PDA

Просмотр полной версии : Что можно использовать, когда ребёнок спит с вами?

yagodka
23.05.2009, 21:05
Пока кроватку покупать не буду (живём не в России, но тут буду рожать). Хочу класть ребёнка с собой. Слышала о том, что можно грудью придавить и пр. неприятности. Сегодня видела тонкий матрасик с валиками - липучками по бокам и маленькой поддержкой для головы. Стоит 1700, очень мило, но удобно ли? Кто пользовался? А ещё видела овальный матрасик, толстый такой , с углублением ( дорогой очень - 6300), он только до 3-х месяцев - максимум. Какую можно вообще найти альтернативу??? Плиз, подскажите...:091:

QooqlaMooqla
23.05.2009, 21:17
Не знаю, у нас просто матрасик без валиков, просто ребенка так двигать удобно) а вообще ерунда, я с ним в обнимку сплю, муж с другой от меня стороны. Придавить нереально

ЛириКа
23.05.2009, 21:22
Не знаю, у нас просто матрасик без валиков, просто ребенка так двигать удобно) а вообще ерунда, я с ним в обнимку сплю, муж с другой от меня стороны. Придавить нереально

Аналогично. Наш сынок тоже засыпает на своем матрасике, но просыпается у меня под боком:)

павленочка
23.05.2009, 21:24
а мы вообще без матрасиков,в обнимку,я сплю оч чутко,думаю как и большинство кормящих мамочек:):):)

allla-fortuna
23.05.2009, 21:27
Дочь спала и спит по середине...мы с мужем прижаты к краю дивана.
И ни разу не придавил никто, кормлю ночью, могу так и уснуть...

yagodka
23.05.2009, 21:30
Ой, и даже новорожденного класть можно???

Primorochka
23.05.2009, 21:31
периодически спим вместе, но я стараюсь всегда перекладывать. Я боюсь , что могу придавить. Несколько раз уже чуть локтем по голове детеныша не стукнула. Первое время уставала, так и забывала даже что у меня ребенок есть, проснусь и не понимаю , что такое рядышком лежит...

пАлАсАтАя
23.05.2009, 21:32
У нас был матрасик и валики отдельно чикковские купили(1.400р.), очень удобно было, до тех пор, пока не начал активно переворачиваться.
А за 6.300 не надо покупать, найдите более нужное применение этим деньгам;)

severyanka
23.05.2009, 21:34
можно запросто класть с собой, я ничего не подкладывала специального, просто простынку стелила под реб. Придавить можно если мама в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, под воздействием сильных успокоительных (снотворных таблеток), а также если у мамы нуууу оооочень большая грудь, если это не Ваши варианты, тогда смело спите вместе без всяких матрасиков:))))

Пефема
23.05.2009, 21:40
В р\д Снегирева . по рассказам медсестер, в 1999г мать новорожденного задавила в кровати подушкой Была трезвая, но сонная. Меня эта история напугала, и я клала реб сверху на себя прим до 1-1,5 мес

Печенька с вареньем
23.05.2009, 21:44
Ну не знаю.... я если к себе беру, то к самой стеночке кладу, а сама на краешке сплю. Медсестра рассазала однажды сколько деток придавленных в детсой травме обитает. Я бы даже чуткому своему сну не доверилась в обнимку спать.

Профитролька
23.05.2009, 22:11
У нас и папа, бывает, с ре в обнимку спит, когда я совсем в ауте. Ничего! А когда совсем кроха была, на нем засыпала, ну и он, естесно, вырубался - и ничегошеньки!

Печенька с вареньем
23.05.2009, 22:19
повезло

Julla
23.05.2009, 22:20
Малышу 1 год 4 мес., спит с нами с первого дня. Рожала в 10 р/д, медсестры сказали, что если мама в адеквате, то ничего не будет. Под ребеночка подкладывали (до 4 месяцев) отдельную пеленочку. Всё!
Меня волнует другой вопрос, скоро родится ещё один мальчуган, как спать с двумя? Думаю, вопрос решится сам собой.
Спите с маленьким и наслаждайтесь! Так сладко прижиматься к маме и папе, к сожалению, долго они не будут!

