Просмотр полной версии : Роды - экстенная ситуация???
Неоднократно читала, что существует некий документ, который перед родами подписывает женщина - кого спасать в экстренной ситуации (если вдруг встанет такой выбор) - женщину или ребенка...
Всегда считала, что это за границей практикуется. Но тут в паре топиков прочитала выражение типа "подписали бумагу, согласно которой в экстренной ситуации будут спасать меня)
А в реальности с этим кто-нибудь сталкивался??
не да БОГ никому такого!:091: извините за офф!
Душенька
24.05.2009, 03:13
Первый раз об этом слышу... Роды были 2.5 года назад.
spiridonochka
24.05.2009, 03:22
Как мне рассказывала подруга акушерка в экстренных случаях всегда спасают женщину... и у врачей это вроде даже не обсуждается. про такие документы ничего не рассказывала.
Вот и мне так казалось - что всегда женщину...А с моей кучей дурацких диагнозов - кто его знает, что там будет... Я как раз хочу, чтобы приоритет в таком случае, был у моего драгоценного малыша.
...мне перед родами подобных документов подписывать не давали...
galichka
24.05.2009, 04:05
Официально подобных документов нет и не должно быть в родильных домах. Может только если в частных клиниках?:005:
Юльчатай
24.05.2009, 06:55
Перед родами в самой родилке приносят на подпись только две бумаги:
1 - согласие на прививки для ребенка
2- согласие мамочки на экстренные процедуры (такие как детская реанимация, взятие анализов крови и т.д.) касающиеся самого уже новорожденного ребенка.
Автор а то о чем вы спрашиваете я тоже не слышала
La Femme
24.05.2009, 10:41
Я ничего такого не подписывала и не предлагали даже. Рожала в 18м р\д:005:
тоже первый раз об этом слышу, я бы даже не знаю что подписала бы((
Irisochka
24.05.2009, 10:55
2- согласие мамочки на экстренные процедуры (такие как детская реанимация, взятие анализов крови и т.д.) касающиеся самого уже новорожденного ребенка.
ну не знаю, дважды рожала и даже таких бумаг не подписывала.
Автору по теме: всегда в эстренных случаях спасают в первую очередь женщину, т.к. считается, что женщина сможет еще родить ребенка, поэтому ее жизнь более ценна.
мамаКирюши
24.05.2009, 10:56
2 раза рожала ничего такого не подписывала!!
Птица перелетная
24.05.2009, 11:02
Бред какаой-то, не представляю как можно сделать выбор между собой и своим ребенком!
*Sunrise*
24.05.2009, 11:34
я перед экстренным КС подписывала только согласие на операцию и в этой же бумаге давала согласие на все действия врачей, направленные на спасение моей жизни и жизни ребенка, а вот кого в первую очередь меня или ребенка - такого не было
Автору по теме: всегда в эстренных случаях спасают в первую очередь женщину, т.к. считается, что женщина сможет еще родить ребенка, поэтому ее жизнь более ценна.
Иногда в эктренных ситуациях и матку удаляют или еще что, отчего женщина потом теряет фертильность.
Я в такой ситуации предпочла бы, чтоб спасли ребенка.
рожала в 9-ке, платно, никаких документов не приносили, только после родов, согласие-несогласие на прививки
Иногда в эктренных ситуациях и матку удаляют или еще что, отчего женщина потом теряет фертильность.
:001::001::001::001:
женщина теряет фертильность в случае удаления яичников,а не матки.А удалив матку-мжно остаться жить и уже с ребенком.
А лучше о таком не думать!!!!!!!
Странный выбор... Вы то выбираете так, но... не дай Бог, что.... жить то без Вас и с Вашим ребенком другим.... А они то за какой выбор?
2 раза рожала ничего такого не подписывала!!
Тоже самое. Ничего такого не подписывала....
Хотя, был у меня на глазах случай: рожала двоюродная сестра... Так к ее маме вышел врач и спросил ЕЕ (маму), кого им спасать (роды были тяжелые, был риск никого не спасти)...
Но Слава Богу, все обошлось...
А так, задача врачей прежде всего спасти женщину...
А вообще, не надо думать о плохом!!!! Давайте настраиваться только на лучшее!!!:flower:
Рожала в 2006 и в 2008. Ничего подобного подписывать не просили. У мужа поинтересовались, будет ли он страховку оформлять на случай икс. Он сначала не понял, что имелось ввиду, ему объяснили, что есть такое понятие, как риски в родах... В тот момент готов был подписать что угодно, и оплатить, естессно, тоже, что и сделал. Бесполезная эта страховка, надо сказать. Но агент (дело было ночью, и ведь приходят в РД, к роженицам их пускают) такая настойчиво-настырная, что платишь лишь бы отделаться от нее скорее.
