Просмотр полной версии : Про Друзей
Именно настоящих, близких своих... Для вас это человек который принимает вас таким какой вы есть он не станет вас осуждать когда вы поступаете заведомо нечестно, нехорошо, или вы бы предпочли чтоб он сказал вам если вы оказываетеся по его мнению не правы? Вы предпочитаете чтоб рядом был абсоютный единомышеннник или вам ыб хотелось чтоб вас в случае если вы оступаетесь - поправили? Ну допустим вы можете оказаться не правы в своем оношении к человеку, или в своем поведении - вы хотите услышать - "поступай как тебе будет удобнее, лучше", или "ты не прав".
Вы хотите слышать одобрение или отношение?
Позиция: ты меня порицаешь значит ты мне не друг - для вас имеет место быть?
Вообще ваш круг знакомых предпочтительно состоит из людей которые вас не расстраивают, не заставляют испытывать отрицательные эмоции или жизненная позиция которых вам импонирует? Я понимаю что это возможно совпадает, но все же в чем для вас приоритет?
Ути Иггипоповна
24.05.2009, 15:42
Ежели человек выбран мною ДРУГОМ - значит я хочу слышать от него правду
ведь если он мне интересен и нужен, значит и правда его мне должна быть близка?
Бывает мнения разходятся... ну 2 года душа в душу, а вот какое то событие и у вас на этот счет разное мнение... вы или он поступает так что у друга иное мнение - принципиально иное - ак жить нельзя. Будете в себе разбираться или с другом? Я понимаю, то есть, что компромис, но в принципе: если вам близкий друг сказал - "ты не прав" в принципиальной для вас позиции - это повод попробовать пересмотреть позицию или вы упретесь рогом?
Crazyblondy
24.05.2009, 15:57
Не имею никаких предпочтений, ибо не вижу в них смысла... Всё равно дружу не с теми, кого бы выбрала в други, следуя каким-либо требованиям и нормам...
Да я же не о том... я о том как по жизни получается!
Ваши друзья говорят вам "ты не права"? Что вы говорите в ответ? "Иди ты нафиг" или "может ты и прав"? Вас вообще коробит когда тот кому вы крайне доверяете оказывается по другу сторону барикад?
Susan Sto Helit
24.05.2009, 16:06
Ваши друзья говорят вам "ты не права"? Что вы говорите в ответ? "Иди ты нафиг" или "может ты и прав"? Вас вообще коробит когда тот кому вы крайне доверяете оказывается по другу сторону барикад?
А это сильно зависит от предмета разногласий. Если для меня вопрос принципиальный, то скорее всего, или мой друг разделяет мою позицию, или в курсе моей позиции. иначе по-возможности продолжу общение не затрагивая спорный вопрос (но объясниться с ДРУГОМ посчитаю обязательным)
Спасибо, откровенно гоовря сама такого же мнения, но встретилась с другой позицией и пару дней вынашиваю все эти мысли... Ведь нечестно не сказать свою позицию?! Но и друга это коробит. И казаться такой правлиьной и хорошей по оношению к нему (в данном случае к ней) который вроде бы не прав\а тоже не хочется, да и не правильно это... хожу мучаюсь мыслями...
Только сейчас прочитала подпись:) прелесть:))
Crazyblondy
24.05.2009, 16:23
Отвечаю по-разному:) Знаете, бывает когда именно просишь совета и мнения по поводу той или иной ситуации, а бывает, когда просто рассказываешь о своих твердых и непоколебимых планах относительно чего-либо, и ничье мнение на них уже не может повлиять... Вот тогда так и говорю, типа, да иди ты нафик, один хрен я поступлю так, как считаю нужным :-)
я не знаю откуда выбрались именно те друзья, которые мне безоговорочно помогали в трудную минуту, причём я не просила о помощи - сами решали, что надо помочь. Речь сейчас именно о таких друзьях, их конечно немного. Но от них всегда только правду слышу, и сама любую правду скажу не задумываясь прилично это или нет. Причём, если они неправы на мой взгляд - скажу бязательно, но следовать моим принципам никого не заставляю, мы же все разные. Осуждать не буду, они мне как родня уже. Мы сейчас с Вами не говорим о каких-либо противоправных действиях, только об обычных жизненных ситуациях.
