Просмотр полной версии : Занятия по методике Домана-Маниченко.
mushka81
24.05.2009, 01:15
Девочки, а кто-нибудь занимается с ребенком по методике Домана-Маниченко. Поделитесь опытом. Нравятся эти занятия ребенку?
2799247
2799248
olchunya
24.05.2009, 01:17
Извините, а можно поинтересоваться, в чем особенность занятий таких?
Извините, а можно поинтересоваться, в чем особенность занятий таких?
Особенность в том, что ребенок учится узнавать слово целиком. Т.е. не по буквам читать, а образ схватывать.
Первые дети, которые обучались по домановскому методу, уже выросли и, к взрослости, не продемонстрировали ничего особенного. Маниченко, как Вы понимаете, соавтор в том смысле, что переложил методику на русский язык. Можно заниматься, если ребенку нравится, но на фееричный результат лучше не рассчитывать, чтобы не разочароваться.
Кин-дза-дза!
24.05.2009, 01:48
А я слышала, что потом самим еще и книжки прийдется делать, т.к. книг с таким шрифтом не выпускают. Считаю, всему свое время.
до года нужно не читать учиться, а песенки ребенку петь и пирамидку собирать ИМХО.
olchunya
24.05.2009, 01:51
Считаю, всему свое время.
до года нужно не читать учиться, а песенки ребенку петь и пирамидку собирать ИМХО.[/QUOTE]
И я того же мнения!!!!:004::ded:
Королева Я
24.05.2009, 01:55
Девочки, а кто-нибудь занимается с ребенком по методике Домана-Маниченко. Поделитесь опытом. Нравятся эти занятия ребенку?
2799247
2799248
где продается? я бы позанималась, хуже не будет. особенно если малышу понравится. да и песенки это петь не помешает
Femme Fatale
24.05.2009, 08:23
А я слышала, что потом самим еще и книжки прийдется делать, т.к. книг с таким шрифтом не выпускают. Считаю, всему свое время.
до года нужно не читать учиться, а песенки ребенку петь и пирамидку собирать ИМХО.
+1 До 2-х лет нужно развивать мелкую маторику, а уж потом можно и за алфавит взяться. Карточки с животными и цветами сама намереваюсь распечатать из интернета.
Мы показываем дочке. Она смотрит иногда с интересом, иногда не очень ей это интересно. Иногда смеется над каким-то словом. По поводу результатов ничего пока сказать не могу
мы занимаемся математикой с пеленок, доче нравится. Сейчас ей 8 месяцев, она понимает, где 1 игрушка, а где 2.
mushka81
24.05.2009, 15:42
где продается? я бы позанималась, хуже не будет. особенно если малышу понравится. да и песенки это петь не помешает
Продается в ТЦ Радуга, там есть отдел с развивающим материалом для детей.
Продается в ТЦ Радуга, там есть отдел с развивающим материалом для детей.
а подскажеите где именно? не видела ни разу такого отдела:(
МАМА ЯНОЧКИ
24.05.2009, 18:01
Мы занимаемся, и очень нравится. Думаю, что хуже точно не будет. Это ведь очень память развивает. Песенки-потешки, пирамидки, мелкая моторика не исключаются, ведь одно другому не мешает. Например, у нас занятия по Доману занимают 10 минут в день. Занимаемся пока чтением с пелёнок (купили на ДО), хочу приобрести ещё математику.
Считаю, всему свое время.
И я того же мнения!!!!:004::ded:[/QUOTE]
+100
Посмотрите на сайте: http://www.umnitsa.ru/, наборы эти много где продаются
Вчера купила в ТЦ Радуга "Букварь с пеленок",заплатила 5400 руб.Сегодня зашла на их сайт и расстроилась, цена- 3950 руб+бесплатная доставка.
Жужулька
08.06.2009, 20:38
Подруга занималась с дочерью по чтению с пеленок. Ребенок очень рано начал говорить, сама просила заниматься, петь песенки и строить пирамидки это им не мешало... Я сама заказала на сайте пока только чтение, жду когда пришлют, считаю что такие занятия точно не помешают.
Интересно почему так дорого?
Liubanchik
09.06.2009, 00:22
У нас и "Букварь" и "Чтение". В Чтении просто слова, предлоги, буквы из которых можно (и нужно впоследствии) составлять словосочетания и предложения. В Букваре - книжки-листалки с потешками. После прочтения книги необходимо сделать с ребенком упражнение, которому посвящена данная листалка. Это либо пальчиковая игра, либо массаж, считалка, мирилка и т.д. (все описано на обороте). Букварь поинтереснее для ребенка ИМХО, но в Чтении больше слов и крупнее и ярче шрифт, что более актуально для совсем маленьких детей.
