PDA

Просмотр полной версии : Аллергия,хочу собачку!

Katya i Kolya
24.05.2009, 01:20
Помогите с советом.Очень хочется завести собачку,но аллергия на шерсть. Слышала,что на йорков аллергии не бывает. Может кто сталкивался или знает?Спасибо.

Mudi manka
24.05.2009, 01:22
если у вас аллергия именно на шерсть то заводите голую собаку!а если вы не уверенны что на шерсть то лучше с начала выяснить на что аллергия,а потом пытаться заводить.

veda
24.05.2009, 11:42
Аллергия чаще всего не на шерсть. а на перхоть..слюну,мочу...

pisarevaem
24.05.2009, 12:07
Вы напроситесь в гости к тому у кого есть йорк и погостите пару тройку часиков а то и побольше и узнаете есть или нет у Вас аллергия на эту породу. У меня есть знакомая так у неё аллергия на моих животных кот сибирский и шпиц так ей хватает 2 часа а когда и поменьше и понеслось чихи слезоточение результат супрастин

pisarevaem
24.05.2009, 12:11
А вообще зачем мучить свой организм ведь есть много животных как альтернатива для аллергиков например рыбки.

veda
24.05.2009, 12:50
На самом деле,имеет смысл пообщаться не с одним животным. а при покупке в договоре указывать возможность(предположим) в течении месяца возврата животного в случае алллергии

Ti Amo
24.05.2009, 12:51
Можно сделать аллергологический скрининг - там даже на перхоть лошадей проверяют:))

kjara
25.05.2009, 01:33
И какой нормальный заводчик отдаст щенка на месяц поиграться ? Скриннинг делайте и узнайте точно на кого и что именно аллергия.

Kelly Dell
25.05.2009, 09:09
да самое удивительное, что даже на одну конкретную собаку может быть аллергия - не на всех, а ка будто выборочно. У меня так почему то - иногда нормально, а иногда через 15 минут общения с собой вся чихаю\кашляю.

Misja
25.05.2009, 21:02
А вообще зачем мучить свой организм ведь есть много животных как альтернатива для аллергиков например рыбки.

Рыбий корм очень сильный аллерген!

Фионка
25.05.2009, 21:14
У меня и у дочки аллергия на шерсть (не на слюну или что то другое а именно на шерсть). Кошек нам вообще нельзя даже на короткошерстных аллергия, cлизятся глаза насморк, на собак получше но тоже есть. Нашли несколько пород на которых аллергии вообще нет это йорки, Орхидеи, шнауцеры и Вест-Хайленд-уайт-терьеры. Последнюю и завели и вот уже 2 года как мы счастливы.

Фионка
25.05.2009, 21:18
И какой нормальный заводчик отдаст щенка на месяц поиграться ? Скриннинг делайте и узнайте точно на кого и что именно аллергия.

Щенка как раз не надо, бывает аллергия на щенячью шерсть, а на взрослых уже нет.

Alyonka life
27.05.2009, 00:05
У нас такая же проблема. Но о собаке мечтает вся семья!
Вероятно, аллергия у нас не только на шерсть, т.к. был контакт с голой собакой - всё-равно все дружно зачихали и глаза зачесали.:(
Но слышали, что некоторые породы аллергию не вызывают. :support: Но как проверить!?
Звонила в Аллергоцентр, там сказали, что нет проб на шерсть от разных пород собак :(, есть просто: собачья шерсть. Если хотим провериться на конкретную породу - надо приносить клочек шерсти. Но проба недешевая :001:, и сколько их придется сделать - вот вопрос - перед тем, как найдешь породу, на которую не будет аллергической реакции!
А аллергию на слюну и мочу вообще никто не проверит - это только опытным путем.
А кто из заводчиков согласится подращивать щенка, если нет гарантии, что аллергии не случится!!!