Вообще я давно пришла к выводу, что лучше всем говорить правду или молчать. Мне так проще жить.
trillium
24.05.2009, 16:59
для меня дружба - это взаимное уважение, великодушие и умение прощать, признавая за другом право думать по-другому. выношено с годами и ценой некоторых потерь.
как хорошо, что вокруг меня те, с кем мне комфортно в любой ситуации - радостной или грустной, обыденной или критической...и это при многих сложных характерах :)
mama krokodilchika
24.05.2009, 17:21
Смотря какая правда, и что нужно больше в данную минуту - правду услышать или поддержку получить. А настоящая дружба и знание человека поможет определить. что больше нужно...
SELLENNA
25.05.2009, 02:08
Не возможно с даже самыми близкими друзьями быть единомышленниками во всём, т.к. все люди разные.Каждый человек имеет право на свою точку зрения.Если у друга (подруги) точка зрения по какому-то вопросу не совпадает с моей - это его (её) право.Человек вправе своё мнение озвучить.Если меня это мнение не устраивает - это мои проблемы.Если человека не устраивает моя точка зрения - это его проблемы.В семье-по другому.В идеале в семье нужно учитывать мнения окружающих, т.к. от этого зависит комфортное сосуществование.Вооооть:)
SELLENNA
25.05.2009, 02:18
[QUOTE=AnGora;26539907]
QUOTE]
Одобрение или отношение-это всё от ситуации зависит и от людей его высказывающих.
Иные так порицают, что это на пользу.Всё должно быть в своё время.А , бывает, что и одобрение услышишь, но оно не искренне и льстиво
да,мой друг-это тот,кто говорит,что я права,если не права.Кто поддержит мою злость на обидчиков,кто придумает коварный план как за меня отомстить.))))Я и сама знаю,когда не права,мне не нужен правдолюбец,мне нужен друг.
Туранга Лила
25.05.2009, 03:53
ИМХО скрывать свое негативное отношение к чему-либо глупо, все-таки друзья - это близкие люди, в идеале недомолвок быть не должно.
Просто друзья в приступе правдолюбия должны быть более толерантными, должны понимать, что их мнение может не совпадать с моим и высказывать свое резко негативное отношение к чему-либо мягко.
Сама придерживаюсь такой же тактики по отношению к друзьям.
... Ведь нечестно не сказать свою позицию?! Конечно говорю. Ведь это ни что иное, как просто ДРУГОЕ мнение.
... Но и друга это коробит. И казаться такой правлиьной и хорошей по оношению к нему (в данном случае к ней) который вроде бы не прав\а тоже не хочется, да и не правильно это... хожу мучаюсь мыслями...
Кто может решить, что Ваше мнение лучше или правильней?
Я понимаю, то есть, что компромис, но в принципе: если вам близкий друг сказал - "ты не прав" в принципиальной для вас позиции - это повод попробовать пересмотреть позицию или вы упретесь рогом?
Конечно, чаще всего, друзья придерживаются общих взглядов, но ситуации разные бывают, из них и исхожу. Смотря насколько принципиальный вопрос и является ли это только взглядами, или подкреплено действиями. Просто есть (я думаю у каждого) ряд неких принципиальных моментов, после которых мы прекращаем общение с этим человеком, даже если он был нашим другом.
В остальном мы можем поспорить по каким-то позициям, но если оба упёрты на своём - просто закрываем тему и не поднимаем её больше.
А моя дружба всегда неудачно заканчивалась,и поэтому на данный момент у меня нет друзей ,есть только приятельские отношения!
А моя дружба всегда неудачно заканчивалась,и поэтому на данный момент у меня нет друзей ,есть только приятельские отношения!
+100 и это самый удачный вариант. Обязательно один из друзей начинает использовать другого. Это уже не дружба:001:
Ежели человек выбран мною ДРУГОМ - значит я хочу слышать от него правду
ведь если он мне интересен и нужен, значит и правда его мне должна быть близка?
