Просмотр полной версии : чем травануть бродячих собак?
помидоры ловлю.
Ситуация такова: деревня. В заброшенной казарме поселилась бомжиха. Прикормила громадную псину. На сегодня их там одинадцать штук!!! Сердобольные граждане идущие на поезд регулярно их подкармливают. От моего это третий дом, мне приходится мимо ходить на колодец за водой. Поймите меня правильно, у меня дети. И мне правда просто старшно. Кто знает как поведет себя эта свора завтра. охотников в деревне нет, т.е. отстреливать не кому. СЭС нет. В сельсовет жаловалась- безрезультатно.
подскажите чем бы их травануть
olqayudina
24.05.2009, 00:33
Вы правда ждете, что кто Вам порекомендует чем можно отравить собак?
да, правда.
Вы знаете другие методы? поделитесь.
От города далеко?
Позвоните 004. За деньги приедут.
Акуна&Матата
24.05.2009, 00:37
Я понимаю, что если Вам тут ничего в смысле "травануть" не посоветуют ( а я надеюсь, что не посоветуют), Вы спросите еще где-нибудь и так далее...
Я просто хочу сказать - оставьте эти мысли. Это звучит просто - травануть - а в реальности Вы можете причинить животным страшные мучения, ужасную смерть или отравить их не до конца.
Страшно даже подумать, Вы и сами испугаетесь, если увидите, что Вы наделали. Они могут после такого вот отравления мучиться долгими днями в судорогах и кровавой рвоте.
Я понимаю, что Вам страшно. Посмотрите на вещи реально. Может быть они и не представляют такой уж угрозы, а Вы уедете через несколько месяцев, а грех останется на всю жизнь.
В конце-концов, наверное, есть и другой колодец?
Акуна&Матата
24.05.2009, 00:38
От города далеко?
Позвоните 04. За деньги приедут.
Что это 04? Ленгаз?
olqayudina
24.05.2009, 00:38
А они уже проявляли к Вам агрессию?Нападают, лают или просто страшно?
помидоры ловлю.
Ситуация такова: деревня. В заброшенной казарме поселилась бомжиха. Прикормила громадную псину. На сегодня их там одинадцать штук!!! Сердобольные граждане идущие на поезд регулярно их подкармливают. От моего это третий дом, мне приходится мимо ходить на колодец за водой. Поймите меня правильно, у меня дети. И мне правда просто старшно. Кто знает как поведет себя эта свора завтра. охотников в деревне нет, т.е. отстреливать не кому. СЭС нет. В сельсовет жаловалась- безрезультатно.
подскажите чем бы их травануть
Подкармливайте и вы их с детьми вместе. И собакам хорошо, и дети добру и любви к братьям меньшим научатся, и вы грех на душу не возьмете. А в благодарность от собачек получите преданность, любовь и охранять они вас и ваших детишек будут.
Страшно даже подумать, Вы и сами испугаетесь, если увидите, что Вы наделали. Они могут после такого вот отравления мучиться долгими днями в судорогах и кровавой рвоте.
Я понимаю, что Вам страшно. Посмотрите на вещи реально. Может быть они и не представляют такой уж угрозы, а Вы уедете через несколько месяцев, а грех останется на всю жизнь.
В конце-концов, наверное, есть и другой колодец?
+100
Не берите грех надушу (тяжело нести будет!).
Не знаю чем помочь, но это точно вас не спасёт,
а душу может погубить, правда-правда, хоть и звучит высокопарно.
от города 170км, не поедут.
их там 11шт!!! они когда несуться просто с ног сбивают. взрослого! Другой колодц в 1,5км носить ведрами от туда воду не представляется возможным. Несколько месяцев - это восемь.
Кормить 11 "лосей"?! (они же от этого только больше плодиться будут). Которые бегают по огородам и вытаптывают все гряды?
про грехи, пожалуйста, не надо.
*Svetlana*
24.05.2009, 00:49
Я вчера выжидала пока свора собак, агрессивно настроеннных, не уйед от нашего подъезда. Агрессивные были одназчно,т.к. рычали на людей и все обходили их метров за сто. Травануть мысли не было, а почему-то стало их так жалко, несмотря на всю их агрессию. Но они у нас очень редко бывают.
+100
Не берите грех надушу (тяжело нести будет!).
Не знаю чем помочь, но это точно вас не спасёт,
а душу может погубить, правда-правда, хоть и звучит высокопарно.
Здоровье и безопасность моих Детей мне дороже дикой своры.
Я вчера выжидала пока свора собак, агрессивно настроеннных, не уйед от нашего подъезда. Агрессивные были одназчно,т.к. рычали на людей и все обходили их метров за сто. Травануть мысли не было, а почему-то стало их так жалко, несмотря на всю их агрессию. Но они у нас очень редко бывают.
а тут они поселились. Ждать нечего.
Здоровье и безопасность моих Детей мне дороже дикой своры.
Вы не туда пришли за советом. Тут подфорум для тех, кто любит животных. И скорее здесь подскажут куда бежать и у кого лечить отравление у собаки, нежели чем его можно причинить.
olqayudina
24.05.2009, 00:53
от города 170км, не поедут.
их там 11шт!!! они когда несуться просто с ног сбивают. взрослого! Другой колодц в 1,5км носить ведрами от туда воду не представляется возможным. Несколько месяцев - это восемь.
Кормить 11 "лосей"?! (они же от этого только больше плодиться будут). Которые бегают по огородам и вытаптывают все гряды?
про грехи, пожалуйста, не надо.
