PDA

Просмотр полной версии : наркоз после родов!?

КЛЯКSА
23.05.2009, 20:44
по какой причине уже после родов могут зашивать без наркоза? рожала платно по личной договоренности с акушеркой, был разрез и внутренние небольшие разрывы, прочитав здесь большое кол-во отзывов о родах, поняла, что часто зашивают мамочек под общим наркозом, мне же даже ничего не предложили,т.е. зашивали под местным- ощущения были не из приятных, я бы сказала ,гораздо больнее, чем сами роды:(

@Masik@
23.05.2009, 20:46
по какой причине уже после родов могут зашивать без наркоза? рожала платно по личной договоренности с акушеркой, был разрез и внутренние небольшие разрывы, прочитав здесь большое кол-во отзывов о родах, поняла, что часто зашивают мамочек под наркозом, мне же даже ничего не предложили, ощущения были не из приятных, я бы сказала ,гораздо больнее, чем сами роды:(

вас, наверно, под местным зашивали. это достаточно болезненно. некоторые роддома не практикуют общий, некоторые практикуют...

КЛЯКSА
23.05.2009, 20:53
вас, наверно, под местным зашивали. это достаточно болезненно. некоторые роддома не практикуют общий, некоторые практикуют...

да, конечно под местным, исправила свое сообщение, рожала в 9-ке, разве там не практикуют общий наркоз?

mrs.Orange
23.05.2009, 21:07
Практикуют. Меня зашивали под общим. Но я сразу начала кричать, что хочу общий наркоз, сил терпеть боль больше на было.

Ольхен
23.05.2009, 21:18
Я тоже рожала в 9-ке на СР. Осмотр родовых путей и швы накладывали (были разрезы) под общим наркозом, это как выяснилось входило в стоимость договора. Я была обрадована! А вот девочек, рожавшим бесплатно, делали под местным, говорят очень больно!

Soffy
23.05.2009, 21:19
я в 1р.д на В. О рожала. Наслушавшись о прелестях зашивания под местным наркозом, сразу попросила зашивать меня под общим( если понадобиццО) , рожали платно+ за наркоз отдельно$..... но это того стоило:008:

LoveMax
23.05.2009, 21:33
Зашивали под местным, чему рада. Да, больно было, но с родами и в сравнение не идёт, зато лежишь в эйфории и счастье и смотришь на малыша под лампой, а не как бревно отрубаешься и просыпаешься в палате типа " где я и кто все эти люди". Общий наркоз для серьёзных вмешательств, имхо.

larak
23.05.2009, 21:51
Меня тоже зашивали под местным. Просила общий, т.к. было больно, но мне отказали ссылаясь на то, что отходняк после общего будет, а ребенок со мной и смотреть за моим ребенком никто не собирается, пока я буду приходить в себя. Пришлось терпеть:(

schastlivay
23.05.2009, 22:02
После первых родов был местный наркоз - УЖАС! А во вторые роды у меня плацента не вся вышла, поэтому под общим наркозом её удаляли. Но "отходняа" не была. Тоже сразу с малышом находилась!

vta
23.05.2009, 22:15
Меня тоже зашивали под местным. Просила общий, т.к. было больно, но мне отказали ссылаясь на то, что отходняк после общего будет, а ребенок со мной и смотреть за моим ребенком никто не собирается, пока я буду приходить в себя. Пришлось терпеть:(

Это где такие изверги?
А муж может ведь посмотреть за ребенком?

Роза без шипов
23.05.2009, 22:18
да, конечно под местным, исправила свое сообщение, рожала в 9-ке, разве там не практикуют общий наркоз?

Практикуют, конечно.

Я два раза рожала на СР- оба раза общий наркоз.

Avarice
23.05.2009, 23:18
Мне не хотели давать общий,хотя были неоднократные договоренности об этом.Добивалась криками и слезами.Из-за этого остался осадок по отношению к врачу.Слабо себе представляю как бы меня зашивали под местным,уж больно "там" все болело после родов.А так ни я врачам не мешала ,ни они мне.

