Вход

Просмотр полной версии : Электорные термометры - на сколько они точны

Nut
24.05.2009, 17:01
Я хотела бы услышать мнения про электронные термометры. У меня есть опыт использования двух видов таких термометров. Один фирмы AND - он в принципе жизни мне не облегчил, тк требует для более менее точного получения данных тех же 7-10 минут держания его под мышкой ребенка. А ребенок в это время орет и вырывается и нагоняет себе еще большую температуру стрессом. А то что от пищит через 10-20 секунд так это просто градусы стали брибавлятся медленне. Второй градусник купила, когда ребенок неделю с температурой был и точно не измерить было никак - 7 мес ребеночку. Ну и купила градусник инфрокрасный Maman. И вот теперь имея все эти градусники опять же не могу точно померить температуру ребенку потому как этот Maman у меня абсолютно здоровой на лбу показывает 35 а в ухе 39. У ребенка 6 раз мерю - 6 раз разные результаты. Это только я так не умею пользоваться или так у всех? И какой градусник посоветуете? Точнее ртутного пока не встречала.. Спасибо за внимание :))

Лора
24.05.2009, 17:03
точнее ртутного и не встретите

Rasnaya
24.05.2009, 17:04
Могу посоветовать только ртутный. Самый, и пожалуй единственно точный.

Вольга
24.05.2009, 17:09
точнее ртутного нет

Anuta85
24.05.2009, 17:11
+1 за ртутный.

mademoiselle m
24.05.2009, 17:12
первые пару месяцев использования электорнного градусника была склонна доверять его показателям. Но точнее ртутного градусника ничего нет.

Zoechka
24.05.2009, 17:13
неточные нифига. Самые надежные приборы - самые простые

НоваяЖизнь
24.05.2009, 17:13
Я работала в компании Микролайф, которая производит электронные термометры. Все они измеряют по времени столько же сколько и ртутные, по этой причине много возвратов от покупателей, все думают, что они измеряют за минуту, исключение инфракрасные, они действительно практичеки моментальные. Точней всех старый, проверенный временем ртутный.

Nut
24.05.2009, 21:11
Я работала в компании Микролайф, которая производит электронные термометры. Все они измеряют по времени столько же сколько и ртутные, по этой причине много возвратов от покупателей, все думают, что они измеряют за минуту, исключение инфракрасные, они действительно практичеки моментальные. Точней всех старый, проверенный временем ртутный.

Инфракрасный конечно самый быстрый. Но разброс результатов ужасает. В ухе наверное точнее всего мерит, но и то чуть глубже до 40 выдает, чуть ближе -34. Бред..

Катюля
24.05.2009, 21:14
у нас электронный, и если после сигнала продолжать измерение - то еще пол градуса может домерить

НоваяЖизнь
24.05.2009, 21:17
Наоборот в ухе и иных отверстиях температура выше всегда, чем если измерять традиционным способом. При гриппе и т.п. измерять лучше всего подмышкой, ну или электронным термометром во рту, ибо во влажной среде он измеряет быстро и точнее.

Хосанна
24.05.2009, 21:20
у нас был электронный градусник - жаль, фирму не помню! - его показания по писку и показания ртутного отличались строго на полтора градуса ВСЕГДА.
сколько он мне помогал, пока дочь болела!!!
зимой сломался :(

Настурция Petro
24.05.2009, 21:30
Сколько я перепробовала этих электронных...В итоге всем им место нашлось только в мусорном ведре через какое-то время. Один случайно возле телевизора положила - размагнитился, что ли, стал врать на градус. Другой сам по себе врать начал и т.д.
Теперь ртутный. И ноу проблем!
Единственный прижившийся вариант - электронная пустышка-градусник для ребенка. Тоже три минуты держать надо, но всегда точный результат был, по ртутному пару раз проверяла.

㋛гурцы
24.05.2009, 21:31
У нас Микролайф, я его терпеть не могу: у мужа показывает стабильно 34, у меня 36, у ребенка 39. Причем мы его тестили и в болезни и в здравии.
Хочу ртутный.

