Просмотр полной версии : Как изменить жизнь?
Лиза+Аглая
24.05.2009, 15:49
Недовольна собой и собой жизнью. Вроде, и хочу её изменить, а не могу. Мечтаю, начать всё с чистого листа. А для этого надо стать другим человеком. Вот и получается замкнутый круг какой-то... От себя не убежать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом по радикальной перестройке жизни и собственного характера.
Лиза+Аглая
24.05.2009, 15:59
Новая любовь - это прекрасно... Окрыляет. Тем более, когда старая уже всю душу вымотала и рефлексирует. Только где её искать-то любовь эту???
Свободная
24.05.2009, 17:01
Стать другим человеком невозможно, ИМХО. Человек в процессе жизни может менять привычки, взгляды, окружение, статус и т.п., но он остается тем, кто он есть. Что значит поменять характер? Интроверт экстравертом не станет по собственному желанию. И зачем так себя ломать? Если Вас что-то не устраивает в Вашей жизни, попробуйте проанализировать что конкретно и, исходя из этого, начинайте действовать. А если Вас не устраиваете Вы сама, то никаких положительных сдвигов в судьбе не ждите до той поры, пока Вы себя не полюбите. Когда человек думает, что все проблемы у него из-за того, что он какой-то не такой, вот когда он станет другим, тогда у него все будет прекрасно - это очень опасная иллюзия, поскольку не любя себя, нельзя ничего хорошего для самой себя сделать.
Я сделала просто - пошла и сменила прическу. Длинные волосы сменила на мальчишескую стрижку и дальше все пошло,как по маслу))) Сделайте то, что НИКОГДА раньше не делали, так все начать с начала будет намного легче)))
Злая Фея
24.05.2009, 17:47
Себя можно менять - постепенно. У меня есть такой опыт, могу сказть, что местами было ой как нелегко, но это - цена за результат. А вообще - это пожизненный труд: меняться, улучшаться, ставить себе цели и действовать.:016:
Злая Фея
24.05.2009, 17:49
Я сделала просто - пошла и сменила прическу. Длинные волосы сменила на мальчишескую стрижку и дальше все пошло,как по маслу))) Сделайте то, что НИКОГДА раньше не делали, так все начать с начала будет намного легче)))
Очень важное замечание! Это - новый опыт, который дает возможность ощущать себя иначе, по-новому!
ППКС!!:))
Littlemama
24.05.2009, 17:49
Новая любовь - это прекрасно... Окрыляет. Тем более, когда старая уже всю душу вымотала и рефлексирует. Только где её искать-то любовь эту??? Ну так повернитесь к будущему лицом:)
Себя можно менять - постепенно. У меня есть такой опыт, могу сказть, что местами было ой как нелегко, но это - цена за результат. А вообще - это пожизненный труд: меняться, улучшаться, ставить себе цели и действовать.:016:
Соглашусь! У меня тоже был такой опыт. Была какая-то неудовлетворенность течением жизни и я решила поменяться. Несколько лет ничего не менялось, а потом все же удалось. Мне кажется, мой личный опыт, новая жизнь начинается с чего-то нового. Может быть и прическа конечно, но она не даст Вам новых встреч и знакомств, а ведь если Вы недовольны жизнью, то скорее всего Вам просто одиноко?! Поэтому я пошла на курсы. Английский, спорт, вписывалась во все компании, начинания и пр., уже потом начала фильтровать когда было из чего. А уже в процессе и сама начала меняться. Новая одежда, новая прическа. Если Вас устраивает Ваш внешний вид, то Вы просто не можете не быть неуверенной в себе девушкой и, как следствием от этого, появится и личная жизнь. Удачи Вам!
Просто мне кажется, что нужно начать не с завтрашнего дня, а прямо с сегодняшнего, прямо с настоящего момента. Если, например, хотели похудеть, то не отодвигайте это на завтра, а отложите конфету, которую прямо сейчас едите, и сделайте 10-20 приседаний вместе этого и пару-тройку других упражнений. Прямо дома и прямо сейчас! Вместо сидения у телевизора, съездите в магазин и прикупите себе что-нибудь для души или для тела. Подумайте что для Вас приятнее всего, этим и займитесь! Не изменения, но хотя бы хорошее настроение получите, а далее будет и изменение!
Недовольна собой и собой жизнью. Вроде, и хочу её изменить, а не могу. Мечтаю, начать всё с чистого листа. А для этого надо стать другим человеком. Вот и получается замкнутый круг какой-то... От себя не убежать.
Поделитесь, пожалуйста, опытом по радикальной перестройке жизни и собственного характера.
Лично я работаю над собой целенаправленно. Если замечаю какие-то черты в себе, которые хочу изменить, какие-то поступки, которые задним числом хотелось бы исправить, то докапываюсь - почему все это так, как есть, какие этому есть причины. После этого пытаюсь понять, каким бы я хотел себя видеть, чтобы не допускать подобных ситуаций. И в итоге разрабатываю план конкретных действий, которые надо предпринять.
В возрасте лет 22-23 я для себя это назвал "выработать собственную философию жизни". Ну то есть - как надо относиться к жизни и к людям. Тогда я был очень недоволен собой - куча комплексов, проблемы в общении и прочее.
То, что я описал - работает медленно, но работает. Теперь, спустя полтора десятка лет я вижу, что этот способ работает :) Я стал гораздо более гармоничен в отношениях с окружающим миром.
