Просмотр полной версии : Маленькие бедокуры и Способы спасти дом от разрухи
митамуся
23.05.2009, 21:39
Крик души:
Муж с сыном поехали на дачу, старшая улизнула в деревню к родственникам. Пока средняя и младшая дочки спали, я решила поседеть за компом... Отсюда могут начаться помидоры в мой адрес :)) Ну да, я не идеальная хозяйка, надо было делать уборку во время тихого часа, а мне захотелось посидеть-почитать всякую чушь в тишине :096: Вообщнм, уборку стала делать, когда девицы проснулись. Включила горячо любимый мульт про Кротика и пошла намывать свои недоремонтированные почти 90 м квадратных. Как они прошмыгнули в ванну?! :004: Когда я пришла в комнату на подозрительные звуки: "Бе-е-е!", картина маслом - малявка потрапезничала детской пастой, уже, похоже, объелась :001: Отняла пасту, снова посадила на диван рядом с средней, сидящей с невинным лицом (кстати, когда я вошла в комнату, она помогала эту пасту выдавливать из тюбика). Пошла драить сантехнику.. Через 5 минут приходит моя младшая дочь и так ароматно благоухает растворимым кофе! В кофе весь рот, руки и футболка на груди. Отмываю, бегу на кухню :001: Ну, конечно, муж забыл надежно припрятать баночку, а я не углядела, и полбанки рассыпано по свежевымытому полу :015:(и чуть-чуть по столу:) ) Подметаю, протираю, сажаю ужинать и пишу свой вопрос мамочкам :009::
какими способами вы отвлекаете ребенка от лазанья по стлам, шкафам, стеллажам, открывания всяческих банок, тюбиков, коробочек!!! У меня четверо детей, но младшая превзошла всех - чрезвычайно активная девица! Она не гиперактивна, с удовольствием рассматривает каринки в книжках (только со мной вместе), любит порисовать. Но, любимое занятие - это первооткрывательство :)) Она берет стульчик, если этого мало - табуретку, и лезет просто вовсюда!:010: У нас еще не доделан ремонт, точнее, все сделано поминимуму, поэтому большинство вещей прятать некуда, пока один шкаф-купе на все семейство, остальное лежит на полках-стеллажах. Игрушки могут заинтересовать дочь на короткое время... Чтоб такого придумать? И что придумываете вы?
МагнОлька
23.05.2009, 21:49
Мучаемся так же как вы!
Как говорится хвост вытащишь-нос завяз.
И у меня один ребенок! А вам:flower::flower::flower:
митамуся
23.05.2009, 22:05
Спасибо!:008:
Еще сегодня дочь в порыве энтузиазма, когда отталкивала меня от стиральной машины, сказала целое предложение: "Мама, отойди!":046:
тельняшка
23.05.2009, 22:45
Это от скуки,надо придумывать совместные игры с детьми
забавная
23.05.2009, 22:55
Сынульке 1,9.....спасти дом не получается никак, только если рядом с ним постоянно находиться, но домашние дела сами-то не переделаются, вот и приходиться отвлекать чем придётся, в ход идёт всё что на данный момент интересно, кроме конечно опасных предметов. А бедокур жуткий, постоянно всё вверх дном переворачивает, игрухи не интересны в принципе, иногда голова идёт кругом от его развлечений....:001:
МагнОлька
23.05.2009, 23:00
А у меня вчера мой телефон в машину засунула.Я не видела,включила,потом слышу-что-то грохает,подхожу... А там мой телефон на 90 гадусах,в порошочке стирается!:041::041::041:
Спасти не удалось...:041::041::041:
у моей своих скафчиков немеряно - там и лазит, в мои в меньшей степени, правда у нас пока убрано все и еще детский комплекс спортивный есть
забавная
23.05.2009, 23:06
А у меня вчера мой телефон в машину засунула.Я не видела,включила,потом слышу-что-то грохает,подхожу... А там мой телефон на 90 гадусах,в порошочке стирается!:041::041::041:
СОЧУВСТВУЮ......телефон это вообще отдельная история, мой кок заколдованный до него, чуть-чуть не доглядишь уже стащит и что-нибудь натворит
тельняшка
23.05.2009, 23:07
Просушите хорошо-заработает :)) моя мама папин телефончик простирнула и заметила когда уже белье вешала,ниче-заработал :)) надо недельку подождать
Аля - ля
23.05.2009, 23:10
Автор, мучаемся точно таг же как и вы!
