PDA

Просмотр полной версии : купать ли малышку?

дрю
24.05.2009, 13:33
Такая ситуация: уже десять дней доченьке, неделю как выписались из роддома, а скоба на пупочке еще не отвалилась. В роддоме сказали можно купать со скобой, пришел патронаж - говорят не купать пока не отвалится. Вот и не знаю что делать. Дома жарко, хочется малышку помыть, а можно ли... Помогите советом.

Dunmarvl
24.05.2009, 13:39
я не купала пока не отвалился пупок, но не потому что боялась,хотя врачи говорили что можно,а просто все не получалось. Искупались буквально 2 дня назад, когда пупок отвалился. Насколько я знаю главное потом просушить пупочек!!!!:ded: чтобы он не мок

Redkayaya
24.05.2009, 13:39
а вам разве скобу в роддоме не срезали????????

Наталья5
24.05.2009, 13:40
Я бы не стала купать-зачем лишний раз пупок мочить. Мы нашего малыша тоже не купали две недели после выписки! (т.к. очень сильно кричал и потом не спал долго, пару раз попробовали и решили повременить, я его обмывала- протирала мокрой тряпочкой на клеенке, ничего страшного не случилось!)

Масико
24.05.2009, 13:46
Я бы тоже не стала купать. Скоба отпадет и помоете))

пузыРь
24.05.2009, 13:47
мы купали,выписались тоже со скобой (снегирёвка) просто воду холодную брали бутылированную,а обычную кипятили.Всё хорошо,отвалилась на 5-й день дома,как раз после купания.

olgavl
24.05.2009, 13:51
Я бы тоже не стала купать. Скоба отпадет и помоете))

+1
если уж очень хотите помыть- оботрите мокрой тряпочкой теплой

tusik@
24.05.2009, 13:59
мы купали вместе со скобой ничего страшного не произошло. потом когда отвалилась обрабатывали перекесью водорода и банеоцином

bloodstock
24.05.2009, 14:10
Купали сразу после выписки каждый день, все было хорошо, скобка отвалилась сама где-то через неделю

дрю
24.05.2009, 14:11
Спасибо, девочки, подожду еще пару дней пока отвалится, будем тряпочкой обтираться.

Иринкин21
24.05.2009, 14:13
А нам скобу еще в роддоме срезали.

Olushka_spb
24.05.2009, 14:18
Купали сразу после выписки каждый день, все было хорошо, скобка отвалилась сама где-то через неделю

+1 После купания перекись водорода и зелёнка

Avarice
24.05.2009, 14:30
Не купались со скобкой.

inaris
24.05.2009, 14:56
можно со скобкой купать, если корочка сухая.мы купали

Betty Boop
24.05.2009, 14:57
мы купали. ничего в этом нет страшного.

Осенняя Леди
24.05.2009, 15:38
а вам разве скобу в роддоме не срезали????????

Да, такой же вопрос.. Нам в роддоме срезали..

Солныффко
24.05.2009, 16:10

И мы купались. Отвалилась сама где-то через 3 дня после выписки.

asya1304
24.05.2009, 18:11
Да конечно купайтесь, нам при выписке из роддома (9 роддом) сказали сразу по приезде домой всех вымыть и всю одежду, которая побывала в роддоме перестирать. А выписались мы тоже со скобкой, она у нас где то дней через 5 отвалилась после выписки.

INESssKA
24.05.2009, 18:15
Купаться обязательно! После пупок обработать, и все. Бывают у деток толстые пуповинки, отваливаются и через 2 недели - и что, не мыть, что ли? Купание маленькому очень важно по многим причинам, и не бойтесь ничего.

ДеЖаВю
24.05.2009, 19:05
купать в кипяченой воде, после пупок просушить. почти полторы недели без мытья - это туго. потничка может быть. я обоих детей купала сразу. все оки!))))

graffiti
24.05.2009, 19:12
а я бы искупала... Чего там, 5 минут. Делов-то и в полотенце...

Дикий Ангел
24.05.2009, 19:19
Купаться обязательно! После пупок обработать, и все. Бывают у деток толстые пуповинки, отваливаются и через 2 недели - и что, не мыть, что ли? Купание маленькому очень важно по многим причинам, и не бойтесь ничего.

+1

sokel
25.05.2009, 00:57
а вам разве скобу в роддоме не срезали????????теперь её не срезают,сама должна отвалиться(новое веяние такое).Конечно купать ничего страшного в этом нету.Потом пупочек промокнуть насухо полотенчиком,если мокнет зелёночкой его.