Стать другим человеком невозможно, ИМХО. Человек в процессе жизни может менять привычки, взгляды, окружение, статус и т.п., но он остается тем, кто он есть. Что значит поменять характер? Интроверт экстравертом не станет по собственному желанию. И зачем так себя ломать? Если Вас что-то не устраивает в Вашей жизни, попробуйте проанализировать что конкретно и, исходя из этого, начинайте действовать. А если Вас не устраиваете Вы сама, то никаких положительных сдвигов в судьбе не ждите до той поры, пока Вы себя не полюбите. Когда человек думает, что все проблемы у него из-за того, что он какой-то не такой, вот когда он станет другим, тогда у него все будет прекрасно - это очень опасная иллюзия, поскольку не любя себя, нельзя ничего хорошего для самой себя сделать.
А излишняя самовлюбленность приведет к тому, что Вы застынете на одном уровне и не будете совершенствоваться.
*SkaSka*
24.05.2009, 18:30
я думаю,что Вы ещё не созрели-когда по-настоящему захотите-обязательно измените свою жизнь к лучшему;)
No problem
24.05.2009, 18:32
А излишняя самовлюбленность приведет к тому, что Вы застынете на одном уровне и не будете совершенствоваться.
Излишняя - да, а вот полюбить все-таки себя надо (об этом шла речь), но все в меру;)
Злая Фея
24.05.2009, 18:33
Да! А любовь к себе, причем безусловная, начинается там, где ... появляются ответы на вопросы "что мешает мне себя любить?" и "зачем мне это надо?";)
Злая Фея
24.05.2009, 18:33
Излишняя - да, а вот полюбить все-таки себя надо (об этом шла речь), но все в меру;)
Из ощущения "надо" - не получится ни разу!:ded:
katysha2084
24.05.2009, 18:38
+1
katysha2084
24.05.2009, 18:39
А вообще оч. помогает сменить причёску!!!И красиво накраситься тоже не помешает.
No problem
24.05.2009, 18:52
Из ощущения "надо" - не получится ни разу!:ded:
А Вы из какого ощущения предлагаете? Мож хотя бы начать с "надо", а потом и поверится;)
Гордостьипредубежд
24.05.2009, 18:57
Мне кажется, не надо прям глобально все завтра меняю себя на 100%. Совершили маленькую победу над собой, поощрите себя. Очень хреново, просто выть хочется, купите шампанского, налейте ванну киньте туда розовые лепестки (цена вопроса 500 руб. все всесте) и выпейте за себя новую и прекрасную.
Злая Фея
24.05.2009, 18:59
А Вы из какого ощущения предлагаете? Мож хотя бы начать с "надо", а потом и поверится;)
Из ощущения "хочу".;)
Но тут лучше поискать основу для мотивации!
No problem
24.05.2009, 19:11
Из ощущения "хочу".;)
Но тут лучше поискать основу для мотивации!
Мдяяя, философия получается:0066:
Тогда проще что-то с собой сотворить, глядишь и полюбишься сама себе и сделать что- захочется:support:
Злая Фея
24.05.2009, 19:14
Мдяяя, философия получается:0066:
Тогда проще что-то с собой сотворить, глядишь и полюбишься сама себе и сделать что- захочется:support:
И такой путь возможен! Все связано со всем. Почти.;)
ППКС!
Мне очень нравится такое высказывание-
"Если хочешь чтобы у тебя было завтра то- чего нету сегодня, сделай сегодня то- чего не делал вчера".;)
Злая Фея
24.05.2009, 22:38
ППКС!
Мне очень нравится такое высказывание-
"Если хочешь чтобы у тебя было завтра то- чего нету сегодня, сделай сегодня то- чего не делал вчера".;)
Отличное выражение! Тоже люблю эту цитату!:flower:
Волоокая Селедка
24.05.2009, 22:41
Я поняла, что мне очень помогает в проблеме изменения отношения к жизни и окружающим (все-таки лучше менять не себя, а свое отношение) изменение внешности. Тут хороши все средства. Один раз я очень похудела, сбросила почти 15 кг, т.к. через год после рождения ребенка у меня в магазинах была истерика - на меня ничего не налезало. Я так на себя разозлилась, что за 2,5 месяца стала другим человеком с измененным сознанием :). Потом опять прошло время, я была собой недовольна, сменила прическу. Еще один виток - пошла на курсы: сначала кукольные, потом вождения. Последнюю неделю мучал депрессняк - сегодня бегом бежала в парикмахерскую. Через час кайфа я вышла абсолютно счасливым человеком :). Главное действие и активность!!
Свободная
25.05.2009, 01:35
Обычно излишняя самовлюбленность к более печальным последствиям приводит:005:.
Например, второе высшее образование получить;).
Хотя разве может любящий себя человек так над собой издеваться, как мы с тобой это делали:016:. Несколько лет после работы ехать в универ и до ночи учиться:010:, это не любовь, а ненависть:)).
Ohne_dich_
25.05.2009, 01:48
У меня те же ощущения от жизни, что и у автора. Именно этой идеи и придерживаюсь: пытаюсь полюбить себя. Без поддержки сложно: мой будущий муж моим проблемам не уделяет внимания:(
Свободная
25.05.2009, 02:09
У меня те же ощущения от жизни, что и у автора. Именно этой идеи и придерживаюсь: пытаюсь полюбить себя. Без поддержки сложно: мой будущий муж моим проблемам не уделяет внимания:(
А какой конкретно поддержки Вы от него хотите? Изменить что-то в своей жизни можно только самостоятельно.
Ohne_dich_
25.05.2009, 02:31
Свободная
полюбить себя - это у меня заниженная самооценка. Самой никак не справиться.
