Просмотр полной версии : увлечения мам, сидящих дома с детьми
Сегодня моя сестра спросила меня "Не скучно быть домохозяйкой? Ну приготовила, убралась, с детьми позанималась... А дальше? Скукотища, наверное?" Я ответила, что практически каждая мама-домохозяйка находит себе увлечение. :019:Но какие- ответить не смогла:(
понятно, что занимаешься интесным делом редко, когда позволяет время...
И все же, чем вы увлекаетесь, чем интересным занимаетесь, сидя дома?:005::008:
Subbotina
24.05.2009, 01:10
ЛВ :)
тельняшка
24.05.2009, 01:13
Танцы....танцы....танцы.....
Кин-дза-дза!
24.05.2009, 01:14
Сон.
olchunya
24.05.2009, 01:16
Времни свободного почти нет, а если и появляется, то стараюсь вздремнуть лишний раз или сижу в инете.
...люблю интернет... и все что с ним связано...
Да, Инет- это дело.
а еще кто-нибудь что-то "производит"? Чтобы результат был: ну платочек вышитый или, ну не знаю, ваза из ракушек?
Бoрисoвна
24.05.2009, 01:26
начала вышивать и вязать, чего со мной отродясь не бывало...
ЛВ конечно много времени отнимает :065: так бы я наверное уже фабрику открыла вязальную
Танцы....танцы....танцы.....
:046:
А какие танцы? Дома танцуете или где-то занимаетесь? я знаю женщину, она дома танцами живота занималась- малыш был в восторге !!
fineness
24.05.2009, 01:28
Я стала вышивать :)
тельняшка
24.05.2009, 01:28
ЛВ конечно много времени отнимает :065: так бы я наверное уже фабрику открыла вязальную
А че смешного?
А какие танцы? Дома танцуете или где-то занимаетесь? я знаю женщину, она дома танцами живота занималась- малыш был в восторге !!
если есть свободные вечера или выходные,то не дома
тишина, комп и наконец попить горячий чай.
а то часто налью его, а когда выпить время выпадает, он уж и остыл....
Унесенные морем
24.05.2009, 01:29
Я (чего от себя в жизни не ожидала) совершенно не скучаю, сидя дома, хотя ничем конкретным не увлекаюсь. Пытаюсь сотворить скрепбукинговый альбом про ребенка, но пока процесс не идет. А вообще, мне нравится с чистой совестью сидеть на кулинарных сайтах и не переживать, что я деградирую. Да, это так, но другой такой возможности в моей жизни не будет!
Бoрисoвна
24.05.2009, 01:31
А че смешного?
я думала это шутка такая...но если нет - тоже замечательно.
лимонная птица
24.05.2009, 01:32
осваиваю свой фотик:love:
тельняшка
24.05.2009, 01:33
я думала это шутка такая...но если нет - тоже замечательно.
:))
тельняшка
24.05.2009, 01:33
да тоже увлеклась этим делом
А я в бассейн хожу 3 раза в неделю,пока доча с няней на улице гуляют.а еще дом обустраиваю потихоньку.И ЛВ конечно.
Бoрисoвна
24.05.2009, 01:36
и я...
еще забыла...занимаюсь бодифлексом и йогой...хотя до беременности спорта в жизни было больше
Иринкин21
24.05.2009, 01:38
Решила получить права,так что хожу в автошколу!
mir_marishka
24.05.2009, 01:42
Учу иврит!
Диплом.:)) Как с ним закончу - буду читать запоем:017:
Пушистое чудо
24.05.2009, 01:45
инет, очень люблю читать (книги, журналы, газеты), осваиваю фотошоп, сплю (но это редко)
интернет - веду дневник уже 4-й год, а там избранное надо почитать, как минимум. плюс астрологию изучаю. но сейчас практически времени нет.((( сюда захожу.))
Королева Я
24.05.2009, 01:47
Я работаю, но не каждый день. А самое большое увлечение это ребенок, общаться с ним, познавать мир, наблюдать как он растет и развивать его. интернет, йога, поиск игрушек и развивалок.
Как вам бодифлекс? советовали, но еще не пробовала
:support:Меня тоже потянуло язык учить
пАлАсАтАя
24.05.2009, 01:52
Все мои увлечения в инете:004:
Бoрисoвна
24.05.2009, 01:53
Как вам бодифлекс? советовали, но еще не пробовала
хорошая вещь...отнимает 20 минут в день...бесплатна, очень эффективна при условии правильного и регулярного выполнения...
