Просмотр полной версии : Безвыходная ситуация?
Шмышлёныш
25.05.2009, 23:02
А сколько комнат в квартире?
2
одна метров 15, вторая метров 8
к вартире прописаны подруга с дочкой и мужем и мама подруги
ужасно =_( как же несправедливо...
Был у меня один такой безбашенный, правда не бил. При разводе тоже чем только не грозил. Но когда я ему популярно объяснила, что я с ним сделаю, в т.ч. и посажу. Сразу язык в одно место засунул. Такие люди храбрые когда думают, что на них управу не найти, а на самом деле трусы. Бить женщину разве это не трусость.
Полность согласна! Если ваша подруга такой слабый человек,то поговорите вы с мужем!У нас была такая ситуация,что пришлось мне разговаривать с чужим мужем,который тоже грозился всех сжечь и т.д.Ему объяснили,что если он не отстанет,будет иметь дело с другими людьми и все человек,правда,в разговоре храбрился и угрожал,но пропал сразу и насовсем!
Шмышлёныш
26.05.2009, 08:43
Полность согласна! Если ваша подруга такой слабый человек,то поговорите вы с мужем!У нас была такая ситуация,что пришлось мне разговаривать с чужим мужем,который тоже грозился всех сжечь и т.д.Ему объяснили,что если он не отстанет,будет иметь дело с другими людьми и все человек,правда,в разговоре храбрился и угрожал,но пропал сразу и насовсем!
ну вот уже тоже думаю о том, чтобы побеседовать с этим обмороком
Мягко говоря девушка странная. Наверное ее устраевает положение жертвы и мученицы. Как можно прописать в квартиру малознакомого , хоть и любимого человека. В наше время существуют натариус которые и составляют брачные договора. Можно было сразу урегулировать вопрос с пропиской, что в случае развода , он выписываеться из квартиры. Заодно бы и провереила любовь это с его стороны или нет. А ток вообще ради чего тратить свою молодость на токого "надежного" человека. Только в случае если ей самой это нравиться. Обычно такое терпят если сама приезжая и податься с ребенком некуда. А тут просто не понятно
Никогда не перестану удивляться, какие дурехи многие женщины у нас :0009: Хорошие, добрые, терпеливые, но всё это чересчур и замешанное на такой наивности(((
Подруге можно посоветовать все рукоприкладства фиксировать у врача, вызывать милицию, и через суд, возможно, добиваться выписки мужа и лишения его родительских прав. А потом уже приватизировать квартиру. В любом случае, нужна консультация юриста.
Китайцы™
26.05.2009, 11:42
ну вот уже тоже думаю о том, чтобы побеседовать с этим обмороком
Я вам очень и очень советую не лезть в чужую семью даже при таких обстоятельствах. Это я не из вредности, честное слово, просто, поверьте, лучше предоставить подруге самой заниматься решением своих семейных проблем. Вмешательство вам потом может выйти боком, несмотря на то, что подруга мягкий человек. Просит подруга совета по разводу - дайте совет, просится переночевать - пустите, просит денег на адвоката - одолжите, но упаси вас Бог самой за нее решать, куда пойти ее мужу, и что он должен делать, тем более с ним разговаривать и устраивать разборки.
Мягко говоря девушка странная. Наверное ее устраевает положение жертвы и мученицы. Как можно прописать в квартиру малознакомого , хоть и любимого человека. В наше время существуют натариус которые и составляют брачные договора. Можно было сразу урегулировать вопрос с пропиской, что в случае развода , он выписываеться из квартиры. Заодно бы и провереила любовь это с его стороны или нет. А ток вообще ради чего тратить свою молодость на токого "надежного" человека. Только в случае если ей самой это нравиться. Обычно такое терпят если сама приезжая и податься с ребенком некуда. А тут просто не понятно
В данной ситуации можно было напиать хоть сто договоров и все без толку. Потому как если бы мущина действительно уперся рогом, то никто бы его из квартиры не выписал. Таков жилищный кодекс.