+1
+100 и это самый удачный вариант. Обязательно один из друзей начинает использовать другого. Это уже не дружба:001:
+1
Тоже друзей нет. Без них и проблем нет, обид и т.д.. Легче дышится.
Оптимистка
25.05.2009, 12:30
Если мне надо только одобрение - то прошу истинное мнение пока не говорить, а только поддержать. В этом и есть смысл дружбы для меня - когда друг может сказать правду только по требованию второй стороны. Сама тоже стараюсь фильтровать свои мнения и высказывать не всегда и везде.
Невозможно быть единомышленниками во всем и постоянно, увы. Но дружбу считаю важным элементом своей жизни
Одобрение мне в принципе не нужно, я сама знаю, когда я хорошо или правильно поступила. А вот совет от любимой подруги всегда пригодиться. Чего только я за 20 лет от своей Марусечки не наслушалась, а она от меня еще больше, наверное. Но мы друг друга очень нежно и преданно любим . И с счастлива, что она у меня есть. И неважно, что мы можем не звонить друг другу месяцами, но я занаю, что на Старой деревне у меня есть родной мне человечек.
Кириллова-мать
25.05.2009, 13:06
Именно настоящих, близких своих... Для вас это человек который принимает вас таким какой вы есть он не станет вас осуждать когда вы поступаете заведомо нечестно, нехорошо, или вы бы предпочли чтоб он сказал вам если вы оказываетеся по его мнению не правы? Вы предпочитаете чтоб рядом был абсоютный единомышеннник или вам ыб хотелось чтоб вас в случае если вы оступаетесь - поправили? Ну допустим вы можете оказаться не правы в своем оношении к человеку, или в своем поведении - вы хотите услышать - "поступай как тебе будет удобнее, лучше", или "ты не прав".
Вообще ваш круг знакомых предпочтительно состоит из людей которые вас не расстраивают, не заставляют испытывать отрицательные эмоции или жизненная позиция которых вам импонирует? Я понимаю что это возможно совпадает, но все же в чем для вас приоритет?
Мои Друзья (мне повезло - у меня их несколько) говорят мне правду, какой бы она ни была. Если я что-то делаю не так, мне об этом скажут. Иногда резко. Но никогда - в обидной форме.
Если мне не идёт какая-то вещь, или причёска, или косметика, они так и скажут. Я им доверяю - у них прекрасный вкус. Также, если мне что-то идёт, не замедлят сказать мне об этом.
Да, они - мои единомышленники.
+1
Тоже друзей нет. Без них и проблем нет, обид и т.д.. Легче дышится.
+100 есть знакомые и приятели(цы).
Mademoiselle
26.05.2009, 23:50
моя лучшая подруга является таковой, потому что нам вот если обеим грустно (плохо и прочие синонимы), но мы рядом, то уже гораааздо легче даже если молчать.
Про правду\лицемерие....
Лучшему другу всегда легче тебя понять и простить, даже если ты его этой своей правдой обижаешь.
Друзья нужны для правды.
Мне вот обидно, что мои подружки иногда не говорили мне в лицо, что мне что-то не идет, или я туплю в чем-то. Мне сейчас за те моменты стыдно.....они могли мне помочь.
Но по опыту проверила, что есть подружки, которым нельзя сказать, что им не идет новое платье (((((((
они в это все равно не поверят, эх
Баскервильская С.
27.05.2009, 00:02
Зависит от того, что мне кажется наиболее важным в данный момент.
Пример (выдуманный). Подруге абсолютно не идет вот это платье:001:. Это - правда. С моей точки зрения, разумеется ;).
Если а) она собирается на ответственное мероприятие и спрашивает моего совета, что надеть - ВАЖНО сказать эту правду.
Если же б) она жалуется на то, что ее коллега в хамском тоне платье критиковала - куда важнее вместе вознегодовать по поводу этой нехорошей тети :wife::015:, и только потом... когда-нибудь... очень-очень тактично :ded: ... таки сказать пару слов и о платье. Или не сказать. В ситуации (б) правда в виде "ну а что - есть здравое зерно в ее словах, платье-то и правда хреновое :065:" - это просто свинство, не более того.