Интернет, читаю, вязать стала:)
тишина, комп и наконец попить горячий чай.
а то часто налью его, а когда выпить время выпадает, он уж и остыл....
во-во тоже самое:046:
Спасибо. буду делать, а то на правильное питание села, а спорта "ноль"
Сашулечка
24.05.2009, 02:16
Сон,книги,инет,прогулки...диеты,гимнастика
работу работаю. свободного времни на увлечения не остается(((
Dazzzyyy
24.05.2009, 02:35
шить
вязать
вышевать
читать
рисовать
печь торты
печь хлеб
варить мыло
бисер плести
купажить
фотошопить
делать ремонт
облизывать себя
разводить цветочки
сделать сайтик
...... это только малая часть уже опробаванного в декрете! :080: а сколько ещё впереди!!! :004:
а я ещё я учусь на заочном :008:
родив ребенка, поняла, что это мое призвание=)) и главное увлечение.
ЛВ конечно много времени отнимает :065:
+1000 Лв конечно же и вязать стала, хотя до этого на вязание терпения не хватало.
шить
вязать
вышевать
читать
рисовать
печь торты
печь хлеб
варить мыло
бисер плести
купажить
фотошопить
делать ремонт
облизывать себя
разводить цветочки
сделать сайтик
...... это только малая часть уже опробаванного в декрете! :080: а сколько ещё впереди!!! :004:
+1000 правда шить-вязать не люблю, а все остальное на УРА идет :) еще занимаюсь скрапбукингом (ведь малыша очень часто фотографируем), а по поводу печь, не только печь, но и тушить-варить-парить-жарить и т.п. все что связано с кухней :019:
Dazzzyyy
24.05.2009, 03:03
еще занимаюсь скрапбукингом
возьму на заметку :fifa:
диплом, халтура, халтура, диплом, фильмец какой-нибудь, диплом, диплом, диплом.
Рукоделие - отличное занятие: вязание, вышивание и немного шитья. чтение, конечно, но сейчас получается только по вечерам. И кулинария очень занимает.
Femme Fatale
24.05.2009, 07:56
Кулинария. Наконец-то научилась готовит вкусно, быстро и разнообразно:) Чтение, ЛВ. Работаю 2 раза в неделю, что бы дома не засиживаться.
Неправильная Пчела
24.05.2009, 10:30
+1:009:
Неправильная Пчела
24.05.2009, 10:31
Учу иврит!
ух ты...:016:
Муж говорит что я наркоманка только интернетная)))
ЛВ :fifa:
Виливонка
24.05.2009, 10:32
Я хорошо отношусь к ЛВ и провожу достаточно времени тут, однако считаю, что это не есть увлечение, а банальные похороны времени свободного, поскольку продуктивности никакой не несёт за собой. Почитать как у других, это способ отъехать от своих проблем или успокоиться, что и у нас так же, но относить это к разряду увлечений?! :)) извините, нет. :005:
По теме: много читаю, пытаюсь освоить фотошоп.
Неправильная Пчела
24.05.2009, 10:36
Я хорошо отношусь к ЛВ и провожу достаточно времени тут, однако считаю, что это не есть увлечение, а банальные похороны времени свободного, поскольку продуктивности никакой не несёт за собой. Почитать как у других, это способ отъехать от своих проблем или успокоиться, что и у нас так же, но относить это к разряду увлечений?! :)) извините, нет. :005:
По теме: много читаю, пытаюсь освоить фотошоп.
тоже мучаюсь угрызениями совести на эту тему, с другой стороны, у меня нет ни одной близкой подруги с ребенком, и почти нет родственников под боком - у кого спрашивать про каки и прыщи?....Не у педиатора же местного? В принципе наши проблемы схожи, а разные мнения заставляют задуматься. ЛВ не раз помог полезной инфой, сама бы до многого не додумалась, тем себя и успокаиваю(и мужа:004:)
А так тоже увлечением ЛВ не считаю, но времени то на другое не остается...
Виливонка
24.05.2009, 10:40
т- у кого спрашивать про каки и прыщи?....Не у педиатора же местного? ..
