PDA

Просмотр полной версии : Сдвоенные колеса или одинарные на коляске?

svetik-18
24.05.2009, 15:50
Подскажите, пожалуйста, выбираю коляску-прогулку..... есть коляски с четырмя колесами, есть с восьмью, а есть передние двойные и задние одинарные...... что выбрать? видела на улице коляску с задними одинарными колесами - так они наклонены к центру :(
главный вопрос: если все 4 колеса на прогулке-книжке одинарные - не согнуться ли колеса к центру???

Izolda
24.05.2009, 16:06
у нашей Geoby все колеса одинарные- ничего не согнулось, могу позже сфоткать

svetik-18
24.05.2009, 16:08
а до какого возраста вы катались в коляске? сколько ребенок весил? коляска ваша трость или книжка?

KOSHA-na-vectre
24.05.2009, 16:19
У моих мальчишек все прогулки были с двойными колесами,ну очень удобно,особенно если сделать плавающими.У 8 колесной коляски задние колеса не будут наклонены во- внутрь.Младшему сейчас 11 мес.,тоже катаю на коляске,правда с 6 колесами,БРЕВИ ГРИЛЛО.

masha2009
24.05.2009, 16:20
У нас на коляске capella задние колеса одинарные,а передние двойные плавающие,но при возможности они могут быть стационарными.При этом все в порядке,а передние плавающие очень удобно при поворотах,разворотах,чем стационарные(мое личное мнение)

Карелия
24.05.2009, 16:44
У нас на коляске capella задние колеса одинарные,а передние двойные плавающие,но при возможности они могут быть стационарными.При этом все в порядке,а передние плавающие очень удобно при поворотах,разворотах,чем стационарные(мое личное мнение)

Согласна насчет передних сдвоенных.
Колеса могут "расплыться" - наклонится, по многим причинам: тяжелый ребенок , некачественная коляска, езда по пересеченной местности на непредназначенных для этого колясках(так называемых паркетных).

ош1507
24.05.2009, 16:46
А я выбрала 4 больших колеса. У нас в подъезде высокие лестницы при входе, поэтому выбирала, чтоб было удобно по полозьям ездить.

Карелия
24.05.2009, 16:58
А я выбрала 4 больших колеса. У нас в подъезде высокие лестницы при входе, поэтому выбирала, чтоб было удобно по полозьям ездить.

На сдвоенных тоже можно по полозьям ездить, а к тому-же "ходить" по лестницам, в отличие от больших одинарных.

Карелия
24.05.2009, 17:01
Хотя есть и одинарные передние плавающие колеса средней величины: у Пег-перего Уно или Капеллы 709(по моему такие цифры, вышла взамен 802 с перекидной ручкой), например.Про Капеллу эту слышала пока только хорошие отзывы, а вот про Уно не всегда.

RANITA
24.05.2009, 17:21
У нас сдвоенные... итого 8! Очень удобно!!! Мы 4 колеса и не хотели в прогулке, они и так не большие, поэтому с 8-мью выглядит как-то понадежнее :)

Tinky
24.05.2009, 17:38
у нас сдвоенные. Есть минус - если надо спуститься/подняться по ступенькам (например, в подземный переход), то как правило там сделаны съезды в виде рельс. Так вот на такой рельс двойное колесо не становится, по крайней мере наше. Для меня одной свезти по такому спуску ребенка совершенно невозможно.

Светлан.ка
24.05.2009, 19:26
у нас сдвоенные. Есть минус - если надо спуститься/подняться по ступенькам (например, в подземный переход), то как правило там сделаны съезды в виде рельс. Так вот на такой рельс двойное колесо не становится, по крайней мере наше. Для меня одной свезти по такому спуску ребенка совершенно невозможно.Вот это точно не удобно,приходиться спускаться по ступенькам.

SnowOwl
24.05.2009, 19:46
У нас пег-перего ария была, у ней все колёса двойные, неудобст не замечала, а если все колёса одинарные, то они не поворотные, это неудобно

Izolda
24.05.2009, 21:59
а до какого возраста вы катались в коляске? сколько ребенок весил? коляска ваша трость или книжка?

книжка,сейчас 2.4 ездим,т.к. доча убегает,за руку ходить не любит, ребенок сейчас 12 кг.,я сама на нее иногда сажусь,ничего не отвалилось
http://s45.radikal.ru/i108/0905/25/0b27e575d5ae.jpg (http://www.radikal.ru)