PDA

Просмотр полной версии : Лондон самостоятельно, нужны советы бывалых!!

Karina-msk
24.05.2009, 15:34
Очень большая просьба, кто уже совершал самостоятельно путешествие в этот прекрасный город, дайте практических советов.Я не змужем , 28 лет, есть шанся что визу не дадут, есть недвижимость, ребенок остается здесь, со мной не едет.
1. По оформлению визы: на что обратить внимание, каких ошибок нужно избежать при заполнрении анкеты, на что обратить внимание при подготовке документов, может быть есть ньюансы, уже из поактики, каких формулировок не любят, что вызывает подозрение..

2. По гостиннице: может есть у кого-нить какие-нибудь варианты, чтобы забронировать и потм в случае отмены брони не потерять деньги? На каком сайте?

3. Авиабилеты: что посоветуете, может какие -нибудь акции летом, или какие-либо дни есть, припокупке например на выходных туда и на выходных обратно экономично получается?

Шапокляк
24.05.2009, 17:13
Билеты брать нужно заранее - разница может быть в два раза. Вчера покупала в Лондон на 25 июля, авиакомпания "Россия" 12500 руб. один билет. Британскими авиалиниями немного дороже - около 15000. Можно, конечно, поискать дешевле (например из Финляндии). По поводу визы - все документы, кот. могут повлиять на решение, даже если они не указаны в анкете, нужно прикладывать, например старые паспорта, копии авиабилетов итд. По гостинице не подскажу, живу у подруги. Удачи Вам, Лондон мой любимый город:)

Гюльчатай Сухова
25.05.2009, 14:21
Карина,

можно лететь через Тампере www.ryanair.com. Если брать заранее билеты, то можно купить очень дешево.
Я летела Россией за 14 тыс туда и обратно. Правда, это было года два назад.

Если ограничены в средствах, то можно остановиться в хостеле. Не супер, конечно. Но можно уложиться фунтов за 20 -25 за ночь. Проездной на метро и автобус покупайте сразу на неделю (около 20 фунтов). Одноразовые поездки очень дорогие, в метро прокатиться два года назад стоило 4 фунта.

Я тоже обожаю Лондон!

Gadget
25.05.2009, 16:26
Мы сейчас летим через Тампере. К сожалениею, пришлось менять дату обратного вылета и билеты стали дороже, чем первоначально - где-то 8000 туда-обратно (брать новый билет выходило дороже, чем поменять дату). Останавливаемся в хостеле дешевом, куча предложение есть на Hostelbookers.com. Только там берут депозит 10%, не возвратный. Можно взять отель на Booking.com - там без депозита, но хостелов уже не предложат там.
Проездной на транспорт не обяазтельно покупать на неделю, если едите на меньшее количество дней. Просто купите карточку oyster card -типа нашего проездного,кладешь произвольное кол-во денег, но в день максимальная сумма, которая спишется с нее, около 5 фунтов (зависит от зоны, см http://www.tfl.gov.uk/tickets/faresandtickets/singlefares/5196.aspx ) .

По поводу заполнения анкеты для визы, вот замечательная тема, куча ценных советов

http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=27&t=61952
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=27&t=38744

Еще выгодно заранее спланировать экскурсии, потому что почти на все билеты можно купить в инете и это будет дешевле. А если покупать какой-нибудь пакет (несколько достопримечтальностей или экскурсий), то еще дешевле

Таня+Аня
25.05.2009, 17:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1355749

вот тут тоже полезная инфа!

Гюльчатай Сухова
25.05.2009, 17:19
Я останавливалась в этом хостеле http://www.generatorhostels.com/en/london/local_info

Метро 7 минут пешком от хостела. Расположение удобное. Я жила в комнате на 4-х. Это был мой первый и единственный опыт проживания в хостеле. Мне лично было не очень уютно, все-таки общий душ, туалеты. Завтрак включен в стоимость проживания, но ничего кроме тостов с джемом и хлопьев с молоком там не было. Но мне этого завтрака почти на день хватало. Тем более что я была ограничена в средствах, меня это выручало. Я потом очень к этим хлопьям пристрастилась.
Не очень чисто, как и во всех хостелах, наверное...) Но мои прогулки по Лондону все компенсировали. ))

