Просмотр полной версии : От ПММ бье током
От посудомойки (дверцы) бьет током, не сильно, но ощутимо очень, она метализированная. Это статическое электричество, или что-то не в порядке? Боюсь за дитенка:005:
Я не очень в этом разбираюсь, но электик сказал, что нет смысла ставить розетку с заземлением, т.к. в нашем доме его, заземления, нет:073: Это было давно, и говорилось не в момент подключения ПММ, ее муж подключал
ну хотя бы занулить надо (хотя это неправильно)
о как:016:, я даже не знаю что это....
А чем чревато если ничего не делать? Может ударить током сильно? Пока не сильно бьет
Купите резиновые тапочки.
А как надоедят удары током, вы быстренько всё и заземлите, и обнулите.
Вызывайте мастера. Там дел на 5 минут.
так в доме заземления нет, нельзя заземлить!
ну тогда только резиновые перчатки и тапочки на резиновом коврике :) :) :)
или в окно провод .
а проконсультируйтесь ещё с одним электриком ( трезвым)......что-то мне слабо верится, чтобы в доме не было заземления....
Katyonok
24.05.2009, 00:24
товарищи по несчастью :053:
у нас правда током не бьет, но теоретически может. зануление можно сделать в розетке (но не желательно) - розетка соответственно нужна с заземлением -бросить третий проводок на ноль и на землю. тогда вся ваша статика будет уходить на ноль. можно сделать по более умному :)) - опять же поставить розетку с заземление и бросить третий провод от нуля в щитке. но при любом занулении есть риск того, что если фаза случайно попадет на ноль - все корпуса ваших зануленных приборов окажутся под напряжением :(
дом старый, заземления нет, и от кол-ва выпитого к сожалению это не зависит:))
Katyonok
24.05.2009, 00:26
а проконсультируйтесь ещё с одним электриком ( трезвым)......что-то мне слабо верится, чтобы в доме не было заземления....
в нашем любимом городе домов без заземления хоть попой ешь :))
Про тапочки резиновые и коврик это конечно очень смешно, но у меня ребенок маленький, мне не до смеха:(
Katyonok
24.05.2009, 00:28
ээээ...
я про тапочки вроде не писала???
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 00:41
Про тапочки резиновые и коврик это конечно очень смешно, но у меня ребенок маленький, мне не до смеха:(
Ну, если так, то попробуйте установить УЗО;) Бить током все-равно будет, но не убьет:) Купите УЗО на 10мА, стоит не так и дорого. Тут тоже могут быть нюансы, что его будет периодически выбивать, но лучше уж его включить, чем бояться, что током стукнет.
Стесняюсь спросить, а что такое УЗО? Стабилизатор нпряжения какой-нить?
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 00:46
Стесняюсь спросить, а что такое УЗО? Стабилизатор нпряжения какой-нить?
Нет. УЗО - устройство защитного отключения. Если вас стукнет (будет утекать ток), то УЗО сработает и отключит эл-во, вы не успеете даже всерьез этого почувствовать (10 мА). Наберите в поисковике, там все есть:) А какое точно купить, вам электрик посоветует, его ставят вместе с обычным автоматом рядом (нужно их согласовать по мощности) или покупают "два в одном", диффавтомат называется;)
Katyonok
24.05.2009, 00:56
Нет. УЗО - устройство защитного отключения. Если вас стукнет (будет утекать ток), то УЗО сработает и отключит эл-во, вы не успеете даже всерьез этого почувствовать (10 мА). Наберите в поисковике, там все есть:) А какое точно купить, вам электрик посоветует, его ставят вместе с обычным автоматом рядом (нужно их согласовать по мощности) или покупают "два в одном", диффавтомат называется;)
боюсь, чтот от пощипывания статики узо не сработает. и опять же - оно обеспечивает защитное отключение - ну отрубит его при утечке, а дальше что? опять врубать и опять шандорахаться током?
и еще, забыла совсем, чтобы узо сработало автору надо будет одной рукой за посудомойку взяться, а другой ну за батарею например - иначе току некуда будет утекать и узо утечки не заметит.
Ну если статика, то это не так страшно, а если нет...
Katyonok
24.05.2009, 00:59
я вам уже писала выше.
вот об узо. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%97%D0%9E)
я вам уже писала выше.
вот об узо. (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%97%D0%9E)
я видимо пропустила
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 01:13
боюсь, чтот от пощипывания статики узо не сработает. и опять же - оно обеспечивает защитное отключение - ну отрубит его при утечке, а дальше что? опять врубать и опять шандорахаться током?
