Просмотр полной версии : Сигнализация - в салоне или самостоятельно ???
VILLI-WINKE
24.05.2009, 00:11
Автосалон " настоятельно" рекомендует ставить сигнализацию у них , в противном случае не будет гарантии на всю электрику . Ес-но , сигнализация у них дороже в 2 раза , чем у знакомого проверенного мастера . Не хотелось бы переплачивать , что посоветуете ? Так ли страшно отсутствие гарантии на электрику , что они могут под электрику подвести ?
Та же тема и с музыкой . Посоветуйте , как вы поступали в подобной ситуации ?
Не вестись на развод в салоне, всё это бред по поводу гарантии, для того чтобы снять с гарантии должна произойти поломка и салону надо доказать, что это произошло по вине стороннего установщика.
Что за автомобиль, если не секрет?
мне при "гарантийном" ремонте срезали сигналку, еще и денег за ремонт срубили как раз сославшись на это...
еще и ремонтировали мягко говоря совсем не то, что требовалось в том случае
но это муж сам виноват - нечего было покупать машину и ставить допы у одного продавца, а обслуживаться у другого
не спорю и поругатся (это не помогло, правда), и посудиться, и надавить через руководство (а вот это помогло) можно, но все равно неприятно было жутко
я поругалась, денег заплатила и забрала машину, мне потом ее до ума в другом месте довели
потом деньги уже готовы были вернуть (после того как нажаловалась кому надо), но я уже больше туда ни ногой
[QUOTE=Enter;26526486]Не вестись на развод в салоне, всё это бред по поводу гарантии, для того чтобы снять с гарантии должна произойти поломка и салону надо доказать, что это произошло по вине стороннего установщика.
QUOTE]
+1. не имеют права. тем не менее советую ставить сигналку у мастеров с лицензией на установку такого оборудования. если не дай бог что, они либо сами будут свои косяки устранять, либо разбираться с салоном. Если будете делать у "дяди Васи в гараже", то доказывать что либо потом будет очень трудно.
+1
никаких самостоятельно или в конторе с неясным статусом
есть установочные центры, сертифицированные производителями а/м, что позволит сохранить гарантию (кстати, в любом случае вопросы могут возникнуть только с гарантией на электрику, а никак не на весь а/м, но решение этих вопросов обычно берёт на себя установочный центр, требуйте сертификат)
кроме того, некоторые страховые компании заключают партнёрские соглашения с установщиками - вы получаете скидку на установку, если являетесь клиентом партнёрской СК, и освобождаетесь от необходимости везти в СК оригиналы документов об установленных ПУ-системах (установщики сами сбрасывают их в СК по факсу)
ну а про "вредность" установки в салоне и так ясно, думаю)
никаких самостоятельно
Бугога
Night_Stranger
24.05.2009, 14:21
При покупке машины сигналку ставил у дилера, т.к. машина кредитная и без КАСКО не могла покинуть помещение дилера, а договор на КАСКО не мог быть заключен без установленной сигналки и доп. оборудования. Но я в итоге не парился. Созвонился с человеком, который должен был мне грамотно все подключить, узнал какое именно оборудование надо ставить у дилера, чтобы он потом это же оборудование грамотно переподключил. В итоге стоимость работ с доп. оборудованием у официалов вышла тысяч на пять больше, чем у сторонних установщиков.
Бугога
+1 Nimfa вы походу в том же салоне были
Собственно, самостоятельная установка музыки у Рольфа заняла пожалуй с час, большая часть из которого ушла на поиск дома нужного торкса. И что-то порядка 50 р. на антенный переходник. Потому что машина правильная.
:)
договор на КАСКО не мог быть заключен без установленной сигналки и доп. оборудования.
развод =)
emirspb
Rolph
"самостоятельно" - в смысле собственными ручками, что-то непонятно?
хотя если у кого-то углублённые знания электропроводки, а руки и мозги растут как положено, то почему бы нет ;)
Я по секрету скажу, в правильной машине даже поверхностного знания электропроводки не нужно. Просто защелкнуть разъемы, которые даже при старании перепутать/перевернуть невозможно.
развод =)
Не развод.
Я как бы напомню, что еще сравнительно недолгое время назад обязательным условием в КАСКО былдо ночное хранение на охраняемой стоянке.
Не развод. Рынок.
Night_Stranger
24.05.2009, 15:32
развод =)
Не развод. На текущий момент у многих страховщиков в зависимости от угоняемости есть некий список доп. оборудования, которое должно быть установленно на авто для заключения договора по КАСКО.
надо просто с правильными СК дело иметь ;)
без проблем выехали из салона на установку - КАСКО оформили с условием, что до момента установки ПУ действует покрытие только по риску ущерб, а поскольку всё поставили в тот же день, никаких неприятностей не случилось
Rolph
и с сигами всё так же банально?)
а секретки, релюшки блокировочные и всё такое?
Нет, уже не так банально.
VILLI-WINKE
24.05.2009, 17:15
[QUOTE=Nimfa78;26537014]+1
никаких самостоятельно
Под " самостоятельно " имелось ввиду - НЕ у дилера ! Есть официальная контора и проверенный мастер , кот. ставил ставил сигналку на предыдущих 2 машинах .