Salita
23.05.2009, 22:45
Ничего не клала. Просто сплю на боку и обнимаю малыша.

lena81ka
23.05.2009, 22:49
имхо - придавить собой нереально. а то, что травма завалена придавленными - так наверное их мамаши того. употребляющие.:028:

nata1325
23.05.2009, 22:50
согласна...это как чувство края кровати..вы же с кровати ночью не падаете? так же и с малышом...не придавите...

dushes
23.05.2009, 23:16
всякое бывает..лучше не рисковать , я купила обыный матрас в кроватку, ребзю на матрас, матрас на диван, а сама рядышком.... и так до 3-х месяцев.
Знаю одну историю, когда мать (адекватная) придавила ребенка ( до смерти).
И как потом жить?

ЕленаМихайловна
23.05.2009, 23:49
согласна...это как чувство края кровати..вы же с кровати ночью не падаете? так же и с малышом...не придавите...

+1 опять же малыш не беспомощные и так заголосит, если ему будет дискомфортно - весь дом будет разбужен, не верите?

olchunya
23.05.2009, 23:51
а мы вообще без матрасиков,в обнимку,я сплю оч чутко,думаю как и большинство кормящих мамочек:):):)

+1 :support::support::support::080::080::080:

Nutych
24.05.2009, 00:04
Когда новорожденный, действительно страшновато. Всегда перекладывала в кроватку. А после 1,5 мес. уже под утро оставляю. Только со стороны его спинки всегда кладу свернутое в валик большое полотенце, чтобы не уползал. Он уже сам кого хочешь задавит:)))

бэника
24.05.2009, 00:08

у меня знакомая работает на детской неотложке.недавно ездила на вызов.молодая мама спала в обнимку с новорожденым ребёнком.и задушила его собственной грудью.кормила во сне,да так и уснула.после этого разговора стала ребёнка в кроватке укачивать.............

Люсьена
24.05.2009, 00:11
Удивляют те, кто так бодро уверяют, что придавить невозможно. Насмерть, может, и не успеешь - проснешься. Но больно ребенку сделать можно.
Если в себе не уверена - зачем рисковать? Я вот с ребенком спать не могу - сон поверхностный, боюсь пошевелится. Зачем же себя мучить?
Я раньше, когда вращалась ночью, могла мужу локтем заехать. Так и ребенку может запросто достаться.
У меня колыбелька рядом к кровати придвинута, поэтому ребенка сразу перекладываю - и сама спокойно сплю зато.
Возможно, когда ребенку будет месяца 4, придавить будет сложнее. Но пока нам только месяц.

fiola
24.05.2009, 00:19
автору: как долго с ребенком до покупки кроватки будете обитать? бдет ли коляска-люлька, съемная с шасси. я бы спать в люльку от коляски укладывала. пока у деткинет колик, отлично и сама спит... вот при коликах уже в 3 недели, стала брать к себе....

Анфиска
24.05.2009, 00:38
Почти до полугода спала с дитем в обнимку (она у меня на сгибе локтя одной руки лежала, а второй я ее сверху обнимала) или она лежала у меня на животе ни разу не задавила - не задушила. Но следила за тем, чтобы дочь в подушку мою не смогла уткнуться.

katrinella
24.05.2009, 00:52
спим с первого дня с малышем отдельно. Ей сейчас 2 месяца - любит свою кроватку и засыпает в ней превосходно. кладу к себе иногда по утру, когда хочу часок доспать. ребенок пыхит и толкается, не понимаю в чем смысл класть с собой?

Розанова Мария
24.05.2009, 00:59
Никогда мать не придавит своего ребенка,ну если только пьяная в сосиску не будет,а это уже не мать. Я до 3 мес.спала с крошкой и папа с нами,не переживайте и не тратьтесь почем зря.

onyx
24.05.2009, 01:29
да мы как-то так клали правда у нас спальное место большое очень

Ikura
24.05.2009, 01:36
А я не могла отдельно ребенка положить. Сразу в роддоме к себе в постель, ночью или днем по часа три одна спала, чтоб самой тоже можно было по всякому разлечься.))) Сейчас спим вместе. Слабо понимаю, как можно придавить грудью, если грудь с ребенком по сути параллельно друг другу лежат.
Я так думаю, если мама высыпается, то все ок должно быть. потому как если не выспаться, когда потом есть возможность поспать, в сон можно так провалиться, что и не заметишь, кому и куда заехал рукой. Сорри за тавтологию. И - все имхо.

Береляка
24.05.2009, 01:42
Я так думаю, если мама высыпается, то все ок должно быть.

