Просмотр полной версии : наркоз после родов!?
по какой причине уже после родов могут зашивать без наркоза? рожала платно по личной договоренности с акушеркой, был разрез и внутренние небольшие разрывы, прочитав здесь большое кол-во отзывов о родах, поняла, что часто зашивают мамочек под общим наркозом, мне же даже ничего не предложили,т.е. зашивали под местным- ощущения были не из приятных, я бы сказала ,гораздо больнее, чем сами роды:(
по какой причине уже после родов могут зашивать без наркоза? рожала платно по личной договоренности с акушеркой, был разрез и внутренние небольшие разрывы, прочитав здесь большое кол-во отзывов о родах, поняла, что часто зашивают мамочек под наркозом, мне же даже ничего не предложили, ощущения были не из приятных, я бы сказала ,гораздо больнее, чем сами роды:(
вас, наверно, под местным зашивали. это достаточно болезненно. некоторые роддома не практикуют общий, некоторые практикуют...
вас, наверно, под местным зашивали. это достаточно болезненно. некоторые роддома не практикуют общий, некоторые практикуют...
да, конечно под местным, исправила свое сообщение, рожала в 9-ке, разве там не практикуют общий наркоз?
mrs.Orange
23.05.2009, 21:07
Практикуют. Меня зашивали под общим. Но я сразу начала кричать, что хочу общий наркоз, сил терпеть боль больше на было.
Я тоже рожала в 9-ке на СР. Осмотр родовых путей и швы накладывали (были разрезы) под общим наркозом, это как выяснилось входило в стоимость договора. Я была обрадована! А вот девочек, рожавшим бесплатно, делали под местным, говорят очень больно!
я в 1р.д на В. О рожала. Наслушавшись о прелестях зашивания под местным наркозом, сразу попросила зашивать меня под общим( если понадобиццО) , рожали платно+ за наркоз отдельно$..... но это того стоило:008:
Зашивали под местным, чему рада. Да, больно было, но с родами и в сравнение не идёт, зато лежишь в эйфории и счастье и смотришь на малыша под лампой, а не как бревно отрубаешься и просыпаешься в палате типа " где я и кто все эти люди". Общий наркоз для серьёзных вмешательств, имхо.
Меня тоже зашивали под местным. Просила общий, т.к. было больно, но мне отказали ссылаясь на то, что отходняк после общего будет, а ребенок со мной и смотреть за моим ребенком никто не собирается, пока я буду приходить в себя. Пришлось терпеть:(
schastlivay
23.05.2009, 22:02
После первых родов был местный наркоз - УЖАС! А во вторые роды у меня плацента не вся вышла, поэтому под общим наркозом её удаляли. Но "отходняа" не была. Тоже сразу с малышом находилась!
Меня тоже зашивали под местным. Просила общий, т.к. было больно, но мне отказали ссылаясь на то, что отходняк после общего будет, а ребенок со мной и смотреть за моим ребенком никто не собирается, пока я буду приходить в себя. Пришлось терпеть:(
Это где такие изверги?
А муж может ведь посмотреть за ребенком?
Роза без шипов
23.05.2009, 22:18
да, конечно под местным, исправила свое сообщение, рожала в 9-ке, разве там не практикуют общий наркоз?
Практикуют, конечно.
Я два раза рожала на СР- оба раза общий наркоз.
Мне не хотели давать общий,хотя были неоднократные договоренности об этом.Добивалась криками и слезами.Из-за этого остался осадок по отношению к врачу.Слабо себе представляю как бы меня зашивали под местным,уж больно "там" все болело после родов.А так ни я врачам не мешала ,ни они мне.
Как раз хотела такую тему завести :) ТОлько с обратным вопросом: а можно вместо общего местный попросить :)
Сынку 4 года назад рожала на СР в 9-ке, подрезали, сделали общий, сказали у них хороший. Отрубилась на два часа, в это время с сыном был муж, держал его на руках, но ужасно боялся, что он проснется. Проснулась, говорят, поспи еще, а я уже ничего не хочу, кроме моего сыночки :)
Оказалось, зашивали минут 10. Однако потом стала замечать, что память моя... мягко говоря... стала не очень. Провалы что ли... Стала читать, в общем, бывает это дело после общего, и вообще его без крайней надобности не рекомендуют.