и еще, забыла совсем, чтобы узо сработало автору надо будет одной рукой за посудомойку взяться, а другой ну за батарею например - иначе току некуда будет утекать и узо утечки не заметит.
А я что, где-то пишу, что это спасет от "пощипывания" током? Автор дальше пишет, что боится за ребенка, чтобы не убило, тут и поможет УЗО, для спокойствия, что немаловажно. А от того, что бьется дверца, конечно, нет. Тут только защитное "зануление", если повезет, то "заземление". Но если нет ничего, то лучше иметь УЗО, чтобы спокойнее было. Моя тоже щиплется, но руки пока не доходят все по уму сделать, особенно ощутимо, если голой ногой дверцы коснуться.
Katyonok
24.05.2009, 01:16
ну так если не надо рассказывать, то должны понимать, что узо в данной ситуации тоже не панацея. если ребенок возьмется только за корпус под напряжением, то никакое узо не сработает. для того, чтобы узо сработало тело человека должно выступать в качестве проводника. лучше, если на его месте ( тела в смысле) будет земляной провод, ну или хотябы зануленный. только провод в этом случае должен быть занулен до узо.
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 01:20
ну так если не надо рассказывать, то должны понимать, что узо в данной ситуации тоже не панацея. если ребенок возьмется только за корпус под напряжением, то никакое узо не сработает.
Простите, двумя руками сразу браться будет? Это, все-таки, маловероятно. Лучше иметь хоть какую-то защиту, чем не иметь ее вовсе. Случиться, не дай Бог, может что угодно, что даже "земля" и 10 УЗО не спасут, но это не повод их не ставить.
Katyonok
24.05.2009, 01:21
как вы быстро редактируете - не поспеваю :))
а двумя руками ребенок запросто возьмется
Katyonok
24.05.2009, 01:23
Простите, двумя руками сразу браться будет? Это, все-таки, маловероятно.
да при чем здесь двумя руками? даже если и одной. тело должно обеспечить утечку, т.е. после прохождения тела ток должен куда-то дальше течь - надеюсь понятно объяснила :))
ставить-то можно, но ставить грамотно.
Моя тоже щиплется, но руки пока не доходят все по уму сделать, особенно ощутимо, если голой ногой дверцы коснуться.
я и заметила то именно когда ногой коснулась, коленкой
жалею, что плохо учила физику в школе:ded: Ниче не понимаю, о чем Вы....:019::))
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 01:25
как вы быстро редактируете - не поспеваю :))
Ничего:)) :065: А-то как-то грубовато получилось;) Я просто электрик по образованию (мне про эти УЗО столько всего читать и учить приходилось:001: ) + некоторые "тернии" в ремонте, что связано с электричеством, были мои:008:
Katyonok
24.05.2009, 01:25
а у вас посудомойка старая? может где провод перетерт или оплавлен. с самого начала использования билась током? попробуйте в сервисный центр обратиться.
Katyonok
24.05.2009, 01:26
жалею, что плохо учила физику в школе:ded: Ниче не понимаю, о чем Вы....:019::))
если вы мне :)), тот я же вам ссылочку отправила, там картинка есть ;)
В т ом то и дело, что новая, вроде даже на гарантии. Надо доки поискать и правдо в сервис обратиться! На счет раньше не знаю, т.к. заметила случайно
Katyonok
24.05.2009, 01:28
+ некоторые "тернии" в ремонте, что связано с электричеством, были мои:008:
я не электрик, но вот про "тернии в ремонте" - истиная правда. жить захочешь и не про то узнаешь :))
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 01:31
да при чем здесь двумя руками? даже если и одной. тело должно обеспечить утечку, т.е. после прохождения тела ток должен куда-то дальше течь - надеюсь понятно объяснила :))
ставить-то можно, но ставить грамотно.
Ну так...хорошо, а как тогда г-на Н будет "убивать" током, если цепь не замыкается? Для этого "испытуемый" должен держаться за что-то, типа батарии, ну, на худой конец, стоять босиком на бетонном полу. Чтобы через тело шел ток, нужно цепь замкнуть. Я что-то не могу понять, что вы пытаетесь донести:008:
Вам надо чинить ПММ, у вас получается не теоретическая утечка тока от которой спасёт УЗО, а уже настоящая, не дожидайтесь удара более ощутимого и с последствиями.
