PDA

Просмотр полной версии : Мамы мальчиков, как выбрать школьную форму?

ALUETTA
24.05.2009, 10:21
В нашей школе принято всем покупать одинаковую форму. И одна фабрика даже устроила показ на общеродительском собрании. Но их костюм для мальчиков, на вид очень даже симпатичный, оказался полностью синтетический. Все родители от него от казались. Теперь ищем другие варианты. В интернет- каталоге я нашла неплохие варианты. Вопрос в том, какой состав ткани предпочтительней -
45% шерсть, 55% п/э
50% шерсть, 50% п/э
55% шерсть, 45% п/э
и почему?
Может, есть опытные мамы, разбирающиеся в этом вопросе! Подскажите, пожалуйста!:flower:

Наталья В
25.05.2009, 21:30
Из перечисленного, наверное, ничего. Мне больше нравится п/э с вискозой ( наш пиджак 67/33%). Есть брюки 33 % шерсть, 67% полиэстер, они мне не нравятся: образуются катышки, мнутся сильно.

ALUETTA
25.05.2009, 22:00
Спасибо за ответ, больше что-то никто не пишет. Я вот еще встретила в магазине такой состав - Вискоза 65 и шерсть 35, сказали, что это тоже натуральный. Но мы еще и с цветом не определились. Тяжело это - выбрать школьную форму для первоклассника.

Шилопопенко
25.05.2009, 22:20
Покупала сыну костюм такого состава-шерсть 30%,полиэстер 70%.Качеством осталась довольна.Катышей не было,гладился хорошо,не мялся.Брюки приходилось стирать часто.

ALUETTA
25.05.2009, 22:59
А как ваш сын в нем отходил? в синтетике( когда только полиэстер) говорят, что когда тепло - жарко, а зимой холодно, п.что синтетика не греет.

Praskovja
26.05.2009, 10:43
Мой сын закончил 3 класс, так вот по своему опыту знаю - не так уж важен состав ткани пиджака, т. к. дети в основном пиджак надевают только по праздникам. Обычно сын ходил в школу в брючках, бадлоне и трикотажном жилете. Вот на качество этих вещей стоит обратить внимание.

птичка77
26.05.2009, 11:07
Послушаю.Очень актуально

Yanamama
26.05.2009, 11:26
На Краснопутиловской ул. есть ателье - шьют школьную форму. Трикотаж плотный, темно-синий. В частности для мальчиков - жилетка и кардиган (трикотажный пиджак на молнии) . В холод отлично греет, тепло - на белую рубашку - жилет. Очень комфортно и нарядно, особенно, если добавить галстук или бабочку. Очень удобно в уходе, стираю через день в стир.машине на 40 град., отпариваю через тряпку ( 3 мин. вся глажка). Стоит бюджетно, носится чудесно. Не помню сейчас точный адрес, но есть телефон ателье - 375-16-30, еще тел. организатора или директора - Ольга Викторовна 952-69-13.
Носим с черными брюками ФОСП ( 2 пары, ухаживать также, на год хватает). Жилетки и трикотажного пиджака хватает на два года. Не реклама. ИМХО.

Praskovja
26.05.2009, 11:34
Кстати, три года назад, собирая ребенка в первый класс, мне показался очень дорогим трикотажный жилет за 500 рублей, однако сын носит его уже три года и я очень довольна, в нем ребенку тепло, удобно и в форму очень удачно вписывается, у нас форма - серый верх и черные брюки. )

Robinsvet
26.05.2009, 11:59
Ага, жилет мы носим за 650, но тоже- теплый. удобный, живучий!
А в соседнем топике оплакивают форму за 7 000!

Наталья В
27.05.2009, 00:47
Мой сын закончил 3 класс, так вот по своему опыту знаю - не так уж важен состав ткани пиджака, т. к. дети в основном пиджак надевают только по праздникам. Обычно сын ходил в школу в брючках, бадлоне и трикотажном жилете. Вот на качество этих вещей стоит обратить внимание.

Ношение пиджака зависит от требований, мой сын закончил второй класс, без пиджака ни разу в школу не ходил. Бадлоны под запретом.

Praskovja
27.05.2009, 10:26
Ношение пиджака зависит от требований, мой сын закончил второй класс, без пиджака ни разу в школу не ходил. Бадлоны под запретом.
У нас обычная школа, может быть поэтому не так строго. Сын ходил в бадлонах и рубашках с жилетом, хотя есть в классе пара мальчиков, которые всегда в пиджаке и галстуке. )

Svetlanka81
27.05.2009, 11:56
нам тоже в пиджаке обязательно каждый день ходить..
к концу года пиджак выглядит не очень, т.к. в химчистку каждую неделю не наносишься, а после ручной стирки он как-то морщится начинает...
про брюки вообще молчу, в школе в рекреации перед классами сделали уголок для игр, где наши мальчишки играют и ползают на коленках. 3 пары брюк с разодранными коленками...купили уже черные джинсы, так и на них коленки уже блестеть начинают...

Золнышко
27.05.2009, 12:07
Я покупаю брюки ФОСПа п/э с вискозой. Нам на год хватает. А все, что мы перемерили с шерстью было колючим, на голые ноги не оденешь. Рубашки х/б. Пиджак салютовский в крапинку - тот, что в школе сказали. Оказался удачный - два года в нем ходили, стирала в машинке.

irina77
27.05.2009, 20:06
Я покупаю брюки ФОСПа п/э с вискозой. Нам на год хватает. А все, что мы перемерили с шерстью было колючим, на голые ноги не оденешь. Рубашки х/б. Пиджак салютовский в крапинку - тот, что в школе сказали. Оказался удачный - два года в нем ходили, стирала в машинке.
Нам в школе тоже сказали съездить в Салют и купить форму, мальчик. Подскажите состав вашего пиджака, чтоб я знала какой покупать, я тоже хочу в машинке стирать. Спасибо.

Шилопопенко
27.05.2009, 20:51
А как ваш сын в нем отходил? в синтетике( когда только полиэстер) говорят, что когда тепло - жарко, а зимой холодно, п.что синтетика не греет.
30%шерсти и 70% п/э-это не синтетика,а смесь.Ребёнок не жаловался ни на жару,ни на холод.Держит форму и хорошо стирается.