Просмотр полной версии : Сколько хранить каши?
Обнаружила на Малышке,что хранить открытой 3 недели.На хейнцах нет такого??Что делать..каша не особо любимый продукт,едим по 2-3 ложки,вот выкидывать теперь все эти коробки,им больше 3х неделя явно...А вы сколько храните..и почему на хейнцах нет такого??Откуда этот срок.
Breeze(Юлия)
24.05.2009, 01:58
Обнаружила на Малышке,что хранить открытой 3 недели.На хейнцах нет такого??Что делать..каша не особо любимый продукт,едим по 2-3 ложки,вот выкидывать теперь все эти коробки,им больше 3х неделя явно...А вы сколько храните..и почему на хейнцах нет такого??Откуда этот срок.
НА всех кашах есть сроки, обычно 2-3 недели!! читайте внимательно!!! я выбрасываю неиспользованные кашки или быстро съедаю сама, если очень жалко))) не жадничайте и не экономьте, здоровье малыша и собственное спокойствие дороже))) и к тому же это скоро пройдет, когда перейдете на Нордик)))
КатеRинка
24.05.2009, 02:00
На Хайнц написано - срок хранения открытой упаковки 20 дней!:ded:
Иришечка SPb
24.05.2009, 09:29
На Хайнц написано - срок хранения открытой упаковки 20 дней!:ded:
Интересно, что это туда добавлено такого уж скоропортящегося??? :001: В безмолочную то кашу.
Светик 83
24.05.2009, 09:59
Интересно, что это туда добавлено такого уж скоропортящегося??? :001: В безмолочную то кашу.
Сухая смесь взаимодействует с воздухом вот и все, кстати смеси тоже 2-3 недели открытые можно хранить.
Варите сами кашки и в блендере, и выкидывать ничего не надо и полезнее гораздо.
cosmo_katya
24.05.2009, 10:27
Мы кушаем Хайнс, у них 20 дней срок когда открытая упаковка!!!
lena81ka
24.05.2009, 11:59
ой, а я и не смотрела. Хорошо, что каши мы едим мнооого, больше 10 дн еще ни разу пачка не залеживалась.
bloodstock
24.05.2009, 12:08
через 3 недели выбрасываю что не съели
Черепашк@
24.05.2009, 12:11
Да что Вы паритесь. Ничего с ними не случается, если они у Вас конечно не на ярком солнечном свету сутками лежат открытыми.
Да что Вы паритесь. Ничего с ними не случается, если они у Вас конечно не на ярком солнечном свету сутками лежат открытыми.
я тож так считаю,чем например, эти кашки отличаются от тех же овсяных хлопьев...тож самое только перемолено побольше,вы же не выкидываете их через 2-3 недели...мне кажется рассчитано на потребителей чтоб больше покупали и чаще.Я пакетики плотно закрываю,чтоб воздуха не было и в коробку,думаю ничего страшного в этом нет,если мы их едим больше 2-х 3-х недель...
bloodstock
24.05.2009, 12:41
Нашла в инете:
На открытой коробке пометьте карандашом дату, когда вы ее открыли. Эта метка поможет соблюсти сроки хранения, а они очень строгие – обычно 3 недели. Если хранить кашу дольше указанного срока, она обогащается вредными микроорганизмами из воздуха. Структура каши такова, что она как губка впитывает в себя лишнюю влагу, запахи, отсюда и ненужные бактерии.
Ага, у меня так, как то, там что то завелось, хорошо что они шевелились и я их сразу заметила. Пачка тоже была хорошо запакована после открытия, но простояла дольше 3 недель. Прсто приехали с отпуска и я хотела побыстрому развести кашку, а там !!!!!
да уж пока я сварю кашу с утра,мой деть с голоду умрет:)))Прийдется ему без каши жить,все ранво ест 2-3 ложки,даже с фруктовыми добавками))Он брокколи любит без ничего и мамину ТИТЮ:065:
Я не выкидываю, едим пока не кончится... ниче с ними не случится, считаю очередной маркетинговый ход, ну может витаминов меньше станет а так...
verandochka
25.05.2009, 00:09
я тож так считаю,чем например, эти кашки отличаются от тех же овсяных хлопьев...тож самое только перемолено побольше,вы же не выкидываете их через 2-3 недели...мне кажется рассчитано на потребителей чтоб больше покупали и чаще.Я пакетики плотно закрываю,чтоб воздуха не было и в коробку,думаю ничего страшного в этом нет,если мы их едим больше 2-х 3-х недель...
Просто кашка идет уже паром обработаная,как уже готовый продукт,а овсянные хлопья варить надо! Поэтому сроки соблюдать обязательно!!! Ведь молоко просроченое не пьете...:073::073::073:
verandochka
25.05.2009, 00:10
НА всех кашах есть сроки, обычно 2-3 недели!! читайте внимательно!!! я выбрасываю неиспользованные кашки или быстро съедаю сама, если очень жалко))) не жадничайте и не экономьте, здоровье малыша и собственное спокойствие дороже))) и к тому же это скоро пройдет, когда перейдете на Нордик)))
А чего с Нордиком? Еще пока не знаем:009:
Черепашк@
25.05.2009, 01:13
Просто кашка идет уже паром обработаная,как уже готовый продукт,а овсянные хлопья варить надо! Поэтому сроки соблюдать обязательно!!! Ведь молоко просроченое не пьете...:073::073::073:
Пьём, главное - чтобы не скисло.
verandochka
25.05.2009, 01:32
И ребенку даете?
Breeze(Юлия)
25.05.2009, 02:05
А чего с Нордиком? Еще пока не знаем:009:
Ну Нордик (название фирмы) это обычные кашки, только сделанные ввиде хлопьев и потому их варить 1-3 минуты, обычно после растворимых детки переходят на Нордик а потом уже и на привычные цельнозерновые каши, по мере появления зубиков и навыков пережевывания. хотя можно и сразу варить взрослые каши и измельчать блендером. но нам так не понравилось
на хейнцах - на крышке
я тоже не сразу заметила...
по прошествии срока - вбирают разные запахи , свой теряют и горчат
те не вкусные становятся!
не стоит этим кормить ребенка
сначала думала срок кончится - сама съем
анифига, бееееее....
**БегущаяВверх**
25.05.2009, 12:06
выбрасываю безжалостно.
все витамины и пр. выветриваюся это раз. а потом, раз написано - значит так надо!
Сухая смесь взаимодействует с воздухом вот и все, кстати смеси тоже 2-3 недели открытые можно хранить.
Варите сами кашки и в блендере, и выкидывать ничего не надо и полезнее гораздо.
Мы только ввели кашку (б\м гречку), будем строго по срокам кушать :019:
Есть желание все таки самой варить кашку, девочки расскажите, как сварить гречку для малыша 6 месяцев? :008:И так, чтобы ему нравилось :004:
зачем оставлять в пакете? проще пересыпать в банку и плотно закрыть. у меня все каши в банках из-под НАНа. едим два - три вида, чередую.
Лунный свет
25.05.2009, 16:51
из остатков кашек пеку рассыпчатое печенье
даже из бяки получается вкусняшка
из остатков кашек пеку рассыпчатое печенье
даже из бяки получается вкусняшка
рецепт в студию:019:
Caprichosa
25.05.2009, 18:06
рецепт в студию:019:
и я жду рецепт! :)
и спасибо за темку! я... хмм.. даже не задумывалась, честно говоря, что такой ограниченный срок хранения у кашек... У всего остального очень четко высматриваю, а про кашки даже не подумала.... эхх...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.