PDA

Просмотр полной версии : консерваторы

svetylj
24.05.2009, 16:53
У нас сыночек большой консерватор . У нас сложившейся домашний режим , и попробуй что-то изменить. Например , поздно пообедали потому что днём были на кружке, где-то в 15.30 и попробуй пропустить полдник :005: Или вечерние спокойной ночи и обязательно кефир , и никак наоборот:068: А как у вас???????

Кармен
24.05.2009, 19:45
режим это хоршо, но все это аутичные черты характера (не есть гуд)

мама Дана
24.05.2009, 20:26
А у нас полное его отсутстви:008: Одно дело когда в садике , а дома все делаем так и когда нам удобно , к примеру спать ложимся когда хочется , кушаем тоже, никогда не отложим какую нибудь интересную поездку потому что в час нужно спать , а в 15 обедать, Летом на даче вообще раздолье , ложимся поздно встаем тоже , в общем наслаждаемся жизнью!
Конечно когда нужно вставать в садик , стараемся лечь пораньше , а в остальном ...ну нет у нас режима:008:

Светик*
24.05.2009, 21:21
А у нас полное его отсутстви:008: Одно дело когда в садике , а дома все делаем так и когда нам удобно , к примеру спать ложимся когда хочется , кушаем тоже, никогда не отложим какую нибудь интересную поездку потому что в час нужно спать , а в 15 обедать, Летом на даче вообще раздолье , ложимся поздно встаем тоже , в общем наслаждаемся жизнью!
Конечно когда нужно вставать в садик , стараемся лечь пораньше , а в остальном ...ну нет у нас режима:008:
все как у вас!!! :053:

Catiche
24.05.2009, 21:43
У нас тоже консерватор. Но немного по другому. Не принимает новую одежду, новую обувь. Очень сложно заставить померить его новую одежду, обувь, в магазинах скандалы.
Вчера разобрали парник, так он долго ходил переживал, что теперь его на месте нет. Сложно принимает перестановки любые в доме.

Режим соблюдается только в садике и дома у бабушки (она воспитательница). А дома - НЕТ у нас РЕЖИМА...

Аляска
24.05.2009, 21:51
И у нас нет режима и уже давно. Кормлю, когда попросит, спать ложится когда захочет, встает тоже. про спокойной ночи малыши, если вспомнит. Днем кстати мы давно не спим.

Morticia
24.05.2009, 22:08
режим это хоршо, но все это аутичные черты характера (не есть гуд)
а я не согласна. Только на основаниии этого делать вывод об аутичных чертах характера не соит.
Дети вообще консерваторы. И им просто необходим режим. Особенно детям легковозбудимым, с лабильной нервной системой.
Я всеми руками за режим. Не до безумия конечно, что вот так и никак иначе. Но считаю, что режим очнеь полезен. И по ребенку вижу, что по режиму ей жить гораздо лучше и спокойнее. Она более уравновешенная при этом......

mama krokodilchika
24.05.2009, 22:19
У нас тоже консерватор, но немного по другому проявляется. "Пойдем гулять!" - "Не хочу", "Пойдем домой с прогулки" - "Не хочу", "Пошли купаться" - "Нет", "Вылезай из ванны!" - "Еще поплаваю.." Увлекается тем, что делает, и не отвлечь ...и тд и тп .... Проблемы большой нет, приходится постоянно что-нибудь мотивирующее выдумывать, но иногда, если торопишься, немного выбивает...

svetylj
24.05.2009, 22:20
спасибо. нет я не думаю что это плохо, просто такой характер и я надеюсь когда подрастёт всё ещё сто раз изменится . Но режим для ребёнка необходим, ведь впереди школа:008:

TanNik
24.05.2009, 22:33
У нас сыночек большой консерватор . У нас сложившейся домашний режим , и попробуй что-то изменить. А как у вас???????

Думаю, что это очень хорошо!
У нас были похожие черты в 4-5 лет.

Оборотная сторона: медлительность.

Такой ребенок делает все основательно, спокойно.
С ним легко в коллективе.
НО!
Контрольные не дописаны до конца....не успевает.
Переживает из-за этого.

а я не согласна. Только на основаниии этого делать вывод об аутичных чертах характера не соит.
Дети вообще консерваторы. И им просто необходим режим. Особенно детям легковозбудимым, с лабильной нервной системой.
Я всеми руками за режим. Не до безумия конечно, что вот так и никак иначе. Но считаю, что режим очнеь полезен. И по ребенку вижу, что по режиму ей жить гораздо лучше и спокойнее. Она более уравновешенная при этом......

Разумно.:ded:
Много интересного читала на эту тему у Монтессори.
"Дети-другие"

Но режим для ребёнка необходим, ведь впереди школа:008:

Согласна с вами полностью.

svetylj
24.05.2009, 22:40
Пусть будет медленее чем другие зато сам, а быстрота придёт....:003: