Просмотр полной версии : Кто рожал по договору,Вы оформляли родовой сертификат????????????
knopotka
24.05.2009, 17:15
Девочки,дело в том,что малыша буду наблюдать в детской поликлинике бесплатной,районной.Беременность веду в платной клинике,т.е родовой сертификат мне как бы и не нужен вовсе.Но тут мне сказали,что для наблюдения в детской поликлинике необходим этот сертификат,подскажите как вы посутпали,если я его не сделаю,этот сертификат,будут ли моего малыша вести в поликлинике???????
сертификат не оформляла. ребенка наблюдаю по дмс, но когда приходила участковый педиатр после роддома она про сертификат ни слова не говорила, сказала только что если будем наблюдать у них то надо побыстрее сделать полис обязательного страхования.
Роза без шипов
24.05.2009, 17:29
У меня и сертификат сразу забрали, и насчет полиса постоянно напоминали.
INESssKA
24.05.2009, 17:35
Не оформляла. В жк как-то с этим проволочка была все время, им все что-то мешало...но я рожала во 2 рд, туда не надо. В п-ке один раз спросили - есть? Говорю -не оформляла, ну и как-то вопрос затих. Теперь переехали, перевелись в др. п-ку, тоже не спрашивает никто...К полису он отношения не имеет, его мы получили.
Также. Оформите, на всякий пожарный.
Ирина Какагурченко
24.05.2009, 19:38
Сертификат выдали в ж/к, но рожала платно - не пригодился. А вот в поликлинике попросили. По этому сертификату поликлиника получит 1000 рублей, на оплату труда медперсонала...
Солныффко
24.05.2009, 19:46
тоже самое:)
рожала платно, но сертификат забрали сразу,
им ведь за него денежку платят)))
Доброта Душевная
24.05.2009, 21:23
Девочки,дело в том,что малыша буду наблюдать в детской поликлинике бесплатной,районной.Беременность веду в платной клинике,т.е родовой сертификат мне как бы и не нужен вовсе.Но тут мне сказали,что для наблюдения в детской поликлинике необходим этот сертификат,подскажите как вы посутпали,если я его не сделаю,этот сертификат,будут ли моего малыша вести в поликлинике???????
зайдите в свою женскую консультацию и Вам его оформят. Они ОБЯЗАНЫ Вам его выдать :))
лимонная птица
24.05.2009, 21:30
у меня сертификат не взяли
Я рожала платно и сертификат не оформляла, узнала специально в поликлинике что надо после рождения прийти и по ОМС матери открыть карточку и они будут вас наблюдать до тех пор пока не сделаете ОМС малышу, с ОМС матери можно прийти до 3-х месяцев малыша, отказать они не имеют право! Так что сертификат вам и не нужен.
Вела беременность в городской поликлинике, сертификат оформляла, рожала платно.
В детской поликлинике его сразу забрали. Причем при отсутствии сертификата нас специалисты не принимают!
Вела беременность в городской поликлинике, сертификат оформляла, рожала платно.
В детской поликлинике его сразу забрали. Причем при отсутствии сертификата нас специалисты не принимают!
Вот должны! Все это ерунда, если такая проблема смело к заведующей.
я тоже наблюдалась в платной клинике, рожала платно, сертификата не было. Когда пришла сестра патронажная к моей новорожденной деточке, попросили сертификат - я сказала, что нету его. Тогда мне объяснили, что его можно получить и после родов! Но надо было специально кудда-то ехать, писать заявление, ждать.. Я забила на это и все! Наблюдаемся в поликлинике, с тех пор даже про него и не вспоминали...
наблюдалась, рожала платно.за сертификатом посылала всех в лес:)
Я делала сертификат. И у меня его спросили в РД, и потом врач из районной поликлиники. А наблюдаемся по ДМС.