Злая Фея
25.05.2009, 02:56
Свободная
полюбить себя - это у меня заниженная самооценка. Самой никак не справиться.
В чем Вы хотите, чтоб эта его поддержка выражалась?
Ohne_dich_
25.05.2009, 02:57
Злая Фея
например похвалить меня за попу, за талию! да за что-нибудь! за ум!
Злая Фея
25.05.2009, 02:59
Злая Фея
например похвалить меня за попу, за талию! да за что-нибудь! за ум!
А Вы как его просите? Это точно просьба, а не требование? И знает ли он что Вам это очень важно?
Ohne_dich_
25.05.2009, 03:02
Злая Фея
да, я горорила ему о том, что проблема самооценки существует. Я спрашиваю его вопросы. Он отвечает. Но сами понимаете. А потом забывает про это и не думает. Второй раз он уже напрягся от вопросов. А третий раз скажет, что кушаю ему мозг. Поэтому до навязчивости доводить не хочу. А сам он не считает мою проблему вообще проблемой. А самой для себя что-то понять... Всю жизнь пытаюсь!
Значит плохо хотите:ded:, если бы на самом деле хотели, то начали бы действовать. Если чего то по-настоящему хочется, то ставится цель и изыскиваются пути ее достижения. Больше конкретики, садитесь и пишите на чистом листе недовольна собой (чем именно, почему и чего хочу) и своей жизнью (чем конкретно, что меняю с сегодняшнего дня, завтр. и т.д.) Что для вас значит другим человеком? а этот чем не нравиться, что надо изменить, чтоб понравился?? Вот и меняйте.... вперед....
ИМХО вы сами не знаете чего хотите, ставьте цели, пусть даже маленькие и их добивайтесь, не забывайте про то что с целями надо ставить сроки их достижения (объективные) и их придерживаться:ded: ну и никто не отменял желаний глобальных, мысль материальна, чем больше хочешь, тем больше получаешь
Пы Сы И самое главное: не бойтесь хотеть большего, чем вы реально себе представляете получить, и не бойтесь пытаться осуществить свою мечту!!!!
Злая Фея
25.05.2009, 03:12
Злая Фея
да, я горорила ему о том, что проблема самооценки существует. Я спрашиваю его вопросы. Он отвечает. Но сами понимаете. А потом забывает про это и не думает. Второй раз он уже напрягся от вопросов. А третий раз скажет, что кушаю ему мозг. Поэтому до навязчивости доводить не хочу. А сам он не считает мою проблему вообще проблемой. А самой для себя что-то понять... Всю жизнь пытаюсь!
Может - к специалисту?;)
Люди, которым не хватает любви к себе, в основном те,кто ощущали в детстве недостаток любви родителей. Причем, те вполне могли их любить, но, например, были эмоционально сдержанны... Потом, во взрослой жизни, эти, бывшие уже, дети постоянно стремятся этот недостаток компенсировать. И вся фишка в том, что родительскую безусловную любовь получить от, например, партнера (супруга) нереально! Поэтому лучше отказаться от компенсаций и поискать любовь в себе...:)
Она там точно есть! Как говорит одна моя знакомая: "Неужели вы думаете, что мы родились на свет для того, чтобы нас не любили???"
И еще хорошо бы проработать детские...претензии к родителям.
:flower:
Деушки о каакой заниженной самооценке мы все говорим, ну вы же все прекрасны :flower:
Ohne_dich_ у вас есть будущий муж который рядом и вас любит, и что с самооценкой, может просто не знаете чем еще себя занять?!:016:
Может от этого ЦУ, у кого-нить подимется самооценка или хотя бы настроение:))
- Если мужчина разбросал по комнате носки, то разлейте по кухне борщ.
- Если он после секса отворачивается и храпит – захрапите во время секса.
- Если мужчине не нравятся ваши тупые и страшные подружки, то заведите себе красивых, умных, богатых друзей.
- Если мужчине не нравится ваша работа – устройтесь стриптизершей. Это всем мужчинам нравится.
- Если мужчина отказывается мыть за собой посуду, тут все просто – кормите его яблоками.
- Если мужчина поднял на вас руку, то пусть с этой рукой и каратает все оставшиеся ночи.
- Если мужчина в постели назвал вас другим именем – скажите, что он не угадал и что в финал выходит другой участник.
- Если мужчина купил летнюю резину, а не вечернее платье, как вы хотели – пойдите на вечеринку в летней резине.
- Если мужчина все время замечает ваши маленькие недостатки – не замечайте его маленькое достоинство.
- Если мужчина не встает с дивана – не выходите из туалета. Посмотрим, кто быстрее сломается.
- Если мужчина не помогает вам на кухне – не помогайте ему в постели. Пусть корячится.
- Если мужчина отказывается называть тещу – мамой, откажитесь называть его в постели: «Мой неутомимый ковбой».
- Если мужчина отказывается идти курить на балкон и курит в постели – постелите ему на балконе.
- Если мужчина забывает починить в ванной кран – устройте ему ролевую игру, где он будет сантехником. А когда он починит кран, дайте ему денег и ложитесь спать.
- Если мужчина называет вас бревном – скажите ему, что б этот дятел искал себе другое дупло.
- Если мужчина начал контролировать ваш шопинг – начните контролировать его саунинг.
- Если он смеется над вашей логикой – напомните ему, как он 5 раз бегал за водкой.
- Если мужчина не снимает во время секса носки – не снимайте во время секса колготки.