Так вот в страховке было сказано, что страхуется жизнь и здоровье женщины, а в случае смерти ребенка никаких выплат страховая не производит.
Мишин папа
25.05.2009, 20:44
Первый раз об этом слышу...
+ 1 000 000
Elinushka
25.05.2009, 20:50
Ничего такого подписать не предлагали.
катя беленькая
25.05.2009, 21:06
Как будто нельзя после родов эту проблему решить. По-моему, это явная манипуляция - типа, не подпишешь соласие на прививки - иди и рожай под кустом! Противно всё это. Приезжаешь со схватками, а тебе - 5 листов на подпись мелким шрифтом:p
А я согласие на прививки подписывала уже после родов, по-моему...
Странный выбор... Вы то выбираете так, но... не дай Бог, что.... жить то без Вас и с Вашим ребенком другим.... А они то за какой выбор?
Я эгоистка. Мой ребенок для меня важнее, чем то, каково было бы другим с ним без меня.
Вот и мне так казалось - что всегда женщину...А с моей кучей дурацких диагнозов - кто его знает, что там будет... Я как раз хочу, чтобы приоритет в таком случае, был у моего драгоценного малыша.
А что у вас, если не секрет, за куча диагнозов, которые такие мысли у вас вызывают?
Мне кажется, что о плохом нужно думать в последнюю очередь, а вы себя так настраиваете ....
... или все так плохо ... :(
я даже этого не пописывала перед родами. по поводу прививок пришли на след. день после родов и узнали все.
Как будто нельзя после родов эту проблему решить. По-моему, это явная манипуляция - типа, не подпишешь соласие на прививки - иди и рожай под кустом! Противно всё это. Приезжаешь со схватками, а тебе - 5 листов на подпись мелким шрифтом:p
ну вообще-то на подпись дают бумагу, где прописаны всего 2 прививки - БЦЖ и гепатит В. И можно как согалситься так и отказаться.Я писала от гепатита отказ, никто ничего не сказал...
По теме - первый раз слышу про такую бумагу......
ДоннаРозаДальвадорес
26.05.2009, 02:32
А я вот что-то подписывала, но даже не поняла что именно:005:. Везли на экстренное кесарево сечение и по дороге в операционную протягивали какие- то бумажки, так что я не особо понимала что происходит и тупо следовала инструкциям врача (подпись здесь, здесь и здесь).
Не подписывала такой бумаги.Про прививки было,про экстренное вмешательство и переливание крови было..А такого нет..
А я вот что-то подписывала, но даже не поняла что именно:005:. Везли на экстренное кесарево сечение и по дороге в операционную протягивали какие- то бумажки, так что я не особо понимала что происходит и тупо следовала инструкциям врача (подпись здесь, здесь и здесь).
+1, вот и я что то подписывала при экстренном. Но мне уже тоже было не до чтения, поэтому только криво расписалась и все. Что там было написано до сих пор не знаю.
Неоднократно читала, что существует некий документ, который перед родами подписывает женщина - кого спасать в экстренной ситуации (если вдруг встанет такой выбор) - женщину или ребенка...
Всегда считала, что это за границей практикуется. Но тут в паре топиков прочитала выражение типа "подписали бумагу, согласно которой в экстренной ситуации будут спасать меня)
это что-то из сериалов. в нашем здравооххранительном законодательстве где-то проописано что действуют всегда в интересах здоровья женщины. и кстати во всем мире. просто есть ситуации когда мать находится в состоянии клинической смерти, а ребенка можно спасти, но обычно если все-таки возможно реанимировать - то реанимируют.
Домашняя Львица
26.05.2009, 11:31
+1, вот и я что то подписывала при экстренном. Но мне уже тоже было не до чтения, поэтому только криво расписалась и все. Что там было написано до сих пор не знаю.
Да, мне, когда везли на ЭКС, тоже совали бумаги на подпись, но объяснили, что это согласие на эпидуральную анастезию. Спрашивали про аллергические реакции, что-то в бумагах отметили, дали подписать и вперед. А перед поступлением на ДО подписывала согласие на прививки ребенку в первые часы жизни (БЦЖ и Гепатит) и на использование чужой крови, если понадобится экстренное переливание. Не было вопросов про то, кому сохранять жизнь в случае чего. Да и что за вопрос рожающей женщине? :001: Это просто неэтично. Вероятно, что при первых родах многие ответят - ребенка, а вот мамочки с детьми... Как можно оставить и уже имеющегося и еще не родившегося ребенка сиротами? Что с ними будет дальше, есть ли гарантия, что дедушка с бабушкой смогут вырастить их до трудоспособного возраста. Кто уверен, что отец посвятит им всю жизнь, а не женится, например, на "мачехе Золушки"? Нет, такие вопросы не могут задавать, я уверена. ИМХО.