Алиска
24.05.2009, 00:21
Как раз хотела такую тему завести :) ТОлько с обратным вопросом: а можно вместо общего местный попросить :)

Сынку 4 года назад рожала на СР в 9-ке, подрезали, сделали общий, сказали у них хороший. Отрубилась на два часа, в это время с сыном был муж, держал его на руках, но ужасно боялся, что он проснется. Проснулась, говорят, поспи еще, а я уже ничего не хочу, кроме моего сыночки :)

Оказалось, зашивали минут 10. Однако потом стала замечать, что память моя... мягко говоря... стала не очень. Провалы что ли... Стала читать, в общем, бывает это дело после общего, и вообще его без крайней надобности не рекомендуют.
В общем, во второй раз хотела как раз уточнить, нельзя ли под местным все-таки. Если совсем память отшибет, не хочется :) Готова потерпеть в борьбе за свой рассудок :)

ЕленаМихайловна
24.05.2009, 00:25
У меня после общего наркоза ТАКОЙ отходнях был - словами не передать!!!! Ужас просто!! Шатало все 3 дня, еле-еле первые дни к ребенку вставала и еле его мыла. Так что может врачи и правы, что делают местный... хотя.... помню, когда родила, встал вопрос зашивать, я первая орала - только под общим наркозом!!!))

TURTLE
24.05.2009, 00:36
неврологи не рекомендуют лишний раз делать общий. да и моя врач когда шила, сказала, что себе тоже бы не разрешила делать общий, хоть и угрожала мне им постоянно пока шила, так как я дергалась :))

Slonya
24.05.2009, 00:36
Два раза рожала (платно) и оба раза зашивали под местным. В первый раз сказали, что могут и общий сделать, но оно мне надо??
Неприятно, конечно, но терпимо (хоть я любой боли боюсь до ужаса).

ghoul
24.05.2009, 00:54
Рожала в 9-ке .Когда врач пришла зашивать,то предложила мне на выбор местный или общий наркоз.Конечно местный-сказала я!!!
Было совсем не больно.Рожала я бесплатно.Зашили хорошо.Жаль фамилию врача не запомнила.
В этот раз надеюсь....резать не будут:)

Ольхен
24.05.2009, 01:01
Зашивали под местным, чему рада. Да, больно было, но с родами и в сравнение не идёт, зато лежишь в эйфории и счастье и смотришь на малыша под лампой, а не как бревно отрубаешься и просыпаешься в палате типа " где я и кто все эти люди". Общий наркоз для серьёзных вмешательств, имхо.

Наркоз наркозу рознь!!! Тот что делали мне не вызывал эффекта типа ""где я и кто все эти люди" мягко заснула и так же мягко проснулась в сознании минут через 30.

Айшвария
24.05.2009, 01:46
После первых родров (в 9-ке) в 97 году были небольшие разрывы - зашивали под общим,настоял Сергеев,который роды принимал.Наркоз был минут на 20,но я смогла прийти в себя только через 8 часов - не могла даже пошевелиться и взгляд сфокусировать.
На вторых родах через 10 лет слегка порвалась по этому внешнему шву (других разрывов не было)- зашивал под местным Тихонов.Вполне терпимо,только слегка морщилась,очень рада,что обошлись без общего наркоза.Последствий от него,на самом деле,очень много.
Всё зависит от уровня повреждений - лучше доверять хорошему врачу.Общих советов тут быть не может.

Подсолнушка
24.05.2009, 01:54
Я тоже рожала в 9-ке на СР. Осмотр родовых путей и швы накладывали (были разрезы) под общим наркозом, это как выяснилось входило в стоимость договора. Я была обрадована! А вот девочек, рожавшим бесплатно, делали под местным, говорят очень больно!
Тоже рожала на СР. Тоже общий наркоз. Последствия которого меня не порадовали отходила от него с 7 вечера до 10-ти утра ( он так на меня подействовал). Чем уж там питался малыш в это время - точно не знаю: глюкоза или смесь. Но результаты: жуууткий дисбактериоз и аллергия сильная с первых же дней жизни. Может просто совпало, конечно. Но... Одним словом, я бы потерпела если бы был выбор и знания последствий.