Ну не знаю, везде есть бродячие стаи, но чтобы они неслись и сбивали взрослого человека.Они сами всего боятся.
Вы не туда пришли за советом. Тут подфорум для тех, кто любит животных. И скорее здесь подскажут куда бежать и у кого лечить отравление у собаки, нежели чем его можно причинить.
посоветуйте, куда надо, пожалуйста :091:
Ёжик колючий
24.05.2009, 00:54
А у вас в деревне только вы видите проблему в этих собаках? Быть может вам как-то решить вопрос с милицией по поводу бомжихи?
Не старайтесь, это из серии "надо отравить для пофилактики", пусть идет ищет советов по отраве в другом месте, и травит, и сама отвечает за сделанное. Переубеждать - бесполезно.
Ну не знаю, везде есть бродячие стаи, но чтобы они неслись и сбивали взрослого человека.Они сами всего боятся.
повторюсь: садоводы идущие на поезд и обратно очень часто их кормят, по итогу собаки начинают клянчить еду у несущих продукты.
посоветуйте, куда надо, пожалуйста :091:
я в таких делах и таким людям - не советчик.
olqayudina
24.05.2009, 00:56
Не старайтесь, это из серии "надо отравить для пофилактики", пусть идет ищет советов по отраве в другом месте, и травит, и сама отвечает за сделанное. Переубеждать - бесполезно.
+1
Ёжик колючий
24.05.2009, 00:59
Нет, просто ведь есть приюты, где собак кастрируют или отдают в хорошие руки. Может вам скооперироваться с соседями, найти поближе такой приют собачий, может даже оплатить приезд, отлов данных собак, но вот отравить.... Хотя в деревне котят точно не жалеют... Но как детишкам? А если кто "добрый и отзывчивый" им скажет "Да это твоя мамка собачек-то потравила.... Ага, ага, сама им отравы в еду-то полОжила" Ведь в обществе всегда такой найдется.... А так устройте с детишками типа игры "Найдем собачкам хозяев"....
А у вас в деревне только вы видите проблему в этих собаках? Быть может вам как-то решить вопрос с милицией по поводу бомжихи?
нет. Дайте дельный совет, буду благодарна.
Милиция не поможет: Барак бывший железнодорожный, но его списали более 10лет назад. Т.е. ни ж\д , ни поселковому совету не принадлежит.
Что это 04? Ленгаз?
004, простите, че то я :107:
olqayudina
24.05.2009, 01:00
повторюсь: садоводы идущие на поезд и обратно очень часто их кормят, по итогу собаки начинают клянчить еду у несущих продукты.
Ну клянчить и сбивать с ног разные веши.А искать совета у людей , любящих животных, с такой просьбой очень странно
Ёжик колючий
24.05.2009, 01:01
Милиция не поможет: Барак бывший железнодорожный, но его списали более 10лет назад. Т.е. ни ж\д , ни поселковому совету не принадлежит.
И что что никому не принадлежит????? Кстати о милиции вы так зря (:015:), в деревнях встречаются очень сердобольные и участливые участковые. Глядишь и поможет..... Вы делайте что-нибудь, отравить оставьте на самый крайний случай...
Да это твоя мамка собачек-то потравила.... Ага, ага, сама им отравы в еду-то полОжила" Ведь в обществе всегда такой найдется.... "....
и что?
А так устройте с детишками типа игры "Найдем собачкам хозяев"....
11 здоровенных псин?!
Ну клянчить и сбивать с ног разные веши.А искать совета у людей , любящих животных, с такой просьбой очень странно
.
Акуна&Матата
24.05.2009, 01:04
Не, Вы чего:))
004 - это мониторинговая служба при губернаторе СПб. Они тута вообще не у дел. Они тока жалобы жителей СПб принимают и по адресу перенаправляют.
А сами никуда не ездят:)), хоть за деньги - хоть без денег.
простите, а то что за служба?
Ёжик колючий
24.05.2009, 01:05
и ЧТО? Нет, точно..... Если вы себе 100% решили что самый короткий и лучший способ это травля собак, действительно разговаривать бесполезно....
Я бы детям в глаза бы смотреть не могла, а себя бы всю жизнь винила, а вот как к этому дети отнесутся? Ведь может быть травма душевная на всю жизнь и уж тем более есть действительно у собак будет мучительная и длительная смерть и все это на глазах детей.
простите, а то что за служба?
Городской мониторинговый центр.
Опишите ситуацию, можете оставить заявку оператору.Вообщем звоните,там вам все скажут.
olqayudina
24.05.2009, 01:11
и ЧТО? Нет, точно..... Если вы себе 100% решили что самый короткий и лучший способ это травля собак, действительно разговаривать бесполезно....
Я бы детям в глаза бы смотреть не могла, а себя бы всю жизнь винила, а вот как к этому дети отнесутся? Ведь может быть травма душевная на всю жизнь и уж тем более есть действительно у собак будет мучительная и длительная смерть и все это на глазах детей.
Так автор так и не ответила, просто от собак страшно, поэтому надо всех отравить...А вдруг соседи испугают???
Травить нельзя! Что то делать надо! А когда службу вызываешь,они что с собами делают?
Нас тут, с моей собакой, чуть не порвала стая, около парка :( Отбилась, но струхнула, сильно! Там больше не хожу. Но у меня выбор есть где ходить. А у кого нет?
Ёжик колючий
24.05.2009, 01:19
Я не знаю как собаки и кошки появляются в приютах.... поэтому и посоветовала найти такую контору поближе и вызвать их (может есть такая услуга у них, может она даже платная). Я не советовала вызывать живодерню.