- Если мужчина отказывается играть с вашим чихуахуа – откажитесь играть с его чихуахуа.
- Если мужчина не носит подаренные вами стринги с сердечками – расскажите всем его друзьям, что у него есть стринги с сердечками.
- Если мужчины упрекают вас в том, что вы симулируете оргазм – не симулируйте. Пусть стараются!"
А вообще, есть 1 радикальный способ изменить свою жизнь-это представить, что сегодня у тебя остался 1 последний день жизни и завтра может не быть, вот тогда по настоящему все мелочные проблемки отступают на задний план и начинаешь стремиться к самому важному в своей жизни, чтобы хоть что-то успеть, и ценишь эти моменты совсем по другому, да и жизнь в целом тоже.
la menta
25.05.2009, 03:36
смените прическу, измените привычный стиль одежды, цвет волос, макияж.. научитесь делать красивые фото, пойдите на курсы чего-нибудь для вас интересного..сделайте дома ремонт, или .. перестановку хотя бы..
со мной недавно происходило подобное, и я решилась сменить привычные джинсы на юбку.. а юбку я с 17 лет никогда не одевала... сейчас когда иду по улице - все снова обращают внимание... так приятно,даже женщины...:support::support:
Злая Фея
25.05.2009, 03:47
ППКС!!!
вычитала из топа в "Работе.." и ППКС
Всегда тяжело расставаться с тем, что очень любишь, но не надо воспринимать все так трагично. Отнеситесь философски. Все, что нам дается и все, что с нами происходит - явления временные. У каждой вещи есть свой срок службы, у каждого события есть свой срок действия. Даже самая любимая и красивая вещь однажды сломается, испортится, покроется дырами и просто перестанет выполнять свои изначальные функции. С одной стороны, это грустно, но с другой стороны - отличный повод оставить что-то в прошлом, пересмотреть свои взгляды, почувствовать себя свободной и ощутить радость от того, что вот сейчас можешь выбирать все, что угодно, можешь найти достойную замену тому, что потряла, а можешь в корне изменить свою жизнь и открыть для себя что-то совершенно новое, о чем раньше даже думать времени не было.
Лиза+Аглая
25.05.2009, 10:17
Спасибо, за советы. Дело не во внешности. Всё серьёзнее и глубже. Я понимаю, что последние 6 лет моей жизни были большой ошибкой. И от обиды за впустую прожитое время, так больно, что нет никаких сил. Понимаю, что надо идти дальше и всё в моих руках. Но так тоскливо, так стыдно за себя... Какая там любовь к себе! Я себя ненавижу. В первую очередь за то, что свою собственную жизнь сама же и разрушила.
ollga_kb
25.05.2009, 11:30
Если хотите перемен, можно, например, руководствоваться такой логикой: если я смогла разрушить свою жизнь, я смогу ее и построить заново. Конечно, на это понадобится время, но я сильная, я смогу.
А прежде чем что-то строить, надо избавиться от того, что стоит на пути к новой жизни. Чувство вины, низкая самооценка и т.п. Здесь, конечно, одним самовнушением не обойтись, нужна долгая кропотливая работа над собой.
Лично я работаю над собой целенаправленно. Если замечаю какие-то черты в себе, которые хочу изменить, какие-то поступки, которые задним числом хотелось бы исправить, то докапываюсь - почему все это так, как есть, какие этому есть причины. После этого пытаюсь понять, каким бы я хотел себя видеть, чтобы не допускать подобных ситуаций. И в итоге разрабатываю план конкретных действий, которые надо предпринять.
В возрасте лет 22-23 я для себя это назвал "выработать собственную философию жизни". Ну то есть - как надо относиться к жизни и к людям. Тогда я был очень недоволен собой - куча комплексов, проблемы в общении и прочее.
То, что я описал - работает медленно, но работает. Теперь, спустя полтора десятка лет я вижу, что этот способ работает :) Я стал гораздо более гармоничен в отношениях с окружающим миром.
:flower: всему посту. Я так же стараюсь делать. Результаты есть. Но, думается мне, полностью самостоятельно пройти этот путь не всем под силу. Мне помогали неравнодушные ко мне люди -- информацией и прос тосвоим небезразличным отношением. Терпением. Волшебными пинками.
Кириллова-мать
25.05.2009, 12:42
Стать другим/другой можно. Мне кажется, автор просто хочет найти себя. Бывает, человек чувствует себя "не в своей тарелке", если он носит "не своё" имя. Или работает не там, где нужно. При смене того, что "не твоё" на то, что нужно именно ТЕБЕ - жизнь меняется!
Основание - личный опыт (резко сменила деятельность) и друзей (смена деятельности и имени).
Автор, напишите мне в личку - поделюсь опытом.
не Ульяна
25.05.2009, 12:43
Согласна на все 100!!!!;)
The_Empress
25.05.2009, 13:08
С чистого листа вряд ли получится. У Вас есть некий опыт,который никуда не деть.
Попробуйте сесть и решить ЧТО конкретно Вас не устраивает, почему именно это, что Вы хотите, что для того нужно СДЕЛАТЬ САМОЙ и приступить к выполнению.
Мечтаю, начать всё с чистого листа
Такого все равно не будет ;)
Не замахивайтесь на глобальное, попробуйте с мелочей начать.
Poliness
25.05.2009, 14:27
нужно выпрямить спину, улыбнуться и начать получать удовольствие от мелочей! Поменяйте свое отношение к миру, пусть он станет добрее и светлее. Любуйтесь всем, чем только сможете (природой, домами, людьми) и тогда и себя вы станете любить постепенно. Звучит высокопарно, но мне помогает!
