Просмотр полной версии : Вопрос к сильно умным.Каков механизм действия фумигатора с таблетками?
Почему комары на лету дохнут при включении фумигатора?На людей это не действует? Что за отрава там высвобождается при нагревании?
Фумиганты представлюят собой химические вещества (пестициды). Действующее начало фумиганта (обычно синтетические пиретроиды с длительным остаточным действием), будучи нетоксичным для теплокровных (людей и домашних животных), является сильным инсектицидом.
Для фумигации применяются фосфин, бромистый метил, хлорпикрин, дихлорэтан и различные смеси (CS2 и ССl4, SO2 и формалин) и др.Сейчас на территории Российской Федерации разрешены для использования фосфин (зерно и зерноперерабатывающие предприятия) и бромистый метил (теплично-парниковый грунт).http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80
Настурция Petro
24.05.2009, 02:03
а почему мухи не дохнут?
Они по размеру больше:))
а почему мухи не дохнут?
От мух тоже таблЭтки есть.
Mост Ватерлоо
24.05.2009, 02:09
Предлагаю на все вопросы в разделе отсылать в википедию и йандыкс :)
Предлагаю на все вопросы в разделе отсылать в википедию и йандыкс
:-) дальше посылать никуда не надо? :-)
ну мало ли, мож, то-то не в курсе, что есть википедия :-)
Настурция Petro
24.05.2009, 02:13
Предлагаю на все вопросы в разделе отсылать в википедию и йандыкс :)
А также Йаху, Рамблер, Гугл, Мейл.ру. Вроде всех перечислила:)
Prohorova
24.05.2009, 02:21
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%BE%D 1%80
:010:
Фумига́ция (от лат. fumigare — окуривать, дымить) — уничтожение вредителей и возбудителей болезней растений путём отравления их ядовитыми парами или газами
lilacfly
24.05.2009, 03:06
да уж)))вопрос явно не ко мне)))
lilacfly
24.05.2009, 03:07
и что если не знаю,значит тупая!!!???
А механизм там простой: закладываешь таблетку и фтыкаешь в розетку.
Flamenka
24.05.2009, 14:29
и что если не знаю,значит тупая!!!???
Нет :) Просто не сильно умная :))
а почему мухи не дохнут?
а для мух розовые таблетки в фумигатор есть
lilacfly
24.05.2009, 21:04
буду знать как стать очень умной надо разбираться в фумигаторах)))))
Вспомнила топик трехлетней давности, где остро обсуждался вопрос комариных трупиков. Не помню что там решили, куда они деваются?
Anutka Spb
24.05.2009, 21:37
Вспомнила топик трехлетней давности, где остро обсуждался вопрос комариных трупиков. Не помню что там решили, куда они деваются?
Никуды они не деваются Просто по полу потом валяются.:073:
Почему комары на лету дохнут при включении фумигатора?На людей это не действует? Что за отрава там высвобождается при нагревании?
а почему мухи не дохнут?
Расскажу подробно - так как в детстве был свидетелем испытаний этого способа истребления насекомых. У меня папа был начальником экспедициии - и всё лето проводил на спытательном полигоне (куда брал и нас с братишкой).
Эти исследования в Советстком Союзе начались в конце 70-х (я в 3-й класс переходил) - суть такова. На грузовик устанавливалась турбина от самолёта и на выходе в поток воздуха впрыскивался высокотоксичный яд - но микроскопическими капельками.
При определённом состоянии атмосферы пелена с ядом накрывала ровным слоем огромную площадь хлопчатника (ну и жилые посёлки, соответственно!).
На всей территории обработки умирали все насекомые определённой массы тела.
Люди, кошки и собаки - только чихали.
Паутинный клещ, комары, мухи, тараканы - и прочая мелкая живность - погибала.
После первой обработки к папе на полигон прибежало местное население с палками - пришлось вызывать пограничников!
А потом людям это понравилось - посёлки наперебой просили "обработать" их от мух и тараканов.
По такому принципу работает и фумигатор.
Я у папы спрашивал.
В разовых применениях фумигатор не опасен.
Но при постоянном применении яды накапливаются - а тут уже и рак более вероятен, и прочие отравления.
Мы - не используем!
--------------
Знания - умножают печали.
Клево! Интересно селяне еще живы?
Flamenka
24.05.2009, 22:10
Интересно, что вреднее, постоянное проживание в мегаполисе или использование фумигатора 3 месяца в году?...
У нас на 15 этаж комары просто не долетают, слава Богу...
На всей территории обработки умирали все насекомые определённой массы тела.
Люди, кошки и собаки - только чихали.
Паутинный клещ, комары, мухи, тараканы - и прочая мелкая живность - погибала.
--------------
То есть он всё-таки вреден? просто в малышковом разделе обсуждаются специальные таблетки и жидкость,которую можно при детях употреблять.Типа "Некусайка."Вот я и ответила,что пользуюсь обычными.
Я не спец по химии - но если от фумигатора умирают насекомые - значит, это яд?
Mост Ватерлоо
25.05.2009, 02:10
Я не спец по химии - но если от фумигатора умирают насекомые - значит, это яд?
Не, дезинсекция вредна только насекомым. (это по науке)
Tasha007
25.05.2009, 02:28
Не, дезинсекция вредна только насекомым. (это по науке)
это как? конечности что ли считают???
Mост Ватерлоо
25.05.2009, 02:32
Типа теплокровным не вредна.
ТанцыНаГраниВесны
25.05.2009, 02:37
То есть он всё-таки вреден? просто в малышковом разделе обсуждаются специальные таблетки и жидкость,которую можно при детях употреблять.Типа "Некусайка."Вот я и ответила,что пользуюсь обычными.
У моего сына астма. Он от фумигатора очень сильно начинает кашлять, причем и от тех, что для детей предназначены. И Некусайка в том числе.
Гулёна-40
25.05.2009, 09:59
Я у папы спрашивал.
В разовых применениях фумигатор не опасен.
Но при постоянном применении яды накапливаются - а тут уже и рак более вероятен, и прочие отравления.
Мы - не используем!
--------------
Спасибо за подробный рассказ !:flower:
Но не могу не спросить,а чем вы пользуетесь??? И как это - разовые применения?
В безвредность сих препаратов я не верю,не зависимо от того что там пишут.
Мы - ничем!
А я лично - перед сном люблю выпить пива/вотки/текилы - и комаров уже просто не замечаю!
Самый экологически безвредный способ!
И настроение - хорошее!
mademoiselle m
26.05.2009, 09:43
Фумигаторами перестала пользоваться уже давно. Считаю его испарения небезопасными. Спасаюсь сеткой на окнах.
Штучных комаров истребляю газеткой или тапочком,а в критических случаях - когда комара не поймать или их слишком много - могу включить фумигатор на тот срок, пока комары не сдохнут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.