В общем, во второй раз хотела как раз уточнить, нельзя ли под местным все-таки. Если совсем память отшибет, не хочется :) Готова потерпеть в борьбе за свой рассудок :)
ЕленаМихайловна
24.05.2009, 00:25
У меня после общего наркоза ТАКОЙ отходнях был - словами не передать!!!! Ужас просто!! Шатало все 3 дня, еле-еле первые дни к ребенку вставала и еле его мыла. Так что может врачи и правы, что делают местный... хотя.... помню, когда родила, встал вопрос зашивать, я первая орала - только под общим наркозом!!!))
неврологи не рекомендуют лишний раз делать общий. да и моя врач когда шила, сказала, что себе тоже бы не разрешила делать общий, хоть и угрожала мне им постоянно пока шила, так как я дергалась :))
Два раза рожала (платно) и оба раза зашивали под местным. В первый раз сказали, что могут и общий сделать, но оно мне надо??
Неприятно, конечно, но терпимо (хоть я любой боли боюсь до ужаса).
Рожала в 9-ке .Когда врач пришла зашивать,то предложила мне на выбор местный или общий наркоз.Конечно местный-сказала я!!!
Было совсем не больно.Рожала я бесплатно.Зашили хорошо.Жаль фамилию врача не запомнила.
В этот раз надеюсь....резать не будут:)
Зашивали под местным, чему рада. Да, больно было, но с родами и в сравнение не идёт, зато лежишь в эйфории и счастье и смотришь на малыша под лампой, а не как бревно отрубаешься и просыпаешься в палате типа " где я и кто все эти люди". Общий наркоз для серьёзных вмешательств, имхо.
Наркоз наркозу рознь!!! Тот что делали мне не вызывал эффекта типа ""где я и кто все эти люди" мягко заснула и так же мягко проснулась в сознании минут через 30.
Айшвария
24.05.2009, 01:46
После первых родров (в 9-ке) в 97 году были небольшие разрывы - зашивали под общим,настоял Сергеев,который роды принимал.Наркоз был минут на 20,но я смогла прийти в себя только через 8 часов - не могла даже пошевелиться и взгляд сфокусировать.
На вторых родах через 10 лет слегка порвалась по этому внешнему шву (других разрывов не было)- зашивал под местным Тихонов.Вполне терпимо,только слегка морщилась,очень рада,что обошлись без общего наркоза.Последствий от него,на самом деле,очень много.
Всё зависит от уровня повреждений - лучше доверять хорошему врачу.Общих советов тут быть не может.
Подсолнушка
24.05.2009, 01:54
Я тоже рожала в 9-ке на СР. Осмотр родовых путей и швы накладывали (были разрезы) под общим наркозом, это как выяснилось входило в стоимость договора. Я была обрадована! А вот девочек, рожавшим бесплатно, делали под местным, говорят очень больно!
Тоже рожала на СР. Тоже общий наркоз. Последствия которого меня не порадовали отходила от него с 7 вечера до 10-ти утра ( он так на меня подействовал). Чем уж там питался малыш в это время - точно не знаю: глюкоза или смесь. Но результаты: жуууткий дисбактериоз и аллергия сильная с первых же дней жизни. Может просто совпало, конечно. Но... Одним словом, я бы потерпела если бы был выбор и знания последствий.
тоже зашивали под местным, даже не спросили(рожала платно), думала, со вторым буду только под общим, а прочитав отзывы, уже так не думаю, действительно , потерпеть можно, хотя было намного больнее, чем сами роды
Мама Мария
24.05.2009, 12:36
Я лично так плохо отходила от этого чертового общего наркоза! Причем до родов догаваривалась , чтобы шили меня под местным или хоть наживую. А они мне втихаря вкатили общий. Зашили ужастно, не заметили разрыв шейки.