А мне помогает с утреца такой ритуал - проснулсь, потянулась, улыбнулась....и вперед навстречу новому дню
Есть такая цитата откуда то.
Если хотите получать столько, сколько никогда не получали, надо сделать то, что никогда не делали.
В Вашем варианте тоже самое с некоторой корректировкой.
Спасибо, за советы. Дело не во внешности. Всё серьёзнее и глубже. Я понимаю, что последние 6 лет моей жизни были большой ошибкой. И от обиды за впустую прожитое время, так больно, что нет никаких сил. Понимаю, что надо идти дальше и всё в моих руках. Но так тоскливо, так стыдно за себя... Какая там любовь к себе! Я себя ненавижу. В первую очередь за то, что свою собственную жизнь сама же и разрушила.
Ну так уж вы и разрушили собственную жизнь? Судя по всему вы молоды. А значит вся жизнь еще в переди! У всех бывают ошибки, но не ошибается тот кто ни чего не делает. У вас есть замечательная дочь. А это значит что вы не тупиковая ветвь в эволюции человечества :) и не все последнии шесть лет вашей жизни были "большой ошибкой". Мне кажется, что вы сейчас смотрите на жизнь однобоко. Постарайтесь взглянуть иначе! И уж вовсе не следует сильно терзать себя и уж тем более ненавидеть. Не надо постоянно думать о том, что вот могло бы быть иначе, я что-то сделала не так. То что было, уже прошло. Хватит жить прошлым, это бесперспективно. Читайте книги, знакомьтесь с новыми людьми, узнавайте что-то новое, и жизнь станет значительно интереснее и разнообразнее. Все зависит от мироощущения внутри вас.:flower:
Ohne_dich_
26.05.2009, 11:37
+1 к Dorato
Лиза, мама Агуши, у вас же дочь есть! Это уже значит, что жизнь прожита не зря! И не смейте больше жалеть о прожитых годах! Первый шаг к новой жизни Вы сделали? Дальше Вы можете построить собственную жизнь согласно только своим желаниям!
Лиза+Аглая
26.05.2009, 22:43
Похоже что кроме дочери, у меня никого не осталось... Конечно, это не мало.... )
Littlemama
26.05.2009, 23:11
А мама ?
Злая Фея
26.05.2009, 23:40
Похоже что кроме дочери, у меня никого не осталось... Конечно, это не мало.... )
У Вас всегда есть - Вы сама!!!:flower:
Лиза+Аглая
26.05.2009, 23:59
А мама ?
Есть, конечно. Но там тоже далёко не идеальные отношения. Так держимся для вида. А по сути - чужие люди.
Тут уже писали... Мысль не нова. Если нужен совет, пойдите на курсы, любые. Хоть вышивания крестиком! Станете интересны сами себе. Это работает! Главное не ставить цели: вот пойду на курсы, найду, например, лучшую подругу, или там мужчину своей мечты (не на курсах крестиком конечно), тогда все получится.
А бывает так, что начинаете замечать, что от себя-личности остались какие-то крохи? Я вот последнее время стала задумываться... За время замужества и с появлением ребенка так много времени -мыслей посвящено семье - что почти не осталось своих интересов, своих друзей и т.д. Наверное, ошибочно так в семье растворяться. Сейчас от этого уже некомфортно. А как назад вернуть себя- личность? есть варианты?
The_Empress
27.05.2009, 09:51
Лиза а МЧ как?
Littlemama
27.05.2009, 15:56
Есть, конечно. Но там тоже далёко не идеальные отношения. Так держимся для вида. А по сути - чужие люди.
Вы вместе с мамой по-прежнему живете ?
Как чужие люди - грустно:(
На радикальную перестройку идут те кто "готов", вы видимо не из их числа, иначе и вопроса не было бы. У Билла Вильямса в книге Торговый Хаос 2, есть прекрасное упражнение-сразу после сна писать в "свободном полете" три страницы все равно о какой части ваше жизни, но условие-каждое утро, сразу после сна, не менее 8 недель. Смысл в успокоение "супер Эго", или цензора, неважно как называть, ту часть натуры, которая сопротивляется позитивным переменам. Если через 8 недель не будет изменений, бросайте. Но по его опыту таких особей еще не встечалось. Ну а если вы посчитаете, что результат есть продолжайте в том же духе.
Лиза+Аглая
27.05.2009, 21:02
А бывает так, что начинаете замечать, что от себя-личности остались какие-то крохи? Я вот последнее время стала задумываться... За время замужества и с появлением ребенка так много времени -мыслей посвящено семье - что почти не осталось своих интересов, своих друзей и т.д. Наверное, ошибочно так в семье растворяться. Сейчас от этого уже некомфортно. А как назад вернуть себя- личность? есть варианты?
Вот, вот. И я растворилась в ребёнке, в любимом. До того, что себя потеряла.
Лиза+Аглая
27.05.2009, 21:04
Лиза а МЧ как?
МЧ никак. То, что было до недавнего времени, закончилось. Теперь уже навсегда. Чего-то нового нет, да и взять негде.
The_Empress
28.05.2009, 10:06
Мне кажется кидаться в омут новых отношений сразу после того как закончены длительные предыдущие не самое то. Нужно прийти в себя, понять, переварить опыт. Передышка перед новым.
Лиза+Аглая
28.05.2009, 10:09
Мне кажется кидаться в омут новых отношений сразу после того как закончены длительные предыдущие не самое то. Нужно прийти в себя, понять, переварить опыт. Передышка перед новым.