по-моему, педиатр - самый правильный человек для таких вопросов, не? ;) хотя бы потому, что это врач :)
Неправильная Пчела
24.05.2009, 10:43
по-моему, педиатр - самый правильный человек для таких вопросов, не? ;) хотя бы потому, что это врач :)
кхе...ну это смотря у кого какой педиатр:))...а так я тоже против, когда вместо скорой помощи бегут печатать вопрос на форум, и ждут Срочного Ответа, вместо вызова врача. Я имею ввиду мелочи жизни, не глобальные советы по здоровью...Ладно, это уже соффсем офф:020:
lubavywka
24.05.2009, 10:45
А я бисероплетением занялась, очень затягивает
Я (чего от себя в жизни не ожидала) совершенно не скучаю, сидя дома, хотя ничем конкретным не увлекаюсь. Пытаюсь сотворить скрепбукинговый альбом про ребенка, но пока процесс не идет. А вообще, мне нравится с чистой совестью сидеть на кулинарных сайтах и не переживать, что я деградирую. Да, это так, но другой такой возможности в моей жизни не будет!
+1, пытаюсь не забыть языки, ибо в сентябре на работу - хожу с коляской и с MP3шником разговариваю:))
но самое большое увлечение - ребенок, интереснее все равно нет.:love:
marishik-b
24.05.2009, 10:48
ППКС!!!!!
да и это тоже!!
а в июне еще и сессия начинается:010:
и конечно ИНТЕРНЕТ!!
контакт рулит:))
Светик 83
24.05.2009, 10:59
Сегодня моя сестра спросила меня "Не скучно быть домохозяйкой? Ну приготовила, убралась, с детьми позанималась... А дальше? Скукотища, наверное?" Я ответила, что практически каждая мама-домохозяйка находит себе увлечение. :019:Но какие- ответить не смогла:(
понятно, что занимаешься интесным делом редко, когда позволяет время...
Если честно, то деть скучать не дает, домашние дела бы успеть сделать, а каких уж там увлечениях может идти речь?! Мне реб оставлять ну совсем не с кем, так что скучать не приходится.
с первым ре фанатично вязала, сейчас ЛВ, 1-й класс старшей дочи, готовка, обустройство дома...
Тамалинка
24.05.2009, 11:36
по сравнению с "рабочей" жизнью скучновато :065:
планирую вернуться на танцы и тренировки, а пока совершенствуюсь в кулинарии (раньше че то времени не хватало :019:), вышивать вот взялась крестиком :020:
подрабатываю - статьи пишу, видеокассеты цифрую.
взялась разбирать видеоархивы старшей дочери, делаю диски из них наконец-то.
пока вроде все :028:
Фигурки, паннно научилась делать из соленого теста.:020:
Увлеклась ароматерапией. Вот жду заказ с маслами :fifa:
А так увлечений хватает, но ароматерапия сейчас новое для меня.
Люблю Тура Хейердала
24.05.2009, 12:07
Если честно, то деть скучать не дает, домашние дела бы успеть сделать, а каких уж там увлечениях может идти речь?! Мне реб оставлять ну совсем не с кем, так что скучать не приходится.
ага, я тоже удивляюсь-где только время люди берут на поскучать или на увлечения?
vera.leawsey
24.05.2009, 12:08
ЛВ
Унесенные морем
24.05.2009, 12:09
+1, пытаюсь не забыть языки, ибо в сентябре на работу - хожу с коляской и с MP3шником разговариваю:))
но самое большое увлечение - ребенок, интереснее все равно нет.:love:
А мне на работу уже в июле, представляю, на каких языках я там заговорю... :065:Положила самоучитель итальянского (кхм-кхм) в туалете, но как-то редко к нему обращаюсь :008:
Costa Del'
24.05.2009, 12:22
я учусь на 4-ом курсе, на дневном, так что мне всегда есть, чем заняться)))
доклады, рефераты, бесконечные письменные работы и исследования, курсовые, зачеты, экзамены - мне некогда скучать)
работа, она же и увлечение :)
смотрю аниме-сериалы, раньше было жалко времени.