Я лично так плохо отходила от этого чертового общего наркоза! Причем до родов догаваривалась , чтобы шили меня под местным или хоть наживую. А они мне втихаря вкатили общий. Зашили ужастно, не заметили разрыв шейки.
общий наркоз-платный?
Мама Мария
24.05.2009, 12:42
общий наркоз-платный?
Еще какой платный, страшные деньги за роды заплатила.
В 9-ке зашивали под общим - акушерка сказала, чтоб не мучили(разрыв шейки матки - сосуд сильно кровил и разрез был).Есть два наркоза платный(2т.р. в 2007г) и бесплатный - конечно, они разные.После платного никакого отходняка не было.
Люблю Тура Хейердала
24.05.2009, 12:46
зашивали под новокаинчиком-4 шва у меня было, все наружные, дергалась немного, но, ИМХО, не стоит оно общего наркоза.
Еще какой платный, страшные деньги за роды заплатила.
:015::015::015:это в каком РД?
1 раз шили под местным, ничего смертельного собственно... мне кажется не стоит наркоза
После первых родов был местный наркоз - УЖАС! А во вторые роды у меня плацента не вся вышла, поэтому под общим наркозом её удаляли. Но "отходняа" не была. Тоже сразу с малышом находилась!
Тоже были проблемы с плацентой, она вообще не отходила. Сначала пытались ее выдавить (вот это было больно), потом сделали укол и удаляли ее вручную. Не знаю, сколько я была "в отрубе", проснулась: никого нет в палате, ребенок под лампой в дальнем углу палаты, отходняк был :) Позвонила мужу и ватным голосом сказала, что он стал папой, что ребенок, по-моему, в палате, но не рядом. Он спрашивает, где я. Я ему: "не знаю". Он: "Что с тобой?" Я: "не знаю". Ох и напугался он! :046: Есть 1 большой плюс: роды у меня были довольно быстрые, было больно, но это можно вытерпеть. Я даже не стонала. Было больно при "выдавливании". Но в остальном я не познала какого-то негатива от самого процесса и морально хоть через год готова была все повторить. А вот если бы все это было под местным...не знаю, когда мне захотелось бы второго ребенка...
Я рожала дочку - зашивали под общим наркозом. Сейчас предстоят вторые роды...Вот если опять будут разрез делать...Хочу опять общий, т.к на новокаин, лидокаин и иже с ними - у меня аллергия...
В 9-ке на СР зашивали под общим наркозом
В 10-ке зашивали и внутри и снаружи под новокаином. Все чувствовала. Гораздо больнее, чем роды, но терпимо.
Ну не знаю по мне лучше потерпеть но ребенка сразу к груди приложить и никому не отдавать. А после общего долго кормить нельзя и вообще ведь вводят наркотические вещества, котрые потом в молоко идут прямо вашему ребенку. Меня зашивали на первых родах, поорала повизжали, но ничего справились.
Роза без шипов
24.05.2009, 20:31
Ну не знаю по мне лучше потерпеть но ребенка сразу к груди приложить и никому не отдавать. А после общего долго кормить нельзя и вообще ведь вводят наркотические вещества, котрые потом в молоко идут прямо вашему ребенку. Меня зашивали на первых родах, поорала повизжали, но ничего справились.
Да нет, такой наркоз на 15-20 минут. Нет там ничего наркотического...
Очухиваешься и тебе сразу ребенка под сисю.
После первых родов зашивали под местной анестезией-больно, но не ужас.Со вторым малышом-разрывов не было.
. Нет там ничего наркотического...
.
Ну как это нет, а от чего же тогда сон наступает, ведь сон либо травматический (когда по башке врежут как следует), либо наркотический, он же медикаментозный, ну и еще нетраиционные методы типа гипноза но в РД вроде до них не дошли. Хотя могу ошибаться, но вроде препараты нарколептики называются.