Наdежdа
24.05.2009, 12:26
тоже зашивали под местным, даже не спросили(рожала платно), думала, со вторым буду только под общим, а прочитав отзывы, уже так не думаю, действительно , потерпеть можно, хотя было намного больнее, чем сами роды

Мама Мария
24.05.2009, 12:36
Я лично так плохо отходила от этого чертового общего наркоза! Причем до родов догаваривалась , чтобы шили меня под местным или хоть наживую. А они мне втихаря вкатили общий. Зашили ужастно, не заметили разрыв шейки.

Наdежdа
24.05.2009, 12:41
Я лично так плохо отходила от этого чертового общего наркоза! Причем до родов догаваривалась , чтобы шили меня под местным или хоть наживую. А они мне втихаря вкатили общий. Зашили ужастно, не заметили разрыв шейки.
общий наркоз-платный?

Мама Мария
24.05.2009, 12:42
общий наркоз-платный?

Еще какой платный, страшные деньги за роды заплатила.

Карелия
24.05.2009, 12:43
В 9-ке зашивали под общим - акушерка сказала, чтоб не мучили(разрыв шейки матки - сосуд сильно кровил и разрез был).Есть два наркоза платный(2т.р. в 2007г) и бесплатный - конечно, они разные.После платного никакого отходняка не было.

Люблю Тура Хейердала
24.05.2009, 12:46
зашивали под новокаинчиком-4 шва у меня было, все наружные, дергалась немного, но, ИМХО, не стоит оно общего наркоза.

Наdежdа
24.05.2009, 12:48
Еще какой платный, страшные деньги за роды заплатила.
:015::015::015:это в каком РД?

Катюля
24.05.2009, 12:52
1 раз шили под местным, ничего смертельного собственно... мне кажется не стоит наркоза

Ронечка
24.05.2009, 12:55

После первых родов был местный наркоз - УЖАС! А во вторые роды у меня плацента не вся вышла, поэтому под общим наркозом её удаляли. Но "отходняа" не была. Тоже сразу с малышом находилась!

Тоже были проблемы с плацентой, она вообще не отходила. Сначала пытались ее выдавить (вот это было больно), потом сделали укол и удаляли ее вручную. Не знаю, сколько я была "в отрубе", проснулась: никого нет в палате, ребенок под лампой в дальнем углу палаты, отходняк был :) Позвонила мужу и ватным голосом сказала, что он стал папой, что ребенок, по-моему, в палате, но не рядом. Он спрашивает, где я. Я ему: "не знаю". Он: "Что с тобой?" Я: "не знаю". Ох и напугался он! :046: Есть 1 большой плюс: роды у меня были довольно быстрые, было больно, но это можно вытерпеть. Я даже не стонала. Было больно при "выдавливании". Но в остальном я не познала какого-то негатива от самого процесса и морально хоть через год готова была все повторить. А вот если бы все это было под местным...не знаю, когда мне захотелось бы второго ребенка...

nfnf
24.05.2009, 12:57
Я рожала дочку - зашивали под общим наркозом. Сейчас предстоят вторые роды...Вот если опять будут разрез делать...Хочу опять общий, т.к на новокаин, лидокаин и иже с ними - у меня аллергия...

Лейла
24.05.2009, 13:12
В 9-ке на СР зашивали под общим наркозом

MissX
24.05.2009, 20:18
В 10-ке зашивали и внутри и снаружи под новокаином. Все чувствовала. Гораздо больнее, чем роды, но терпимо.

xmm
24.05.2009, 20:23
Ну не знаю по мне лучше потерпеть но ребенка сразу к груди приложить и никому не отдавать. А после общего долго кормить нельзя и вообще ведь вводят наркотические вещества, котрые потом в молоко идут прямо вашему ребенку. Меня зашивали на первых родах, поорала повизжали, но ничего справились.

Роза без шипов
24.05.2009, 20:31
Ну не знаю по мне лучше потерпеть но ребенка сразу к груди приложить и никому не отдавать. А после общего долго кормить нельзя и вообще ведь вводят наркотические вещества, котрые потом в молоко идут прямо вашему ребенку. Меня зашивали на первых родах, поорала повизжали, но ничего справились.

Да нет, такой наркоз на 15-20 минут. Нет там ничего наркотического...

Очухиваешься и тебе сразу ребенка под сисю.

niko4ka
24.05.2009, 21:26
После первых родов зашивали под местной анестезией-больно, но не ужас.Со вторым малышом-разрывов не было.

xmm
24.05.2009, 22:06
. Нет там ничего наркотического...

