Просмотр полной версии : Скрытая форма ДИЗАРТРИИ. Поделитесь опытом.
Была у себя на родине и показала ребенка специалисту хорошему, который сказал, что у нас скрытая дизартрия и надо бы к хорошему невропатологу и логопеду.
К невропатологу пытаюсь попасть, но к хорошему записи далеко вперед. Так что встали "в очередь" и ждем приема через 1,5 месяца...
У кого подобная проблема? Как с ней боритесь?
VetkaSireni
24.05.2009, 13:28
а, точно скрытая, а не стертая? И, всё-таки она дизАртрия.
У моего сына, именно, такая. Боролись и боремся логомассажами, занятиями постоянными, тренирующими артикуляционный апппарат. Так как она у нас была вкупе с другими речевыми проблемами, то пили и лекарства курсами.
спасибо, что поправили, не знала, что пишется через "А".
Ясно. А логомассажи чем делают?
VetkaSireni
24.05.2009, 14:46
логомассаж дефектолог нам делала, я сама не умею :(
значит помимо невропатолога и логопеда еще нужен дефектолог? Это 3 разных человека?
Логопед и дефектолог могут быть два в одном,у нас тоже стертая дизартрия,но это не основная проблема,особо не боремся.
почему? только потому что не основная проблема? мне кажется, что это тоже заслуживает внимания((
Амаранта
24.05.2009, 16:52
А стертая форма в чем выражается? Дефектолог нужен, если есть проблемы в развитии, а вам можно и логопеда просто
я еще не была у невропатолога. Мне это сказал авторитетный для меня человек в неформальной встрече. У ребенка повышено слюноотделение и все в рот до сих пор тащит, хотя ему 2,6 уже. Ну и говорит не очень.. мог бы лучше. И сказали, что логопед нужен "с инструментами", чтобы делать массаж.
А с уздечкой у вас что?У подруги такая ситуация была,после логомассажа стало лучше,до 4 лет почти слюни,но все проблемы у них из-за уздечки.
Мы не боремся,потому что у ребенка нет мотивации и проблемы психического характера.
понятно:(
уздечку нам смотрел логопед в годик, сказала, что чуточку коротковата и можно ее растянуть цоканьем... так что цокаем давно) сейчас не знаю, пойдем к специалисту - скажут.
Суповой набор
24.05.2009, 18:56
У моей старшей была и дизартрия стертая, и уздечка. Уздечку растянули, звуки почти все поставили (р не автоматизировали)
занимались года 3 - с 3.5 до 6.5 много, потом немножко
Да, логомассаж, без него никак
pupsa_83
25.05.2009, 13:52
Обязательно нужен хороший логопед... мы уже 3 года занимаемся...звуки поставили...первый год-два нам массаж делали(ладоши, рот)...сейчас обходимся без массажа...работаем над автоматизацией...Были у разных логопедов...массаж и гимнастику лого делают руками(обработанными).
а со скольки лет к логопеду направляют?
Сегодня были на приеме у невропатолога, она сказала, что на лето не нужно логопеда, лето сама по себе всегда дает сильный толчок. Сейчас будем пока пить препараты в 2 этапа и если после них не будет улучшений - дальше удет более серьезное лечение и логопед.
LaPrimavera
25.05.2009, 19:58
у нас тоже вроде как стертая дизартрия. и мы тоже на проспекте Славы. давайте искать логопеда в Купчино вместе! я пока никого не нашла. лечимся сейчас у остеопата, с сентября очень хочу начать ходить к толковому логопеду. может, кто-то поделится инфой...
pupsa_83
25.05.2009, 22:07
У меня, очень хороший логопед...если интересно могу дать координаты....мы благодаря ей быстро научились читать...звуки долго ставили, но это в силу наших особенностей....но все-таки поставили и даже почти савтоматизировали...я оч. довольна
спасибо, было бы здорово, если бы Вы поделились ее координатами.
LaPrimavera
26.05.2009, 10:00
да, выложите координаты логопеда, пожалуйста, не думаю, что это сочтут за рекламу)))
pupsa_83
26.05.2009, 14:02
координаты скинула...очень надеюсь, что она Вам поможет...ну или по крайней мере может кого посоветует...Удачи
LaPrimavera
26.05.2009, 15:07
еще раз спасибо!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.