Роза без шипов
24.05.2009, 22:16
Ну как это нет, а от чего же тогда сон наступает, ведь сон либо травматический (когда по башке врежут как следует), либо наркотический, он же медикаментозный, ну и еще нетраиционные методы типа гипноза но в РД вроде до них не дошли. Хотя могу ошибаться, но вроде препараты нарколептики называются.
Спорить не буду, конечно, т.к. не уверена.
Я вот напрягаю память, у меня в голове медикамент диприван всплывает.
По-моему, мне диприван кололи, как анестезию.
Наркотический он, или нет- не знаю...
Спорить не буду, конечно, т.к. не уверена.
Я вот напрягаю память, у меня в голове медикамент диприван всплывает.
По-моему, мне диприван кололи, как анестезию.
Наркотический он, или нет- не знаю...
Он относится к нейротропа, т.е. угнетает церебральное кровобращение, угнетает дыхание. Противопоказан при беременности и действие на младенцев при ГВ не выяснено. Единственный но сомнительный плюс бытро выводится из организма, полувыведение в течении часа (как раз к первому прикладыванию). Я лучше потерплю, хотя больно я не спорю.
Роза без шипов
24.05.2009, 22:57
Он относится к нейротропа, т.е. угнетает церебральное кровобращение, угнетает дыхание. Противопоказан при беременности и действие на младенцев при ГВ не выяснено. Единственный но сомнительный плюс бытро выводится из организма, полувыведение в течении часа (как раз к первому прикладыванию). Я лучше потерплю, хотя больно я не спорю.
Ну и славно!
ЕленаМихайловна
25.05.2009, 00:22
+1 кормить ребеночка дали через минут 20-30 после того, как пришла в себя, я еще "пьяная" была.
Aleksandra387
25.05.2009, 01:15
Я рожала в 1 РД, мне даже не предложили общий наркоз, зашивали под местным, хотя я верищала, что мне будет больно, но акушерка, которая за время родов уже превыкла, что я трусиха и всего боюсь, распорядилась, чтобы мне побольше ледокаинчика вкололи, хотя и на это у меня был аргумент - орала, что ледокаин меня не берет... в итоге плучилось, что пока я со всеми спорила, что мне будет ужасно больно, меня уже зашили - как итог вообще ничего не почувствовала.... =)
Slastena
25.05.2009, 01:41
меня в 9 осматривали после родов и накладывали шов под деприваном. Необходимости в этом не было, трещина маленькая, плацента вышла хорошо, но я настояла, потому что внизу все так болело, что я чувствовала, если врач туда еще полезет, я его просто запинаю ногами :)
В отключке была минут 30, ребенок в это время был с мужем. Ощущения великолепные, до было плохо, трясет, все болит, после проснулась почти ничего не болит, в полном сознании, и хорошо себя чувствую. Ребенка кормить можно было через час.
mamaolegika
25.05.2009, 10:02
меня зашивали под наркозом, после эпидуралки в котетор добавили, уж незнаю чего, сказала что все равно больно, еще добавили и все ок было;)
по какой причине уже после родов могут зашивать без наркоза? рожала платно по личной договоренности с акушеркой, был разрез и внутренние небольшие разрывы, прочитав здесь большое кол-во отзывов о родах, поняла, что часто зашивают мамочек под общим наркозом, мне же даже ничего не предложили,т.е. зашивали под местным- ощущения были не из приятных, я бы сказала ,гораздо больнее, чем сами роды:(
а вам когда-нибудь делали общий наркоз? судя по-тому что вы его хотите - не делали, не известно сколько после него проспите, потом жуткий отходняк, тяжесть в голове, все тороится двоится,потерпеть 5 мин пока зашивают легче, чем потом от наркоза отходить
а вам когда-нибудь делали общий наркоз? судя по-тому что вы его хотите - не делали, не известно сколько после него проспите, потом жуткий отходняк, тяжесть в голове, все тороится двоится,потерпеть 5 мин пока зашивают легче, чем потом от наркоза отходить
А все от организма зависит или от качества препарата.