Ёжик колючий
24.05.2009, 01:21
насколько я знаю (может это и утопия) собак должны проверять ветеринары на предмет заболеваний (физических и душевных - агрессия и т.д.) и в зависимости от этого поступать... может их просто кастрируют, чтоб не размножались и обратно выпустят.... а дальше надо будет смотреть на их поведение
Акуна&Матата
24.05.2009, 01:26
насколько я знаю (может это и утопия) собак должны проверять ветеринары на предмет заболеваний (физических и душевных - агрессия и т.д.) и в зависимости от этого поступать... может их просто кастрируют, чтоб не размножались и обратно выпустят.... а дальше надо будет смотреть на их поведение
Ну конечно никто не будет их проверять и кастрировать. Тем более бесплатно. Тем более в деревне. Наивно думать, что есть какие-то гуманные способы. Их нет.
Весь вопрос в том, чьими "руками будет разгребаться жар".
Я вот всегда надеюсь, что не моими. Хотя согласна - бывают безвыходные ситуации.
Mudi manka
24.05.2009, 01:26
у нас соседка дворник...случайно траванула СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СОБАК вобщем выдали ей отраву для крыс...а эта отрава выглядела как соль...ну пожилая ее мама решила что она соль принесла...и сыпанула собакам в кашу...собак не стало через час...женщину мне было ооочень жалко...она так сильно переживала и плакала...а я вот подумала что могли бы и сами эту СОЛЬ съесть...просто повезло что собакам досталась...
Не, Вы чего:))
004 - это мониторинговая служба при губернаторе СПб. Они тута вообще не у дел. Они тока жалобы жителей СПб принимают и по адресу перенаправляют.
А сами никуда не ездят:)), хоть за деньги - хоть без денег.
все правильно! Но звонить туда надо,однозначно! Оставить заявку,а они передают в спец.службу! Это совершенно точно!
Акуна&Матата
24.05.2009, 01:32
все правильно! Но звонить туда надо,однозначно! Оставить заявку,а они передают в спец.службу! Это совершенно точно!
170 км от СПб!
А 004 даже на Лен.область не работает, потому что это другой административный округ и к губернатору нашему отношения не имеет. Какой смысл звонить? Ну только если посоветоваться...
Акуна&Матата
24.05.2009, 01:33
у нас соседка дворник...случайно траванула СВОИХ СОБСТВЕННЫХ СОБАК вобщем выдали ей отраву для крыс...а эта отрава выглядела как соль...ну пожилая ее мама решила что она соль принесла...и сыпанула собакам в кашу...собак не стало через час...женщину мне было ооочень жалко...она так сильно переживала и плакала...а я вот подумала что могли бы и сами эту СОЛЬ съесть...просто повезло что собакам досталась...
Ужжжжас какой:001::001::001:
170 км от СПб!
А 004 даже на Лен.область не работает, потому что это другой административный округ и к губернатору нашему отношения не имеет. Какой смысл звонить? Ну только если посоветоваться...
Хотя бы посоветоваться! а там может и подскажут куда перезвонить. Язык, он знаете ли, до Киева доведет ;)
Моральные вопросы хорошо обсуждать на расстоянии, а человеку реально страшно жить.Автор может стоит собрать народ на деревне, объяснить, что не только вы и ваши дети могут пострадать.Предложить мужикам отловить собак и развезти поштучно по району-разбить эту стаю.Нереально советовать стерилизацию(куча денег), отстрел(найти исполнителя будет проблема), травить нельзя(в деревне то нетолько бродячие есть, домашних часто тоже отпускают, потом от владельцев еще огребете)-а по одной бродяжке на деревне приживется.
Пока не решена проблема с бомжихой-не факт,что она не заведет других,новых собак.Ведь автор все 8 месяцев не может быть киллером,если эта проблема повторится-а бомжиха,наверное,специально их приручает,ей с собаками спокойнее.
А применить к бомжихе теже методы, что мужчин на деревне нет?Выселить!
Пока не решена проблема с бомжихой-не факт,что она не заведет других,новых собак.Ведь автор все 8 месяцев не может быть киллером,если эта проблема повторится-а бомжиха,наверное,специально их приручает,ей с собаками спокойнее.
Чем травануть бомжиху будет следующий пост???:016:
Проблема бездомных животных в нашей стране не решена, к сожалению. Но все же травануть- это обречь животных на страшные муки.....Позвонить в спецслужбу - посоветоваться.......
Мама и Киклан
24.05.2009, 11:37
Я не поняла, что собаки такого делают (кроме выпрашивания еды)? А то, что автору "реально страшно жить"...Боритесь со страхами своими. Ну вот я соседа побаиваюсь - пойти травануть, что ль. Превентивно, так сказать.
Кстати, когда мой пес меня встречает - тоже сбивает с ног- от радости.
Моральные вопросы хорошо обсуждать на расстоянии, а человеку реально страшно жить.Автор может стоит собрать народ на деревне, объяснить, что не только вы и ваши дети могут пострадать.Предложить мужикам отловить собак и развезти поштучно по району-разбить эту стаю.Нереально советовать стерилизацию(куча денег), отстрел(найти исполнителя будет проблема), травить нельзя(в деревне то нетолько бродячие есть, домашних часто тоже отпускают, потом от владельцев еще огребете)-а по одной бродяжке на деревне приживется.
Вот спасибо, Мил Человек!
