Вход

Просмотр полной версии : В Болгарию через Стамбул. Нужен совет!

gilamumme
23.05.2009, 20:44
Друзья! Хотим отдохнуть в августе на Золотых песках, и вот выясняется, что есть возможность литеть до Стамбула, а оттуда на автобусе. Получается огромная экономия на авиабилетах (больше чем в два раза) . Кто-нибудь уже так летал???? Какие-нибудь советы про Стамбул: где там автовокзал, как отыскать там эти заветные автобусы. Поделитесь опытом.:)

Mister abX
24.05.2009, 19:32
От аэропорта до автовокзала - прямая ветка метро, ехать с полчаса примерно, или меньше. Автовокзал там реально огромный, вот тут можно почитать про автобусы в Болгарию

http://www.turkeytravelplanner.com/go/Istanbul/Transport/bus_ist_sofia.html

Да, при расчетах не забудьте 20$ за турецкую визу...

Даночка
24.05.2009, 21:02
Вы хотите сказать, что билеты до Стамбула вдвое дешевле, чем до Варны? Очень странно... А вы стоимость билетов на автобус уже узнавали?

Mister abX
24.05.2009, 21:59
Автобус выйдет долларов 35-40 в одну сторону, билеты в Стамб - 11 тыр (туда-обратно). Итого, если в Варну и обратно стоит больше 15 тыр - уже имеет смысл. Плюс можно так подгадать, чтоб день по Стамбулу погулять...

Gorelik
25.05.2009, 01:16
Реально, экономии я чего-то не вижу: 11.000 авиа + 80 долларов автобус туда и обратно + 2 турецкие визы (одна "туда", а вторая - "обратно") + сомнительное удовольствие покататься на турецком рейсовом автобусе (одного раза в жизни хватило). Вот Стамбул - это действительно сказочный город. И одного дня там реально мало. Но по мне так лучше из Болгарии туда на экскурсионном автобусе скататься.

Mister abX
25.05.2009, 01:56
Виза всё ж одна, она многократная на 60 дней. Я в Сирию выезжал из Турции, и при обратном въезде "сработала" та же виза, что уже была...

pmar
02.06.2009, 11:50
мы в прошлом году ездили на автобусе из Бургаса в Стамбул. Не очень понравилось :)) поездка не из легких. я бы не стала так экономить