Просмотр полной версии : Утренняя гимнастика с ребенком
дама Хозяйка
24.05.2009, 11:45
С детства знаю, что утром надо делать зарядку. Но... никогда не делала, хотя занималась спортом. А недавно услышала, что в одной семье ДЕЙСТВИТЕЛЬНО мама по утрам делает зарядку с детьми! Меня впечатлило! Во-первых, как ей удается каждый день всех заставлять (с утра дети всегда сонные), во-вторых, какие упражнения можно дать детям утром? К сожалению, самой маме нет возможности задать вопросы, а на ЛВ я не нашла похожего.
А как у вас обстоит дело с зарядкой?
Фиолетовая Зелёнка
24.05.2009, 11:49
мы не делаем!нет времени.
дочка в марте начала заниматься художественнойгимнастикой... и тут началась и утренняя зарядка... :065: а встает дочка рано...
я в контакте нашла видео - зарядку для детей и родителей, поэтому занимаемся по ней...))) зато я себе пресс себе накачала немного!
katyamarch
24.05.2009, 11:52
мы начали. Сейчас делаем только что-нибудь веселое-легкое. У нас сейчас задача сформировать привычку: встать, подрыгаться, пойти умываться-завтракать. Комплекс, ориентированный ребенка, сформирую потом совместно с ортопедом.
Конечно надо с детьми делать зарядку, пока маленькие их легче увлечь;) по каналу спорт в 8.15 ,где то так , идёт зарядка с чемпионом , наш сначала заинтересовался а сейчас стал упрямиться :005:
А еще мой обожает зарядку по детскому радио. Она правда короткая, но перед садом как раз, чтоб не опоздать.
Мы делаем, правда нерегулярно из-за моей лени. Мельницы всякие, наклоны. И на ножки пяточки-носочки, т.к. у нас плоскостопие. Иногда объясняю, что надо, ручки-ножки будут сильными, иногда заставляю, что мультик не включу, как-то так.
*SkaSka*
24.05.2009, 18:16
ленимся,не делаем
занимаемся спортом... в принципе не вижу смысла делать зарядку утром. Есть в саду зарядка. По выходным дочь сама делает, в будни реже (но я на сад надеюсь)
У нас хватает и движения за день и спорта в неделю, поэтому не переживаю нисколько. Якобы помогает проснуться и разогреть мышцы... Но утром, так быстьро собираемся, что хватает...
Но у нас спррт серьезный и поэтому зарядка, как разминочка... ну так самолюбие разве что.
sv_berry
24.05.2009, 20:05
Бужу ребенка за 25 мин. до выхода из дома, в 7 утра, раньше не поднять, какая уж тут зарядка!
я в контакте нашла видео - зарядку для детей и родителей, поэтому занимаемся по ней...))) зато я себе пресс себе накачала немного!
а ссылку можно?
а ссылку можно?
да, пожалуйста.. правда, она для гимнасток, типа...))) :065:
http://vkontakte.ru/video-4215363_88401897
мы в сад не ходим, поэтому зарядка дома обязательна, у нас режим =)
Включаем Прыг скок с мамой - аудиодиск, и занимаемся, иногда просто радио и берем каждая свои гантели, потом скакалки,затем обручи, мяч кидаем: руками, ногами, об пол, об стену...
вот такая зарядка, просто для бодрости и разминки
Мы дома не делаем, сын в садике, а я 3 раза в неделю по утрам хожу на фитнес. Не все по утрам дееспособны:065:, если что можно устроить вовсе и не утреннюю гимнастику:)
дама Хозяйка
25.05.2009, 21:26
Спасибо за ссылочку. Вот и я думаю, что не все по утрам дееспособны. Но по себе заметила, если утром проигнорирую фитнесс, то за день так в клуб и не выберусь. А как детей стимулировать вообще не знаю. Наверное, надо было это делать с рождения.
Iriska_N
25.05.2009, 21:32
а хочу плакат с зарядкой ...надо на крупу съездить, да все никак не собраться - думаю картинка самое эффектимное
Lam-pam-pam
25.05.2009, 21:44
А еще мой обожает зарядку по детскому радио. Она правда короткая, но перед садом как раз, чтоб не опоздать.
+мульон!!!
Моя встает-то благодаря этой зарядке. :support: Так не поднять :) Ну и я заодно разминаюсь!
НАстроение сразу бодрее и веселей!
С легкой ноги на работу бодрей идти :)
Мы делаем.
Радостно, под музыку. Папа с нами. Конечно это больше похоже на дурачество, минут 15. Вполне весело.
Иногда попадаем на Теленяне -
Mamadihi
25.05.2009, 23:26
Стыдоба!Но детей к зарядке приучила няня,короче,дети делают,мы-нет;)
Zura(Зилёная Гадюка)
25.05.2009, 23:41
Есть такие диски "Уроки тетушки Совы", вроде бы... там есть серия "Зарядка для малышей" или как-то так. Забавненько так, живенько.
Мы стараемся делать, но каждое утро у нас не получается. :008:
+1 мы тоже ее делаем вместе с ребенком :love:
Sweet_Apple
26.05.2009, 12:22
У сына обнаружили начальный сколиоз, так теперь по утрам обязательные упражнения, отжимания.
дама Хозяйка
01.06.2010, 08:35
Ну вот и мы приехали к сколиозу.
Зарядку делать начали. но как-то фигово они ее делают, через лень такую, что по-моему это все зря.
vetrova1978
01.06.2010, 09:46
я помню с детства, как мама периодически занималась с нами зарядкой. и хорошо помню, как я ненавидела эту зарядку и маму в этот момент заодно.
ребенку такого счастья не устрою.
как сколиозник скажу, что больше всего помог массаж и щадящий режим - побольше лежать. делая физические упражнения без контроля специалиста есть серьезный риск сделать только хуже! в 10 лет у меня была начальная стадия. через год - 3 степень сколиоза. весь этот год я ходила в бассейн, где за мной никто из спецов не смотрел. в итоге я плавала, как мне было удобно и накачала не те мышцы. такая же история может быть с физкультурой на дому. в период роста надо побольше лежать (разгружать позвоночник), ходить постоянно на массаж к специалисту, и заниматься физическими упражнениями только под присмотром врачей!!!
Мы с сыном тихо умираем каждое утро всю жизнь (совы мы). Какая уж тут может быть зарядка. Я лучше ечером с детьми позанимаюсь, на площадке побегаю, в бассейн съезжу. Весь фитнес (кроме бассейна) у нас во второй половине дня.
Ни за что.
И вообще, для меня все это отдает эдаким советским официозом. Хотя мой найчный руководитель и в 76 лет вставал в 6 утра и ежедневно зарядку делал. Выглядел прекрасно, подтянутый, стремительный! Умер от сердечного приступа. Ну это я к слову.
А мы, к сожалению, не делаем...
Нам утро очень тяжело дается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.