С соседями говорила, все согласны что надо что-то делать, но ни кто не знает что именно. Вывозить может и метод. Но лично я себе плохо представляю как буду залавливать пса у которого хребет на уровне моего колена и запихивать его в свою машину??! опять же химчистка машины больше 4т.р., такие деньги тратить на пса который через несколько недель может вернуться, не готова.
Чем травануть бомжиху будет следующий пост???
:046:
Я не поняла, что собаки такого делают (кроме выпрашивания еды)? А то, что автору "реально страшно жить"...Боритесь со страхами своими. Ну вот я соседа побаиваюсь - пойти травануть, что ль. Превентивно, так сказать.
Кстати, когда мой пес меня встречает - тоже сбивает с ног- от радости.
у Вас он один. И Ваш. а тут их 11шт!! у них как начинается брачный сезон :001:, мне что за водой в соседнюю деревню ходить и детей из дому не выпускать?
Ведь автор все 8 месяцев не может быть киллером.
можете записать меня в живодеры, но когда у нас жила кошка и котенилась каждые три месяца по 5-7шт, чес слово самым простым было собтать их всех в мешок в первые сутки и в пожарный пруд.
Ни в коем случае не подкармливать...
Сочувствую автору,и ,честно говоря, не знаю как можно помочь..но со стаей надо что-то решать...ибо территориальную агрессию, а потом и поведение во время течек никто не отменял..Стерелизация(напоминаю) от зубов не избавляет
Отрава для крыс не может быть похожа на соль..она ввиде зерен,окрашенных...
Genrihovna
24.05.2009, 11:58
А кастрировать кошку - не проще было? И никого убивать не пришлось бы... каждые три месяца.
Мдя.... Человек,звучащий гордо...
Мама и Киклан
24.05.2009, 12:06
можете записать меня в живодеры, но когда у нас жила кошка и котенилась каждые три месяца по 5-7шт, чес слово самым простым было собтать их всех в мешок в первые сутки и в пожарный пруд.
Вы заблуждаетесь. Самое простое - стерилизовать кошку.
Думаю, проще сделать операцию кошке:008:
Не забывайте, что стаи диких и полудиких собак - это опасно по-настоящему. Достаточно много смертных случаев. Здесь осложняется тем, что это не просто дикая стая, а стая прикормленная, имеющая своего хозяина, который не может управлять ими, свою территорию.
Не надо бросать в автора тапками. Все серьезнее, если так, как написано. Проблему надо решать. К сожалению, только гуманными методами это не получается. Лучше проявить жесткоть один раз, чем лить слезы по покусанным и загрызанным (и это не миф и не желтая пресса).
Но и крысиный яд - это не цивилизованный метод. Подойти в местную администрацию. Это их обязанность заключить договор с какой-либо службой. Если они не будут действовать - идти в вышестоящую организацию.
А вот вредители, те, кто действительно достоин осуждения - прикармливатели. Любых собак и кошек. В смертиэтих собак будут виноваты они.
. Лучше проявить жесткоть один раз, чем лить слезы по покусанным и загрызанным .
:053:
http://poterjashka.org/forum/viewtopic.php?t=8117
Я делала выборку только по бродячим собакам. Намного опаснее те, которых описывает автор. Для чего я это делала? Не из ненависти, а для того, чтобы показать, что помощь и любовь должна быть грамотной и разумной. И если дело происходит в Новгородскойи или Псковской области или прилегающих к ним территориях, нельзя забывать о бешенстве. В прошлом году В.Новгород был на грани эпидемии. И это тоже не сказки.
Автор! Хорошо понимаю, что Вам может быть реально страшно жить рядом со стаей бродячих собак. Однако травить собак - не выход. Отравиться могут и домашние животные и даже дети, так что не советую. О гуманности отравления собак даже говорить не приходится, их ждет страшная мучительная смерть или полная инвалидность и все это на глазах у Ваших же детей. К тому-же не думаю, что у кого-то из читателей данного раздела есть опыт по отравлению собак и они с Вами поделятся. Любые методы уничтожения стаи будут довольно дорогостоящими, так как власти вашего района вряд ли заинтересуются проблемой одной бродячей стаи, тем более пока никого собаки не сожрали (ТТТ, не дай Бог!). Так что придется с остальными жителями деревни искать опытного охотника для отстрела собак. Хотя мне и это очень неприятно, но если ситуация безвыходная и власти не реагируют, то другого метода не вижу. Именно так и поступали всегда в деревнях с агрессивными неуправляемыми собаками. По поводу кошек с котятами Вы меня просто убили...Простерилизовать кошку гораздо проще, чем топить котят. Я уже не говорю о моральном аспекте дела.
kalliopa
24.05.2009, 13:36
А кастрировать кошку - не проще было? И никого убивать не пришлось бы... каждые три месяца.
Мдя.... Человек,звучащий гордо...
нда, такой выход автору в голову не приходил явно
Даже писать в этой теме не хочется и так понятно что автору одним животным больше, однм меньше.....
. охотников в деревне нет, т.е. отстреливать не кому.
Так что придется с остальными жителями деревни искать опытного охотника для отстрела собак. Хотя мне и это очень неприятно, но если ситуация безвыходная и власти не реагируют, то другого метода не вижу. Именно так и поступали всегда в деревнях с агрессивными неуправляемыми собаками.
а где искать?