Если кто-то знает выход - подскажите, пожалуйста! :091:

Iriskyss
27.05.2009, 11:32
Я с детства жила с кошками. Через 10 лет началась аллергия. Раньше могла спать в одной кровати, а сейчас даже в одной комнате с котом не могу находиться...ходила к аллергологу узнать, можно ли завести собаку...уж очень хотелось:) Врач сказал, что аллергия может проявиться и со временем и никто не застрахован от этого и смысла в "пробах" на аллергию он не видит. Но решилась и завела йорка. Ходила к заводчице, сидела там часами...ТТТ аллергия не проявлялась....соба со мной уже 3 месяца все отлично!!!

Гречка
27.05.2009, 15:26
чаще аллергия бывает не на остевой волос, а на подшерсток, по-этому менее аллергичными считаются породы без подшерстка : все пудели, терьеры, шнауцеры. Они не линяют, но их надо вычесывать, стричь или тримминговать.
Проверить есть ли аллергия - легко: выбираете обьявление о продаже щенков понравившейся породы и едите смотреть- общатся.
Находитесь в квартире, где живет собака, гладите ее,общаетесь... смотрите на реакцию своего организма. Ни кто вас не заставляет покупать щенка. Ссылаетесь на то, что спасибо, но мы договорились еще пару пометов посмотреть.
Кстати полезно не только ради выявления аллергии, но и вообще в выборе щенка.

kusik_83
28.05.2009, 01:22
Если не ошибаюсь, керри блю терьеры считаются не аллергичными и не линяют! У нас брали щенка в семью, где у ребенка была аллергия на шерсть, и все ОК было.
А вообще у меня у мужа тоже аллергия на шерсть животных (краснеют глаза, потом начинает задыхаться). Кошек мы держать совсем не можем, так как они прыгают везде и соответственно шерсть летает в воздухе. А вот с собакой уживаемся (у нас скотч), правда приходится каждый день мыть полы и вытирать пыль, ну и собаку чесать, конечно. При соблюдении всех этих условий муж про свою аллергию даже не вспоминает.

Симпатика
28.05.2009, 01:38
Девочки, Вам правильно посоветовали на первой странице этой темы, я думаю надо пообщаться пару часов с конкретной породой, приехать в питомник, объяснить ситуацию, провести время с взрослыми собачками.
Мы с мамой так и сделалали, у неё вообще не понятно на что аллергия. Я объяснила это заводчице, мы приехали к ней в гости и всё харашо было! :support:

Только если решите так делать, ищите где содержится только одна порода, чтобы не получилось что аллергия у вас на одну собаку, а хотите вы другую. :flower:
Удачи! Всё получится! :flower:

А на йорков действительно вероятность аллергии меньше, если речь об аллергии на шесть, у них днк шерсти, вроде ближе всех к человеческому волосу. Или как-то так ,я не очень разбираюсь в этих терминах :009:

WASABY
28.05.2009, 09:02
А на йорков действительно вероятность аллергии меньше, если речь об аллергии на шесть, у них днк шерсти, вроде ближе всех к человеческому волосу. Или как-то так ,я не очень разбираюсь в этих терминах :009: :)) нет, конечно ДНК тут не причем. иначе йорки были бы похожи не на собак, а на нас :001: подшерстка, как уже было выше сказано, нет.

Alyonka life
28.05.2009, 14:56
Спасибо за советы!:)
Может, кто-нибудь знает питомник Вест-Хайленд-уайт-терьеровв СПб?:016:

мамаЧоле
28.05.2009, 15:04
У моего мужа дикая аллергия на шерсть животных, но вот тоже с вестом повезло - ремиссия очень быстро наступила, да и процесс ремиссии был не затяжной, без астматических всяких радостей, хотя аллергологи обычно довольно категоричны - раз аллергия, то животных в доме быть не должно.

Alyonka life
28.05.2009, 22:09
У моего мужа дикая аллергия на шерсть животных, но вот тоже с вестом повезло - ремиссия очень быстро наступила, да и процесс ремиссии был не затяжной, без астматических всяких радостей, хотя аллергологи обычно довольно категоричны - раз аллергия, то животных в доме быть не должно.

А что подразумевается под "ремиссией"?