Natalija
24.05.2009, 21:34
У нас были лектронные и дешевы и дорогие электронные. Через пол года, максимум год начинали безбожно врать. Замена батареек не помогала. Теперь тоько ртутными пользуемся.

Катюля
24.05.2009, 22:17
о, точно, у нас тоже микролайф! Только мне не нравится у него подсветки нет, ночью темп. измерять неудобно... или в других моделях есть?

ТИША
24.05.2009, 22:29
Только в прошлое воскресенье отправила с оказией приятельнице в США два ртутных термометра. Там их не продают. У нее дома штук 5 электронных и у каждого свое "мнение"! Ей надоело находить "консенсус"!

Coffee&Cigarettes
24.05.2009, 22:35
Мы постоянно проверяли наш электронный по ртутному. Всегда была разница ровно в 0,5 градуса. На это и ориентировались:) Мерять им температуру у детей все же спокойнее, чем ртутным:008:

Мусьен
24.05.2009, 22:50
Микролайфом пользуемся
под мышкой всегда надо прибавлять + 0,6 - это если после пика сразу вытаскивать...
несколько раз сверяла с показаниями ртутного - всегда так оно и было

Солныффко
24.05.2009, 23:15
покупали 2 электронных. Они меряют не правильно. Купили ртутный и держим с мужем дочку:)

modea
24.05.2009, 23:16
Я мерила темперетару себе электронным. Потом ртутным - сверяла. У меня получалось расхождение на 0,6 градуса. Следовательно в следующий раз, когда мерила ребенку, прибавляла эти 0,6 и получалась фактическая. Педиатр метод одобрила :):):)

Кариока
24.05.2009, 23:21
точность электронных термометров - плюс-минус трамвайная остановка... Точнее ртутного нет градусников.

Aksinia
25.05.2009, 00:35
не соглашусь,что точнее только ртутные,у нас есть электронный,мы с мужем несколько раз меряли и тем и другим,результат одинаковый.Вот я люблю электронный,быстро и точно)))),и ребенку ночью быстро можно все измерить

Omasi
25.05.2009, 00:37
У нас электронный, я путем сравнения одновременных замеров ртутным выяснила, что он врет на 3\10 градуса в минус, теперь просто прибавляю их к результатам измерения и все.

Aya
25.05.2009, 00:46
У нас два электрон и два ртутных.. знаем на сколько примерно врут первые, мерием всеми..но точнее ртутных точно нет..

WEBchen
25.05.2009, 00:46
Ая электронным меряю во рту. Не врёт. Но ртутным все равно перемеряю

Naslund
25.05.2009, 00:50
точнее ртутного нет
+1

Миленка
25.05.2009, 00:51
Ая электронным меряю во рту. Не врёт. Но ртутным все равно перемеряю Так же измеряю, за щекой, 100% совпадение с показаниями ртутного:ded:

Nut
25.05.2009, 00:52
не соглашусь,что точнее только ртутные,у нас есть электронный,мы с мужем несколько раз меряли и тем и другим,результат одинаковый.Вот я люблю электронный,быстро и точно)))),и ребенку ночью быстро можно все измерить

а какой именно у вас электронный?

у меня не получилось выработать алгоритм вычисления температуры для AND. А еще я заметила что показания зависят от заряда батарейки, и от температуры окружающей среды. Ездили в Крым и там ВСЕ электронные градусники сошли с ума при температуре больше 30 град. У них вроде даже в описании это указано.

А ртутный градусник конечно рулез! Но! (и не маловажное НО): разбитый такой градусник - пары ртути. И как с этим бороться? Конечно я в своем детстве разбила парочку градусников, и никто квартиру не менял и дезактивации не проводил, но кто скажет как это повлияло на нас на всех?

MILAYA
25.05.2009, 00:54
Электронные показываю температуру не точно. Лучше ртутного пока не придумали.