Ёжик колючий
24.05.2009, 14:18
Наталъя, вы ждете, что вам дадут телефон человека, готового отстрелять бродячих собак или сообщат название яда? Вам тут (пару человек) смогут только совет дать. А вы все точнее, точнее.... Киньте объявление в газету "найму киллера для 11 бездомных собак, недорого". Или ищете в интеренете на сайтах садистов сообщения о ядах. Большей помощи здесь никто вам не окажет.
Любые методы уничтожения стаи будут довольно дорогостоящими, так как власти вашего района вряд ли заинтересуются проблемой одной бродячей стаи, тем более пока никого собаки не сожрали (ТТТ, не дай Бог!). Так что придется с остальными жителями деревни искать опытного охотника для отстрела собак. Хотя мне и это очень неприятно, но если ситуация безвыходная и власти не реагируют, то другого метода не вижу. Именно так и поступали всегда в деревнях с агрессивными неуправляемыми собаками..
Местные власти этим занимаются, если есть письменные заявления жителей.
Это утопия, но хорошо бы понаблюдать за стаей, возможно, там есть пристраиваемые собаки. Или выделить особей, при отсутствии который стая перестанет быть агресивной. Хотя, без стерилизации это решит проблему только на очень короткий срок. Да и со стерилизацией тоже. Опишите хоть, что за собаки там.
Большей помощи здесь никто вам не окажет.
спасибо и на этом.
попрошу модераторов закрыть тему во избежании флуда на тему морали.
Местные власти этим занимаются, если есть письменные заявления жителей.
Это утопия, но хорошо бы понаблюдать за стаей, возможно, там есть пристраиваемые собаки. Или выделить особей, при отсутствии который стая перестанет быть агресивной. Хотя, без стерилизации это решит проблему только на очень короткий срок. Да и со стерилизацией тоже. Опишите хоть, что за собаки там.
Сдается мне, что автор хочет избавиться от собак "без заморочек", то есть ничего не предпринимая по поводу переговоров с властями и не платя денег. Он уж точно не будет оценивать состав стаи и платить деньги за стерилизацию. Судя по методам, которыми автор пользуется избавляясь от котят, она хочет совет типа "какого яду и где купить". Боюсь, что рассказывать автору о "гуманности" бесполезно, не подействует. С другой стороны допускаю, что стая действительно очень опасна. Так, что не предпринимая никаких серьезных действий по привлечению властей, которые должны этим заниматься, избавиться от собак невозможно, если у автора не найдется знакомого охотника. Правда для того, чтобы охотник пошел на прямое нарушение закона (стрелять в населеном пункте нельзя, лицензии лишишься), надо его очень хорошо "попросить". Однако любые методы "избавления" от собак частными лицами - противозаконны и угаловно наказуемы. Надеюсь автор хоть это понимает.
Так, что единственный "дельный" совет, идти к местным властям с заявлением по поводу стаи, лучше чтобы заявление было коллективным. Есть же в деревне сельсовет, местная милиция? Вот и "доставайте" их. Помочь Вам их прямая обязанность.
спасибо и на этом.
попрошу модераторов закрыть тему во избежании флуда на тему морали.
Да с вами о морали говорить, все равно что перед свиньями бисер метать.
Чем травануть бомжиху будет следующий пост???:016:
Проблема бездомных животных в нашей стране не решена, к сожалению. Но все же травануть- это обречь животных на страшные муки.....Позвонить в спецслужбу - посоветоваться.......
Мне по голове стучать не надо!Как раз и объясняю автору,что ее планы проблему не снимут-она всплывет этим или следующим летом.Во всех бедах животных повинны люди,в данном случае это-действительно бомжиха,пригревшая стаю в надежду на защиту.И ее мне тоже жаль,но проблема может повториться,она прикормит новых собак,и в городских квартирах такие случаи встречаются
Мне по голове стучать не надо!Как раз и объясняю автору,что ее планы проблему не снимут-она всплывет этим или следующим летом.Во всех бедах животных повинны люди,в данном случае это-действительно бомжиха,пригревшая стаю в надежду на защиту.И ее мне тоже жаль,но проблема может повториться,она прикормит новых собак,и в городских квартирах такие случаи встречаются
Откуда в деревне, которая является все-таки довольно обособленным местом, появилась стая из 11 собак? Откуда они взялись все? Из леса вышли? Да и в начальном топике речь шла о том, что бомжиха прикормила одну собаку, а потом уже нарисовались еще десять. Откуда они взялись в деревне? Может быть эти собаки имеют хозяев, которые их просто напросто не кормят. В деревнях это обычное дело, зачем кормить, сами чего-нибудь найдут, вот они и нашли место, где приезжающие дачники их кормят. И собаки эти вроде бы только еду выклянчивают, как пишет автор, и ни на кого не бросаются.
да уж...люди вы что???? это же ДЕНЬГИ, вот еще - деньги на кошку тратить, если можно топить каждые 3 месяца? а детям вы что говорили?
почему бы собак не потравить - ну умрут они в жутких муках на глазах у детей, дети у нее уже видимо много всего видели, подумаешь, скажут что это их маман живодерка. что ж такого....:046:
автор ждет что ему счас на блюдечке с голубой каемочкой выложат как быстро, БЕСПЛАТНО и без проблем убрать стаю... отлавливать. стерилизовать - это все деньги. их и на свою-то кошку жалко... ходить по администрациям - это долго, жалко себя бедную, время тратить.
а вот скажите че подсыпать - пусть умрут... а то что на это место придут другие собаки, что чтобы утилизировать трупы тоже деньги нужны - так это по боку...