НАТУЛЕВИЧ
28.05.2009, 23:37
Нету таких пород, которые неаллергенные, "бабушкины сказки" и реклама заводчиков!
У меня астма, установленная реакция на кошек и собак, до этого у нас долго жил пес дворянской породы, с него и началась моя астма:( К кошкам мой организм привык постепенно, завели Перса, пока она была котенком, был ужас просто, потом прошло...Привыкание точно есть, но длится годами (вопрос, выдержите ли вы это, нужно ли оно вам).
Сейчас у меня есть кот и собака, реакция есть, но жить с этим можно, животные выбирались тщательно. На Йорка реакция была просто ужас:001: Пятнами покрылась буквально за 10 минут, то же было и с голыми собачками. На щенка Орхидеи тоже была реакция, а на подростка нет. Пудельки тоже "прошли" нормально, но не нашла подходящего щенка. Как и писали выше, нужно смотреть каждую конкретную собачку. Щенок чаще дает реакцию, как и течные суки, половозрелые кобельки. Оптимальный вариант - подросток.
Стоит просто определиться примерно с породой и идти в гости к заводчику, а там тесно общаться с собачкой, пусть полижет, к примеру. Вы поймете, есть ли у вас реакция, нужно обращать внимание на любые симптомы, будь то насморк, слезливость глаз, красные пятна на шее, покраснения на местах, куда попала слюна.
Если что-то проявилось, то лучше собачку не брать, как бы не хотелось (они все хорошенькие и чудесные), потом будет еще сложнее с ней расстаться.
Если у вас сильная аллергия и она подтверждена (пробами, анализами), то, ИМХО, не нужно собачку брать, никакую.

мамаЧоле
29.05.2009, 00:58
А что подразумевается под "ремиссией"?

Это когда организм аллергика "привыкает" к аллергену и не выдает аллергической реакции, ну если привыкает, конечно. Ремиссия может и не наступить, тогда от аллергена придется избавиться. Этот вариант бывает чаще, к сожалению. И еще - у мужа ремиссия только на наших собак, от чужих моментально приступы начинаются.:(

мамаЧоле
29.05.2009, 01:01
Нету таких пород, которые неаллергенные, "бабушкины сказки" и реклама заводчиков!Если у вас сильная аллергия и она подтвержена (пробами, анализами), то, ИМХО, не нужно собачку брать, никакую.

Полностью согласна. От себя добавлю, что такой же рекламой является якобы полное отсутствие запаха от животного (ну и поэтому якобы уход минимальный, ага). Запах будет в любом случае, если только животное не из плюша и не сшито на фабрике мягкой игрушки. Просто некоторые породы пахнут сильнее, некоторые слабее. Но псиной пахнут ВСЕ собаки.

krasva
29.05.2009, 12:26
У меня с детства жуткая аллергия, сначала диатез, потом нейродермит, бывает и сильное обострение, к 14 годам поставили диагноз - бронхиальная астма :( а всегда мечтала о животных :( специально приходила в гости к людям, у кого кошки и собаки посмотреть реакцию своего организма, и через некоторое время уходила с приступами и дома пила и пшикала лекарства. Несколько лет назад услышала про шиншилл, что они не аллергичны. Три-четыре года читала про них, ходила в зоомагазины, смотрела... Четыре месяца назад наконец-то решилась и завела себе мальчика - Прошу, счастлива безмерно. У меня аллергии на него нет, даже, когда мою клетку, но слышала, что это хоть и на самом деле считается неаллергичное животное, но все очень индивидуально и на них тоже у некоторых людей возникает аллергия, хотя я своего и на руках держу, когда позволяет, и глажу и постоянно сюсюкаюсь, и думаю в скором времени завести ему подружку, чтоб не сильно скучно было, ведь животное это ведет вечерне-ночной образ жизни :)

Jabka
29.05.2009, 18:02
У маей мамы аллергия началась с моих догов, потом после долгого перерыва появился голден - аллергии не было, она попробовала взять таксу (попросили на передержку, но мама очень хотела себе) - не пошло, обчихалась сразу, пришлось срочно переустраивать. Сейчас с моей голдяхой общается без проблем, и с китайцем пуховым.
Кстати - йориков своих моя тётка была вынуждена отдать бабушке. Теперь они обе (мама и тетка) в гостях у своей матери облеваются соплями...
Так что все индивидуально. Может, попробовать присмотреть какие-то породы и взять "отказника", нуждающегося в пристройстве? Не сможете ужиться с собакой, хоть поддержите временно.