поддерживаю:support::support::support:

Кин-дза-дза!
24.05.2009, 01:44
Есть специальные такие подушки, чтобы ре спал на боку. польские копейки стоят (ок 300р, если не ошибаюсь), а вот чико и ко на порядок дороже. С ней хоть с кровати не упадет.
Сплю с дочкой, когда под утро просыпается, т.к. укладывать просто лень. У меня выработался на детей очень чуткий сон. На каждое шевеление просыпаюсь. А вот на мужний храп не просыпаюсь :))

lis_69
24.05.2009, 01:58
у меня ребенок спит под своим одеялом, я уползаю на другой конец кровати (на всякий случай)

Натаshenka
24.05.2009, 02:05
тоже под утро иногда ложу к себе..., но стараюсь чтоб небольшое расстояние было и сама ложусь ....,как бы сказать?, почти на бок, чтобы в сне, если что, завалиться на спину, а не на живот

Королева Я
24.05.2009, 02:30
Я тоже под утро к себе перекладываю, когда сон более чуткий. Ну не понимаю тех кто говорит, что мать дитя не задавит и рекомендует спать спокойно. Зачем на себя брать такую ответственность? Понимаю подремать с ребенком в обнимку, но спать спокойно... очень много случаев задавленных и трагичных, и где все обошлось.

Shika
24.05.2009, 02:39
спим с рождения вместе, я не маленькая, сплю по-разному (могу и рукой иногда задеть)=)) но инстинкт срабатывает четко. Никаких приспособлений нет, никаких проблем не было. Хотя от мамы наслышалась уже таких ужасов! стараюсь не придавать им значения. Единственное - спим под разными одеялами. Просто не могу под одним уснуть

Isiandra
24.05.2009, 02:58
Никогда мать не придавит своего ребенка,ну если только пьяная в сосиску не будет,а это уже не мать. Я до 3 мес.спала с крошкой и папа с нами,не переживайте и не тратьтесь почем зря.

У меня дочь 1 месяц вообще ночью практически не спала, до 5 месяцев просыпалась в 1-2 ночи, и гуляла до 4-5 утра. Я адекватная мамаша, и абсолютно не пьющая, была в таком состоянии, что уснуть была готова где-угодно. Несколько раз ее теряла ночью, отключишься, на автомате перенесешь в кровать, а потом не можешь вспомнить куда дел ребенка. Помню я так уснула, а муж дочку переложил, так я чуть не посидела, думала раз рядом нет, значит упала, а раз молчит, значит:010:.
Пишу я все к тому, что совмесный сон был точно не для нас, может я бы конечно и не придавила, но случайно толкнуть, или еще что это запросто.

идиотский ник
24.05.2009, 03:25
я просто стелю пеленочку между нашими подушками (моей и мужа) и кладу сына. когда мелкий рядом, сплю очень чутко, т.к. придавить нереально, хотя, тоже переживала по этому поводу.

Boreal
24.05.2009, 03:57
Тоже спим вместе без всяких матрасов/валиков. Точнее валик есть, но кладу я его не между нами, а за спиной ребенка, подпираю спинку, чтобы он лежал на боку. Он лежит на боку ко мне лицом, моськой уткнувшись в сиську, периодически сопит - нюхает, если сиськи рядом не нашлось, приоткрывает один глаз - проверка, если не увидел - тут уж раздается сирена "сиську украаааааалииии!!!!!" :)) :)) :))
Иногда кладу его на живот и сама рядышком тоже на животе сплю, оченно мне нравиЦа :)
А когда он ест я частенько специально придавливаю сиськой его руку, чтобы лапами не махал и не царапался (вторую его руку фиксирую между сиськами - вот и пеленать не надо :))

В общем, кормящие мамы обычно чутко спят. Про придавленных детей я тоже слышала конечно, но мне кажется, что это единичные какие-то случайные случаи.

Felight
24.05.2009, 10:55
А мы папу выселили: на одной половине я сплю, на другой - доча. Отгораживаюсь от нее подушкой для кормления.
А папа у нас на кресле:073:.

Катюля
24.05.2009, 11:21
у нас тоже без приспособ рядом спит, правда под своим одеялом

Манчик
24.05.2009, 12:40
Спим вместе с роддома. Сначала я клала между нами самодельный валик, чисто для страховки, и накрывала ре отдельным одеялом, после полутора-двух месяцев его убрала. сейчас прекрасно спим в обнимку и высыпаемся :)

inaris
24.05.2009, 15:00
ну и история!

anv7474
24.05.2009, 15:17
Мы спим все втроем под одним одеялом - я, муж и дочка. Все прекрасно высыпаемся. Я сплю посередине, так что с одной стороны меня обнимает дочка, с другой муж. Красота! Дочка спит на своей пленочке, которую я часто меняю на свежую