что за люди пошли... я теперь знаю у каких людей дети моральными уродами вырастают..... фу.... противно. Жаль в России нет служб как в Америке, сидели бы вы, сударыня, уже за решеткой за всех котят...
Palimira
24.05.2009, 15:28
топить котят в мешке вместо того, чтобы кошку стерилизовать?
и теперь травить собак?
да тут о грехах и морали рассуждать бессмысленно:046::015:
есть форум Хвосты, все его знают. Напишите там. У них договоренность о бесплатной стерилизации собачьих бездомных стай в качестве соц программы с одной хорошей клиникой.
170 км от города далековато, но спасать собак от вас, уважаемая Наталья, надо срочно
ссылка на Хвосты (http://hvosty.ru/forum/viewforum.php?f=2)
топить котят в мешке вместо того, чтобы кошку стерилизовать?
и теперь травить собак?
да тут о грехах и морали рассуждать бессмысленно:046::015:
есть форум Хвосты, все его знают. Напишите там. У них договоренность о бесплатной стерилизации собачьих бездомных стай в качестве соц программы с одной хорошей клиникой.
170 км от города далековато, но спасать собак от вас, уважаемая Наталья, надо срочно
ссылка на Хвосты (http://hvosty.ru/forum/viewforum.php?f=2)
Не пишите то, о чем не знаете. На Энгельса 154 бесплатно стерилизуют собак по городской программе. Но эта программа распространяется только на собак Санкт-Петербурга. Не на область, т.б. другие области. Куда потом? Менее агрессивными они после стерилизации не будут.
И эта договоренность не с хвостами, а с Администрацией Санкт-Петербурга:004:
Palimira
24.05.2009, 15:47
Не пишите то, о чем не знаете. На Энгельса 154 бесплатно стерилизуют собак по городской программе. Но эта программа распространяется только на собак Санкт-Петербурга. Не на область, т.б. другие области. Куда потом? Менее агрессивными они после стерилизации не будут.
эм, сути это не меняет
и там могут помочь
давайте бессмысленных обсуждений на эту тему разводить не будем - это очень глупо в данной ситуации.
Так они и сейчас вроде бы не агрессивные. Я живу в поселке городского типа, рядом коттеджный поселок, оттуда постоянно прибегают собаки с ошейниками в наши дворы и выпрашивают еду, потому что видимо так называемые хозяева их кормить не хотят. Собаки не агрессивные, они просто голодные. В нашем дворе живут постоянно три собаки, мы их стерилизовали и никакой угрозы они ни для кого не представляют, они даже от чужаков себя защитить толком не могут.
Мама и Киклан
24.05.2009, 15:53
Не пишите то, о чем не знаете. На Энгельса 154 бесплатно стерилизуют собак по городской программе. Но эта программа распространяется только на собак Санкт-Петербурга. Не на область, т.б. другие области. Куда потом? Менее агрессивными они после стерилизации не будут.И эта договоренность не с хвостами, а с Администрацией Санкт-Петербурга:004:
А чего это не будут вдруг? В любом случае, не будет свадеб собачьих и стая перестанет пополняться за счет щенков.
эм, сути это не меняет
и там могут помочь
давайте бессмысленных обсуждений на эту тему разводить не будем - это очень глупо в данной ситуации.
Чем там могут помочь?
Представляю тему с таким названием на Хвостах...Если автор рискнет сообщить свой адрес, пожалуй приедут с ружьями и отстрелят автора.
Город совсем не интересуют бродячие животные города. Это правда. Помочь автору можно только дав "недельный" (по мнению автора) совет. Его уже дали. Больше ничего реального читатели ЛВ сделать не смогут, да и на остальных ресурсах вряд ли найдется доброволец, который сможет вывезти, простерилизовать и пристроить 11 крупных бездомышей, живущих к тому-же за 170 км от Питера. Начнется пустая говорильня с проклятиями в адрес автора и призывами типа "собраться, сездить и набить морду". Однако проблему это совсем не решит.
У нас у соседки, друг человека-собака(не бездомная соседская) отгрызла ее ребенку пол лица,когда он в колясочке сидел, вы бы после такого пожалели бы эту собачку,я бы нет сама бы загрызла, не то что отравила бы (и это далеко не единичный случай)
Автор полностью согласна с вами, правда сама не знаю что делать, я лично уже несколько раз ходила к своему председателю по этому поводу,все бесполезно, закрываем калитку и сидим на огороде:(:(:(
Palimira
24.05.2009, 16:32
Чем там могут помочь?
Представляю тему с таким названием на Хвостах...Если автор рискнет сообщить свой адрес, пожалуй приедут с ружьями и отстрелят автора.
Город совсем не интересуют бродячие животные города. Это правда. Помочь автору можно только дав "недельный" (по мнению автора) совет. Его уже дали. Больше ничего реального читатели ЛВ сделать не смогут, да и на остальных ресурсах вряд ли найдется доброволец, который сможет вывезти, простерилизовать и пристроить 11 крупных бездомышей, живущих к тому-же за 170 км от Питера. Начнется пустая говорильня с проклятиями в адрес автора и призывами типа "собраться, сездить и набить морду". Однако проблему это совсем не решит.
оставьте этот шанс, пожалуйста
вас лично ехать никуда никто не просит :)
и я верю в хвосты)
Не принимайте на свой счет. Видимо у вас сейчас гипер восприимчивость :))
utyatina
24.05.2009, 18:07
а есть же какие-то звуковые устройства(ультразвук),как от крыс...поищите в интернете....вроде даже карманные есть....