Меня как-то раз от местного так колбасило сутки, не двоилось - не троилось, но температура поднялась, озноб и рвота, а всего-то зуб удаляли (правда там целая операция была).
Так что после родов я буду настаивать на общем наркозе.
меня зашивали под общим. честно говоря, на тот момент, после лежания в коридоре, было уже не принципиально, тем более, что ребенка унесли, а муж ушел.
но таких фиолетовых глюков:)):065: как после этого наркоза у меня в жизни никогда не было, хотя общий делали, и не раз.
К тому же молока чаще всего тоже еще нет :)) Прикладывать нужно как можно раньше выработки молочка, а ребенок первые сутки вообще может не есть.
У меня ребенок вообще спал, пока я была в отключке. Так что приложить его к груди получилось только после перевода в палату, а в родилке я лежала довольно долго. Ребенок чувствовал себя абсолютно нормально.
Аляша-Аляша
25.05.2009, 12:12
У меня не было вообще разрывов, под местным наркозом зашили только одну маленькую трещенку.
Nikalina
25.05.2009, 12:22
Ой, может я одна такая ненормальная, но мне понравился наркоз:019: Делали в 9 СР, до этого вообще не знала, что это.... Со мной был муж. поэтому вообще не беспокоилась за реба, но после побуждения мне так кайфово было:fifa:лежала и наслаждалась)))) ну подумаешь, ерунду какую-то спросила у мужа разок...:fifa: Второй раз только общий.....видимо, он хороший....прямо мечта наркомана:046:
Мэндерли
25.05.2009, 14:01
Анечка, отходняк после наркоза разный в зависимости от вида лекарства, самого человека и дозы... У меня после общего долгого наркоза только сонливость была...
Rock-n-roll Mama
25.05.2009, 14:08
Как это нет ничего наркотического? а за счёт чего тогда Вы засыпаете? :)):))Если бы нам не было ничего наркотического, тогда какой смысл в наркозе? :)):))
mrs.Orange
25.05.2009, 14:09
Вам повезло, если Вас зашивали 5 минут. Поверьте, не у всех так благополучно протекают роды.:005:
Делали общий... Особого отходняка не было, хотя, конечно, кто его разберет... Примерно минут 30 была в отключке.
А вот когда аппендицит вырезали пару лет назад - вот это был отходняк, дня три была немного не в себе, и вопросы дурацкие задавала, и немного заговарилась.
Melamori Blimm
03.07.2009, 02:13
мне под эпидуралкой шили - добавили в катеттер. просто красота!!!! Не представляю как под местной наверное жуть потому что я как только родила сразу стала мечтать о новой дозе эпидуры потому что там все жутко болело
rfnhecz31
03.07.2009, 02:22
=@Masik@;, у меня к Вам, как к человеку с медицинским образованием, вопрос. Почему при "штопании" промежности при местном обезболевании, оч многие женщины испытывают сильнейшие боли???
Извините за ОФФ
=@Masik@;, у меня к Вам, как к человеку с медицинским образованием, вопрос. Почему при "штопании" промежности при местном обезболевании, оч многие женщины испытывают сильнейшие боли???
Извините за ОФФ
у всех по-разному действует "инфильтративный" наркоз (когда местно просто в ткани колят - хотя есть ощущение что он у всех действует слабовато), а вообще я не акушер и не анестезиолог - поэтому могу только предположить, вообще в той области очень хорошее кровообращение и препарат местно "вымывается" быстро плюс там много нервных сплетений, часто все не попадают в зону анастезии.
мое мнение как медика по этому вопросу - при небльших разрезах на пару швов - можно и местный потерпеть, при большом лучше - общий (деприван вполне переживаемо - проверено на себе), а самое хорошее и безопасное - эпидуралка - и кормить без проблем, и зашивать небольно, и в сознанке в полной. (правдв часик другой после не попрыгаешь...)