Тасенька
24.05.2009, 15:25
Пока кроватку покупать не буду (живём не в России, но тут буду рожать). Хочу класть ребёнка с собой. Слышала о том, что можно грудью придавить и пр. неприятности. Сегодня видела тонкий матрасик с валиками - липучками по бокам и маленькой поддержкой для головы. Стоит 1700, очень мило, но удобно ли? Кто пользовался? А ещё видела овальный матрасик, толстый такой , с углублением ( дорогой очень - 6300), он только до 3-х месяцев - максимум. Какую можно вообще найти альтернативу??? Плиз, подскажите...:091:

Продается в Детях ортопедический валик за 300 рублей! Считаю, что для начала этого более чем достаточно - не придавите + контроль за положением детки во время сна.

ПушистыеЛапки
30.05.2009, 03:27
Мы тоже спим втроем с рождения сынули. Ни раз никто не придавил. Когда сынуля совсем крохой был, подстилала под него пеленку и под головку другую, тк часто срыгива. Теперь без пеленок с нами спит:)

Hvoya
30.05.2009, 09:09
Девочки, а как вы одеваете ребенка при совместном сне? У нас только кофточка и штаны - но ребенок постоянно "встает" с мокрой насквозь спиной. А раздетого я его как-то боюсь на ночь укладывать...

IriSSk@
30.05.2009, 10:55
Моя доча спит на кокосовом матрасе, который в коляску:004:, стоит копейки где-то 200р., на нем я ее и в кроватку переношу. Удобно кормить:).Нам сейчас 3 месяца..., может еще на 2 хватит:)

Natta
30.05.2009, 11:00
хм... даже не понимаю о каких матрасиках вы говорите...

когда дети с нами спали в кровати - мксимум что подкладывала - это пелёночку - потому что детки могли вспотеть - и мне проще было поменять пелёнку, чем большую простыню :))

ღло-лоღ
30.05.2009, 11:38
Спим в обнимку, не представляю как можно придавить ребёнка!!! :001:По началу пошевелиться боишься, чтобы только не разбудить.:004: Так и привыкла спать в одной позе.

lanasvet
30.05.2009, 12:13
можно запросто класть с собой, я ничего не подкладывала специального, просто простынку стелила под реб. Придавить можно если мама в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, под воздействием сильных успокоительных (снотворных таблеток), а также если у мамы нуууу оооочень большая грудь, если это не Ваши варианты, тогда смело спите вместе без всяких матрасиков:))))
:046::046::046:

С роддома мой сынуля отказался спать один в кроватке, да и я привыкла ночью кормить лежа, не просыпаясь практически. Так и спим: муж, я, Никитка и кот - вчетвером! :)) За 4 месяца еще ни разу никто не пострадал!
А под ребенка я подкладываю пеленочку и так его на ней и передвигаю, чтоб разными грудями кормить.
Муж поначалу боялся, что раздавит, но давно привык. Вообще без проблем спим и высыпаемся.

lanasvet
30.05.2009, 12:15
Девочки, а как вы одеваете ребенка при совместном сне? У нас только кофточка и штаны - но ребенок постоянно "встает" с мокрой насквозь спиной. А раздетого я его как-то боюсь на ночь укладывать...
У нас домашняя одежда это памперс :004:
Если даже бодик одевать, то потеет. Жаркий парень растет! :))

**БегущаяВверх**
30.05.2009, 12:50
первое время подкладывали пеленочку, типа для гигиены. а потом забили. спим с сыном в обнимку (или я - чаще, или папа), или просто посередине спит. у нас кровать большая.

**БегущаяВверх**
30.05.2009, 12:52

если ребенок потеет, оденьте бодик. видно же, что ему ооочень жарко. хуже, если ребенок вспотеет, а потом его просквозит.

**БегущаяВверх**
30.05.2009, 12:55
Есть специальные такие подушки, чтобы ре спал на боку. польские копейки стоят (ок 300р, если не ошибаюсь), а вот чико и ко на порядок дороже. С ней хоть с кровати не упадет.
Сплю с дочкой, когда под утро просыпается, т.к. укладывать просто лень. У меня выработался на детей очень чуткий сон. На каждое шевеление просыпаюсь. А вот на мужний храп не просыпаюсь :))
+1000000000

правда, последнее время стала все таки пропускать какие-то верчения во сне. теперь только на плач или попискивания вскакиваю. как на пожар =)) а мужнин будильник или храп - как слону дробина =)