Просмотр полной версии : Снотворное младенцу
Нахoдчивая
23.05.2009, 23:38
Скажите, это нормальная практика давать новорожденному снотворное, чтобы не плакал во время капельницы (в р\д)?
А то звучит как-то не очень (для меня лично):005:
ЕленаМихайловна
23.05.2009, 23:39
А подробнее? Какая капельница? Сколько новорожденному? Какой снотворное то? А то так ничего не понятно.
Нахoдчивая
23.05.2009, 23:46
А подробнее? Какая капельница? Сколько новорожденному? Какой снотворное то? А то так ничего не понятно.
Без особых подробностей, неудобно допрашивать было. Капельница из-за желтушки, новорожденному не больше недели сейчас, когда в р\д были и того меньше. Со слов родителей, снотворное давали перед каждой капельницей, чтобы не беспокоился малыш.
Isiandra
23.05.2009, 23:51
Моей не чего не давали(хотя может не сказали). Ну ей было всего 3 дня, поэтому она только поесть просыпалась.
INESssKA
23.05.2009, 23:55
Не знаю, как сейчас, а вот в 1998 Даня в 17 б-це лежал, перевели из рд на 2 сутки с пневмонией, там тогда не было совм. пребывания, мы на детей в окошки смотрели с 9 до 17 и кормили раз в 3 часа, а в 17.00 - все вон...Так вот, нас поражало тогда, что вроде отд.новорожденных - а все тихие-тихие, даже если и заплачут - еле-еле, неохотно так...потом выяснилось - всем деткам давали люминал :( мы потом дома ТАК плакали - это что-то, невролог, набл. ребенка после выписки сказал, что это мы так от люминальчика отвыкали...типа ломки. А в выписке, кста, люминал не указали...а в их карте, в б-це , он был.
...что-то мне подсказывает, что это не совсем нормальная практика...
Hechicera
24.05.2009, 00:00
Со слов родителей, снотворное давали перед каждой капельницей, чтобы не беспокоился малыш.
Родители это сами видели? Их предупреждали, что будут колоть? Как они вообще об этом узнали?
тельняшка
24.05.2009, 00:00
Не знаю, как сейчас, а вот в 1998 Даня в 17 б-це лежал, перевели из рд на 2 сутки с пневмонией, там тогда не было совм. пребывания, мы на детей в окошки смотрели с 9 до 17 и кормили раз в 3 часа, а в 17.00 - все вон...Так вот, нас поражало тогда, что вроде отд.новорожденных - а все тихие-тихие, даже если и заплачут - еле-еле, неохотно так...потом выяснилось - всем деткам давали люминал :( мы потом дома ТАК плакали - это что-то, невролог, набл. ребенка после выписки сказал, что это мы так от люминальчика отвыкали...типа ломки. А в выписке, кста, люминал не указали...а в их карте, в б-це , он был.
Чего то врач намудрила,этот препарат не вызывает привыканий и ломки после отмены быть не может:005:
Скажите, это нормальная практика давать новорожденному снотворное, чтобы не плакал во время капельницы (в р\д)?
А то звучит как-то не очень (для меня лично):005:
Ну скорей всего что так и надо,а иначе как ребенок пролежит спокойно под капельницей?
Subbotina
24.05.2009, 00:01
Без особых подробностей, неудобно допрашивать было. Капельница из-за желтушки, новорожденному не больше недели сейчас, когда в р\д были и того меньше. Со слов родителей, снотворное давали перед каждой капельницей, чтобы не беспокоился малыш.
мы в прошлом году родились, тоже была желтушка, лежали под лампой с положенной сверху распашенкой на лицо, а в ручку (кисть) еще и капельница была введена, но ручка была привязана к телу, просыпались только покушать, снотворное не давали!
прочитала, задумалась, сижу и плачу...........
у меня дочуся три дня тоже под капильницей лежала с желтушкой, а я к ней ходила и думала, что это она все время спит и спиит и не плакает без мамы...
ЕленаМихайловна
24.05.2009, 00:03
Даааа... не думаю, что это нормально, не думаю...