yama
28.05.2009, 03:26
Транспорт недешев.. Советую снять отель в центре ( дабл в 2** стоят 40 фунтов).. около вокзала Виктория (к примеру) полно небольших отельчиков. Там рядом супермаркеты (Tesco и Sainsberry) - мы покупали еду там. в номере был чайник, душ на этаже.
Зато пешком до Букингема 20 минут, далее Гайд и Грин парки, мимо Казарм Королевской гвардии и вы уже около Биг Бена. Музей естественной истории им Дарвина и Картинная галерея (Трафальгарская площадь) - бесплатные. Тауэр - 13,5 фунтов, аудиогид на русском - еще 3 фунта. В самом Тауэре есть услуга просутствия на церемонии передачи ключей - это смена бифитеров передаетключи от замка следующим. Запись по интернету. По моему было раньше бесплатно. После присутствия на церемонии выдают сертификат. К сожалению. узнала уже после своей поездки.

Мой ЛОндонский эксклюзив - посещение Ковент Гарден...(Королевская опера)
по вскр. там проводят экскурсии - по внутренностям (глубина сцены 28 метров, 4 звуконепроницаемых занавеса, пол в танц.классах делали на заволе Роллс-Ройсов, показывают балетные костюмы, гримерки, дают прогуляться по балкону для артистов). вся экскурсия на английском. Билет стоит 8 фунтов. Раз в месяц, в 14.00 в зале Ковент Гарден проводят Tea Dancing - 2 часа играет один из лучших "живых" оркестров Лондона и народ танцует - танго, джайв, рок-н-ролл, вальс, сальса, и т.д. Две пары "на заводку" и дальше народ сам танцует - от мала до велика - у них танцы в школе как у нас физкультура.
Для любителей оперы - билеты купить можно.. в 7 утра накануне спектакля занимают очередь, в 10 открывается касса и производится последняя распродажа билетов на текущий вечер по смешным ценам ( ложа 1 яруса , 1 ряд, 30 фунтов).. 1 билет в 1 руки. Большой театр дороже :))

Хотя понимаю, опера - это на любителя.

kocherga
28.05.2009, 18:17
Я планировала, но все уперлось в визу. Моя подруга, гражданка ЮК, прислала стандартное приглашение, выписки со своих счетов и все такое, с моей стороны недвижимость, письмо работодателя о доходах и предоставляемом отпуске с сохранением места, все аккуратно переведено на английский и так далее. Причина отказа - нет выписки с вашего счета, подтверждающего вашу зарплату, но уверена, что истинная причина не в этом, так как год назад это все прекрасно прошло . Во-первых, моя "незамужнесть", но это скорее повод, во-вторых, изучив вопрос по таким отказам, я пришла к убеждению, что отказать могут любому без всяких видимых причин. Причем отказ без права апелляции, можно только в суд обращаться по правам человека. В основном народ подает повторно, и чаще всего получают визу, но я знаю и случаи повторных отказов. Учитывая стоимость визы, получается неплохой навар англичанам. Ну и дружные советы обращаться к специальным адвокатам, тоже есссно за денюшку.
Вы незамужняя 28 лет, поэтому будьте готовы :(
Но надо надеяться на лучшее, вдруг проскочите.
Советы:
укажите в анкете, что у вас гражданский брак и укажите с кем, (хотя я такого пункта не помню, это мне уже запоздалый совет дали)
всевозможные финансовые документы, какие только сможете добыть, подтверждающие вашу платежеспособность
все перевести на аглийский
когда подаете доки в окошечко и расписываетесь, что предоставили то-то и то-то, следите, чтобы все было перечислено, там стандартный перечень по-английски.
Ну вот, что вспомнила.
А мне пришлось отпуск перепланировать, второй раз решила не подавать, больно жирно выходит.
Удачи вам!

Varlamooky
28.05.2009, 19:40
По отелям посмотрите соответствующие сайты (tripadvisor.com), один раз выбирали именно там и остались впечатлены соотвествием отзывов действительности и стоимости.
на bookinhotels.com анонсировалось, что при отмене за неделю никаких штрафов (правда, мы этой опцией не пользовались)
Один наш товарищ забронировал билеты с возможностью возврата. Получил визу, вернул билеты и купил более дешевые
По авиакомпаниям, если хотите бюджетно, принимайте во внимание все: в какой аэропорт прилетает-улетает, во сколько улетает. Мы, например, дешевого способа добраться в Хитроу на ранний рейс (5-30 утра) ни разу не нашли. А вот добираться из Хитроу в Лондон дешевле не бывает
Кстати, если билеты на некоторые достопримечательности бронировать отсуда через интернет получается немного дешевле (около 10%). Есть еще что-то типа единого билета в музеи, но список ограничен и вам надо смотреть
Про дороговизну транспорта - не совсем правда. Если планируете активно осматривать город - пешком ноги стопчете и времени на такие прогулки потратите много. Купите недельный проездной (на зоны с зависимости от места жительства) - и никаких проблем. Главное не выскакивайте за оплаченные зоны. Я думаю, осматривая достопримечательности Питере, на маршрутки потратили бы больше
Кстати, любой проездной назывется устрицей.