Gindenburg
03.07.2009, 14:24
у всех по-разному действует "инфильтративный" наркоз (когда местно просто в ткани колят - хотя есть ощущение что он у всех действует слабовато), а вообще я не акушер и не анестезиолог - поэтому могу только предположить, вообще в той области очень хорошее кровообращение и препарат местно "вымывается" быстро плюс там много нервных сплетений, часто все не попадают в зону анастезии.
мое мнение как медика по этому вопросу - при небльших разрезах на пару швов - можно и местный потерпеть, при большом лучше - общий (деприван вполне переживаемо - проверено на себе), а самое хорошее и безопасное - эпидуралка - и кормить без проблем, и зашивать небольно, и в сознанке в полной. (правдв часик другой после не попрыгаешь...)
то есть можно попросить после процесса мол зашейте меня с применением эпидуралки?
Мудрая Сова
03.07.2009, 14:56
а можно впрос для общего понимания::009:
как делают местный и общий наркоз?
вот мне однажды делали выскабливание матки, укололи в вену лекарство, я заснула ненадолго, потом очень быстро без отходняков пришла в себя (лекарство было платное, хотя недорогое 500р). Так какой это был наркоз?
Melamori Blimm
03.07.2009, 14:59
а можно впрос для общего понимания::009:
как делают местный и общий наркоз?
вот мне однажды делали выскабливание матки, укололи в вену лекарство, я заснула ненадолго, потом очень быстро без отходняков пришла в себя (лекарство было платное, хотя недорогое 500р). Так какой это был наркоз?
это общий конечно местный колят в то место которое обезболивают как у стоматолога например
lenin2604
03.07.2009, 15:05
я рожала в 1м меде, зашивали под местным наркозом - больно было до ужаса! Хуже, чем сами роды. Так на меня еще доктор наорал, чего мол я надрываюсь, совсем тебе небольно, и ты все придумываешь! Я вот даже не знала, что надо сразу кричать об общем наркозе:015:
сколько живу, слышу и от тетушек в 2 раза себя старше и от сверстниц, что при местном им было ооочень больно, а врач (или кто их зашивал) ругались, что они придумывают! вот интересно, если у них 20 лет как минимум подряд все родильницы орут, неужто не закралась мысль, что они все- не придумывают?
Головокружение
03.07.2009, 16:52
сколько живу, слышу и от тетушек в 2 раза себя старше и от сверстниц, что при местном им было ооочень больно, а врач (или кто их зашивал) ругались, что они придумывают! вот интересно, если у них 20 лет как минимум подряд все родильницы орут, неужто не закралась мысль, что они все- не придумывают?
+1000:015::015::015:
MariaBye
03.07.2009, 17:23
Меня тоже в 1меде зашивали, делали местный, причем не один раз, зашивали не меньше получаса. Действительно было больно. Причем согласна 5минут я бы потерпела и снова, но вот так долго.. силы кончаются. Хотя я не кричала.
Повторения такого точно не хочу.
Потом спросила у врача, почему так больно. Она сказала, что местный практически ничего не дает и то что они его делают, приговаривая, что больно быть недолжно - скорее для психологического внушения. Вот так.
Как будет в этот раз ещё не знаю - поговорю с врачом, объясню свои страхи, посмотрим, что посоветует.