тельняшка
24.05.2009, 00:04
у меня дочуся три дня тоже под капильницей лежала с желтушкой, а я к ней ходила и думала, что это она все время спит и спиит и не плакает без мамы...
А что Вас расстроило? что доча не плакала без мамы?:005: Доче помогли? Здоровье в порядке? И Слава Богу:ded:
тельняшка
24.05.2009, 00:05
Даааа... не думаю, что это нормально, не думаю...
Ну а какие варианты могут быть чтоб ребенок полежал под капельницей? держать ег ос итерикой? не вариант
Нахoдчивая
24.05.2009, 00:08
Родители это сами видели? Их предупреждали, что будут колоть? Как они вообще об этом узнали?
Ну мне папа малыша совершенно спокойно об этом рассказывал, значит знают. А узнали,видимо, от мед. персонала.
Subbotina
24.05.2009, 00:09
так может так и было! я приходила к своей каждый день и не по разу, пришла один раз она прснулась голодная и плакала, пока не дали бутылочку, поела и тут же уснула!
Ну а какие варианты могут быть чтоб ребенок полежал под капельницей? держать ег ос итерикой? не вариант
я 100% уверена, что нам не давали снотворное, и мы лежали под капельницей сами, она даже с лица распашенку не могла снять, 2ой день отроду, не то, чтобы с катетором что-то сделать!
А что Вас расстроило? что доча не плакала без мамы?:005: Доче помогли? Здоровье в порядке? И Слава Богу:ded:
не знаю даже, наверное что мне не сказали.... да и вообще вспомнила ситуацию, нахлынули прошлые переживания...
тельняшка
24.05.2009, 00:09
Ну мне папа малыша совершенно спокойно об этом рассказывал, значит знают. А узнали,видимо, от мед. персонала.
И зачем тогда тема?:009:папа наверно сам может спросить у медперсонала,чай не глупей здесь сидящих и знают как помогать детям
Нахoдчивая
24.05.2009, 00:14
И зачем тогда тема?:009:папа наверно сам может спросить у медперсонала,чай не глупей здесь сидящих и знают как помогать детям
Думаю, что может.
Я не от лица папы задаю этот вопрос, а от своего. Мне это не ясно, вот я и спрашиваю у людей,которые, вероятно, с этим сталкивались и что-то знают. Мне это интересно самой.
Не понимаю выпада: если создала тему, значит мне это нужно.
Нахoдчивая
24.05.2009, 00:15
Более того, я не утверждаю, что это неправильно - я просто не знаю.
тельняшка
24.05.2009, 00:16
Более того, я не утверждаю, что это неправильно - я просто не знаю.
Ну как не знаете если знаете :)) Вам сказал папа ребенка который в больнице. А кста в какой больнице?
Нахoдчивая
24.05.2009, 00:20
Ну как не знаете если знаете :)) Вам сказал папа ребенка который в больнице. А кста в какой больнице?
:005::005:
Мне он не говорил, правильно это или нет, просто рассказал. Свои сомнения я выразила тут, а не ему. Не более. Бессмысленный спор.
Мы в месяц попали в больницу с затянувшейся желтушкой. Выдали таблетки и порошки, сказали от печени. Я стала давать не узнав даже названий (вот идиотка:wife:). Таблетки действительно для печени, а вот порошки оказались люминалом. А я в шоке была, ребенок два дня все время спал, почти не ел, и не какал (сорри, за подробности). А это я еще дала только 1/2 дозы! Когда выяснила, что это, порошки отменила, а врачам говорила что даю. В инструкциях к люминалу, ни слова о пользе для печени! Наоборот противопоказания при поражениях печени. Зачем спрашивается???:009:
Насчет привыкания не знаю, но пару дней после этого засыпали мы с явным тудом:(
тельняшка
24.05.2009, 00:28
:005::005:
Мне он не говорил, правильно это или нет, просто рассказал. Свои сомнения я выразила тут, а не ему. Не более. Бессмысленный спор.