.

Ну как это нет, а от чего же тогда сон наступает, ведь сон либо травматический (когда по башке врежут как следует), либо наркотический, он же медикаментозный, ну и еще нетраиционные методы типа гипноза но в РД вроде до них не дошли. Хотя могу ошибаться, но вроде препараты нарколептики называются.

Роза без шипов
24.05.2009, 22:16
Ну как это нет, а от чего же тогда сон наступает, ведь сон либо травматический (когда по башке врежут как следует), либо наркотический, он же медикаментозный, ну и еще нетраиционные методы типа гипноза но в РД вроде до них не дошли. Хотя могу ошибаться, но вроде препараты нарколептики называются.

Спорить не буду, конечно, т.к. не уверена.

Я вот напрягаю память, у меня в голове медикамент диприван всплывает.
По-моему, мне диприван кололи, как анестезию.

Наркотический он, или нет- не знаю...

xmm
24.05.2009, 22:45
Спорить не буду, конечно, т.к. не уверена.

Я вот напрягаю память, у меня в голове медикамент диприван всплывает.
По-моему, мне диприван кололи, как анестезию.

Наркотический он, или нет- не знаю...

Он относится к нейротропа, т.е. угнетает церебральное кровобращение, угнетает дыхание. Противопоказан при беременности и действие на младенцев при ГВ не выяснено. Единственный но сомнительный плюс бытро выводится из организма, полувыведение в течении часа (как раз к первому прикладыванию). Я лучше потерплю, хотя больно я не спорю.

Роза без шипов
24.05.2009, 22:57
Он относится к нейротропа, т.е. угнетает церебральное кровобращение, угнетает дыхание. Противопоказан при беременности и действие на младенцев при ГВ не выяснено. Единственный но сомнительный плюс бытро выводится из организма, полувыведение в течении часа (как раз к первому прикладыванию). Я лучше потерплю, хотя больно я не спорю.

Ну и славно!

ЕленаМихайловна
25.05.2009, 00:22

+1 кормить ребеночка дали через минут 20-30 после того, как пришла в себя, я еще "пьяная" была.

Aleksandra387
25.05.2009, 01:15
Я рожала в 1 РД, мне даже не предложили общий наркоз, зашивали под местным, хотя я верищала, что мне будет больно, но акушерка, которая за время родов уже превыкла, что я трусиха и всего боюсь, распорядилась, чтобы мне побольше ледокаинчика вкололи, хотя и на это у меня был аргумент - орала, что ледокаин меня не берет... в итоге плучилось, что пока я со всеми спорила, что мне будет ужасно больно, меня уже зашили - как итог вообще ничего не почувствовала.... =)

Slastena
25.05.2009, 01:41
меня в 9 осматривали после родов и накладывали шов под деприваном. Необходимости в этом не было, трещина маленькая, плацента вышла хорошо, но я настояла, потому что внизу все так болело, что я чувствовала, если врач туда еще полезет, я его просто запинаю ногами :)

В отключке была минут 30, ребенок в это время был с мужем. Ощущения великолепные, до было плохо, трясет, все болит, после проснулась почти ничего не болит, в полном сознании, и хорошо себя чувствую. Ребенка кормить можно было через час.

mamaolegika
25.05.2009, 10:02
меня зашивали под наркозом, после эпидуралки в котетор добавили, уж незнаю чего, сказала что все равно больно, еще добавили и все ок было;)

Aнечка
25.05.2009, 11:56
по какой причине уже после родов могут зашивать без наркоза? рожала платно по личной договоренности с акушеркой, был разрез и внутренние небольшие разрывы, прочитав здесь большое кол-во отзывов о родах, поняла, что часто зашивают мамочек под общим наркозом, мне же даже ничего не предложили,т.е. зашивали под местным- ощущения были не из приятных, я бы сказала ,гораздо больнее, чем сами роды:(

а вам когда-нибудь делали общий наркоз? судя по-тому что вы его хотите - не делали, не известно сколько после него проспите, потом жуткий отходняк, тяжесть в голове, все тороится двоится,потерпеть 5 мин пока зашивают легче, чем потом от наркоза отходить

vta
25.05.2009, 12:05
а вам когда-нибудь делали общий наркоз? судя по-тому что вы его хотите - не делали, не известно сколько после него проспите, потом жуткий отходняк, тяжесть в голове, все тороится двоится,потерпеть 5 мин пока зашивают легче, чем потом от наркоза отходить

А все от организма зависит или от качества препарата.
Меня как-то раз от местного так колбасило сутки, не двоилось - не троилось, но температура поднялась, озноб и рвота, а всего-то зуб удаляли (правда там целая операция была).
Так что после родов я буду настаивать на общем наркозе.