Вот как-то так. Это с учетом того, что у меня таки репутация "правдоруба":008:
Для себя принимаю ровно то же - в ситуации (а) за правду благодарна, в ситуации (б) могу, не обидевшись, пояснить - "сейчас мне не это важно, я хочу, чтобы ты разделила со мной возмущение этой негодяйкой :) "
Маргадоша
27.05.2009, 00:03
С моей лучшей подругой, практически, сестрой, мы кардинально разошлись во взглядах на то, что для меня являлось совершенно неприемлемым, а для неё - необходимым (с её точки зрения) в сложившейся на тот момент ситуации. Итог: я не смогла переступить через себя и мы расстались :005: До сих пор зализываю раны, но изменить себя не могу :(
Девочки я даже писать ен могу этой теме - ситуация болезненная... мне кажется подруга усугубляет своим отношением к жизни отношения с окружающими... входит в штопор, слушать меня не готова... Пару раз пыталась - она замыкается... она готова принять только ободрение... я готова ободрять до момента пока это искренне.
У меня в семье родители всегда воспитывали нас так: они всегда наставляли и давали советы, а решения принимали мы сами. Сейчас я сопоставляю сво ситауцию с их - представляю как сложно смотреть когда близкий человек принимет решение которое тебе кажется ошибочным...
Подруга говорит что она имеет право на ошибку, она права. Но я не могу, мне не свойственно спокойно смотреть как она депрессирует и усугубляет. Трудно как то все... Стараюсь быть мягче... Все ранво от того что я наговорю своих "правд" лучше не станет. Такова селява... Спасибо за мнения...
Туранга Лила
27.05.2009, 01:01
Депрессует - поддержите.
А на ошибку и правда право имеет - это ее выбор, он на чем-то основан.
Когда человек не готов слушать, надо его спросить: можете просто спросить, на чем основан ее выбор - может, и сами "подвинетесь" во мнении ;)
стараюсь... но сколько же можно депрессировать? Надо выбираться! Что сделать чтоб подтолкнуть?! Это же пока внутри не созреет - не сдвинется
стараюсь... но сколько же можно депрессировать? Надо выбираться! Что сделать чтоб подтолкнуть?! Это же пока внутри не созреет - не сдвинется
Может, тогда стоит просто набраться терпения, и подождать, когда "созреет"?
Баскервильская С.
27.05.2009, 01:16
Ооо, я сначала Вас не так поняла - подумала, что она совершает нечто, не вписывающееся в Вашу систему ценностей. Вот это и правда печально. Очень. :(
А она просто в депрессняке сидит? Теперь я правильно понимаю ситуацию? Сорри, после работы моск расплавлен :)
Ну наверное направление ее мыслей я рассматирваю как ошибку. Человек сам себя угнетает и ожесточается против окружающих. Я видимо как то выразилась излишне расплывчато... В первом посте я и хотела чтоб было абстрактно... но получилось излишне...
Баскервильская С.
27.05.2009, 01:31
Ну наверное направление ее мыслей я рассматирваю как ошибку. Человек сам себя угнетает и ожесточается против окружающих. Я видимо как то выразилась излишне расплывчато... В первом посте я и хотела чтоб было абстрактно... но получилось излишне...
Не, это я торможу :).
Ну, если депрессняк и сама себя угнетает - нет ничего полезнее, ИМХО, чем просто быть рядом. И ничего не требовать. Никак не пинать. Ни к чему не подталкивать.
Я и сама горазда пнуть и подтолкнуть :) - но только НЕ человека в депрессняке. Поскольку он и так себя сам, без Вашей помощи, запинал уже до полусмерти :001:- а не хватает ему именно тепла, безоценочного принятия... просто - быть рядом... ИМХО.
вот в таком случае полезно( с моей точки зрения) быть крайне жесткой - Анфиска, Раиска, кончай ситроль!
И быстренько к чему полезному подключить - помогает.
Для меня друг это тот, кто скажет самую обидную правду, но только лично мне, а не публично
тот, кто может настроиться на твое душевное остояние и помочь тебе именно тем, чем в данный моент надо: когда - молчанием, когда - добрым словом, когда - грубой бранью.