Это не спор. Здесь нет врачей или мс которые бы работали в детских больницах,поэтому лучше спросить там ;) А здесь это будут лишь мнения ничем не подкрепленные
Мы в месяц попали в больницу с затянувшейся желтушкой. Выдали таблетки и порошки, сказали от печени. Я стала давать не узнав даже названий (вот идиотка:wife:). Таблетки действительно для печени, а вот порошки оказались люминалом. А я в шоке была, ребенок два дня все время спал, почти не ел, и не какал (сорри, за подробности). А это я еще дала только 1/2 дозы! Когда выяснила, что это, порошки отменила, а врачам говорила что даю. В инструкциях к люминалу, ни слова о пользе для печени! Наоборот противопоказания при поражениях печени. Зачем спрашивается???:009:
Насчет привыкания не знаю, но пару дней после этого засыпали мы с явным тудом:(
Девочик вы странные честное слово!!!Вам помочь хотели назначили препарат который помогает при : гемолитическая болезнь новорожденных. Это цитата из инструкции к Люминалу.а вы думаете чт ознаете больше врачей и тем самым подвергаете детей опасности:ded:А потом бы из-за такой беспечности был бы крайним врач если бы лечение не помогло:015:
Subbotina
24.05.2009, 00:36
Девочик вы странные честное слово!!!Вам помочь хотели назначили препарат который помогает при : гемолитическая болезнь новорожденных. Это цитата из инструкции к Люминалу.а вы думаете чт ознаете больше врачей и тем самым подвергаете детей опасности:ded:А потом бы из-за такой беспечности был бы крайним врач если бы лечение не помогло:015:
у всех свое мнение на этот счет:005:! я своему грудному ребенку тоже бы не давала! врачи выписывают то, что положено по "инструкции", нет индивидуального подхода к малышам, имхо
Вполне возможно, что так, но я бы посмотрела на вас, если бы вся жизнедеятельность вашего малыша сошла на нет. Повторяю от половины дозы он спал два дня!
И потом, чуть ниже в инструкции дли-и-инный такой список побочных!!!!:0071:
ЕленаМихайловна
24.05.2009, 00:40
Когда ребенку пару дней от роду он и так постоянно спит, во всяком случае у меня спал и у моих троих соседок по палате тоже детки просыпались лишь на кормешку.
тельняшка
24.05.2009, 00:41
у всех свое мнение на этот счет:005:! я своему грудному ребенку тоже бы не давала! врачи выписывают то, что положено по "инструкции", нет индивидуального подхода к малышам, имхо
Врачи хотят спасти ребенка,если у мамы еще есть желание выбирать чем лечить,значит состояние не критическое. ГБН страшная штука,и если мама решит что она знает больше чем врач и не даст выписанное,то сделате хуже своему же ребенку,а потом скажет что врач дурак:073: Есть такие болезни которые не требуют индивидуального подхода,для которых есть стандарт лечения-ГБН одна из них
тельняшка
24.05.2009, 00:45
Вполне возможно, что так, но я бы посмотрела на вас, если бы вся жизнедеятельность вашего малыша сошла на нет. Повторяю от половины дозы он спал два дня!
И потом, чуть ниже в инструкции дли-и-инный такой список побочных!!!!:0071:
Как некрасиво с Вашей стороны желать такое...все возвращается с двойно силой-не боитесь такими словами кидаться?
Когда ребенку пару дней от роду он и так постоянно спит, во всяком случае у меня спал и у моих троих соседок по палате тоже детки просыпались лишь на кормешку.
Ну если так :)) Мне то вообще удивительно слушать про детей которые спят :)) Для меня они есть только в книжках:046:
Subbotina
24.05.2009, 00:45
Врачи хотят спасти ребенка,если у мамы еще есть желание выбирать чем лечить,значит состояние не критическое. ГБН страшная штука,и если мама решит что она знает больше чем врач и не даст выписанное,то сделате хуже своему же ребенку,а потом скажет что врач дурак:073: Есть такие болезни которые не требуют индивидуального подхода,для которых есть стандарт лечения-ГБН одна из них
по мне - не бывает стандарта лечения
имхо
Правильно, не критическое. Есть разница когда биллирубин 100 или когда он 300. У всех моих знакомых обходилось лампой и глюкозой, про люминал никто не слышал.!
