PDA

Просмотр полной версии : размеры посудомоечных машин

5gor
23.05.2009, 19:26
знающие люди!! пользователи посудомоечных машин!!
очень нужна Ваша помощь. необходимо знать точные габариты монтажных проемов (места под трубы) у посудомоечных машин. в частности интересуют встраиваемые узкие ПМ.
похоже у меня беда. очень высоко идут трубы в том месте, где запланирована ПМ. и что теперь делать - не знаю:(. кухня уже собрана. а я всю жизнь мечтала о ПМ.
прям плачу.

Июлия
23.05.2009, 19:38
Если я Вас правильно поняла, то посудомойка подключается гибкой проводкой, т.е. трубы могут быть на другом конце кухни, у меня выводы для посудомойки (вода и розетка) находятся под раковинной, слив в колено раковины, а посудомойка стоит рядом.

5gor
23.05.2009, 19:48
да нет. не так.
у меня по стене на которой расположена кухня идут трубы очень высоко и соответственно съедают в глубину место. там они уже есть и мне их никуда не деть. по высоте 43 см в самой высокой точке.

Июлия
23.05.2009, 19:58
т.е вам нужна глубина посудомойки?

5gor
23.05.2009, 20:23
нет глубина не тот параметр. насколько я понимаю внизу ПМ есть пространство под трубы, ПМ не всей поверхностью задней стенки примыкает к стене. мне нужны параменты этого пространства.
просто по глубине у меня никакая не влезет, т.к. встать может только ПМ глубиной 45 см. а таких, а поняла порывшись в интернете не бывает.

fiola
23.05.2009, 20:35
а кто вам кухню проектировал?
может шкафы нижние местами поменять.. может максимум придется перезаказать одну дверку.... ну и снять-поставить обратно столешницу... можно другую столешницу ( пошире на 10 см заказать) и сдвинуть всю нижнюю часть кухни вперед.
у меня отдельностоящая ПМ, так что габариты не подскажу....

Июлия
23.05.2009, 20:53
На сколько я помню, сзади у посудомойки практически ровная поверхность, только в самом низу (см 10) чуть поуже, на пару см.

5gor
23.05.2009, 21:25
чуствую, что всю кухню переделывать придется.
в принципе можно и мойку передвинуть - тогда столешницу новую заказывать и еще минус - шкаф для осуды будет уже над ПМ, а мне так не удобно. отодвигать- не вариант - сбоку видно будет. видимо придется стены долбить, чтобы трубы убрать.

ТигрОля
23.05.2009, 21:46
У Боша
можно посмотреть на сайте

bosch-bt.ru/schemes/161/
Выбираете любую модель и вуаля.

5gor
24.05.2009, 00:02
У Боша
можно посмотреть на сайте

bosch-bt.ru/schemes/161/
Выбираете любую модель и вуаля.