Полностью поддерживаю автора!!!! Надо травить или отстреливать, пока не случилось чего...:015:
Каждое лето ездим на отдых (больше не куда!) , там живёт соседская и оооочень агрессивная собака, у моего племянника уже есть шрам от её клыков над бровью, на моего сына уже накидывалась пару раз с оскалом, но я вовремя поспевала с диким криком:wife:( испытывая дикий ужас и страх за своего сына)...этим летом поедим туда же, с ужасом думаю об этой псине, конечно же приму к сведению крысиный яд:)) и никакие угрызения совести меня мучить не будут:))!!!!!!!!!!!!!!!:004:
Зяка Гадкая
24.05.2009, 18:26
Я не буду затрагивать всякие моральные аспекты, но очень интересно, вот, предположим, собак потравят, а трупы их кто убирать будет?
11 трупов на жаре - это сильно! Даже если учесть, что животные уходят умирать в укромное место (если успеют), не думаю, что они уйдут в лес. Скорее, куда-нибудь в кусты или под сарай.
Надеюсь, пара штучек решит умереть у автора на участке, чтоб жизнь медом не казалась (типа шутка такая).
Полностью поддерживаю автора!!!! Надо травить или отстреливать, пока не случилось чего...:015:
Каждое лето ездим на отдых (больше не куда!) , там живёт соседская и оооочень агрессивная собака, у моего племянника уже есть шрам от её клыков над бровью, на моего сына уже накидывалась пару раз с оскалом, но я вовремя поспевала с диким криком:wife:( испытывая дикий ужас и страх за своего сына)...этим летом поедим туда же, с ужасом думаю об этой псине, конечно же приму к сведению крысиный яд:)) и никакие угрызения совести меня мучить не будут:))!!!!!!!!!!!!!!!:004:
Подпадает под статью "за жестокое обращение с животными". Сесть хотите или заплатить нехилый штраф за "имущество" (собака принадлежит соседке, это её имущество)? А если соседка в отместку что нибудь противозаконное придумает, боюсь даже предположить, что?
Против соседки действовать просто, а действовать нужно именно против неё, а не против собаки, так как именно соседка нарушает закон. Пишите на неё письменное заявление в милицию, требуйте, чтобы заявление было принято и ему был присвоен входящий номер. И вообще не понимаю почему этого не сделали Ваши родственники, когда собака покусала ребенка? Именно они потворствовали тому, что соседка ничего не предприняла по поводу изолирования своей собаки.
Да с вами о морали говорить...
Вот уж точно. Собак травануть, кошек утопить, а если вдруг сосед не понравится - можно ему дом спалить, надо ж как-то расчищать себе жизненное пространство. Машины опять же ездят - надо колесья попротыкать, так сказать на всякий случай, а то Дети же - надо защищаться заранее. А если вдруг соседские дети будут своих обижать - и для них чего-нибудь этакое придумать несложно.
К чему это я. Вообще-то отравление собак подпадает под статью о жестоком обращении с животными. И автор просит совета и содействия в этом преступлении на форуме. Неужто это не запрещено правилами?
конечно же приму к сведению крысиный яд:)) и никакие угрызения совести меня мучить не будут:))!!!!!!!!!!!!!!!:004:
Ага, а на следующий год ехать отдыхать будет некуда - случайно соседи в отместку спалят домик вам и тоже ничуть не будут мучиться угрызениями совести :004:
Уже напрягает настроение публики. Или Хвостовское - типа "самого автора отстрелить" и "пусть сам сдохнет", или травить и бить.
Предложен один-единственный возможный цивильный метод решения проблемы - работать с местной администрацией и заставлять ее выполнять свои обязанности. Это трудно, но возможно. И без этого, к сожалению некуда. А осенью опять появятся брошенные дачниками собаки, и все сначала...
Кстати, насчет агрессивной собаки у соседей. А Вы не пробовали способ попроще - завлению в милиции. И Вы знаете, действует, чесслово. Только если подано грамотно и человек знает свои права. Возможно, и волки будут сыты и овцы целы.
Вы знаете, я очень не люблю и боюсь бродячих собак, собравшихся в стаю. Но это не повод "травануть" собак. Бороться нужно и можно, но законными методами!
И ещё. Автор, Ваша тема отвратительно называется, и ещё более отвратительные чуства вызывает. Советы Вам даны. Закройте, пожалуйста тему. Кроме разжигания ненависти друг к другу, она ни к чему не ведет.
Мама и Киклан
24.05.2009, 18:59
Уже напрягает настроение публики. Или Хвостовское - типа "самого автора отстрелить" и "пусть сам сдохнет", или травить и бить.
Предложен один-единственный возможный цивильный метод решения проблемы - работать с местной администрацией и заставлять ее выполнять свои обязанности. Это трудно, но возможно. И без этого, к сожалению некуда. А осенью опять появятся брошенные дачниками собаки, и все сначала...
Автору надо быстро, легко и незапарно.
Каскавелла
24.05.2009, 19:30
Ага, а на следующий год ехать отдыхать будет некуда - случайно соседи в отместку спалят домик вам и тоже ничуть не будут мучиться угрызениями совести :004:
+10000 После такого отдыхать будет негде.
НоваяЖизнь
24.05.2009, 20:28
Кстати, насчет агрессивной собаки у соседей. А Вы не пробовали способ попроще - завлению в милиции. И Вы знаете, действует, чесслово. Только если подано грамотно и человек знает свои права. Возможно, и волки будут сыты и овцы целы.
Я пробовала.В милиции посоветовали способ как избавится от этой собаки, не буду его озвучивать конечно, это антигуманно.