тельняшка
24.05.2009, 00:47
по мне - не бывает стандарта лечения
имхо
Ну это по Вам,Вы в мед.институте учились? :)
Subbotina
24.05.2009, 00:50
Ну это по Вам,Вы в мед.институте учились? :)
я нет, но я же написала ЭТО МОЕ МНЕНИЕ;)
а ВЫ учились?
по-моему, здесь как раз место, где высказываются мнения мамочек и рассказываются случаи из их жизни и жизни их деток
к врачам обращаются непосредственно:005:
тельняшка
24.05.2009, 00:51
А ну понятно :)) А вот по мнению обучающих в мед.заведениях средних и высших он есть:004:
Моей не чего не давали(хотя может не сказали). Ну ей было всего 3 дня, поэтому она только поесть просыпалась.
+1 Нам точно не давали я постоянно была рядом с мелким.
Нахoдчивая
24.05.2009, 00:54
а ВЫ учились?
по-моему, здесь как раз место, где высказываются мнения мамочек и рассказываются случаи из их жизни и жизни их деток
к врачам обращаются непосредственно:005:
Вот именно этого мне бы и хотелось, а не злобных склок:)
Как некрасиво с Вашей стороны желать такое...все возвращается с двойно силой-не боитесь такими словами кидаться? [/COLOR]
Не в коем случае не желаю никому подобного. Приношу извинения если Вы неверно истолкавали мои слова.:005:
Чего то врач намудрила,этот препарат не вызывает привыканий и ломки после отмены быть не может:005:
Почитайте пожалуйста внимательно инструкцию, там написано про способность накапливаться в организме и вызывать привыкание.
тельняшка
24.05.2009, 00:58
Не в коем случае не желаю никому подобного. Приношу извинения если Вы неверно истолкавали мои слова.:005:
ну да...неприятненько знаете ли когда кто-то пишет посмотрела бы если бы у твоег оребенка ...и далее по списку:005:тьфу,аж передернуло...тут хочется мамам помочь советом больше доверять врачу,не мешать спасать ребенка,а получаешь такое в ответ
ну да...неприятненько знаете ли когда кто-то пишет посмотрела бы если бы у твоег оребенка ...и далее по списку:005:тьфу,аж передернуло...тут хочется мамам помочь советом больше доверять врачу,не мешать спасать ребенка,а получаешь такое в ответ
не вижу проблемы
тельняшка
24.05.2009, 01:04
не вижу проблемы
?
?
ОФФ
Помогайте!
Извинения уже были принесены, что еще обсуждать?
Нахoдчивая
24.05.2009, 01:06
К слову, мне наш врач (которому я доверяю) как-то сказала, что доверять врачам нельзя...А еще к вопросу о доверии: нам в больнице (ребенку года не было) делали ингляции с беродуалом при нормальном горле и без признаков кашля и кварцевание для носа при отсутствии насморка...а еще рентген, чтобы исключить пневмонию, которую исключили в день выписки:005:
тельняшка
24.05.2009, 01:10
К слову, мне наш врач (которому я доверяю) как-то сказала, что доверять врачам нельзя...А еще к вопросу о доверии: нам в больнице (ребенку года не было) делали ингляции с беродуалом при нормальном горле и без признаков кашля и кварцевание для носа при отсутствии насморка...а еще рентген, чтобы исключить пневмонию, которую исключили в день выписки:005:
:)) врач Ваша молодец. есть в этом доля правды,варчи не Боги.
Пардон за офф,а почему вы были в больнице? и как могло не быть кашля если был беродуал и подозрение на пневмонию?:016:и чт оза больница?
Категоричный подход тоже недопустим, просто нужно фильтровать, и конечно давать себе отчет, что только мама несет полную ответственность за жизнь ребенка. Но когда опыта маловато сделать это трудно:( Страшно не доверять, страшно и довериться, а потом убедиться что это была ошибка
Тоже не стала давать сыну люминал, когда лежали в больнице с желтушкой и считаю, что правильно сделала. И вообще, все назначения врачей нужно проверять.