По мне так, "клином клином вышибают". Хоть отношения закончились по моей инициативе, так плохо, что... Слов нет. В голове одна и та жа пластинка. Нужны очень сильные новые впечатления. Понимаю, что это, возможно, ни к чему хорошему не приведёт, но...
The_Empress
28.05.2009, 10:21
А если переключиться? Но не на мужчину а на новое увлечение? Хобби. Отдых.
Лиза+Аглая
28.05.2009, 10:27
А если переключиться? Но не на мужчину а на новое увлечение? Хобби. Отдых.
Эх, ничего не хочется... Вообще. Всё, что было последние, шесть лет было с ним связано. Либо ради, либо вопреки. Не мои, а его интересы. Не мои, а его друзья. Влюбилась не просто в человека, а во всё, что его окружает. Всегда стремилась быть независимой, не хотела быть придатком любимого или мужа. И сама не заметила, как именно это со мной и произошло. Не понимаю, кто я и чего хочу.
The_Empress
28.05.2009, 10:31
Вам от этого надо отдохнуть. Просто взять тайм-аут.
Тогда однозначно на дачу и там заварить бурную жизнь, чтоб времени и сил на рефлексии не оставалось.
Лиза+Аглая
28.05.2009, 10:38
Тогда однозначно на дачу и там заварить бурную жизнь, чтоб времени и сил на рефлексии не оставалось.
В том, то и дело, что я буду на даче у его подруги. Она, конечно, мне очень близкий человек. Но и ему тоже не чужая. Будут разговоры об этом. И он с друзьями-подругами может приехать на шашлыки. Знала бы раньше, что случится разрыв, не давала бы согласие ехать на дачу. А теперь даже если очень тяжело, всё равно надо. Подведу подругу.
The_Empress
28.05.2009, 10:42
А если найти повод? Чтоб не ехать на дачу.
(Всегда стремилась быть независимой, не хотела быть придатком любимого или мужа.) Над этим стоит поразмыслить. Не понятно в каком аспекте вы стремились быть независимой? Иногда конкуренция между мужчиной и женщиной, особенно если это супруги приводит к распаду семьи. По поводу придатка тоже не пойму. Что значит придаток? Муж и жена созданы для того чтобы дополнять друг друга, быть частью друг друга в едином в целом в семье.
Лиза+Аглая
28.05.2009, 10:49
А если найти повод? Чтоб не ехать на дачу.
Была шальная мысль отвертется. На эту тему топик вчера создала... Но выслушав все аргументы, приняла решение о том, что надо ехать. Во-первых, моя дочка отдохнёт. Во-вторых, подруга вряд ли няню найдёт на такие условия, значит я должна. В-третьих, долг отдам. Ну, а насчёт наших общих "друзей"... Может, попросить войти в положение и неприглашать его? Он, правда, и без приглашения может по такому случаю. Тогда уеду или пойду к соседям на участок.
Littlemama
28.05.2009, 10:50
Он принял Ваше решение разорвать отношения , или пытался вернуть Вас ? Это важно
The_Empress
28.05.2009, 10:54
Мне кажется все же лучше первое время по возможности свести общение с ним и общими друзьями к минимуму.
Лиза+Аглая
28.05.2009, 10:56
(Всегда стремилась быть независимой, не хотела быть придатком любимого или мужа.) Над этим стоит поразмыслить. Не понятно в каком аспекте вы стремились быть независимой? Иногда конкуренция между мужчиной и женщиной, особенно если это супруги приводит к распаду семьи. По поводу придатка тоже не пойму. Что значит придаток? Муж и жена созданы для того чтобы дополнять друг друга, быть частью друг друга в едином в целом в семье.
Ну, бывает такое у женщин (у многих моих подруг, например)... Появляется в их жизни мужчина. И всё. Прежние друзья забыты. Как и всё прочее. Интерес один - ОН. А остальное - побоку. Всё крутится вокруг мужа (любовника). Может, это в природе женщин... Не знаю. А может просто бегство от собственной внутренней пустоты. У мужчин тоже такое встречала, но реже. Они с детства воспитываются более независимыми, сильными. А многих девочек воспитывают так, что основная мотивация - замуж выйти. Вот и получается - полное растворение в муже. Потом в детях.
Лиза+Аглая
28.05.2009, 11:02
Он принял Ваше решение разорвать отношения , или пытался вернуть Вас ? Это важно
Да, если можно так сказать. Был большой скандал. Я вчера встретила одного из его друзей, он со мной даже не поздаровался. БМЧ, подозреваю, и не помотрит в мою сторону больше. "Неделя, другая и всё успокоится", эмоции поулягутся. Но решение своё я не изменю. Уверена. Насчёт него, не знаю. Он, вообще, ничего никогда не был способен решить. Человек плывущий по течению. Никакого характера и силы воли.
Ну, бывает такое у женщин (у многих моих подруг, например)... Появляется в их жизни мужчина. И всё. Прежние друзья забыты. Как и всё прочее. Интерес один - ОН. А остальное - побоку. Всё крутится вокруг мужа (любовника). Может, это в природе женщин... Не знаю. А может просто бегство от собственной внутренней пустоты. У мужчин тоже такое встречала, но реже. Они с детства воспитываются более независимыми, сильными. А многих девочек воспитывают так, что основная мотивация - замуж выйти. Вот и получается - полное растворение в муже. Потом в детях.
