :065:
И Чингизхан, ага :))
Баскервильская С.
25.05.2009, 14:02
БС, оно конечно. Но. Смотрите. При советской власти изучали все поголовно и даже принудительно только специально отобранные и помогающие думать произведения, телевизоры и прочая роскошь были признаны низкими целями на вполне официальном уровне. Помогло, продвинуло к буддизму? нифига. Дорвались в конце-концов до ярких цацек. Хорошо б не думать о белой обезьяне (Билане, ковырялочках), но простым запретом не получается...
Задумалась :050: (надеюсь, в смысле попытки самостоятельно обработать инфу:))).
И Чингизхан, ага :))
Чингисхану, как единственному азиатскому представителю, за многое, смотрю, придется отдуваться :))
(Вообще, для меня загадка, как его протащили в такой арийский список, чувствуется явная недоработка ОР :065: )
Чингисхану, как единственному азиатскому представителю, за многое, смотрю, придется отдуваться :))
(Вообще, для меня загадка, как его протащили в такой арийский список, чувствуется явная недоработка ОР :065: )
А вдруг, копая тему Чингисхана, и до Лао Дзы докопаются? :009:
Задумалась :050: (надеюсь, в смысле попытки самостоятельно обработать инфу:))).
:flower:
умоляю, только не погружайтесь в рефлексии!
Littlemama
25.05.2009, 14:16
:053:
я с утра о нем думаю почему-то, но до сих пор к слову не пришелся... :)А ведь он - эдакая Тарпейская скала философии 20 века !:ded:
.кто-то же должен утоптать пол ковырялочками, чтобы некто мог станцевать па-де-бурре
кто-то же должен утоптать пол ковырялочками, чтобы некто мог станцевать па-де-бурре
а вот тут не могу не согласиться :flower:
вообще, любой танец, песня и т.п., идущие от души, кажутся мне достойными, не зависимо от их формального качества.
А вдруг, копая тему Чингисхана, и до Лао Дзы докопаются? :009:
Кто докопается, адресаты послания? Для этого им придется больше попотеть, чем отыскивая нашу роль в развитии балета :)). Да уж, усложнили им работку :065:
Так вот, еще немного продумала над торжеством типо духа над типо...
И мы, и западники, живя по заветам Платона христианским законам, не должны думать о белой обезъяне. Но почему-то западники, не думая о белой обезъяне, рубят дрова строят дома и дороги, а мы звоним в колокола пьем водку и танцуем ковырялочку. Может, потому что, мы ближе к буддизму? Лучше осознаем тленность материального? Ибо - это всё иллюзии! :ded: И только ковырялочка вечна! :065:
Дао, не протанцованное ковырялочкой, не есть истинное дао! :ded:
кто-то же должен утоптать пол ковырялочками, чтобы некто мог станцевать па-де-бурре
Да я могу... и то, и другое :100:
Может, я и есть сверхчеловечище? :008:
Littlemama
25.05.2009, 14:30
Да я могу... и то, и другое :100:
Может, я и есть сверхчеловечище? :008:
:support::flower:
если Вы умеете к тому же и добывать огонь трением - адназначна:010:
Одно Расстройство
25.05.2009, 14:35
Я сегодня совсем не могу участвовать в сути, но кое-что поняла - высылаю дополнительный факс с пометкой "заменить ковырялочки на сверх-ковырялочки" - правильно я поняла?
Littlemama
25.05.2009, 14:39
Я сегодня совсем не могу участвовать в сути, но кое-что поняла - высылаю дополнительный факс с пометкой "заменить ковырялочки на сверх-ковырялочки" - правильно я поняла?
Так ведь они уже есть в списке;) под кодовым названием "балет"
Одно Расстройство
25.05.2009, 14:39
:)):))
наша взяла:065:
Ну дык! Ковырялочки вычеркиваем? :080:
Если уже есть сверх-ковырялочки, зачем нам простые? :009:
ПС Огонь трением добывать не умею...
Littlemama
25.05.2009, 19:46
Ну дык! Ковырялочки вычеркиваем? :080:
Если уже есть сверх-ковырялочки, зачем нам простые? :009:
ПС Огонь трением добывать не умею...
Жалко ковырялочки вычеркивать:0009:,мож оставим для иллюстрации кривой Гаусса?
против дрозофил , кстати, никто не возражал:ded:
Одно Расстройство
25.05.2009, 19:49
против дрозофил , кстати, никто не возражал:ded:
У нас это единственные зверята...:041::041::041:
Жалко ковырялочки вычеркивать:0009:,мож оставим для иллюстрации кривой Гаусса?
:))Littlemama, вы переметнулись что ли??? вроде ж против ковырялок были:073:
Littlemama
25.05.2009, 20:01
:))Littlemama, вы переметнулись что ли??? вроде ж против ковырялок были:073:
шо, серьезно ?:0019:
хде ?:010:
шо, серьезно ?:0019:
хде ?:010:
ну видимо на меня так кривая Гаусса повлияла :028: померещилось:065:
так и запишем : Littlemama сохранила нейтралитет :065:
А давайте не побоимся и вместо ковырялочек включим в список "Ёжика в тумане" :fifa:
Заодно и животный мир разнообразим ;)
Китайцы™
26.05.2009, 04:08
А давайте не побоимся и вместо ковырялочек включим в список "Ёжика в тумане" :fifa:
Заодно и животный мир разнообразим ;)
Угу...и легкими намеками сообщим иным мирам о существовании на Земле легких наркотиков:073::073:
Зы:kama, я с тобой против ковырялочки:support::support::support: Это несерьезно:ded:
Баскервильская С.
26.05.2009, 21:02
Лао Цзы, Ницше, Бродский - три источника и три составные части ВСЕГО!
:support::support::support:
:075:
Мариксен
26.05.2009, 21:14
А когда ответ ждать? Вдруг зелененьким не понравится земная обойма?
Littlemama
26.05.2009, 21:44
Угу...и легкими намеками сообщим иным мирам о существовании на Земле легких наркотиков:073::073:
А если послать сфинкса, представляешь, что они подумают ?
Лао Цзы, Ницше, Бродский - три источника и три составные части ВСЕГО!
:support::support::support:
:075:
первый и третий без вопросов:0016:
а вот Фридрих.....эээ.... на его вопрос и изыскания : "для чего нам нужна истина?" хочется ответить истина где то рядом..:028:
зы...сигнал кто нибудь слышал , ответный?:065:
Зы:kama, я с тобой против ковырялочки:support::support::support: Это несерьезно:ded:
отметила:039:
Баскервильская С.
26.05.2009, 22:05
А если послать сфинкса, представляешь, что они подумают ?
:001::010::001:
38 попугаев
12.07.2010, 22:39
многабукаф асилил... я наверное микроб!!! :050:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.