Никогда не перестану удивляться, какие дурехи многие женщины у нас :0009: Хорошие, добрые, терпеливые, но всё это чересчур и замешанное на такой наивности(((
Подруге можно посоветовать все рукоприкладства фиксировать у врача, вызывать милицию, и через суд, возможно, добиваться выписки мужа и лишения его родительских прав. А потом уже приватизировать квартиру. В любом случае, нужна консультация юриста.
Выписать крайне сложно, но возможно. Есть статья: невозможность совместного проживания; в качестве доказательной базы как раз и выступают снятые в травме побои, заявления в милицию и т.п.. Правда у судов четкая инструкция - не выписывать в никуда. Я участвовала в таком процессе как свидетель и там выписать удалось, но это было крайне сложно...
Оптимально было бы, если бы была возможность приобрести хоть самую зачуханную комнату в коммуналке (на имя жены) и предложить ее для проживания мужа (там дальше есть хитрые схемы, как оттуда выписать). Хотя, конечно, при таких доходах это, вероятно,абсолютно невозможно.
Туранга Лила
26.05.2009, 14:34
Самый плохой совет - пообщаться с мужем подруги.
Впрочем, Китайцы уже все объяснила...
оксиокси
26.05.2009, 14:52
У меня подруга в такой ситуации (то же прописала мужа из другого города в неприватизированную комнату) выписала по суду. Надо сходить к юристу и проконсультироваться.
washnewa
26.05.2009, 15:29
тоже знаю доподлинно, что в судебном порядке решается вопрос о выписке с квартиры ( и приватизация ни причем).
А мужику надо по башке настучать, на самом деле он - садист и храбриться только перед женой. А на проверку-трус каких ещё поискать. Только не лезьте вы в это дело, потому как "муж и жена-одна сатана". И подругу точно потеряете. Устраивает это её, иначе давно бы все решила. Всё это отмазки по поводу" ребёнка отберут, квартиру спалят". Есть такие мучиницы, извините, конечно, за резкость. Никто её, кроме самой, не спасёт.
shuckson
26.05.2009, 20:08
Девы, скажите мне:
а что, разве сейчас нельзя выписать через суд одновременно с разводом человека, который перестал быть членом семьи, из неприватизированного помещения? он же был прописан после свадьбы как муж?
:009:
ПЫСЫ: у меня подруга так выписала мужа меньше года назад:005:
Мишин папа
26.05.2009, 20:18
Девы, скажите мне:
а что, разве сейчас нельзя выписать через суд одновременно с разводом человека, который перестал быть членом семьи, из неприватизированного помещения? он же был прописан после свадьбы как муж?
Тоже думала, что все вот так, намного проще, чем выше пишут. Думала, что мать ребенка несовершеннолетнего нельзя выписать, а мужика можно :)).
Девы, скажите мне:
два года назад это точно было нереально. не знаю, как Ваша подруга выписала без долгих судебных разбирательств, только если с его согласия.
Ohne_dich_
26.05.2009, 20:34
Deya_Y
+1
Китайцы™
26.05.2009, 20:35
два года назад это точно было нереально. не знаю, как Ваша подруга выписала без долгих судебных разбирательств, только если с его согласия.
Угу. А с формулировкой "бывший член семьи" выписывают только из ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры.
Выписать крайне сложно, но возможно. Есть статья: невозможность совместного проживания; в качестве доказательной базы как раз и выступают снятые в травме побои, заявления в милицию и т.п.. Правда у судов четкая инструкция - не выписывать в никуда. Я участвовала в таком процессе как свидетель и там выписать удалось, но это было крайне сложно...
Оптимально было бы, если бы была возможность приобрести хоть самую зачуханную комнату в коммуналке (на имя жены) и предложить ее для проживания мужа (там дальше есть хитрые схемы, как оттуда выписать). Хотя, конечно, при таких доходах это, вероятно,абсолютно невозможно.