Нахoдчивая
24.05.2009, 01:19
Категоричный подход тоже недопустим, просто нужно фильтровать, и конечно давать себе отчет, что только мама несет полную ответственность за жизнь ребенка. Но когда опыта маловато сделать это трудно:( Страшно не доверять, страшно и довериться, а потом убедиться что это была ошибка
Согласна полностью. Отчасти поэтому мы и задаем тут вопросы, а ответы на них не руководство к действию, а только лишь мнение и опыт других людей.
Интересно, по существу еще будут ответы?;)
Согласна полностью. Отчасти поэтому мы и задаем тут вопросы, а ответы на них не руководство к действию, а только лишь мнение и опыт других людей.
Ну да помощь зала:007:
тельняшка
24.05.2009, 01:27
По существу: на многих препаратах пишут "если польза превышает вред..." вот так и надо к ним относится. Детям иногда назначают например свечи с анальгином в том случае если уже ничего не помогает,хотя их малышам нельзя,но когда выбирать не приходится -ничего не остается.
от желтушки капают глюкозу, она действует несколько усыпляюще. плюс если еще и под лапмой лежит ребенок, то от нее тепло, что тоже к бодрости не склоняет. ну представьте - вас на солнышко положить, хочется вам сильно шевелиться или расслабиться и спать-спать-спать?)))
Costa Del'
24.05.2009, 01:44
Мы 3 дня лежали под капельницей и под лампой в роддоме, ничего нам не давали, я почти всегда была рядом с малышом, контролировала каждое действие. Мы с девчонками по очереди дежурили в палате с малышами. Так как малыши часто плакали, нужно было стараться всегда быть рядом. Что мы и делали. Капельница была с глюкозой.
А вообще, не поняла, что значит давать снотворное, чтобы не плакал?
Что ж ему там по стойке смирно лежать и не плакать совсем?:005:
Бред какой-то.:005:
Ненормально это, имхо. Я бы не позволила давать моему ребенку никаких снотворных препаратов. Хватит с него и капельницы.
тельняшка
24.05.2009, 01:48
Мы 3 дня лежали под капельницей и под лампой в роддоме, ничего нам не давали, я почти всегда была рядом с малышом, контролировала каждое действие. Мы с девчонками по очереди дежурили в палате с малышами. Так как малыши часто плакали, нужно было стараться всегда быть рядом. Что мы и делали. Капельница была с глюкозой.
А вообще, не поняла, что значит давать снотворное, чтобы не плакал?
Что ж ему там по стойке смирно лежать и не плакать совсем?:005:
Бред какой-то.:005:
Ненормально это, имхо. Я бы не позволила давать моему ребенку никаких снотворных препаратов. Хватит с него и капельницы.
Ну под капельницей по стойке смирно и надо лежать,а как еще?:008:подруга лежала с ребом в больнице ,ребу было около 2 лет,его вообще привязывали к кровати:001:чтоб капельницу сделать
Costa Del'
24.05.2009, 01:59
Ну под капельницей по стойке смирно и надо лежать,а как еще?:008:подруга лежала с ребом в больнице ,ребу было около 2 лет,его вообще привязывали к кровати:001:чтоб капельницу сделать
Нет, ну 2 года и 3 дня от роду - это, по-моему, большая разница.
Когда нам ставили капельницу, я держала малыша, капельницу поставили довольно легко и зафиксировали лангеткой на всякий случай. Вот и все. Только что родившийся ребенок итак будет спокойно лежать под капельницей, ему там тепло и хорошо, и двигательная активность у него еще сравнительно невысокая. Не вижу смысла в снотворных. Если только для того, чтоб не плакал и не мешал медперсоналу.:005: Мне лично этого не понять. Я говорю, мы с девочками по очереди дежурили в интенсиве, следили за малышами, и всячески друг другу помогали. Мне не до сна было, у меня сердце не на месте было все эти трое суток, пока мой маська там лежал. А если маме поспать хочется и отдохнуть, тогда, видимо и нужно это снотворное.:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.