Друг не оценивает тебя по счету в банке и по количеству комнат в твоей квартире. Друг - это отражеие твоей души.
Друг не осудит тебя за что-то, выходящее из привычных рамок, не откажет в помощи и сочувствии.
Я счастлива, что у меня именно такие друзья, и очень надеюсь, что и сама такая же.
Вот я колеблюсь меджу этими двумя мнениями...
Просто мне кажется что человек имеет каку то склоннось к моральному мазохизму... какому то энергетическому донорству. И батарейки у человека совсем сели... Так не может быть вечно... если бы это было комфортное состояние я бы не вмешивалась... пойду переварю прочитанное
Туранга Лила
27.05.2009, 01:47
ИМХО депрессующий человек нуждается не в пинке и не в наставлениях общего плана, а в поддержке и помощи в решении его проблемы (если она решаемая).
Berceuse
27.05.2009, 01:48
подруга может высказать порицание, и я безусловно подумаю и взвешу всё еще раз, для меня важен её совет
но она не будет снова и снова возвращаться к этой теме, если наши позиции непримиримо разные, она примет меня такой какая я есть
Петербурженка
27.05.2009, 02:45
Спасибо, откровенно гоовря сама такого же мнения, но встретилась с другой позицией и пару дней вынашиваю все эти мысли... Ведь нечестно не сказать свою позицию?! Но и друга это коробит. И казаться такой правлиьной и хорошей по оношению к нему (в данном случае к ней) который вроде бы не прав\а тоже не хочется, да и не правильно это... хожу мучаюсь мыслями...
Мне лесть не нужна...от друзей жду только правды и всегда прислушиваюсь к их мнению со стороны, очень их люблю и дорожу ими!:love::014:
Не могу сформулировать однозначно, теперь знаю точно, что друзья у меня есть, но оказывается совсем не те кого я раньше предпочитала. Трудности помогают это осознать.
Девочки я даже писать ен могу этой теме - ситуация болезненная... мне кажется подруга усугубляет своим отношением к жизни отношения с окружающими... входит в штопор, слушать меня не готова... Пару раз пыталась - она замыкается... она готова принять только ободрение... я готова ободрять до момента пока это искренне.
У меня в семье родители всегда воспитывали нас так: они всегда наставляли и давали советы, а решения принимали мы сами. Сейчас я сопоставляю сво ситауцию с их - представляю как сложно смотреть когда близкий человек принимет решение которое тебе кажется ошибочным...
Подруга говорит что она имеет право на ошибку, она права. Но я не могу, мне не свойственно спокойно смотреть как она депрессирует и усугубляет. Трудно как то все... Стараюсь быть мягче... Все ранво от того что я наговорю своих "правд" лучше не станет. Такова селява... Спасибо за мнения...
дружеская поддержка дороже любой правды
А подруга в курсе, что Вы тут её так обсуждаете? Я б не её месте порвала с Вами сразу, как нашла топик:flower:
Flamenka
27.05.2009, 12:19
Знаете, у меня как-то в последнее время поменялось отношение к дружбе. Я всегда готова прийти своим друзьям на помощь. И всегда вокруг было много разных людей. Но вот как-то в последнее время односторонняя дружба стала напрягать. Осталось близких буквально пара-тройка человек, на которых реально можно положиться. А по поводу мнений... Это вообще не вопрос. Если у нас мнение совпадает - прекрасно. Если же нет, я так прямо и говорю, и друзья мои не стесняются. Иногда задевает, бывает, откровенность :) Ну так если мы решили, что так тому быть, то надо с этим считаться ;)
И еще. Есть у меня близкая подруга. Мы с ней много и хорошо общались. А потом она разошлась с мужем. Ну, это ее дело. Но сошлась она с парнем на 10 лет ее моложе, которого я ну никак не могу принять. Она на него жалуется, но все равно с ним живет. Когда жалуется, просит моего совета. Моего мнения. Причем, абсолютно точно, мое мнение ее не устроит. В общем, мы уже практически не общаемся теперь. Что ж тут поделаешь. Она с ним все время вместе, а я с ним в компании чувствую себя ужасно некомфортно.