А вы не знаете, если у него родственники в Новосибирске - это не считается за жильё? Все равно "в никуда" получается?
Угу. А с формулировкой "бывший член семьи" выписывают только из ПРИВАТИЗИРОВАННОЙ квартиры.
Плюс мульён!!! :ded:
f r i d a
26.05.2009, 20:49
Люди, да разве имеет он право на участие в приватизации, если он прописался в 2006 году???
После 1 марта 2005 (прописанные )право имеют на участие только дети, вроде как :016:
Автор, то, что Вы считаете для подруги будет счастьем, с её точки зрения может таковым не оказаться, когда она (с Вашей помощью) им себя одарит...
Сейчас виновата судьба и муж в ситуации (с её т.зрения), как Вы думаете: кто будет виноват (опять же, с её т.зр), если счастья после ГКА не прибудет???
Аккуратнее с такими "вмешательствами"... ;)
Люди, да разве имеет он право на участие в приватизации, если он прописался в 2006 году???
После 1 марта 2005 (прописанные )право имеют на участие только дети, вроде как :016:
По-моему,имеет.:(Ответьте,кто знает точно?
f r i d a
26.05.2009, 21:03
Ответы руководителя Главного управления федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Герасименко:
Моя невестка прописана в нашей квартире совсем недавно. Имеет ли она право на долю от нашей квартиры, если мы ее сейчас приватизируем?
- Все зависит от того, когда ваша невестка была прописана в вашей квартире.
В июле прошлого года...
- Нет, ваша невестка такого права иметь не будет. Поскольку она была прописана после 1 марта 2005 года.
http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=25983&PrintVersion=1
Ответы руководителя Главного управления федеральной регистрационной службы по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Татьяна Герасименко:
http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=25983&PrintVersion=1
:091::091::091:Я для себя выяснила очень важный вопрос!!!Спасибо вам!!!Если,конечно,это не устаревшая информация...Помню,какой-то дед подал в суд.Суть иска такая: он после 2005 г получил по очереди квартиру. Ему запретили её приватизировать в связи с этим законом.Он заявил,что попираются его гражданские права на приватизацию.И суд отменил како-то постановление...Только не помню точно какое. Юристы,ау!:022::022::0071:Подскажите!
Шмышлёныш
26.05.2009, 21:59
ой девы...я чего-то уже и не знаю.
общалась с ней вчера вечером.
как-то я даже в замешательстве.
позвонила - дала ей телефоны юриста и адвоката, оа записала, но говорит: "ну я не знаю, позвоню.....ща летом отдохнем, а после лета наверное позвоню".
не понимаю.....как бы мне не хотелось - но не могу ее понять.
мама моя, ее очень хорошо знает - и тоже просто в шоке. не понимает, почему там ТАКАЯ ситуация и чего она ждет.
Я вам очень и очень советую не лезть в чужую семью даже при таких обстоятельствах. Это я не из вредности, честное слово, просто, поверьте, лучше предоставить подруге самой заниматься решением своих семейных проблем. Вмешательство вам потом может выйти боком, несмотря на то, что подруга мягкий человек. Просит подруга совета по разводу - дайте совет, просится переночевать - пустите, просит денег на адвоката - одолжите, но упаси вас Бог самой за нее решать, куда пойти ее мужу, и что он должен делать, тем более с ним разговаривать и устраивать разборки.
ППКС!!!!!!!!
общалась с ней вчера вечером.
как-то я даже в замешательстве.
позвонила - дала ей телефоны юриста и адвоката, оа записала, но говорит: "ну я не знаю, позвоню.....ща летом отдохнем, а после лета наверное позвоню".
мама моя, ее очень хорошо знает - и тоже просто в шоке. не понимает, почему там ТАКАЯ ситуация и чего она ждет.
Автор вот этот Ваш пост полностью доказывает правльность предыдущего, Вы точно увернеы. что так хорошо знаете чего хочет ваша подруга?