Проблема в том , что машина кредитная и в салоне сначала говорили , что без сигнал. не сможем вообще выехать , а теперь , что не будет гарантии на всю электрику . В том-то и вопрос - это закон или развод ?!
Хотя , честно говоря , склоняемся уже к мысли - сделать в салоне , не такая уж большая переплата , гемороя больше будет .
Проблема даже не в переплате, а то что в салонах не умеют ставить нормально охранные комплексы. Вам поставят так, что если вашу машину захотят угнать, то с вашей сигналкой даже возится не надо будет, все будет сделано предсказуемо для угонщиков. они с первой попытки найдут блок управления и т.п.
про гарантию на электрику уже было выше - центр должен быть сертифицированным, в противном случае при возникновении проблем с электрикой из-за сторонней установки ПУ вам могут отказать в гарантии. бывают случаи, когда непосредственно ПУ никакого отношения к неполадкам не имело, но формаьный повод для отказа есть. потребуется экспертиза и много бумаги на переписку с дилером, оно вам надо? т.е. всё можно, но осторожно ;)
а вообще если машина не из разряда угоняемых, то можно и в салоне, а если да - лучше перестраховаться и ставить ПУ в другом месте (сугубо личное убеждение)
Night_Stranger
24.05.2009, 20:24
надо просто с правильными СК дело иметь ;)
Застрахован в РЕСО. Для себя считаю её правильной :)
Проблема даже не в переплате, а то что в салонах не умеют ставить нормально охранные комплексы.
Мне когда "мой" друг (наличие всех сертификатов на работы имеется) переподключал сигналку, то отметил, что для дилера подключение довольно грамотное. Конечно, косяки есть, но в целом подключение проведено хорошо. Первоначально сигналку ставил в Рольф на ул. Савушкина. Хотя ездить на авто с установленной первоначальной сигналкой у дилера без дальнейшего переподключения у третьих лиц я бы не рискнул.
ОФФ правильная, однозначно, пользовались 3 года, но ценник там заряженый стал сверх меры)
AutoDiler
25.05.2009, 13:00
Автосалон " настоятельно" рекомендует ставить сигнализацию у них , в противном случае не будет гарантии на всю электрику . Ес-но , сигнализация у них дороже в 2 раза , чем у знакомого проверенного мастера . Не хотелось бы переплачивать , что посоветуете ? Так ли страшно отсутствие гарантии на электрику , что они могут под электрику подвести ?
Та же тема и с музыкой . Посоветуйте , как вы поступали в подобной ситуации ?
Значиццо так,дилер не проведет по гарантии ремонт если причиной поломки явилось некорректное подключение дополнительного оборудования или же работа самого оборудования.Веся проводка с гарантии не снимется,причем после устранения неисправности горантия на восстанавливается.
Далее как это уже говорилось выше,дилер должен доказать причастность поломки к установленному оборудованию и в особо тяжелых случаях провести независимую экспертизу за свой счет.Дабы исключить развод и футбол нужно написать письменное прошение в гарантийном ремонте и заверить его печатью дилера и поставить входящий номер,тогда ответ гарантия или нет будет дан в письменной форме,а то что написано обратно не вернешь.
Не вестись на развод в салоне, всё это бред по поводу гарантии, для того чтобы снять с гарантии должна произойти поломка и салону надо доказать, что это произошло по вине стороннего установщика.
Что за автомобиль, если не секрет?
+100
+1
никаких самостоятельно или в конторе с неясным статусом
есть установочные центры, сертифицированные производителями а/м, что позволит сохранить гарантию (кстати, в любом случае вопросы могут возникнуть только с гарантией на электрику, а никак не на весь а/м, но решение этих вопросов обычно берёт на себя установочный центр, требуйте сертификат)
Что за бред относительно сертификата выдаваемого производителем автомобилей-нет такого сертификата в природе и производитель автомобилей никому ничего нге выдает.Есть сертификат на установку дополнительного оборудования на автомобили государственного образца отмененный дай бог памяти в 2004 году и сейчас он оформляется исключительно добровольно,причем при выдаче серитфиката даже квалификация сотрудников не производиться-только банально считаются машиноместа для вычисления стоимости сертификата
про гарантию на электрику уже было выше - центр должен быть сертифицированным, в противном случае при возникновении проблем с электрикой из-за сторонней установки ПУ вам могут отказать в гарантии. бывают случаи, когда непосредственно ПУ никакого отношения к неполадкам не имело, но формаьный повод для отказа есть. потребуется экспертиза и много бумаги на переписку с дилером, оно вам надо? т.е. всё можно, но осторожно ;)
Дилеру ваще мнопенисуально до сертификата сторонней организации и наличие или отсутствие такового никак не отражается на мнениии дилера относительно негарантийности поломки.И для суда он тоже не нужен.Нужен заказ наряд с живой печатью,для того чтобы в случае разьора полетов были документы указывающие на то что услуга была оказана юрлицом которому можно что то предъявить
Проблема даже не в переплате, а то что в салонах не умеют ставить нормально охранные комплексы. Вам поставят так, что если вашу машину захотят угнать, то с вашей сигналкой даже возится не надо будет, все будет сделано предсказуемо для угонщиков. они с первой попытки найдут блок управления и т.п.+ очень много, вообще официалы оборзели под прикрытием лицензии - качество работ на 3 - :wife:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.