Betty Boop
24.05.2009, 12:46
на фитнес порой хожу. за руль села. до этого отлынивала. а с ребенком к маме езжу, весело:019:
Betty Boop
24.05.2009, 12:47
на фитнес порой хожу. за руль села. до этого отлынивала. а с ребенком к маме езжу, весело:019:
а, ну и ЛВ, конечно!!!!:))
anni-piter
24.05.2009, 12:50
ИНТЕРНЕТ: ЛВ, просто читаю новости в интертене, ищу полезную информацию. И вообще, интернет, эта великая вещь! Последней месяц занималась планированием поездки в болгарию, должно получиться в итоге все экономнее, чем через турфирму и достаточно комфортно. А да, мои увлечения - путешествия! Если не могу себе сейчас много позволить, то помечтать почему бы и нет:))
ага, я тоже удивляюсь-где только время люди берут на поскучать или на увлечения?
Да, тут не о том, что скучно потому что много времени. А о том, что сплошной день сурка. И пусть хоть 5минут, но какое-то интересное занятие. Я вот бисероплетение пытаюсь освоить. А все остальное, как у всех: ЛВ, контакт, кулинария, обустройство дома,попытка осваивать новые языки и т.д. и т.д. и т.д....
Люблю Тура Хейердала
24.05.2009, 13:20
Да, тут не о том, что скучно потому что много времени. А о том, что сплошной день сурка. И пусть хоть 5минут, но какое-то интересное занятие. Я вот бисероплетение пытаюсь освоить. А все остальное, как у всех: ЛВ, контакт, кулинария, обустройство дома,попытка осваивать новые языки и т.д. и т.д. и т.д....
эххххх.... я бы с удовольствием снова готовила... кто ж мне даст....
никогда не пекла, а как засела дома - стала всякие пироги да тортики печь, сыну скоро годик, собираюсь сотворить чтонить с мастикой.
Я бижутерией занялась, сейчас маме на день рождения делаю бусы. Ну и в инете полазать люблю :)
шить
вязать
вышевать
читать
рисовать
печь торты
печь хлеб
варить мыло
бисер плести
купажить
фотошопить
делать ремонт
облизывать себя
разводить цветочки
сделать сайтик
Супер! Я столько не успеваю
+1000 правда шить-вязать не люблю, а все остальное на УРА идет :) еще занимаюсь скрапбукингом (ведь малыша очень часто фотографируем), а по поводу печь, не только печь, но и тушить-варить-парить-жарить и т.п. все что связано с кухней :019:
Что такое скрапбукинг?
тельняшка
24.05.2009, 14:23
Ну так если не с кем оставить,то это вопрос другой ;) А вот если женщина может оставить и есть время,но торчит дома-вот это жесть.
Если есть возможноть надо обязательно чем т оувлекаться:ded:а то можно превратиться в скучную клушу,ИМХО
Что такое скрапбукинг?
вот тут (http://scrapbookshop.ru/content/category/2/3/56/) можно почитать
а тут (http://allday.ru/index.php?newsid=130319) можно журналы скачать.
ЛВ, сон и гимнастика(редко)
cosmo_katya
24.05.2009, 15:21
Конечно инет, ну и много еще чего:
- делаю scrapbooks, особенно для малыша
- люблю приготовить вкусненькое что-нить, например суши...ммм!!!
- смотрю фильмы по инету пока спит мелкий
- учусь на заочном...пишу курсовые.
Люблю Тура Хейердала
24.05.2009, 16:08
Ну так если не с кем оставить,то это вопрос другой ;) А вот если женщина может оставить и есть время,но торчит дома-вот это жесть.
Если есть возможноть надо обязательно чем т оувлекаться:ded:а то можно превратиться в скучную клушу,ИМХО
:046:клушу ладно, но стать скучной мне точно не дадут)
позитивная
24.05.2009, 16:12
рисую картины, началось еще во время беременности:)
шью для малыша ,для дома:020:...скоро госы, диплом...:073:.
qwerty232000
24.05.2009, 16:56
Вышиваю крестиком, шью иногда. Вот в подарок на рождение сыны-внука с родственников затребовала оверлок:)) Пользуюсь. Ребятенку на вырост комплектик сшила
Dazzzyyy
24.05.2009, 17:08
Супер! Я столько не успеваю
ну, во-первых, я уже год дома сижу :fifa:
во-вторых, я встаю рано, каждый день в 7 или 8 утра :004:
и в-третьих, это самое главное, у меня дочка спокойная :008: я чего-нибудь делаю, а она рядом ползает или играет, да и спит днем много и долго
m_arishka
24.05.2009, 17:23
Честно говоря, девочки, очень порадовалась, прочитав тему :)). А то у меня последнее время стало складываться впечатление, что домохозяйничество (не знаю, как это правильно назвать :)), чуть ли не достойно осуждения, типа лодыри-тунеядцы и бездельники дома сидят, и теперь еще уволенные во время кризиса. "Как это так, сидеть дома!!! Это же так скучно, неинтересно, полная деградация, отсутствие полноценного общения и т.д. и т.п." - приходится периодически слышать (слава Богу не от мужа) от в том числе сидящих дома подружек. И у меня сразу встречный вопрос: "И почему ты сделала свою жизнь настолько скучной, неинтересной и т.д. по списку?"