Игрушки максимум минут на 10-15. Единственное - это пылесос, вот сним он может заниматься часа 1,5 не меньше и что он в нем нашел.
А так стараюсь сейчас как можно больше бывать на улице пусть на площадке носится.
Крыжовинка
23.05.2009, 23:27
Я наделала таких коробочек с крышечками, а в коробочки запихала всякую дребедень:073:- косметичку с шариками (такие пластмассовые, размером, чтоб не проглотил), баночки с крышечками(в баночках-игрушки маленькие, кубики и т.п.), старые пластмассовые толстые ручки, пудреницу старую (без пудры,но с прикольной застежкой-открывашкой), короче, все, что на глаза попалось...И когда деть начинает "доставать", я с заговорческим видом говорю "А что тебе мама сейчас пока-а-а-а-ажет"..и достаю коробку...Пока работает...
...А автору, конечно, большое уважение и почет!:flower::flower::flower:
каккая актуальная тема!!! мне тоже интересно послушать будет :) мой вариант - отдаю на "откуп" сыну одно из помещений дома. например - кухню. хочешь мыть посуду - пожалуйста, хочешь по шкафу лазать - вперед. т.е я просто уменьшаю область поражения - так убирать приходится только одну кухню (ну, это я к примеру) разумеется, что-то ломается-портится (по мнению бабушки в домк уже испорчено все :)) , но я считаю, что при активности моего ребенка это неизбежно... все жду, что вырастет, поумнеет. ну, когда-нибудь.
Очень актуальная проблемма! У меня сын способен разнести квартиру за 15 минут! Спасаемся как только можно: ручки шкафчиков (которые нельзя открывать) завязываем веревками и резинками, дверцы ящичков блокираторами закрывали (в детских магазинах покупали). Ванную комнату закрываем на замок (там куча бытовой химии и стиралка, которые просто манят шилопопа). Если мне надо отвлечь ребёнка на какое-то время - даю или косметичку с разными предметами (блокнотики, магнитики, браслеты, объемные резинки для волос ), или разрешаю вытащить миски и ложки и играть. Вот так мы например готовим еду, а потом я убираюсь после этих игр. Вобем стараюсь, чтоб ребёнок был всегда в поле зрения и только в одном помещении со мной. Тогда легче "спасать" остальные комнаты от разбоя)))
у нас та же история...дочка уж больно активная- ей все надо, везде пытается залезть, -стараюсь всегда держать ее в поле зрения, но иногда и не услежу:004:,
идеальной чистоты и уборки в квартире уже давно нет, просто не успеваю
NamaikiMama
24.05.2009, 01:50
Моя дочь уже все изучила в доме, авралы бывают только на кухне если что то забыть убрать. Но вот тягу к косметике маминой ничем не сломить :) Несмотря на табу умудряется периодически что-то стащить и разукрасить все что успеет в доме. Наказываю за такое, как еще быть.
занудушка
24.05.2009, 01:53
У меня после ремонта не все разобрано. Я по максимуму сложила все в коробки. На кухне все опасное и сыпучее переложила наверх, внизу только кастрюли и т.д. может вытащить и погреметь, потом вместе убираем. Никогда ничего не запирала. Вверх пока не лезет, но видимо потому, что когда он начинал вставать, я все стулья на кухне липучками из ИКЕИ к ножкам стола прилепила, пытался двигать их, но не получилось. Видимо осело, что бесполезно. Вообще на кухне есть игрушки и небольшая коробка с игрушками под столом. Может вывалить и ковыряться. Я вам сочувствую, когда столько детишек, конечно сил требуется много. Терпения Вам!
Тимошенка
24.05.2009, 02:05
каккая актуальная тема!!! мне тоже интересно послушать будет :) мой вариант - отдаю на "откуп" сыну одно из помещений дома.