Вам надо чинить ПММ, у вас получается не теоретическая утечка тока от которой спасёт УЗО, а уже настоящая, не дожидайтесь удара более ощутимого и с последствиями.ну я уже определилась, для начала обращусь в сервис, просто раньше не замечала, а когда заметила, решила, что это из-за металлизированного корпуса, и чуть-ли не норма
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 01:35
Вам надо чинить ПММ, у вас получается не теоретическая утечка тока от которой спасёт УЗО, а уже настоящая, не дожидайтесь удара более ощутимого и с последствиями.
А чего ее чинить? У меня током бьется новая совершенно исправная машина! Это не сильно, но есть такой эффект, особенно если дверь металлизированная. УЗО на это не срабатывает, конечно. Она едва "щиплется", совсем чуть ощутимо.
А чего ее чинить? У меня током бьется новая совершенно исправная машина! Это не сильно, но есть такой эффект, особенно если дверь металлизированная. УЗО на это не срабатывает, конечно. Она едва "щиплется", совсем чуть ощутимо.
ну вот у меня ровно такая же ситуация один в один, и новая, и исправная, и металлизированная!
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 01:41
ну вот у меня ровно такая же ситуация один в один, и новая, и исправная, и металлизированная!
Дверца, часом, не ИКЕЯ:073: ?
неа, у меня не встройка, а отдельный агрегат, Вот она, виновница:046:http://s54.radikal.ru/i143/0905/3d/fe40cf7c4074t.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143/0905/3d/fe40cf7c4074.jpg.html)
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 01:54
Вообщем, грамотный электрик вам в помощь! Думаю, что подскажет, как лучше сделать в вашем конкретном случае. УЗО лишним не будет;) Свет клином, конечно, на нем не сошелся, но лучше обезопасить себя, пусть не от всего, но от большинства серьезных последствий поражения током.
А что в этом хорошего то, по любому бить не должна, значит есть где-то пробой, а если вы за неё одной рукой возьмётесь и за тот же стояк отопления другой рукой то оптимизма явно поубавится ))). УЗО конечно нужно, с этим не спорю, и всем советую ставить.
У меня тоже щиплет.И заземления нет.Старый фонд.ПММ новенькая,Электролюкс.Просто выдёргиваю из розетки,когда загружаю.Ничего не сделаете,пока в доме заземления нет.Вырубайте из розетки,когда отстирает.
Barmaley
24.05.2009, 12:00
В сервис центре Вам популярно объяснят, что бытовая техника должна заземляться, проведите заземление с любых труб отопительных или водопроводных и будет Вам счастье.
Barmaley
24.05.2009, 12:03
А производители УЗО об этом знают?:046:
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 12:47
В сервис центре Вам популярно объяснят, что бытовая техника должна заземляться, проведите заземление с любых труб отопительных или водопроводных и будет Вам счастье.
Это точно, даже гарантия будет недействительна при таком подключении, так что, сервис не выход. Машнка у меня исправная, билась и новая, Бош. Это не пробой изоляции, там бы не так "долбало". В стиралке из-за фильтра сетевого вообще половина напряжения на корпусе может быть:073: Про посудомойки не в курсе:008: С трубами тоже не все так однозначно, но если нет ничего другого, то, может и стоит. Хотя, может и не повезти и "счастья" не будет:( Оптимального варианта с землей тут нет. Только если тащить "землю" с улицы, если низкий этаж, но тоже не так просто.
А щиток тоже не занулен отдельно?
Katyonok
24.05.2009, 12:49
А производители УЗО об этом знают?:046:
давно не виделись. я вроде как не с производителем узо общаюсь. а вы и здесь со своими теориями :065:
Barmaley
24.05.2009, 12:50
Это точно, даже гарантия будет недействительна при таком подключении, так что, сервис не выход. Машнка у меня исправная, билась и новая, Бош. Это не пробой изоляции, там бы не так "долбало". В стиралке из-за фильтра сетевого вообще половина напряжения на корпусе может быть:073: Про посудомойки не в курсе:008: С трубами тоже не все так однозначно, но если нет ничего другого, то, может и стоит. Хотя, может и не повезти и "счастья" не будет:( Оптимального варианта с землей тут нет. Только если тащить "землю" с улицы, если низкий этаж, но тоже не так просто.
А щиток тоже не занулен отдельно?
А что вам с трубами не нравится?
Barmaley
24.05.2009, 12:54
давно не виделись. я вроде как не с производителем узо общаюсь. а вы и здесь со своими теориями :065:
Я просто удивляюсь, с какой уверенностью вы глупости говорите, напоминает сказку про зайца который щуку учил плавать:)
Katyonok
24.05.2009, 12:55
я вот на электрика не претендую, и как вы консультации давать не подряжалась, но у меня вопрос - а если трубы металлопластик, на них можно заземлять?