korn
28.05.2009, 22:13
Я останавливался в President hotel, London. В 5 минутах ходьбы от Британского музея. Мне понравилось. Что удивило - это наличие двух кранов в умывальнике и чай в номере. Но это было давно.
Возможно, что дешевле лететь через Париж или Брюссель, а оттуда на Евростаре доехать.

Gadget
29.05.2009, 13:20
ПО поводу визы - сейчас наличие выписки со счета(с движением средств за 3 месяца) - не желательное,как было раньше, а обязательное требование. Где-то видела слова одной сотрудницы турфирмы про то, что 99% всех отказов - по причине отсутствия выписки.

При указании гражданского брака будет пункт, в котором надо указывать данные о своем партнере.

modea
30.05.2009, 01:04
И на подаче док-ов (к окошечку) постарайтесь попасть к мужчине. Мы с подругой подавали док-ты - ей дали за 5 мин. собеседовал мужик, а меня мурыжила злющая баба еще потом несколько дней - запрашивала новые док-ты, вызывала на собеседования, заставляля звонить ей приглашающее лицо и т.п. Хотя док-ты с подругой у нас были аналогичные:015: чтоб ей - этой грымзе ................. до сих пор вспоминаю.......... После нас ехала еще пара девочек - та же самая ситуация, у той, которая собесдовалась с женщиной - были проблемы (вернее просто отказ :().

Кстати после английского консульства - американское мне показалось раем :)
Теперь только в Штаты :))

kocherga
30.05.2009, 22:26
Нет теперь никаких собеседований, вот в чем дело, только бумажки, и те рассматриваются в Москве, все формализовано, а бюрократы во всем мире одинаковы.
Вспомнила еще пару советов - подавайте на визу поближе к дате отъезда и неплохо было бы приложить копии билетов туда-обратно.

ozhely
31.05.2009, 12:51
выписка о счете обязательно (как совет не менее 3-х тыс евро) место где останавливаетесь, справку с работы когда у вас отпуск и (!) когда он заканчивается( это обязательно). летела в марте easyjet из риги и обратно в хельсинки. гораздо больше понравилось чем райанар. тем более что райнр прилетает в станстед (это полтора часа еще дороги в ценрт лондона ) а изиджет в гетвик(30-40 мин) единственное неудобство изиджета- то что из хельсинки он вылетает вечером, т.е. в лондоне уже к ночи, т.е. оплачивать лишнюю ночевку в лондоне. из риги летит утром, как раз успеваете с аавтобусом питерским. авиабилеты - около 30 евро (никаких платных регистраций как в райанере) плюс 26 евро билет питер-рига и помоему 10 евро хельсинки питер. гостиницу я вам советую искать на booking.com там проверено лично дешевле чем в самих отелях заказывать. мне понравилась очень моя гостиница (типа B&B) около трех вокзалов.могу вам выслать ссылку. 45 фунтов ночь с завтраком. очень чистая, приятная. с внутренним зеленым двориком. кстати консульство просит не бронировать авиабилеты до получения визы, а вот отель вам нужно будет в анкете указать, и плюс какую-то вашу программу( ЧТО ХОТИТЕ ПОСЕТИТЬ И Т.Д.0

LankaSh
01.06.2009, 03:30
Сейчас акция у а/к Россия
В Лондон можно улететь в середине сентября за 5440р + топливные сборы

Amber
03.06.2009, 01:33
У нас в Лондоне стыковка Райнэйром 2 часа и существует вероятность нашего опоздания на рейс на Тампере. Насколько я понимаю, у нас будет 24 часа с правом нахождения на территории ЮК? Поскажите недорогие гостиницы рядом со Станстедом и куда и как быстренько мотнуться по Лондону.