И рада, что здесь я встретила мамочек, которым интересно жить домопраивтельницами :).
Я сама сижу во втором отпуске по уходу за ребенком (один отпуск плавно перетек в другой :), ребенкам 4 и 1 год, старшая в садик временно не ходит) и, честно говоря, думаю, что с одним ребенком можно было успевать больше :), но сейчас и второй подрос, стало больше вариантов для моневра... Занимаюсь вязанием, прямо клинонуло (пардон :008:), столько хочу связать, аж жуть. Хочется занятся многим: и языками, и рукоделиями другими (тем же скрапом, декупажом...), расширить свой кругозор. И я за это время ясно поняла, что мне очень нра заниматься творчеством: что-то придумавать-выдумывать.
А Интернет - :wife: это бичь Божий, сумашедший пожиратель времени, согласна на все 100%
Аришенька
24.05.2009, 18:06
+100 про ЛВ
И я очень люблю вязать, вышивать. Даже купила станок для вышивания. (спасибо инету) Освоила мультиварку, теперь еще больше времени на это всё хватает.
А еще я работаю.
Муж говорит что я наркоманка только интернетная)))
ЛВ :fifa:
Так все мужья говорят! :017:
**БегущаяВверх**
24.05.2009, 18:09
готовлю всякие вкусности (рецепты беру в инете и в частности на ЛВ)
развожу цветы всякие по чуть-чуть. читаю об этом тоже в инете.
иногда делаю из бисера что -нить. но не особо.
думаю еще на годик сделать книжку развивающую и красивый альбом или стенгазету. вот.
и кстати, в инете сижу в основном по выходным. когда муж дома. а так домом занимаюсь, или сплю =)
а ну еще пробовала декупаж, вот думаю крестиком вышивать еще.
еще бы я читала больше. но вот на это пока время не нашла(((
ну и гуляем много с ребенком, ездим в гости разные. день пролетает - прям ничего не успеваю =)
готовлю новое, фотошоп осваиваю..
а я люблю в Лиейдж поиграть...
ольга182
24.05.2009, 18:55
Стала маньяком кулинарии,в последнее время ударилась в торты(делаю по ночам)
graffiti
24.05.2009, 19:01
а я читать люблю... Но ни как... то муж, то дочь...
*Ирочка*
24.05.2009, 19:13
А я караулю ферму в контакте..:065::065::065:
Рафаэлочка
24.05.2009, 19:14
Стала маньяком кулинарии,в последнее время ударилась в торты(делаю по ночам)
а я кексы с бананами
я, видимо, крайне неорганизованная мама, но у меня нету совсем свободного времени, при том что домашним хозяйством я особо не озадачена. Вот например неделю уже если не больше по нтв+ крутят фильм "Герцогиня" и в разное время показывают, а я все не могу посмотреть :005:
когда есть немножко времени (как сейчас) в интернете сижу или газетку-журнальчик, а так чтоб 2 часа - делай что хошь и выспавшаяся такого у меня не бывает почему-то :flower:
Ванильная
24.05.2009, 20:30
Это так кажется,что времени вагон,а на самом деле я успеваю сделать всё по минимуму.Через день хожу в спорт зал, спасибо мужу за то что отпускает:)
Благодаря ребенку, высыпаюсь (ТТТЧНС) - она спит с 24 до 10 и еще 3 раза днем. Но днем спит или на прогулке, или с сисей :)
А я читаю - в бумажном варианте пока она спит и в аудио - на прогулке.
MALAYIRA
24.05.2009, 20:51
А я решила цветочки разводить(фиалки в часности) :)
ЛВ-причем он все время выручает
вязать начала, а думала, что совсем уже забыла, стала куклу доче обвязывать
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.