Пы. Сы. Если решите делать, то в Вашу районную ЖК нужно принести: копию Вашей беременной карты, копию паспорта с пропиской, копию пенсионного свидетельства, копию полиса ОМС, справку из Вашей платной консультации (что Вам сертификат не давали), а заявлени напишете на месте.
Рожала по договору,сертификат мне вернули,и наблюдаемся по ДМС пока,в поликлинике тоже вернули сертификат
Оформляла, рожала платно, сертификаты не пригодились, оба до сих пор дома лежат.:)
Рожала платно, сертификат был. В поликлиннике просили отдать, не отдала. Вопросов больше не возникло.
Dominata
25.05.2009, 00:05
Да оформила на всяк случай чтобы был, рожала платно, отдала в поликлинику хотя туда и не ходим совсем.
Рожала платно, серт отдавала тоже туда же. Потом из дет.поликлиники первая же патронажная сестра его трясущимися от радости руками сразу сграбастала в первое посещение.
annytika
25.05.2009, 10:03
В принципе вам в ЖК обязаны его выдать. Там паспорт нужен, пенсионное и еще карту оформить там, отказать не могут. Идите прям к заведущей. Или до родов или после. Я пыталась, но заведущая в отпуск ушла, а потом я родила. Наблюдаю ребенка в Скандинавии, поэтому мне пофиг на районную. Но страховое на ре я получила, так что все пучком...Пытались в начале требовать сертификат,но на меня где сядешь, там слезешь...Сказала, что если не устраивает так, я переведу в другую поликлинику...
Еще момент, если вы в платной клиники беременность ведете,то со справкой на пособие в собесе, попросите лицензию с приложением, где указано, что клиника имеет право вести беременность. Иначе пособие не оформят...ВОТ!!!
Роза без шипов
25.05.2009, 12:12
Рожала платно, серт отдавала тоже туда же. Потом из дет.поликлиники первая же патронажная сестра его трясущимися от радости руками сразу сграбастала в первое посещение.
:)):)):))
У нашей тоже сразу настроение улучшилось.
Ватные палочки их стерильные предложила оставить, "ими пупочек легче мазать"...
knopotka
25.05.2009, 12:50
Девочки,огромное всем спасибо,все поняла.Не пойду я его оформлять,у нас такой дибил там сидит,мужик лет 70,что вечно из себя корчит.только нервы мотать
Katerina A
25.05.2009, 13:10
Я наблюдалась и рожала платно. Специально выясняла этот вопрос в ФСС, который собственно ими занимается. Мне объяснили, что мед.учреждения заинтересованы в получении сертификата, но отказать в медицинском обслуживании не имеют права. Это как их материальная помощь. Если в поликлинике отказываются обслуживать без сертификата, то можно пожаловаться в комитет здравоохранения. Кроме того, в ФСС мне сказали, что если по каким-то причинам вы не оформили сертификат, они сами могут его запросить. Я так думаю, они просто не хотят заморачиваться. Главное полис оформить, вот без него действительно трудно попасть к специалистам.
annytika
25.05.2009, 13:22
Кроме того, в ФСС мне сказали, что если по каким-то причинам вы не оформили сертификат, они сами могут его запросить. Я так думаю, они просто не хотят заморачиваться.
Вот и мне так думается.У нас вообще беременные сами за ним ездят в другое отделение ЖК (да у нас воще идиотская ЖК). Деньги врачи получают, а суетится беременные должны...бред....как обычно....:wife:
Вела беременность и рожала платно. Но на всякий случай сертификат оформила в районой ЖК по выписке из карты. И не зря: в детской поликлинике сразу его потребовали.
Betty Boop
25.05.2009, 14:15
я оформляла, потому что ходила в жк. не ходила бы, забила бы:))
рожала платно, но сертификат забрали сразу,
им ведь за него денежку платят)))
такая же ситуация:008:
Nika 777
28.05.2009, 01:36
2 части сертификата потребуют в поликлинике -на обслуживание ребенка в первые 6 месяцев и во вторые. Так что оформите сертификат, это ведь не сложно
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.