З.Ы. У моей мамы первый ребенок умер в родах из-за халатности врачей. Она рассказывала, как рожала в 1-м Меде совершенно одна, врачи вообще не интересовались процессом. Ребенок в тазовом предлежании не смог сам родиться, результат плачевный... А бабушке потом сказали, что боролись за жизнь матери, поэтому пожертвовали жизнью ребенка :015:.
lubavywka
26.05.2009, 11:38
А я вообще на согласии на анестезию крестик поставила, руки меня не слушали:):):):):)
По теме: ничего не подписывала и не предлагали
Юльчатай
26.05.2009, 11:45
Я ничего такого не подписывала и не предлагали даже. Рожала в 18м р\д:005:
тоже первый раз об этом слышу, я бы даже не знаю что подписала бы((
А как тогда и когда вы довали свое согласие на прививки БЦЖ (туберкулез) и гепатит, если ничего не подписывали.
Я рожала в 10-ке, подруга в 9-ке, сестра в 15 и везде приносили на подпись такие документы о которых я выше писала
Юльчатай
26.05.2009, 11:46
Я тоже так подумала, причем эти два документа принесли на подпись в саму родилку когда раскрытие былло уже 7 см и голова вообще не варила
Elinushka
26.05.2009, 20:13
Я тоже так подумала, причем эти два документа принесли на подпись в саму родилку когда раскрытие былло уже 7 см и голова вообще не варила
Мне повезло, я когда на ДО ложилась, все эти документы подписывала. Все аккуратненько прочитала.
проSNUS_завтра
26.05.2009, 21:01
+1, вот и я что то подписывала при экстренном. Но мне уже тоже было не до чтения, поэтому только криво расписалась и все. Что там было написано до сих пор не знаю.у меня также было сем с половиной лет назад, до сих пор не знаю, что конкретно там было написано, но вроде речь шла о согласии на операцию КС, а были ли пункты про сохранение чьей-либо жизни:009:
Мне повезло, я когда на ДО ложилась, все эти документы подписывала. Все аккуратненько прочитала.
+1, со вторым ребёнком (про прививки и анестезию, больше никаких бумаг)
насколько я помню подписывала бумажку в которой речь шла о том что претензий к анестезиологу (в случае осложнений в родах) я не имею.так как я сознательно выбрала тот или иной способ анестезии(у меня 2 наркоза было:общий и спинальный) и сообщила все сведения о своём здоровье.
Головокружение
27.05.2009, 22:46
не да БОГ никому такого!:091: извините за офф!
+1000
по теме - Во 2РД я таких бумаг не подписывала.
Рожала в 2007г. в 18 р/д. ТАКОГО документа подписывать не предлагали.
До родов подписывала 2 документа: 1.В первом перечислялись болячки, кот. мама болела, выезжали ли куда-то в последние полгода, прививки, операции и т.п. инфа + 2.Разрешение на проведение экстренных процедур для спасения жизни мамы и ребенка, с перечнем этих самых процедур.
Все бумаги по прививкам подписывались ПОСЛЕ родов, причем даже не в первый день.
Becky Bloomwood
28.05.2009, 15:34
Ой, мне кажется, это все из серии мыльных опер. Всегда спасают роженицу,и по возможности ребеночка. Но, дай бог, чтобы такого ни с кем не происходило. Всем здоровья и здоровых деток.
Нет такой бумаги и быть не может. Предпочтение всегда отдают роженице...Но подобная ситуация, что в родах могут погибнуть оба НЕВЕРОЯТНО РЕДКА. Так что не забивайте себе голову всякой ерундой. Родите и все будет хорошо у обоих.
Мамаша Кураж
28.05.2009, 16:06
Не забивайте голову ерундой. У вас предродовой психоз. Все будет хорошо!
Рожала в 18 р/д , ничего подписывать не предлагали.
мне давали такую бумажку. Было экстренное КС после 17 часов мучений
мне давали такую бумажку. Было экстренное КС после 17 часов мучений
Какую такую?Согласие на КС?Так не о том речь.Никакой "законной бумаги" о том,4то надо выбрать чью-то жизнь не существует.Существует только разрешение на отключение аппаратов поддержание жизнедеятельности для тех,у кого уже не функционирует мозг.К родам это не относится.
В роддоме могут дать на подпись разрешения на операции,переливание крови,прививки и согласие на осмотр "роддомовского педиатра"если еще не выбран свой ( за границей).Всё остальное домыслы или не читают,что подписывают.
нет,не сталкивалась,ттт!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.