Katyonok
24.05.2009, 12:58
Я просто удивляюсь, с какой уверенностью вы глупости говорите, напоминает сказку про зайца который щуку учил плавать:)
поконкретнее пожалуйста
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 13:01
А что там может нравится? Вы дадите гарантию, что трубы точно нигде не дадут "разрыв"? Если где-то металлопатик поставили (что сейчас, увы, очень часто бывает) или сосед будет трубы менять, а у вас, по "счастливой" случайности, случилось ЧП...и соседа убьет:001:
Тогда уж нужно сводить все в одну точку (трубы, к примеру), тогда безопаснее будет. Это, конечно, случаи не сильно вероятные, но...имеет место быть.
Barmaley
24.05.2009, 13:01
поконкретнее пожалуйста
Вы думаете чтобы сработало УЗО нужно держаться за заземление?
Barmaley
24.05.2009, 13:06
А что там может нравится? Вы дадите гарантию, что трубы точно нигде не дадут "разрыв"? Если где-то металлопатик поставили (что сейчас, увы, очень часто бывает) или сосед будет трубы менять, а у вас, по "счастливой" случайности, случилось ЧП...и соседа убьет:001:
Тогда уж нужно сводить все в одну точку (трубы, к примеру), тогда безопаснее будет. Это, конечно, случай не сильно вероятные, но...имеет место быть.
Я вам не говорю ноль от трубы брать, не путайте это с заземлением, если вы заземлитесь от труб, никого не убьет.
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 13:07
Вы уже где-то явно "встречались":073: ? :))
Все примерно говорят об одном и том же, не вижу поводов для споров;)
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 13:13
Я вам не говорю ноль от трубы брать, не путайте это с заземлением, если вы заземлитесь от труб, никого не убьет.
Почему не убьет? Поясните, просто интиресно... У вас создан защитный контур, куда должен стечь ток, в случае аварии. Хорошо, убьет не соседа, а вас:001: Но, при некотором стечении абстоятельств, может и соседа:073: Его отрезок трубы тоже может оказаться под напряжением. Ваш защитный контур будет разомкнут => неэффективен.
Это все теоретические изыскания, но чего только в жизни не бывает;) Но лучше что-то все-таки делать, тут согласна.
Barmaley
24.05.2009, 13:20
Почему не убьет? Поясните, просто интиресно... У вас создан защитный контур, куда должен стечь ток, в случае аварии. Хорошо, убьет не соседа, а вас:001: Но при некотором стечении абстоятельств, может и соседа:073: Его отрезок трубы тоже может оказаться под напряжением. А так как ваш защитный контур будет разомкнут => неэффективен.
Вопервых, каким образом на корпусе нового прибора появится опасное напряжение? Вовторых если корпус заземлен и на него допустим из-за повреждения изоляции получился пробой, вам не кажется, что сработает УЗО или автомат?
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 17:26
Вопервых, каким образом на корпусе нового прибора появится опасное напряжение? Вовторых если корпус заземлен и на него допустим из-за повреждения изоляции получился пробой, вам не кажется, что сработает УЗО или автомат?
А где у нас сказано, что там есть УЗО? Мы рассматривали ситуацию с "заземлением" на трубы. А автомат с чего сработает, обязательно КЗ будет? Напряжения быть не должно, но нельзя рассматривать, что его там не может быть. Спорить не вижу смысла, я просто рассматирваю теоретически возможные ситуации, я не практикующий электрик;) Но говорить о том, что заземление на трубы - панацея, я бы не стала.
Вообщем, пришли все к тому же УЗО, которое ставить нужно!
Блин, дамы, вы такие умные!! С удовольствием читаю ваш спор и такооооой дурой себя чувствую........контуры, токи, обнуление-заземление......
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 17:38
Блин, дамы, вы такие умные!! С удовольствием читаю ваш спор и такооооой дурой себя чувствую........контуры, токи, обнуление-заземление......
Издеваетесь:)) Я как-то на форум электриков залезла, там бы нас "с костями съели с гостями" :073:
Barmaley
24.05.2009, 18:39
[QUOTE=НАТУЛЕВИЧ;26543565]А где у нас сказано, что там есть УЗО? Мы рассматривали ситуацию с "заземлением" на трубы. А автомат с чего сработает, обязательно КЗ будет? Напряжения быть не должно, но нельзя рассматривать, что его там не может быть. Спорить не вижу смысла, я просто рассматирваю теоретически возможные ситуации, я не практикующий электрик;) Но говорить о том, что заземление на трубы - панацея, я бы не стала.