Туранга Лила
26.05.2009, 23:06
Автор, Вам не понять ее поведения - смиритесь.
В Вашей ситуации максимум, что Вы можете сделать:
- сходить к юристу самостоятельно, обговорить возможные варианты и полностью проинформировать подругу;
- оказать моральную (и, возможно, материальную) поддержку.
Почему пишу, сходить к юристу самой - потому что подруга Ваша в силу страха будет тянуть до последнего и может упустить момент, когда еще можно выписать его из квартиры (если такое возможно в принципе).
Оказать максимальную моральную поддержку - это ей необходимо.
Но не ввязываться. Не пытаться вместо нее говорить с мужем (муж - не шиномонтаж, где колеса не так починили, и не магазин, где нахамили - в семейных делах могут разобраться только сами участники) - однозначно останетесь виноватой и потеряете подругу.
А пока, чтобы не быть в замешательстве, почитайте об отношениях "Жертва-Преследователь-Спасатель"... мне что-то прямо сейчас не удается найти хорошую ссылку, поищите сами - как только найдете, сразу себя в этом треугольнике узнаете ;)
http://forum.soblazniteli.ru/index.php?showtopic=11264
вот ссылочка, о которой выше писали. может не слишком удачная, но думаю что-то можно почерпнуть...
Процитирую конец:
Жертва получает свой доход в виде самоунижения и самобичевания, и в виде права не брать на себя ответственности за собственные поступки. Кроме того, наличие Спасателя подтверждает ее особую человеческую ценность и правоту устремлений.
Преследователь получает свое с того, что он чувствует свою важность, доказав, что во всем виноваты все остальные, а он такой хороший. А так же от осознания собственного могущества и превосходства.
Спасатель, наверное, получает самое тонкое и извращенное удовольствие – он возвышается над Жертвой, помогая ей (чего он, в полном смысле этого слова, сделать не в состоянии). Решить проблему можно только выйдя за пределы треугольника, а Спасителю это совершенно не выгодно. Он нужен для того, чтобы Жертва могла на время стать Преследователем. Спасатели – это типичные психологи, гуру и лучшие друзья и подруги. Кроме того, Спасатель вполне удачно разряжает свою накопленную в иных треугольниках агрессивность на Преследователя: и мораль это не осудит, и самому легче становится.
Кстати, Спасатель является наиболее значимой фигурой в треугольнике – без него он давно бы распался. Ни одна Жертва не согласилась бы на эту роль без бонуса хоть изредка побыть Преследователем – это та морковка, которая заставляет все вращаться. Но стать из Жертвы Преследователем обычно невозможно без Спасителя. Без него все как бы теряет смысл.
Переход.
Многие привычно играют одну роль чаще других, она более привычна, в ней он более освоился и знает больше нюансов и способов получать свои удовольствия. При этом можно сказать, что Треугольник – это подмена. Подмена каких-то переживаний похожими, но не теми. Это как фальшивый доллар – очень похож, но не настоящий. Иногда сойдет за правду, но чаще всего ...
Точно так же, как вместо того, чтобы пытаться заработать настоящие деньги, многим кажется проще сделать фальшивые, так многие, вместо того, чтобы пытаться получить "истинные" переживания – любовь, радость, уважение – заменяют их суррогатами. Им кажется, что их получить проще, не надо вкладывать столько душевных сил, да и они обычно гораздо более ощутимые, весомые.
доктор мом
27.05.2009, 21:20
.......
да все просто - она боится! у нее нет денег ваабще, мужик - какой-никакой, а мой! в этом смысле, кстати, меня всегда поражали русские женщины! :001:
если вам небезразлична ее судьба, то сходите сами к юристу или притащите туда подругу! сама она не пойдет. познакомьте ее, в конце концов, с более приличным мужчиной. пусть поймет, что на нем свет клином не сошелся и она достойна лучшей жизни!!! удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.