Это очень хорошо! Это называется любовь, а это замечательное чувство! Любить - это ведь отдавать? Может она не была взаимной? Правильно вы все говорите. Теперь выводы правильные делайте. Да, девочек воспитывают быть матерью верной женой. Мальчиков принимать решения, обеспечивать семью, заботиться о семье, осознавать свою ответственность пперед женой и детьми.
Littlemama
28.05.2009, 11:06
Ну что ж, придется Вам проявить и характер, и силу воли.
Как мне кажется, у Вас достаточно и того, и другого.
А ощущение "потерянности" - от временно образовавшейся пустоты. Выйдете на работу осенью, обрастете новым кругом общения - будет проще и легче.
Подругу вполне можно попросит не привозить его на дачу. неужели она не поймет Вас?
Лиза+Аглая
28.05.2009, 11:06
Это очень хорошо! Это называется любовь, а это замечательное чувство! Любить - это ведь отдавать? Может она не была взаимной? Правильно вы все говорите. Теперь выводы правильные делайте. Да, девочек воспитывают быть матерью верной женой. Мальчиков принимать решения, обеспечивать семью, заботиться о семье, осознавать свою ответственность пперед женой и детьми.
Допустим. Дети выростают. Муж уходит. С чем остаётся женщина, которая всю жизнь посвятила только им?
За такой срок 90% друзей может оказаться общими. И если людям свойствена тактичность, то ничего сильно страшного и неприятного быть не должно. На данный момент рецепт только один-больше делать, меньше думать.
Насколько помню предысторию (автор, поправляйте если что не так), молодой человек сильно несвободный, поэтому формат отношений тоже был задан специфический.
Простите меня, но это называется зависимостью, а не любовью. :001:Что же в этом хорошего? Мы же не в Африке живем, где единственная реализация у женщин в деторождении.
Простите меня, но это называется зависимостью, а не любовью. :001:Что же в этом хорошего? Мы же не в Африке живем, где единственная реализация у женщин в деторождении.
Любовь и есть зависимость.
Littlemama
28.05.2009, 11:17
Это не синонимы.
Терять себя и "растворяться" в партнере очень опасно. И тяжело в первую очередь для второй половины, от такой зависимости, как правило, бегут
Лиза+Аглая
28.05.2009, 11:18
За такой срок 90% друзей может оказаться общими. И если людям свойствена тактичность, то ничего сильно страшного и неприятного быть не должно. На данный момент рецепт только один-больше делать, меньше думать.
Насколько помню предысторию (автор, поправляйте если что не так), молодой человек сильно несвободный, поэтому формат отношений тоже был задан специфический.
Молодой человек не свободный. Но ему это не мешает. Последний раз когда я его видела, он жены своей вообще не стеснялся... Бррр... Как вспомню, так вздрогну. Я с ним познакомилась - мне 20 лет было. Я, вообще, жизни не видела. Вот и создались представления о том, что ложь, измена и предательство - это норма семейной жизни. Стала недавно гулять на площадке рядлом с нашим детским садиком. Смотрю, мама и папы приходят за своими детьми, гуляют вместе, счастливые, радостные. Не знаю, какая у них там другая сторона жизни. Но так хочется верить, что есть счасливые люди, отношения между которыми построены на дружбе, уважении, настоящей любви. Я такого не видела и не знала. Одна грязь вокруг меня.
Littlemama
28.05.2009, 11:20
Но так хочется верить, что есть счасливые люди, отношения между которыми построены на дружбе, уважении, настоящей любви. Я такого не видела и не знала. Одна грязь вокруг меня.
Есть. И у Вас будет. Когда Вы выберетесь из "грязи". Жизнь - это то, что мы о ней думаем (с)
Лиза+Аглая
28.05.2009, 11:23
Есть. И у Вас будет. Когда Вы выберетесь из "грязи". Жизнь - это то, что мы о ней думаем (с)
Я уже боюсь, что сама частью этой грязи стала. А как иначе? Нельзя остатся чистенькой в таком окружении. Один раз предал свои идеалы, и пошло по наклонной...
Молодой человек не свободный. Но ему это не мешает.
Я не в оценочном плане, ни разу. Отношения у всех свои. Просто в такой ситуации возможно сложнее обозначить разрыв отношений, когда люди нечасто видятся и не живут под одной крышей. Как один из вариантов, что точка им далеко не поставлена и он ждет пока вы перебеситесь. Что никуда не денетесь и когда он объявится после затишья все будет как прежде. К этому тоже надо быть готовой. Вероятно поэтому вы и жаждете найти "клин".
Littlemama
28.05.2009, 11:28
Я уже боюсь, что сама частью этой грязи стала. А как иначе? Нельзя остатся чистенькой в таком окружении. Один раз предал свои идеалы, и пошло по наклонной...
Что значит "предать свои идеалы" ?:009:
Вы приобрели бесценный жизненный опыт, извлекли из него урок. Взращивать тараканов и чувство вины совсем ни к чему. Да у Вас вся жизнь впереди ! Молодая, красивая, с хорошим образованием . Выбросите из головы всякую чушь :)
Лиза+Аглая
28.05.2009, 11:28
Я не в оценочном плане, ни разу. Отношения у всех свои. Просто в такой ситуации возможно сложнее обозначить разрыв отношений, когда люди нечасто видятся и не живут под одной крышей. Как один из вариантов, что точка им далеко не поставлена и он ждет пока вы перебеситесь. Что никуда не денетесь и когда он объявится после затишья все будет как прежде. К этому тоже надо быть готовой. Вероятно поэтому вы и жаждете найти "клин".