Топинамбур
29.05.2009, 21:53
У меня еще в детстве была официально установленная аллергия на шерсть собак и кошек. Но желание иметь собаку в юношеском возрасте пересилило все опасения, и мы завели кокер-спаниеля. Аллергии не было. Т.е. была, на слюну (полижет - это место краснеет и чешется, через короткое время проходит), но никакого криминала не было.
И вот спустя 8 лет (кокер остался с родителями после замужества, они мне ее не отдали :)) ) мы завели дворняжку. Короткошерстную, маленькую. И тут понеслось. Кашель, почесотки и пр. "Несется" до сих пор, правда, сейчас лучше (ттт), без таблеток, состояние стабильное (опять же ттт) :))
Так что все тут индивидуально.
И, кстати, не всегда аллергия на животное "вылезает" за первые полчаса. Мне потребовалась неделя тесного сожительства со своей собой.

Настоящая Блондинка
29.05.2009, 22:39
Щенка как раз не надо, бывает аллергия на щенячью шерсть, а на взрослых уже нет.
А бывает и наоборот. Пока щенок маленький - нет аллергии, подрастет и начинается. У нас больше 10 лет жил беспородный пес (метис лайки с овчаркой) и никакой аллергии ни у кого не было, хотя в доме три астматика. Астма - штука избирательная, у меня, например, реакция исключительно на сырость. После смерти нашего старичка завели щенка гладкошерстной таксы. Когда щенку стало шесть месяцев, зачесалась младшенькая (19 лет) - при тесном контакте на коже крапивница, если возятся очень долго, могут появиться слезы и насморк. На скрининге, который ей делали в детстве, никакой аллергии на собак не наблюдалось, только умеренная реакция на ОВЕЧЬЮ шерсть. Правда, ее реакция на щенка постепенно становиться все более мягкой, но пройдет ли совсем - не известно.

Lissenka
30.05.2009, 00:50
У моей знакомой, страдающей астмой, не было аллергии на пуделя, прожил с ними 17лет. Но в целом, все индивидуально...
К нам педиатр ходит, у нее аллергия на кошек, так вот на нашу кошу все ок... а на остальных сразу выдает.

Alyonka life
22.12.2009, 12:14
Мы решили попробовать, услышав, что от йорков не бывает аллергии.
Взяли на пару дней взрослого "ёршика" (спасибо огромное хозяйке, которая доверила нам свое сокровище). Результат: у детей аллергия эти два дня не проявлялась, зато я и чихала, и горло чесалось вовсю, и глаза, и в носу сразу дискомфорт.
Да, к сожалению, неаллергенные породы - это миф.
Кстати, у нас был опыт с голеньким щенком - результат: проявления аллергии у всех членов семьи.
Заводчики считают, что если собака данной породы не линяет, значит, железно, не вызывает аллергию. Они же не врачи, не надо и народ смущать. Аллергикам и так горько, что не могут позволить завести себе питомца!

Топинамбур
22.12.2009, 17:56
Аллергия, как правило, возникает не на сам волос, а на слюну, частички кожи и пр. Шерсть зачастую вообще ни при чем...

У меня пик пришелся на щенячий возраст. Как только все дела стали делаться на улице, стало легче.

Боничка
22.12.2009, 23:54
Полностью согласна. От себя добавлю, что такой же рекламой является якобы полное отсутствие запаха от животного (ну и поэтому якобы уход минимальный, ага). Запах будет в любом случае, если только животное не из плюша и не сшито на фабрике мягкой игрушки. Просто некоторые породы пахнут сильнее, некоторые слабее. Но псиной пахнут ВСЕ собаки.

А вот это не правда. Ксоло псиной не пахнут абсолютно!!!( говорю о голых, так как с пуховками не общалась и про них утверждать не берусь )