Вход

Просмотр полной версии : Детки и классическая музыка

tanchouz
24.05.2009, 12:56
Ставите ли вы своим деткам классику? Если да, то какую? Как реагируют (если вообще реагируют)? Или, может, какую нибудь другую музыку слушаете? Мне посоветовали ставить классику - ребенок отлично спит под лунную сонату бетховена. Думаю, еще Шопеном и Бахом дочу угостить. У кого какой опыт?

Natta
24.05.2009, 13:32
опыт такой - дети слушают ту музыку, которую слушаем я и муж... так как музыку любим разную - туда попадает и классика - но не могу сказать, что классику выделяют как-то по особому :)
Баха сама не особо жалую - поэтому не вижу смысла ставить это ребёнку - ибо это неестественно для нашей семьи... так что у нас в репертуаре в основном Лист, Шопен, Рахманинов, Дебюсси итд.

а спят дети - обычно в тишине... а засыпают под мои песнопения :))

ticem
24.05.2009, 13:58
А нам Бах очень нравится!! :)

Felight
24.05.2009, 14:40
Ставлю, но ей по барабану:017:.

inaris
24.05.2009, 14:50
детям очень нравится классическая музыка.

R. едкая
24.05.2009, 14:56
Я читала, что малышам "полезен" Моцарт.

Veritas
24.05.2009, 15:11
Ставите ли вы своим деткам классику? Если да, то какую? Как реагируют (если вообще реагируют)? Или, может, какую нибудь другую музыку слушаете? Мне посоветовали ставить классику - ребенок отлично спит под лунную сонату бетховена. Думаю, еще Шопеном и Бахом дочу угостить. У кого какой опыт?
ставлю.нравится больше даже ,чем детские песни.
Чайковский идет на ура- "времена года", из Щелкунчика кое-что.
а детские песни как-то не впечатляют ее...

Виливонка
24.05.2009, 15:40
а как вы определяете, что ребёнку нравится классическая музыка??? как это выражается??:016:

Veritas
24.05.2009, 15:45
а как вы определяете, что ребёнку нравится классическая музыка??? как это выражается??:016:
а как вы определяете ЧТО ВООБЩЕ нравится вашему ребенку?:))))

Виливонка
24.05.2009, 15:46
а как вы определяете ЧТО ВООБЩЕ нравится вашему ребенку?:))))
это не ответ

Veritas
24.05.2009, 15:54
это не ответ
ну почему не ответ?:) вы читаете ребенку книжки? стихи н-р- как реагирует? сразу же видно нравится ребенку или нет..
так и с музыкой:)
кому то все равно... некотрым нравятся детские песенки...
ну как то ж вы опередляете ,что именно нравится вашему ребенку?:)
вот так и с музыкой.
моя любит ее слушать- замолкает,прислушивается... ручками машет... стоя пританцовывает- конечно не так как делают детки постарше.. но с ноги на ногу активнее переминается...
может требовать голосом,чтобы опять включила то,что нравится.
очень любит песню про Буратино.
ненавидит про облака- - как только слышит, начинает возмущатся.
ответила:))?

Riffraff
24.05.2009, 15:58
а нам нравится песенка про маму (из сказки про козлят). Сначала замолкал, когда слышал ее по телеку в рекламе, теперь слушаем ее с компьютера в полной версии)))

oshechka
24.05.2009, 16:54
А я ставлю своей классику на утренние занятия (массаж. гимнастика) с самого рождения))))
слушаем с удовольствием Чайковский, Вивальди, Шопен, Мусоргский))))
Очень нравится))) настроение у принцессы прекрасное, слушает внимательно:))

Поллли
24.05.2009, 16:54
А может кто знает где можно скачать готовые диски с такой музыкой?

NetJul
24.05.2009, 19:35
А может кто знает где можно скачать готовые диски с такой музыкой?

Если есть внутренняя сетка у провайдера (как у нас ,например. Провайдер-ИнтерЗет) -то через неё. Очень быстро и выбор большой. Или через Торрент,помедленнее,но всё же..

По теме: слушаем Листа,Шопена,Шуберта,Чайковского,Моцарта. Очень,кстати,нравится mp3 1000% Ballads ! И Эльдорадио слушаем.

lis_69
24.05.2009, 19:54
я ставлю и детские песенки и классику, но мы пока не реагируем никак...

Бoрисoвна
24.05.2009, 23:39
всю беременность слушала классику...
первые месяцы после рождения ставила дочке, сейчас уже реже...
в основном пою ей сама:)