ГалинаВикторовна
09.06.2009, 00:32
:004:мы начали заниматься ровно в 4мес. ребенку нравится, не знаю правда какой результат нас ждет:016:правда я всегда должна с хорошим настроением и терпением демонстрировать малышке по 9 карточек (периодически их меняя одну на др.) в общем, пока мне хватает терпения. это мы кстати с подружкой заказали, она букварь с пеленок им 7мес., а я чтение с пеленок;;)будем расти и развиваться в общем! думаю хуже не будет. правда кроме этих занятий, я много читаю стихов дочке и мы слушаем песенки на литовском и английском языках (папа у нас литовец):091: мы -счастливы:080:
Нам бабушка подарила "Букварь с пеленок" и " Математика с пеленок". Сама бы за такую сумму ни за что бы не купила. Жаба бы заела. Начали заниматься с 3 месяцев. Сейчас 4 месяца. Карточкам с количествами из "математики" доча реально радуется, улыбается. Но и на книжки-листалки из "букваря" смотрит с интересом, не отвлекается. Не знаю будет ли результат, но думаю хуже всяко не будет.
Правда я почему то думала, что лучше бы нам бабушка вместо "Букваря" купила бы "Чтение", там возможностей мне кажется больше. Хотя сейчас отзыв прочитала, что букварь интереснее...
Может у кого "Чтение" есть поделятся информацией. Я хочу сама карточек понаделать. Вот и вопрос: какие там слова. Как правильно показывать (сколько слов и сколько раз в день). И зачем там какие то слова красным шрифтом, а какие то черным?
http://www.umnyedetki.ru/metodiki/doman.html
Особенность в том, что ребенок учится узнавать слово целиком. Т.е. не по буквам читать, а образ схватывать.
Первые дети, которые обучались по домановскому методу, уже выросли и, к взрослости, не продемонстрировали ничего особенного. Маниченко, как Вы понимаете, соавтор в том смысле, что переложил методику на русский язык. Можно заниматься, если ребенку нравится, но на фееричный результат лучше не рассчитывать, чтобы не разочароваться.
А несколько Нобелевских лауреатов, воспитанных по данной методике - не в счет?
petrovna_ya
17.06.2010, 22:48
а подскажите, что в этих листалках, как они выглядят? У меня Чтение и только начала заниматься, хочу попробовать листалки самостоятельно изготовить, поделитесь информацией, а? Готова делиться тоже! :)
Вчера купила в ТЦ Радуга "Букварь с пеленок",заплатила 5400 руб.Сегодня зашла на их сайт и расстроилась, цена- 3950 руб+бесплатная доставка.
а какой у них сайт?
sosnovik
18.06.2010, 00:33
Посмотрите на сайте: http://www.umnitsa.ru/, наборы эти много где продаются
:046:
Victoshka
18.06.2010, 01:44
Эх, а мне вот хочется попробовать, да денег сейчас на это ну никак нет :( буду пытаться сама с дочей заниматься как-нибудь
:004:мы начали заниматься ровно в 4мес. ребенку нравится, не знаю правда какой результат нас ждет:016:правда я всегда должна с хорошим настроением и терпением демонстрировать малышке по 9 карточек (периодически их меняя одну на др.) в общем, пока мне хватает терпения. это мы кстати с подружкой заказали, она букварь с пеленок им 7мес., а я чтение с пеленок;;)будем расти и развиваться в общем! думаю хуже не будет. правда кроме этих занятий, я много читаю стихов дочке и мы слушаем песенки на литовском и английском языках (папа у нас литовец):091: мы -счастливы:080:
Напишите Ваши результаты, очень интересно!
Я писала, что мы занимаемся математикой, потом добавили чтение с пеленок. Дочка у меня вообще очень любит книги, читаем с ней в течение дня и на сон и после сна - короче книжный червячок :046:. Читать мы пока не начали, но Нюта моя говорит много слов и охотно повторяет за мной. Иногда сидит, позовет меня, хитро сощурится и новой слово скажет. Хоть и детским языком, но все понятно.
С катрочками продолжаем заниматься, сейчас она может по 15-20 минут сидеть и смотреть. Причем слова повторяет с карточек за мной или за папой. Интерес пока не пропал.
Безобразка
16.05.2011, 23:50
Подниму темку )))
Девочки, есть результаты? Не бросили занятия?
Заинтересовалась системой, но ценник губит энтузиазм накорню :))
Расписано все очень красиво и увлекательно, но стоит ли этих денег? Ведь сколько талантливых и умных людей выросло без таких методик...
В общем, хочется свежих отзывов, плиз :flower:
Мариинка
17.05.2011, 01:45
Подниму темку )))
Девочки, есть результаты? Не бросили занятия?
Заинтересовалась системой, но ценник губит энтузиазм накорню :))
Расписано все очень красиво и увлекательно, но стоит ли этих денег? Ведь сколько талантливых и умных людей выросло без таких методик...
В общем, хочется свежих отзывов, плиз :flower:
Оно того стоит, но при одном условии, что Вы будете СИСТЕМАТИЧЕСКИ заниматься, а не как я:010: Хотя несмотря на то, что я-лентяйка неорганизованная и мне не удалось организовать пространство в квартире на этапе "словосочетания" , дочку все очень хвалят за внимательность, логичность и любознательность, а так же образную речь.:ded: Интересно, что бы было, если бы я была более организованным товарищем?;)
А у мелкого проблемы со зрением. Хочу проконсультироваться с ещё одним офтальмологом, насчёт безвредности для него карточек:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.