Просмотр полной версии : Возврат товара, купленого со скидкой. Как?
Купила 2 пары низких кроссовок в дисконте Рибок со скидкой 80%. В магазине казались очень даже ничего, но дома дочке оказались велики, а мне начали натирать пятку ( это не из-за размера, а просто задник такой жесткий оказался). Хочу их сдать обратно, дайте выдержку из закона о защите прав потребителей или ссылку на статью, где написано, что не бракованый товар, а уцененный по иным причинам ( плохо покупаються например) можно было вернуть, а не поменять.
Спасибо
Ссылку не дам, сама не искала. Но в спортмастере зимой покупала мужу на глазок скидочные штаны, меня заверили, что примут обратно, если что, и что это не законно, не принимать новую вещь в 14дн. срок. В штаны он не влез, и через день мне без звука вернули деньги.
Спасибо за ответ, в ближайшее время поеду менять.
А вам взамен не предлагали другую модель? Я боюсь, что мне предложат замену на другую ( и более дорогую модель,( т.к. эти кросы были самыми дешевыми), а не деньги вернут.
Египтянка
24.05.2009, 18:50
по закону у вас есть право выбора взять другую модель или забрать деньги. Заставить вас взять другие магазин не может.
по закону у вас есть право выбора взять другую модель или забрать деньги. Заставить вас взять другие магазин не может.
Очень на это надеюсь:091:
Товар проданный со скидкой можно вернуть без проблем, а вот товар уцененный(обычно из-за брака или еще чего-нить) возврату не подлежит.
Товар проданный со скидкой можно вернуть без проблем, а вот товар уцененный(обычно из-за брака или еще чего-нить) возврату не подлежит.
И такой товар подлежит возврату,но только не по причине конкретно указанного брака.Я в OGGI купила шорты по браку (разошлась молния), дома оказались малы.Сначала вернуть деньги отказались.Я вернулась домой,нашла и распечатала закон о правах потребителя.После этого в магазине без звука вернули деньги.:040:.Изучайте законы:)
И такой товар подлежит возврату,но только не по причине конкретно указанного брака.Я в OGGI купила шорты по браку (разошлась молния), дома оказались малы.Сначала вернуть деньги отказались.Я вернулась домой,нашла и распечатала закон о правах потребителя.После этого в магазине без звука вернули деньги.:040:.Изучайте законы:)
со скидкой - реально . это проблемы магазина - ценообразование . брак - если в чеке написано - был дефект такой-то - напр поломка молнии . а вы приходите и говорите - молния сломана- то не возьмут . а если вы принесете отвалившийся каблук- то обязана.
Жена Бонда
25.05.2009, 02:01
Автор, идите и смело сдавайте обратно. А нам дайте наводочку в каком Рибоке такие скидки:flower:
Дисконтцентр Рибока есть на Ленинском проспекте, рядом со станицией метро Ленинский проспект.
Автор, идите и смело сдавайте обратно. А нам дайте наводочку в каком Рибоке такие скидки:flower:
Я брала кросы в Дисконт Рибок у метро Пролетарская
Там проблема с размерами, хорошо тем, у кого 39 размер ноги и выше.
Девочки они кожа + декоративные вставки из кож зама. Но внутри ткань, синтетика типа атласа. Если бы пятку не натирали носила бы и радовалась, надеюсь кому-то это не помешает стать счастливой обладательницей кроссов.
Не совсем так.
Не совсем так.
Так как все же? Что я сама могу продавцу диктовать ( ну т.е. мое право, хочу и все:004:), а в чем только полюбовно с продавцом могу договориться?:073:
В 25 ст. Закона об этом написано четко - имеет право на обмен. А на возврат - при отсутствии аналогичного товара.
В 25 ст. Закона об этом написано четко - имеет право на обмен. А на возврат - при отсутствии аналогичного товара.
Ну аналогичный товар ( т.е. те же самые кросы) я не могу взять т.к. у них у всех пятка такая, другие дороже, исходя из этого получается только возврат денег.
Сегодня вернула кроссовки и получила деньги. Поступило от продавцов предложение найти на замену что-нибудь, после вежливого отказа с моей стороны вернули деньги.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.