Вот как тут быть? Извините, что я в Вашем топе со своим вопросом. Но как-то пересеклось.
Всё к лучшему
27.05.2009, 12:30
Если говорит- ты не права, я спрошу "почему?" И поступлю в соответствии с объяснением, если сочту их верными- изменю решение.
Вообще ненавижу любые замечания! И честно говоря, меня подбешивает, если меня начинают поправлять.
А какая нужна правда? Я, например, знаю что моим двум подругам ТОЧНО изменяют мужья. говорить им правду? Нет, лучше я пусть буду плохим другом.
Всё к лучшему
27.05.2009, 12:32
И если человеку плохо, его раздражает ваша правда- просто оставьте, в конце концов она- взрослый человек, сама принимает решения...
Всё к лучшему
27.05.2009, 12:33
я в таких ситуациях не лезу, потом сама и буду виновата.
Нет такую правду я говорить не стану. Под правдой я имела ввиду свое отношение к ее состоянию и некоторым поступкам.
Flamenka
27.05.2009, 13:25
И если человеку плохо, его раздражает ваша правда- просто оставьте, в конце концов она- взрослый человек, сама принимает решения...
Это Вы про мой пост?
Туранга Лила
27.05.2009, 15:28
Нет такую правду я говорить не стану. Под правдой я имела ввиду свое отношение к ее состоянию и некоторым поступкам.
Человеку плохо - Вас это беспокоит (оно и понятно - все-таки подруга).
Ее состояние наверняка чем-то обусловлено.
Вы хотите просто сказать ей "так жить нельзя" (ну или "нельзя так реагировать на неприятности") или Вы хотите по мере своих возможностей помочь ей разгрести ее неприятности?
С вопросом "так жить нельзя" (или отношения к неприятностям) надо разбираться с психологом, а друзья могут оказать только моральную поддержку в трудную минуту.
А вот в разгребании неприятностей друзья обычно очень даже могут помочь... только не всегда хотят - большинству людей легче читать нотации.
Всё ИМХО :)
А подруга в курсе, что Вы тут её так обсуждаете? Я б не её месте порвала с Вами сразу, как нашла топик:flower:
По моему тут никто не обсуждает подругу - это раз, а обсуждают отношения, дружбу и т.п., во-вторых тут нет ни намёка ни на имена, ни на обстоятельства.
Очень странное Ваше замечание. Извините, меня это совсем не касается, я просто тоже в данный момент озабочена вопросами дружбы\приятельства, но Ваше замечание покоробило.
Волшебница
27.05.2009, 16:23
:005:
По моему тут никто не обсуждает подругу - это раз, а обсуждают отношения, дружбу и т.п., во-вторых тут нет ни намёка ни на имена, ни на обстоятельства.
Очень странное Ваше замечание. Извините, меня это совсем не касается, я просто тоже в данный момент озабочена вопросами дружбы\приятельства, но Ваше замечание покоробило.
+100
друзья говорят,и я им за это благодарна,т.к. имею свойство "загоняться" и смотреть на ситуацию только с 1.зрения,а они помогают "расширить горизонты"
"нафик посылала" друзей в юности,кстати с ними не поддерживаю практически отношения
не очень поняла про "другую сторону баррикад" если это жизненно важный,принципиальный вопрос,от которого зависит благополучие моих родных,то коробит.
А в остальных вещах считаю,что любая точка зрения имеет право на существование
Валерка К.
27.05.2009, 20:54
Фраза есть: ты не прав, но ты мой друг.
В этой фразе все.
Даже если Друг не прав по моему мнению, я поддержу и помогу, если это будет нужно. Друг - это не тот, кто живет так, как нравится мне и поступает согласно моему моральному кодексу. У него есть свои взгляды на жизнь. А я, как Друг, отношения скрывать своего не буду, расскажу, обсужу и ты ды, но если решение принято четко и жестко и разговоры ни к чему не ведут, морду кривить не буду, поддержу как могу.
Того же ожидаю от своих друзей.
Вообще, не буду кричать "ты мне не друг", если человек осудит, не поддержит и проч., Но выводы свои сделаю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.