Вообщем, пришли все к тому же УЗО, которое ставить нужно![/QUOTE
Соедините фазовый провод с заземлением, и посмотрите выбьет автомат или нет. Диплом где покупали, если не секрет?:046:
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 19:40
[QUOTE=НАТУЛЕВИЧ;26543565]А где у нас сказано, что там есть УЗО? Мы рассматривали ситуацию с "заземлением" на трубы. А автомат с чего сработает, обязательно КЗ будет? Напряжения быть не должно, но нельзя рассматривать, что его там не может быть. Спорить не вижу смысла, я просто рассматирваю теоретически возможные ситуации, я не практикующий электрик;) Но говорить о том, что заземление на трубы - панацея, я бы не стала.
Вообщем, пришли все к тому же УЗО, которое ставить нужно![/QUOTE
Соедините фазовый провод с заземлением, и посмотрите выбьет автомат или нет. Диплом где покупали, если не секрет?:046:
Диплом не покупала, тогда еще не продавали:073: :)) Вы себе противоречите;) Если ваша "земля" оборвана (трубы разобрали:073: ), а фаза попала на корпус, то ничего выбивать не будет...Или опять не так:))
Вы истинный Бармалей:))
Barmaley
24.05.2009, 19:57
[QUOTE=Barmaley;26545695]
Диплом не покупала, тогда еще не продавали:073: :)) Вы себе противоречите;) Если ваша "земля" оборвана (трубы разобрали:073: ), а фаза попала на корпус, то ничего выбивать не будет...Или опять не так:))
Вы истинный Бармалей:))
Спасибо:)) Изначально заземление на копусе будет, если пробьет фаза вылетит автомат. А если кто то трубы будет менять, тогда просто на это время прибор будет без заземления.
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 20:09
[QUOTE=НАТУЛЕВИЧ;26547295]
Спасибо:)) Изначально заземление на копусе будет, если пробьет фаза вылетит автомат. А если кто то трубы будет менять, тогда просто на это время прибор будет без заземления.
Ну так, где противоречие-то? Заземления нет (труб нет), а фазу пробило на корпус, рабочий ноль в порядке, автомат не выбьет. Вообщем, разговор слепого с глухим:)) об одном и том же:073:
Barmaley
24.05.2009, 20:12
[QUOTE=Barmaley;26547721]
Ну так, где противоречие-то? Заземления нет (труб нет), а фазу пробило на корпус, рабочий ноль в порядке, автомат не выбьет. Вообщем, разговор слепого с глухим:)) об одном и том же:073:
Тяжелейший случай:)) Я говорю вам, что заземляться можно от труб. Если будут их потом резать, никого не убьет, прочитайте сначала о чем разговор.
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 20:24
[QUOTE=НАТУЛЕВИЧ;26548065]
Тяжелейший случай:)) Я говорю вам, что заземляться можно от труб. Если будут их потом резать, никого не убьет, прочитайте сначала о чем разговор.
И не говорите:065: Разговор уже много раз утекал в другое русло, вы все время меняете вводные, то УЗО у нас есть... Вообщем, нету у вас в данный момент контура, который "земля" (труб нет или кусок на пластик заменили), УЗО тоже нет, а фаза на корпусе есть, вот сложилось так, раз ваш корпус соединен с вашей "землей"-трубой, то на ней тоже есть напряжение. Рабочий "ноль" в порядке, КЗ не получилось, автомат не сработает. Ситуация, конечно, аховая, но где я не права?
Эх, вечер переставал быть томным:))
Вообщем, не надежно это.
Не нужно всех дураками пытаться выставить:008: Не красиво;)
Katyonok
24.05.2009, 20:31
наитяжелейший случай. бармалей общается в стиле - на что хочу, на то и отвечаю, а чего не знаю, того не вижу. дались вам эти трубы. спрашивала ведь, а если трубы металлопластиковые, тогда как? но мы этого вопроса в упор не видим. а вобще, топикстартер конкретно спрашивала, что ей делать с посудомойкой. от вас, в принципе как и всегда, конкретного ответа (ну кроме труб конечно :)) ) она так и не получила. это мой последний пост в этом топе, бармалей, реально утомили :052:
Barmaley
24.05.2009, 20:39
[QUOTE=Barmaley;26548152]
И не говорите:065: Разговор уже много раз утекал в другое русло, вы все время меняете вводные, то УЗО у нас есть... Вообщем, нету у вас в данный момент контура, который "земля", УЗО тоже нет, а фаза на корпусе есть, вот сложилось так, раз ваш корпус соединен с вашей "землей"-трубой, то на ней тоже есть напряжение. Рабочий "ноль" в порядке, КЗ не получилось, автомат не сработает. Ситуация, конечно, аховая, но где я не права?