Spass
25.05.2009, 12:08
меня зашивали под общим. честно говоря, на тот момент, после лежания в коридоре, было уже не принципиально, тем более, что ребенка унесли, а муж ушел.
но таких фиолетовых глюков:)):065: как после этого наркоза у меня в жизни никогда не было, хотя общий делали, и не раз.

Ронечка
25.05.2009, 12:11

К тому же молока чаще всего тоже еще нет :)) Прикладывать нужно как можно раньше выработки молочка, а ребенок первые сутки вообще может не есть.
У меня ребенок вообще спал, пока я была в отключке. Так что приложить его к груди получилось только после перевода в палату, а в родилке я лежала довольно долго. Ребенок чувствовал себя абсолютно нормально.

Аляша-Аляша
25.05.2009, 12:12
У меня не было вообще разрывов, под местным наркозом зашили только одну маленькую трещенку.

Nikalina
25.05.2009, 12:22
Ой, может я одна такая ненормальная, но мне понравился наркоз:019: Делали в 9 СР, до этого вообще не знала, что это.... Со мной был муж. поэтому вообще не беспокоилась за реба, но после побуждения мне так кайфово было:fifa:лежала и наслаждалась)))) ну подумаешь, ерунду какую-то спросила у мужа разок...:fifa: Второй раз только общий.....видимо, он хороший....прямо мечта наркомана:046:

Мэндерли
25.05.2009, 14:01
Анечка, отходняк после наркоза разный в зависимости от вида лекарства, самого человека и дозы... У меня после общего долгого наркоза только сонливость была...

Rock-n-roll Mama
25.05.2009, 14:08

Как это нет ничего наркотического? а за счёт чего тогда Вы засыпаете? :)):))Если бы нам не было ничего наркотического, тогда какой смысл в наркозе? :)):))

mrs.Orange
25.05.2009, 14:09

Вам повезло, если Вас зашивали 5 минут. Поверьте, не у всех так благополучно протекают роды.:005:

Valla
03.07.2009, 02:05
Делали общий... Особого отходняка не было, хотя, конечно, кто его разберет... Примерно минут 30 была в отключке.
А вот когда аппендицит вырезали пару лет назад - вот это был отходняк, дня три была немного не в себе, и вопросы дурацкие задавала, и немного заговарилась.

Melamori Blimm
03.07.2009, 02:13
мне под эпидуралкой шили - добавили в катеттер. просто красота!!!! Не представляю как под местной наверное жуть потому что я как только родила сразу стала мечтать о новой дозе эпидуры потому что там все жутко болело

rfnhecz31
03.07.2009, 02:22

=@Masik@;, у меня к Вам, как к человеку с медицинским образованием, вопрос. Почему при "штопании" промежности при местном обезболевании, оч многие женщины испытывают сильнейшие боли???

Извините за ОФФ

@Masik@
03.07.2009, 09:48
=@Masik@;, у меня к Вам, как к человеку с медицинским образованием, вопрос. Почему при "штопании" промежности при местном обезболевании, оч многие женщины испытывают сильнейшие боли???

Извините за ОФФ

у всех по-разному действует "инфильтративный" наркоз (когда местно просто в ткани колят - хотя есть ощущение что он у всех действует слабовато), а вообще я не акушер и не анестезиолог - поэтому могу только предположить, вообще в той области очень хорошее кровообращение и препарат местно "вымывается" быстро плюс там много нервных сплетений, часто все не попадают в зону анастезии.