Indira
04.06.2009, 19:24
У нас в Лондоне стыковка Райнэйром 2 часа и существует вероятность нашего опоздания на рейс на Тампере. Насколько я понимаю, у нас будет 24 часа с правом нахождения на территории ЮК? Поскажите недорогие гостиницы рядом со Станстедом и куда и как быстренько мотнуться по Лондону.

Ээ, вообще, Стэнстед - это просто авиаполоса с аэропортом в чистом поле в 2 часах езды от Лондона на маршрутке.
Маршрутку можно заранее заказать здесь www.easybus.co.uk. Привезет вас в центр города. А дальше - как повезет, что успеете осмотреть.
К сожалению, гостиниц около Стэнстеда не знаю.

Indira
04.06.2009, 19:52
Я останавливалась в этом хостеле http://www.generatorhostels.com/en/london/local_info

Метро 7 минут пешком от хостела. Расположение удобное. Я жила в комнате на 4-х. Это был мой первый и единственный опыт проживания в хостеле. Мне лично было не очень уютно, все-таки общий душ, туалеты. Завтрак включен в стоимость проживания, но ничего кроме тостов с джемом и хлопьев с молоком там не было. Но мне этого завтрака почти на день хватало. Тем более что я была ограничена в средствах, меня это выручало. Я потом очень к этим хлопьям пристрастилась.
Не очень чисто, как и во всех хостелах, наверное...) Но мои прогулки по Лондону все компенсировали. ))

Местоположение у этого хостела и вправду стратегическое. До Биг Бена 35 мин. пешком, до Британского музея 10, до вокзала на Оксфорд или Кэмбридж (если вдруг захотите) - тоже 10, до Трафальгарской площади - 25 мин.
Недалеко есть супермаркет Waitrose, если хотите, чтобы еда обходилась подешевле, но, в принципе, в этом райончике есть и недорогие забегаловки.

А когда автор планирует в Лондон, если не секрет?:)

Karina-msk
04.06.2009, 20:22
Сдала я документы, сижу вот теперь дрожу с этими справками, начиталась про отказы.....а хотела поехать в начале июля, но почемуто полсе посещения визового центра, мне кажется, что визу я не получу, хотя поехать ооочень хочется:)

Karina-msk
11.06.2009, 12:48
Я получила визу сегодня!!

Таня+Аня
11.06.2009, 12:52
congratulations!!!

Indira
11.06.2009, 18:45
Поздравляю!!! Не так страшен черт, как его малюют.;);)

Когда едете? С отелем определились?

Karina-msk
11.06.2009, 18:57
Поеду в июле, билеты даже уже купила :):) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!!!!

Downshifter
11.06.2009, 19:30
Самое сложное с Англией - получить визу.
Я подавала дважды на английскую визу и единожды на ирландскую. Не дали ни ту, ни другую. Я тогда не была замужем, молодая, без недвижки и пр., сами понимаете... В общем, обиделась я на них и уехала по Европе путешествовать, без Англии. Вам повезло :)

kocherga
11.06.2009, 23:55
Самое сложное с Англией - получить визу.
Я подавала дважды на английскую визу и единожды на ирландскую. Не дали ни ту, ни другую. Я тогда не была замужем, молодая, без недвижки и пр., сами понимаете... В общем, обиделась я на них и уехала по Европе путешествовать, без Англии. Вам повезло :)
Дважды не дали англичане??? Нет слов!!! 3700 ведь за визу, мама дорогая! Мы тоже обиделись, повторно не подавали - нечего их кормить, и едем во Францию.
Поздравления автору топика, и правда, повезло.

Downshifter
12.06.2009, 00:22
Дважды не дали англичане??? Нет слов!!! 3700 ведь за визу, мама дорогая! Мы тоже обиделись, повторно не подавали - нечего их кормить, и едем во Францию.
Поздравления автору топика, и правда, повезло.

Вот и я во Францию поехала, еще по пути заглянула в 5 стран:) Сейчас уже замужем и бумажки всякие можно было бы собрать, но что-то как-то уже в Англию и не хочется. Ну их... редиски :)

Tvilling
12.06.2009, 01:56
недорогие гостиницы рядом со Станстедом Ближайший достойный населенный пункт от Станстеда - Кембридж. Автобусный билет стоит где-то 10 фунтов, если что. В самом Кембридже - bed&breakfast не то чтобы дешевые, но и не очень дорогие.