Angell-Al
03.07.2009, 18:06
Тоже зашивали под местным, не сказать что оч больно, неприятно скорее. А вот осмотр инструментами сразу после родов мне делали без обезболивания - вот там я чуть не взвыла!!!!!!!:0007::0009::0007:
И вторых родов теперь боюсь именно из-за этого осмотра :010:
Тоже зашивали под местным, не сказать что оч больно, неприятно скорее. А вот осмотр инструментами сразу после родов мне делали без обезболивания - вот там я чуть не взвыла!!!!!!!:0007::0009::0007:
И вторых родов теперь боюсь именно из-за этого осмотра :010:
у меня подруга жаловалась, что осмотр - тоже самое болезненное, а хашивать - терпимо вполне. мама моя сказала что ее под местным шили (а у нее еще и на шейке швы были) так по сравнению с болью на последних схватках эт овсе цветочки - все индивидуально. (себе хочу изначально эпидуралку и не мучаться - не до не после)
Без паники
03.07.2009, 19:09
у меня подруга жаловалась, что осмотр - тоже самое болезненное, а хашивать - терпимо вполне. мама моя сказала что ее под местным шили (а у нее еще и на шейке швы были) так по сравнению с болью на последних схватках эт овсе цветочки - все индивидуально. (себе хочу изначально эпидуралку и не мучаться - не до не после)
во кстати плюс эпидуралки - зашивать не больно, а ты в сознание. прада по мне так это был единственный плюс этого дела.
я мне не больно было... ну, неприятно, вроде. хотя уже плохо помню. а чтобы осмотр был болезненный - вообще такого не припоминаю. но меня моя акушерка из радуги зашивала. у нее очень боьшой стаж, лет 20 точно. плюс она очень трепетно-заботливо относится. кстати, и зашила так, что меня шов вообще не беспокоил. и ходила и сидела нормально. и сексом через две недели занимались
может еще дело в том, какой наркоз и сколько времени прошло с родов? вроде бы если достаточно быстро этим заняться после родов, то еще собственные гормоны помогают. во время родов выделяются эндорфины, кажется. а если мамашку бросили в коридоре на часик. а потмо вспомнили о ней... то будет болезненно
ну и кто зашивает, тоже важно. у кого-то, может просто руки не совсем оттуда... ведь даже кровь все по-разному берут - кто-то больно, а кто-то - и не заметишь
Полностью согласна. После родов местный наркоз фигня. Было совершенно терпимо. Рожала сына в 10ке, общий не предложили. Да я бы и отказалась.
я как только родила, сказала. что хочу общий наркоз. Я бы к себе просто никого не подпустила бы.
Акушерка очень удивилась. Я сначала покормила дочу, а потом меня отключили. :)) Уснула. проснулась. отходняка не было.
Как мне объяснил знакомый из ВМА общий наркоз общему рознь.
Если общий наркоз, когда делают операцию, а есть такой, когда зашивают после родов (как пример). Второй не такой серьезный.
И вторых родов теперь боюсь именно из-за этого осмотра :010:+1
Как вспомню так вздогну... :001: Успокаивало, что это недолго.
Зашивание для меня было самое безболезненное по сравнению с родами и особенно осмотром (разрыв снаружи обошелся двумя швами + трещины) и особенно осмотром (не кричала, не плакала, но дергалась конкретно, да еще ребенок сверху на мне лежал :010:). Снаружи чем-то обкололи, но я все чувствовала, терпимо.
Зашивал опытный врач, сидеть потом можно было.:)
Потом еще неделю было больно ходить в туалет, как кипятком... :001: Выходила из туалета со слезами на глазах. А приходилось пить много, т.к. ГВ нужно налаживать, ну хоть не так часто бегала как перед родами. :)
у меня подруга жаловалась, что осмотр - тоже самое болезненное, а хашивать - терпимо вполне. мама моя сказала что ее под местным шили (а у нее еще и на шейке швы были) так по сравнению с болью на последних схватках эт овсе цветочки - все индивидуально. (себе хочу изначально эпидуралку и не мучаться - не до не после)Говорят, шейку не больно зашивать.
Lenok***
04.07.2009, 12:39
В первый раз рожала, думала ....ну, родила и все, а тут столик с инструментами подвезли и действительно все было очень больно...Во второй раз, как родила, так лежала и смотрела когда же завезут этот злополучный столик и начнутся мучения, больна сама чистка, как врач сказал "туда" наркоз не сделать, а зашивать....так местным обезболивают и ничего не чувствуешь, чистка длится пару минут, а все остальное зашивание.....приятного конечно мало, но общий наркоз, на мой взгляд, в каком-нибудь тяжелом случае стоит делать, а так...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.