В этой ситуации автомат не сработает, на будующее вам, автомат срабатывает не только от КЗ, он расчитывается на опред. мощность, при ее превышении срабатывает расцепитель.Обьясняю последний раз для тех, кто на бронепоезде:)) УЗО вешь хорошее, но смысл его в данной ситуации? Если прибор пробивает на корпус, при соприкосновении с ним будет все время срабатывать УЗО, из за тока утечки. Будете возле щита стоять и его включать? Чтобы не било током нужно корпус заземлить. Вы свою теорию расскажите призводителям бытовой техники, может зря они шнуры с заземлением делают?:)
Barmaley
24.05.2009, 20:42
[QUOTE=Barmaley;26548152]
И не говорите:065: Разговор уже много раз утекал в другое русло, вы все время меняете вводные, то УЗО у нас есть... Вообщем, нету у вас в данный момент контура, который "земля" (труб нет или кусок на пластик заменили), УЗО тоже нет, а фаза на корпусе есть, вот сложилось так, раз ваш корпус соединен с вашей "землей"-трубой, то на ней тоже есть напряжение. Рабочий "ноль" в порядке, КЗ не получилось, автомат не сработает. Ситуация, конечно, аховая, но где я не права?
Вообщем, не надежно это.
Не нужно всех дураками пытаться выставить:008: Не красиво;)
Если вы незнаете что то не надо себя мнить специалистами, насоветуюте людям....
Barmaley
24.05.2009, 20:43
наитяжелейший случай. бармалей общается в стиле - на что хочу, на то и отвечаю, а чего не знаю, того не вижу. дались вам эти трубы. спрашивала ведь, а если трубы металлопластиковые, тогда как? но мы этого вопроса в упор не видим. а вобще, топикстартер конкретно спрашивала, что ей делать с посудомойкой. от вас, в принципе как и всегда, конкретного ответа (ну кроме труб конечно :)) ) она так и не получила. это мой последний пост в этом топе, бармалей, реально утомили :052:
Вам давно сказали что делать, если не понимаете, почитайте школьную программу физики
Barmaley
24.05.2009, 20:48
От посудомойки (дверцы) бьет током, не сильно, но ощутимо очень, она метализированная. Это статическое электричество, или что-то не в порядке? Боюсь за дитенка:005:
Заземлите прибор и не заморачивайтесь, другого варианта просто не существует
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 20:49
[QUOTE=НАТУЛЕВИЧ;26548494]
В этой ситуации автомат не сработает, на будующее вам, автомат срабатывает не только от КЗ, он расчитывается на опред. мощность, при ее превышении срабатывает расцепитель.Обьясняю последний раз для тех, кто на бронепоезде:)) УЗО вешь хорошее, но смысл его в данной ситуации? Если прибор пробивает на корпус, при соприкосновении с ним будет все время срабатывать УЗО, из за тока утечки. Будете возле щита стоять и его включать? Чтобы не било током нужно корпус заземлить. Вы свою теорию расскажите призводителям бытовой техники, может зря они шнуры с заземлением делают?:)
"На бронепоезде", по-моему, вы:)) УЗО нужно, чтобы не убило, автор за ребенка переживает! Заземлять нужно, кто с этим спорит, но трубы для этого НЕ ГОДЯТСЯ, так как не надежно. Если нет других вариантов, то делать нужно хоть что-то, ничего другое, кроме заземления, потенциал с корпуса, конечно, не уберет. Где с вами на эту тему кто-то спорил?
Спасибо, что просветили, что такое "автомат":065:
Спорить с вами далее считаю нецелесообразным, вы невнимательно читаете;) Хотя весело:))
НАТУЛЕВИЧ
24.05.2009, 20:54
[QUOTE=НАТУЛЕВИЧ;26548494]
Если вы незнаете что то не надо себя мнить специалистами, насоветуЮте людям....
Не торопитесь, а-то печатаете неважно...Все:)) Ушла...
Заземляйте на трубу, можно и в горшок с фикусом, помогает:)) Всего доброго;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.