Так и есть. Для него это не первый мой "закидон". Но для меня очевидно последний. Мысли о разрыве были и раньше. Но тогда я его продолжала любить. А сейчас нет. Честно. Потому глаза и открылись. И всё увидела, как есть... А там такое!!!... Жаль, не расставанния с МЧ. Жаль себя, жаль потраченных лет, жаль того, что жизнь сложилась так, а всё могло быть по-другому.
Зависимость- способ сосуществования с миром, кстати достаточно не эффективый и разрушительный для личности, http://www.psyportal.info/psypage/privayzannost.shtml
Зависимости лечат с трудом и долго, один из способов, наиболее эффективный-работа и налаживание более здоровых отношений с людьми на основе сотрудничества.
Лиза+Аглая
28.05.2009, 11:31
Вы приобрели бесценный жизненный опыт, извлекли из него урок. Взращивать тараканов и чувство вины совсем ни к чему. Да у Вас вся жизнь впереди ! Молодая, красивая, с хорошим образованием . Выбросите из головы всякую чушь :)
Нет, есть за что повинится. И лучше себя этим помучать, заслужила. Конечно, я семью ничью не разбила, никого не предала. Я сделала хуже только себе. Разрушила свою жизнь и предала себя.
ППКС,
а "Предать идеалы"- мне кажется это скорее про несостоявшийся идеализм и крушение детских (в наилучшем смысле слова) представлений о жизни.
Так и есть. Для него это не первый мой "закидон". Но для меня очевидно последний. Мысли о разрыве были и раньше. Но тогда я его продолжала любить. А сейчас нет. Честно. Потому глаза и открылись. И всё увидела, как есть... А там такое!!!... Жаль, не расставанния с МЧ. Жаль себя, жаль потраченных лет, жаль того, что жизнь сложилась так, а всё могло быть по-другому.
Оно все равно есть, как есть. Жалеть о загубленных годах нельзя. Ведь в какие-то моменты было хорошо все? Теперь новый этап, новый взгляд на жизнь, другой подход. Не лучше, не хуже, просто-другой. Ощущения понимаю, подобные мысли и у меня возникали при разводе после 7 лет совместной жизни. Когда никаких воспоминаний и друзей не связанных с БМ как будто бы вообще не было. Те все было "завязано" на него. Спустя примерно полгода отпустило. Окончательно восстановилась наверно только сейчас.
Разрушила свою жизнь и предала себя.
В топку такие лозунги и самокопание, честно.
Лучше в деталях составляйте план что и как будете делать сейчас.
Littlemama
28.05.2009, 11:35
Нет, есть за что повинится. И лучше себя этим помучать, заслужила. Конечно, я семью ничью не разбила, никого не предала. Я сделала хуже только себе. Разрушила свою жизнь и предала себя.
Может, Вам сходить в церковь ?:008:
Надо как-то помочь себе, дабы не впасть в затяжной мазохизм.
Littlemama
28.05.2009, 11:38
ППКС,
а "Предать идеалы"- мне кажется это скорее про несостоявшийся идеализм и крушение детских (в наилучшем смысле слова) представлений о жизни.
Оно все равно есть, как есть. Жалеть о загубленных годах нельзя. Ведь в какие-то моменты было хорошо все? Теперь новый этап, новый взгляд на жизнь, другой подход. Не лучше, не хуже, просто-другой. Ощущения понимаю, подобные мысли и у меня возникали при разводе после 7 лет совместной жизни. Когда никаких воспоминаний и друзей не связанных с БМ как будто бы вообще не было. Те все было "завязано" на него. Спустя примерно полгода отпустило. Окончательно восстановилась наверно только сейчас.
В топку такие лозунги и самокопание, честно.
Лучше в деталях составляйте план что и как будете делать сейчас.Полный ППКС:flower:
Ваша задача сечас (ИМХО) - обрести организационную и финансовую самостоятельность, реализоваться в профессии. В новые отношения бросаться не стоит, чревато бегом по старым граблям
Лиза, вы запомните тот момент когда вы начали предавать себя, и вспоминайте как метку, берегите себя. Без компромиссов в жизни отношений не бывает, но компромисс, компромиссу как говориться розень. Вы к себе излишни строги, вам как-то нужно развязываться с чувством вины. Понимаете, грязи нет, есть предметы к которыми определенным образом относимся, в этой фиксации и есть причина определенного течения жизни.
Лиза+Аглая
28.05.2009, 11:45
Может, Вам сходить в церковь ?:008:
Надо как-то помочь себе, дабы не впасть в затяжной мазохизм.
Ага, была тут у меня мысль в монастырь уйти... Грехи замаливать... :110::091:
Получается, всё-таки, что себя надо любить больше, чем других. А то фигня выходит.
Littlemama
28.05.2009, 11:49
Ага, была тут у меня мысль в монастырь уйти... Грехи замаливать... :110::091:
Получается, всё-таки, что себя надо любить больше, чем других. А то фигня выходит.В монастырь не примут из-за дочки;)
Хотите наложить на себя "епитимью" - сходите к батюшке , он Вам все скажет
[QUOTE=
Получается, всё-таки, что себя надо любить больше, чем других. А то фигня выходит.[/QUOTE]
О! об инстинкте самосохранения вспомнили, большой прогресс!:flower: Вот еще опору в себе найти, а не во вне...и вперед к новому
Кириллова-мать
01.06.2009, 14:18
Суть не в том, ЧТО вы натворили. А в том, КАК вы из этого выходите. или - НЕ выходите. Выбор за вами. А ошибаются все.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.