Просмотр полной версии : Книги о любви и дружбе
Flamenka
23.05.2009, 23:48
Эврика! Ребенок читает. Сидит и читает сама с интересом! "Ронья дочь разбойника". Девочки, посоветуйте пожалуйста книги для 10-тилетней девочки такого же плана о любви и дружбе! Буду очень признательна, ибо с самостоятельным чтением у моей гиперактивной девочки очень трудно. Усидчивости ноль. А вот эта тема ее очень заинтересовала. Да и Ронья ей, видать, по характеру близка. Стали смотреть это кино, а она мне говорит: "Книжка интереснее!" Не хочу упустить момент. Жду советов. Параллельно пойду в инете поищу.
В этом возрасте моей любимой книгой была "Королек-птичка певчая" Р.Н. Понтекин
Белая галка
24.05.2009, 09:21
Пару днй назад была тема "Что почитать в 10 лет?". Как раз от мамы девочки.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1409017
Flamenka
24.05.2009, 14:01
Спасибо за ссылку, пойду искать среди них. Мы из них львиную долю читали. Вернее, читала я дочке. У нее терпения не хватало больше 10 страниц самостоятельно прочитать. А тут вот прям увлеклась. Я так поняла, что тема ее затронула глубоко.
AdelAida
24.05.2009, 17:28
И мы сейчас "Ронью" читаем! Правда, дочке всего 6, и читаю ей я. А я сама в 10 лет Крапивиным увлекалась. "Мушкетер и фея", например, очень даже для девочек, да и другое интересно.
Flamenka
24.05.2009, 19:09
Динку читали перед Роньей. Как я читала, слушала, но сама читать отказывалась. Дело в том, что там очень много вопросов возникает по ходу. Касающихся революционно-пропагандистских всяких штучек. Например, возникали некоторые затруднения в объяснении ситуации с отцом Динки, почему его искали жандармы и почему он скрывался. Дело осложняется моим отношением к революции и революционерам, потому мое присутствие при чтении было нужно слишком часто :) Дабы как-то сохранить и настрой книги, и прививаемые моей дочери принципы морали.
А с Роньей, конечно же, попроще :)
А я сама в 10 лет Крапивиным увлекалась. "Мушкетер и фея", например, очень даже для девочек, да и другое интересно.
+1 про Крапивина, я им в детстве просто запоем зачитывалась.
А Астрид Линдгрен "На острове Сальткрока" и Калле Блюмквист не подойдут? Мне в детстве очень нравилась. Про любовь не помню, но дружба точно есть.
Стала искать, есть ли там про любовь, наткнулась на это (http://privetvse.narod.ru/minaostrov.html) :)) - теперь, боюсь, придется и самой перечитывать ) .
Пеппи Длинный чулок. Ну у А Линдгрен много интересных вещей
Flamenka
25.05.2009, 00:42
Вот я сейчас на Линдгрен остановилась :) Дочке нравится. Ронью уже дочтали. Сейчас начали "Мио мой, Мио". Остров Сальткрока не нашла в наличии ни в одном инет-магазине. Поищу в реальных.
Постою, послушаю :). У нас дите книжки прямо заглатывает. Сейчас переключилась на серию авторов-фантастов - мы с мужем для себя потихоньку покупали, а ей как-то нечего было в "читальном месте" почитать, взяла "папину" книжку, увлеклась :).
И при этом - о ужас! - читает не только "хорошие книжки", но и разных "Танек Гроттер" стороной не обходит. (И, еще больший ужас!!! - чтобы быть на одной волне с дочкой, я эту серию тоже прочитала. :)) ).
PS: А Ронья - это так теперь Рони обзывают? Обидно за наших детей :(. Да, и неблагозвучно...
PPS: у Городницого есть "Песня Рони и Бирка" (вообще, был целый музыкальный спектакль), рекомендую - для прослушивания впридачу к книжке.
Пойабхатра-дочь Рукмини. Сказка о любви, рассказанная старым одиноким драконом одной девочке. Расчитана для девочек от 7 до 70лет.
Еще моя дочка читает о преданной дружбе животных к человеку.
Начинала с Маугли , Белого клыка, Зов предков, Казан-благородный волк, Бродяги севера, Дымка (о дикой прирученном коне). Там дружба на высочайем уровне.
Cartinka
25.05.2009, 14:09
И мы сейчас "Ронью" читаем! Правда, дочке всего 6, и читаю ей я. А я сама в 10 лет Крапивиным увлекалась. "Мушкетер и фея", например, очень даже для девочек, да и другое интересно.
ага, или "Журавлёнок и молнии"...
Flamenka
25.05.2009, 14:26
PS: А Ронья - это так теперь Рони обзывают? Обидно за наших детей :(. Да, и неблагозвучно...
PPS: у Городницого есть "Песня Рони и Бирка" (вообще, был целый музыкальный спектакль), рекомендую - для прослушивания впридачу к книжке.
Вообще, в оригинале она Ronja :love: То есть, самая, что ни на есть Ронья ;) Так что это ее в советское время Рони обозвали неверно. ;)
Да в оригинале пусть будет, как угодно. Но для русского уха, имхо, Рони приятнее. Ну, или давайте сойдемся на том, что лично мне так привычнее, вот и среагировала :)).
И все равно, есть такое подозрение, что в советское время переводчики тщательнее тексты переводили - больше следили за литературностью перевода на русский (а не "транслитерированный") :).
Моя перечитала почти всю Лидию Чарскую, не знаю писали про нее раньше?
Для девочки как раз то,что надо:про дружбу и любовь.
Читается легко и запоем.
Марьванна
26.05.2009, 15:45
Не знаю, подойдёт ли: кейт Ди Камилло "Удивительное приключение кролика Эдварда" и "Спасибо Уинн-Дикси".
А из классики "Приключения Тома Сойера" М.Твена, "Белый клык"Дж.Лондона и "Пятнадцатилетний капитан" Верна.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.