мое мнение как медика по этому вопросу - при небльших разрезах на пару швов - можно и местный потерпеть, при большом лучше - общий (деприван вполне переживаемо - проверено на себе), а самое хорошее и безопасное - эпидуралка - и кормить без проблем, и зашивать небольно, и в сознанке в полной. (правдв часик другой после не попрыгаешь...)

Gindenburg
03.07.2009, 14:24
у всех по-разному действует "инфильтративный" наркоз (когда местно просто в ткани колят - хотя есть ощущение что он у всех действует слабовато), а вообще я не акушер и не анестезиолог - поэтому могу только предположить, вообще в той области очень хорошее кровообращение и препарат местно "вымывается" быстро плюс там много нервных сплетений, часто все не попадают в зону анастезии.

мое мнение как медика по этому вопросу - при небльших разрезах на пару швов - можно и местный потерпеть, при большом лучше - общий (деприван вполне переживаемо - проверено на себе), а самое хорошее и безопасное - эпидуралка - и кормить без проблем, и зашивать небольно, и в сознанке в полной. (правдв часик другой после не попрыгаешь...)

то есть можно попросить после процесса мол зашейте меня с применением эпидуралки?

Мудрая Сова
03.07.2009, 14:56
а можно впрос для общего понимания::009:
как делают местный и общий наркоз?
вот мне однажды делали выскабливание матки, укололи в вену лекарство, я заснула ненадолго, потом очень быстро без отходняков пришла в себя (лекарство было платное, хотя недорогое 500р). Так какой это был наркоз?

Melamori Blimm
03.07.2009, 14:59
а можно впрос для общего понимания::009:
как делают местный и общий наркоз?
вот мне однажды делали выскабливание матки, укололи в вену лекарство, я заснула ненадолго, потом очень быстро без отходняков пришла в себя (лекарство было платное, хотя недорогое 500р). Так какой это был наркоз?

это общий конечно местный колят в то место которое обезболивают как у стоматолога например

lenin2604
03.07.2009, 15:05
я рожала в 1м меде, зашивали под местным наркозом - больно было до ужаса! Хуже, чем сами роды. Так на меня еще доктор наорал, чего мол я надрываюсь, совсем тебе небольно, и ты все придумываешь! Я вот даже не знала, что надо сразу кричать об общем наркозе:015:

R'n'R
03.07.2009, 16:00
сколько живу, слышу и от тетушек в 2 раза себя старше и от сверстниц, что при местном им было ооочень больно, а врач (или кто их зашивал) ругались, что они придумывают! вот интересно, если у них 20 лет как минимум подряд все родильницы орут, неужто не закралась мысль, что они все- не придумывают?

Головокружение
03.07.2009, 16:52
сколько живу, слышу и от тетушек в 2 раза себя старше и от сверстниц, что при местном им было ооочень больно, а врач (или кто их зашивал) ругались, что они придумывают! вот интересно, если у них 20 лет как минимум подряд все родильницы орут, неужто не закралась мысль, что они все- не придумывают?
+1000:015::015::015:

MariaBye
03.07.2009, 17:23
Меня тоже в 1меде зашивали, делали местный, причем не один раз, зашивали не меньше получаса. Действительно было больно. Причем согласна 5минут я бы потерпела и снова, но вот так долго.. силы кончаются. Хотя я не кричала.
Повторения такого точно не хочу.
Потом спросила у врача, почему так больно. Она сказала, что местный практически ничего не дает и то что они его делают, приговаривая, что больно быть недолжно - скорее для психологического внушения. Вот так.
Как будет в этот раз ещё не знаю - поговорю с врачом, объясню свои страхи, посмотрим, что посоветует.

Angell-Al
03.07.2009, 18:06
Тоже зашивали под местным, не сказать что оч больно, неприятно скорее. А вот осмотр инструментами сразу после родов мне делали без обезболивания - вот там я чуть не взвыла!!!!!!!:0007::0009::0007:
И вторых родов теперь боюсь именно из-за этого осмотра :010:

@Masik@
03.07.2009, 18:37
Тоже зашивали под местным, не сказать что оч больно, неприятно скорее. А вот осмотр инструментами сразу после родов мне делали без обезболивания - вот там я чуть не взвыла!!!!!!!:0007::0009::0007:
И вторых родов теперь боюсь именно из-за этого осмотра :010:

у меня подруга жаловалась, что осмотр - тоже самое болезненное, а хашивать - терпимо вполне. мама моя сказала что ее под местным шили (а у нее еще и на шейке швы были) так по сравнению с болью на последних схватках эт овсе цветочки - все индивидуально. (себе хочу изначально эпидуралку и не мучаться - не до не после)

Без паники
03.07.2009, 19:09
у меня подруга жаловалась, что осмотр - тоже самое болезненное, а хашивать - терпимо вполне. мама моя сказала что ее под местным шили (а у нее еще и на шейке швы были) так по сравнению с болью на последних схватках эт овсе цветочки - все индивидуально. (себе хочу изначально эпидуралку и не мучаться - не до не после)

во кстати плюс эпидуралки - зашивать не больно, а ты в сознание. прада по мне так это был единственный плюс этого дела.

jooraff
04.07.2009, 01:08

я мне не больно было... ну, неприятно, вроде. хотя уже плохо помню. а чтобы осмотр был болезненный - вообще такого не припоминаю. но меня моя акушерка из радуги зашивала. у нее очень боьшой стаж, лет 20 точно. плюс она очень трепетно-заботливо относится. кстати, и зашила так, что меня шов вообще не беспокоил. и ходила и сидела нормально. и сексом через две недели занимались
может еще дело в том, какой наркоз и сколько времени прошло с родов? вроде бы если достаточно быстро этим заняться после родов, то еще собственные гормоны помогают. во время родов выделяются эндорфины, кажется. а если мамашку бросили в коридоре на часик. а потмо вспомнили о ней... то будет болезненно
ну и кто зашивает, тоже важно. у кого-то, может просто руки не совсем оттуда... ведь даже кровь все по-разному берут - кто-то больно, а кто-то - и не заметишь

Kunisan
04.07.2009, 01:13
Полностью согласна. После родов местный наркоз фигня. Было совершенно терпимо. Рожала сына в 10ке, общий не предложили. Да я бы и отказалась.

Lagufka
04.07.2009, 01:30
я как только родила, сказала. что хочу общий наркоз. Я бы к себе просто никого не подпустила бы.
Акушерка очень удивилась. Я сначала покормила дочу, а потом меня отключили. :)) Уснула. проснулась. отходняка не было.
Как мне объяснил знакомый из ВМА общий наркоз общему рознь.
Если общий наркоз, когда делают операцию, а есть такой, когда зашивают после родов (как пример). Второй не такой серьезный.

~Julia~
04.07.2009, 03:41
И вторых родов теперь боюсь именно из-за этого осмотра :010:+1
Как вспомню так вздогну... :001: Успокаивало, что это недолго.
Зашивание для меня было самое безболезненное по сравнению с родами и особенно осмотром (разрыв снаружи обошелся двумя швами + трещины) и особенно осмотром (не кричала, не плакала, но дергалась конкретно, да еще ребенок сверху на мне лежал :010:). Снаружи чем-то обкололи, но я все чувствовала, терпимо.
Зашивал опытный врач, сидеть потом можно было.:)
Потом еще неделю было больно ходить в туалет, как кипятком... :001: Выходила из туалета со слезами на глазах. А приходилось пить много, т.к. ГВ нужно налаживать, ну хоть не так часто бегала как перед родами. :)
у меня подруга жаловалась, что осмотр - тоже самое болезненное, а хашивать - терпимо вполне. мама моя сказала что ее под местным шили (а у нее еще и на шейке швы были) так по сравнению с болью на последних схватках эт овсе цветочки - все индивидуально. (себе хочу изначально эпидуралку и не мучаться - не до не после)Говорят, шейку не больно зашивать.

Lenok***
04.07.2009, 12:39
В первый раз рожала, думала ....ну, родила и все, а тут столик с инструментами подвезли и действительно все было очень больно...Во второй раз, как родила, так лежала и смотрела когда же завезут этот злополучный столик и начнутся мучения, больна сама чистка, как врач сказал "туда" наркоз не сделать, а зашивать....так местным обезболивают и ничего не чувствуешь, чистка длится пару минут, а все остальное зашивание.....приятного конечно мало, но общий наркоз, на мой взгляд, в каком-нибудь тяжелом случае стоит делать, а так...