дааааа.я тож так подумала и мы вместе пошли мыть окна детской и лоджию заодно.Я мыла.а он мылся в этом же ведре!...:))Потом он мылся уже в ванной.но в этой же одежде и попутно стирал бельишко сестрёнки.потом он мыл пол упавшей мокрой одеждой(сам стянул ведь) .потом он прочухал что из утюга выдавливается вода путём нажатия на кнопочку...Где он только воду находит ?Настоящий Водолей!После такой уборки мы слегли и болеем.зато :046: наши соседи похоже уже купались !
Проня Павлова
24.05.2009, 02:11
ребенку максимально все разрешено - дом сделан безопасным. запрещается только то, что реально опасно, но этого мало...
так что спокойно занимаюсь своими делами, а 2 шилопопов играют по всей квартире... шалят, но редко - нарушать запреты интересно, а если мама разрешает в шкафу "порядок" наводить - то уже и неинтересно.
Плюс домашние дела делаем вместе - порядок наводим, белье развешиваем и тп...
Имхо, дети "разносят дом", только когда их вынуждают это делать - они так внимание привлекают
У нас на кухне сперва сыну позволялось играть с кастрюлями и прочей утварью, но потом решили "закрутить гайки", разрешили ему пользоваться только одним нижним ящиком, там можно брать пакеты, пластиковые бутылки, пробки, крышки, еще какую-то ерунду, играть с этим. Остальные дверцы, ящики и плита для него - запрет, говорим, вот это можно, а это бабино, мамино, нельзя лезть! В комнатах все шкафы закрыты на ключики, доступен только его и папин шкаф, интересуется ими редко. Любит брать веник и совок и заниматься уборкой, это ему можно. Можно брать стулья и табуретки и расставлять их, как ему хочется. Любит полотенца, салфетки раскладывать по дивану или стульям.
В целом, все опасное убрано и недоступно. А к чему-то интереса (с точки зрения вандализма) не проявляет, компьютер, например, и стойка с компакт-дисками стоят в доступности, но не трогает, разве что мышкой любит поводить.
В общем, разграничиваем, что можно (безопасно и не приводит к урону для семьи) и что нельзя (нельзя никогда!). В итоге порядок в доме относительный пытаемся поддерживать
митамуся
25.05.2009, 23:09
Я наделала таких коробочек с крышечками, а в коробочки запихала всякую дребедень
Надо и мне сделать такие коробочки. Я, правда, иногда даю ей потрепать "Детское домино" или игры из картонных составляющих ("Часть и целое", например).
Мы еще маленькие, но разносим уже все...Что же будет дальше :010: Когда готовлю или мою посуду иогда разрешается опаться в тумбе с посудой, когда в комнате, то комод иногда разрешаю выгребать. Но вот что делать с туалетом - все исследовала, но туда не разрешают - а ведь так хочется . так и наровит пролезть (запретный плод сладок) - то швабру на себя уронит, то совок оближет. Эх....
митамуся
26.05.2009, 17:40
Мы еще маленькие, но разносим уже все...Что же будет дальше :010: Когда готовлю или мою посуду иогда разрешается опаться в тумбе с посудой, когда в комнате, то комод иногда разрешаю выгребать. Но вот что делать с туалетом - все исследовала, но туда не разрешают - а ведь так хочется . так и наровит пролезть (запретный плод сладок) - то швабру на себя уронит, то совок оближет. Эх....
Обрадую:), дальше будет легче, потому что можно будет занять детку творчеством, игрой какой-нибудь, паззлами и т.п. И внимание можно будет занять уже на более долгий срок. Мои малыши, которые постарше :), вдвоем замечательно играют в ролевые игры. То в семью, то в больницу, то просто на диване "плывут" в пушествие "в Африку":love: :057: Рисовать и лепить - так же любимое дело. А вот младшая пока не может составить им компанию, а только мешает :092:
Швабры и совки уже исследованы ею, а на столе можно обнаружить что-то новенькое, поэтому берется табуретка в лапки и вперед...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.