Andraskella
25.05.2009, 01:10
Мы купались сразу, как выписались из роддома, вместе с этой прищепкой.
Воду не кипятили, после купания обрабатывали марганцовкой, нам ее в роддоме выдали с собой.
Отвалилась на третий день после выписки.

БаБкА ЯгОдКа
25.05.2009, 01:12
я купала в тот же день как приехала с роддома
в роддоме сказали пока скопка напупке не отвалиться мыть в кипяченой воде с легким раствором маргонцовки + череда

Dafna
25.05.2009, 01:19
я не купала пока не отвалился пупок, но не потому что боялась,хотя врачи говорили что можно,а просто все не получалось. Искупались буквально 2 дня назад, когда пупок отвалился. Насколько я знаю главное потом просушить пупочек!!!!:ded: чтобы он не мок

+1 тоже подождала пока отвалится, а потом в 1е купание аккуратно после просушила и помазала:fifa:

lis_69
25.05.2009, 01:25
купали на след. день после выписки из роддома, воду кипятила, пупок обрабатывала перекисью.

ашкымка
25.05.2009, 01:52
теперь её не срезают,сама должна отвалиться(новое веяние такое).Конечно купать ничего страшного в этом нету.Потом пупочек промокнуть насухо полотенчиком,если мокнет зелёночкой его.
Господи,какой кошмар!Скоро и пуповину перестанут обрезать,скажут,ждать пока не пересохнет!!!!!

nastq
25.05.2009, 02:03
Господи,какой кошмар!Скоро и пуповину перестанут обрезать,скажут,ждать пока не пересохнет!!!!!

вообще-то, пуповина должна сама отпасть!!! но во многих роддомах их откручивают :(
нам открутили, но мы купались в первый же день пребывания дома.

tigra76
25.05.2009, 12:54
Купали каждый день со скобой, ничем пупок не обрабатывали, только воду хорошо вытирали, чтобы всегда был сухим. Когда скоба отвалилась (на 7е сутки), капнула пару раз спиртом на ранку.

tigra76
25.05.2009, 12:58
Да, забыла написать, воду никогда не кипятили и ничего в нее не добавляли. С двухнедельного возраста купаем в большой ванне, которую предварительно моем хозяйственным мылом.

crown25
25.05.2009, 13:15
Мы в первый же день(на 4 день были дома) после роддома искупались с прищепкой, мылись каждый день, как полагается детям, прищепка отпала на 7 день, пуповинка намокала, но высыхала моментом. Ничего не кипятили, мылись обычной водой - в первый день с пенкой бюбхен(чтобы смыть грязь из роддома), потом с травками, с марганцовкой. В роддоме строго- настрого наказывали при выписке обоим помыться и все постирать!!!

Yаn@
25.05.2009, 13:23
Обязательно купать! Гораздо больше шансов инфицировать ранку, если и дальше будете не мыться. А после купания просто обработать пупочную ранку. Мы купались сразу как выписались. У нас был правда новомодный узел из 2-го р/д, который отвалился сам на 12-ый день, но рана-то такая же как и у всех. Купайтесь и ничего не бойтесь :)
Воду не кипятите, это всё происки прошлого ;)

Isiandra
25.05.2009, 13:30
теперь её не срезают,сама должна отвалиться(новое веяние такое).Конечно купать ничего страшного в этом нету.Потом пупочек промокнуть насухо полотенчиком,если мокнет зелёночкой его.
ОФФ. Ух ты прошло всего 2 года, а уже новые веяния, интересно, что будет когда я лет через 5 второго соберусь рожать....

Фелица
25.05.2009, 15:02
Мы купались со скобкой добавляя в ванну по совету акушерки настой ромашки. Кстати, скобка именно во время купания и отвалилась.
А срезать или нет пуповинный остаток - зависит от политики роддома и от решения родителей.
Если не срезать - меньше шансов инфицировать ранку

Сероглазка
25.05.2009, 15:05
Мы купались сразу, как выписались из роддома, вместе с этой прищепкой.
Воду не кипятили, после купания обрабатывали марганцовкой, нам ее в роддоме выдали с собой.
Отвалилась на третий день после выписки.

так и мы, купались сразу, затем мазали выданной марганцовкой. Только не отваливалась скоба у нас долго...
ОФФ. Ух ты прошло всего 2 года, а уже новые веяния, интересно, что будет когда я лет через 5 второго соберусь рожать....

мне педиатр роддомовский сказала, что это распоряжение "свыше" - выписывать со скобой... Т.е. даже если бы я захотела, чтобы её отрезали в роддоме, они бы это не сделали...