А вообще стаям бездомных, агрессивно-диких собак, я не сочувствую.
Я пробовала.В милиции посоветовали способ как избавится от этой собаки, не буду его озвучивать конечно, это антигуманно.
А вообще стаям бездомных, агрессивно-диких собак, я не сочувствую.
В милицию надо подать письменное заявление! А не слушать их противозаконные советы. Если Вы расправитесь с собакой соседей, а они подадут на Вас в суд, ссылаться на "советчиков" будет бесполезно. Так что не облегчайте жизнь линивым работникам милиции.
Избавляться от стаи "травя" собак не только антигуманно, но и очень опасно. Ядом могут отравиться не только бездомные собаки, но и другие животные и дети.
Anellica
24.05.2009, 22:17
Мда, чему удивляться...живодерство у Автора явно не только что родилось...:support: Это просто такой способ избавляться от мешающего...;)
ХАКЕР и К
24.05.2009, 22:36
отравление собак подпадает под статью о жестоком обращении с животными. И автор просит совета и содействия в этом преступлении на форуме. Неужто это не запрещено правилами?
Действительно, как то странно - автор спрашивает совета как совершить преступление:009:
Предложен один-единственный возможный цивильный метод решения проблемы - работать с местной администрацией и заставлять ее выполнять свои обязанности.
+1:ded:
Не думала, что на этом сайте тоже придется поднимать вопрос о терпимости.
Вспомните, кто может, когда внедрилась в России стерилизация кошек. 10, ну 15 лет назад. А до этого кошки рожали котят и их топили, или вышвыривали в подвал, или оставляли в лесу, или брали в добрые руки. А сейчас в деревнях ну не будут люди стерилизолвать. По разным причинам, и из-за нехватки средств, и из-за удаленности ветеринаров, и просто от незнания. И потому, что в деревне кошка помимо муси-пусечкиного предназначения имеет сугубо утилитарную цель - ловить мышей. И многие считают, что кошка лучше ловит мышей, чем коты, а стерильная кошка ловить не будет. Спорить с ними бесполезно, да и откуда мы знаем, кто прав. Вот и будут кошки рожать котят, этих котят будут топить. так же, как забивать годовалых бычков, рубить голову цыплятам, колоть боровков. Будут!!!
Ладно - цыплята, боровки, телятки...
И поймут нас, таких умных, знающих, что кошек надо стерилизовать, бродячих собак жалеть, ворон кормить, только тогда, когда вместо нападок наподобие сегодняшних, люди почувствуют настоящее участие.
Мне приходится достаточно много принимать звонков, которые начинаются с криков - усыплю, убью, покусали, загрызли. И кричат люди только от незнания, что надо делать и от бессилья. Примешь участие, разъяснишь, подскажешь, что надо делать, и собака из-под иглы становится любимой, щенок с лестницы каким-то чудом оказывается в квартире и оттуда находитхозяина, а человек, как страшный сон вспоминает свои слова и свое настроение.
Nazarvan
24.05.2009, 23:28
Хм.... а применение ОВ для тер. актов, вас пока не интересует?
как-то силишком много агрессии в отношении автора. Пишут, что он хочет без заморочек решить проблему. редиска, так сказать . . . А почему он должен замарачиваться то, я не пойму?! Рядом с ЕГО домом стая в 11 диких животных. Его дети, не Ваши, могут реально пострадать. Если все у нас такие сердобольные, возмитесь решать эту проблему: Отловите собак, пристойте по приютам . . Что, нет желающих?
как-то силишком много агрессии в отношении автора. Пишут, что он хочет без заморочек решить проблему. редиска, так сказать . . . А почему он должен замарачиваться то, я не пойму?! Рядом с ЕГО домом стая в 11 диких животных. Его дети, не Ваши, могут реально пострадать. Если все у нас такие сердобольные, возмитесь решать эту проблему: Отловите собак, пристойте по приютам . . Что, нет желающих?
А зачем автор спрашивает чем травануть? :009: в разделе < о домашних питомцах>? Это можно спросить у себя в деревне. В хозтоварах,там наверняка крысинный яд есть! И собственно не заморачиваться, и темы не заводить!
А вот на вопрос: что делать,ответы уже давали! Автор,вы хоть куда нибудь позвонили?
да по сути автор пишет только что собаки клянчут еду и не более - за это их надо убить????
да и автор ведь не в деревне всегда живет. чтобы в наш век топить и не знать о стерилизации??? :( это очеень грустно.... вы бы еще каменный век вспомнили....:001:
Животных в том числе собак, бездомных собак делает агрессивными не матушка природа, а "добрые" люди:(:(:( Они рождаются милыми добрыми щенками и являются такими пока не встретят людишек, которые помогут и научат этих собачек быть злыми и кидаться на людей.
Не вы давали жизнь этим животным и не вам ее забирать...
Автор, вы же мать и чему вы сможете научить своих детей? Если кто-то не устраивает - надо его отравить:073:. Железная позиция.
Дети ваши вырастут, запомнив ваши уроки и не удивляйтесь, когда они будут решать проблемы подобным образом:(:(:( Надоела старенькая мама, которая жилплощадь занимает - надо ее убрать в какое-нибудь государственное учреждение:065:
Просто страшно становится, понимая какие есть "добрые" люди на белом свете:001:
У нас стаю отстреляли сами жители после нескольких покусов, переговоры с администрацией никчему не привели . Да , жалко " друзей человека" , но свои дети и домочадцы дороже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.