Просмотр полной версии : ВЕТРЯНКА у мамы. как уберечь малыша??
marisha2
24.05.2009, 17:16
девочки, сижу плачу:041:. подхватила ветрянку . малышу 10 мес. как его не заразить? изолировать некуда, мы еще сисю сосем и без мамы не спим!буду молитьсчя чтобы не болел:091::091:. мне сказали, что в этом возрасте они тоже плохо ее переносят.
Все будет хорошо, не плачьте. У вас организм борется, вырабатывает антитела, малышик их с молоком получает. Даст Бог обойдется.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все обойдется!!!!!!!!!
marisha2
24.05.2009, 17:31
вот из-за антител малышу и тяжело будет, мне так сказали. позвонила в неотложку, там сказали лучше изолировать. и проветривание и влажная уборка. вот сейчас утру слезы , соберу остаток сил и пойду полы намывать.
спасибо за поддержку.
все будет хорошо!У меня у знакомых в 1годик девочка заболела - перенесла очень легко и мама тож очень лекго переболела вместе с ней, а вот папе их досталось.
Brain Twister
24.05.2009, 18:10
Думаю, тем лучше, что ребенок перенесет ветрянку в стольраннем возрасте: незаметнее и легче.
У нас папа пару месяцев назад перенес. Вот это страх!!!
я тоже думаю, что не так страшно... 10 месяцев еще ничего, меньше был бы-было бы хуже... с возрастом ветрянка тяжелее переносится.. не волнуйтесь.. настройтесь лучше на позитив, справитесь ведь!
Уберечься сложно, ветрянка жутко заразная. Одно утешает, что дети ее переносят обычно легко. Мы с сыном болели на пару, у него все быстро прошло. а у меня просто мрак!
не расстраивайтесь так! ветрянкой болеют все. если некуда изолировать - скорее всего подхватит... меньше прикасайтесь к ребенку.
малышок взрослый уже -потерпите! если будет правильное лечение, гигиена, постельное менять, вещи поглаживать - быстро пройдет. пусть у Вас все буде хорошо!
вот из-за антител малышу и тяжело будет, мне так сказали. позвонила в неотложку, там сказали лучше изолировать. и проветривание и влажная уборка. вот сейчас утру слезы , соберу остаток сил и пойду полы намывать.
спасибо за поддержку.
Ваши антитела позволят малышу эффективнее бороться с болезнью, если он ее получит - не важно, сейчас или когда-нибудь в будущем (лучше не надо, конечно, но никто не застрахован). А вот резкое отлучение от груди и от мамы будет огромным стрессом, и для него и для Вас. Подумайте еще раз.
Авантюристка
24.05.2009, 19:02
У меня ребенок в 9 месяцев заболел ветрянкой, перенес очень легко. Не переживайте!
marisha2
24.05.2009, 19:30
спасибо. немного успокоили. вот смотрю сейчас на себя в зеркало и думаю: красота- страшная сила!!!!!!!:001::001::001:блин, ну очень тяжело. а долго эта зараза проходит?гулять малышу не придется долго.папа приходит поздно, придется на балконе укладывать как-то...
Скорее всего ни как не защитить, но не думаю, что это плохо! Мы болели в 6 месяцев, болели довольно тяжело в смысле температуры и длительности высыпания (6 дней), но по крайней мере у меня не было проблем с намазать моего парня зеленкой, в отличие от моей подруги, которой сначала надо было догнать своего 4-х летнего сына, как то "заломать" и обработать.... Не настраивайтесь на "ужас-ужас", пусть вашему малышу повезет и он всеже переболеет, но легко! Я в свое время тоже создавала подобную тему - и было довольно много отзывов, что обошлось без температуры и отделались единичными высыпаниями! Не переживайте!!!
Елена2603
24.05.2009, 20:01
У меня старший сын заболел ветрянкой,у них весь сад болеет.Трехмесячный малыш потом тоже заболел.Перенес довольно легко,хотя высыпаний было много.Вы никак не убережете ребенка,ветрянка очень контактная.Может он уже заразился,так что нет смысла его куда-то изолировать.
marisha2
24.05.2009, 21:31
бросать кормить не собираюсь. а как долго эта ветрянка проходит?
R. едкая
24.05.2009, 22:28
девочки, сижу плачу:041:. подхватила ветрянку . малышу 10 мес. как его не заразить? изолировать некуда, мы еще сисю сосем и без мамы не спим!буду молитьсчя чтобы не болел:091::091:. мне сказали, что в этом возрасте они тоже плохо ее переносят.
Ничего страшного, пусть уж лучше в детстве переболеет. А ветрянка заразна-если болеет кто-то на 1 этаже, велика вероятность что на 5 тоже будет болеть. Летучая она.:073:
Крестьянка
24.05.2009, 22:34
Смысла изолировать нет, детки легче переносят ветрянку ,чем взрослые. А вот вам,лучше сейчас о себе побольше побеспокоиться надо-чем все намывать -натирать лучше лишний раз прилечь. Любую болезнь надо переносить лежа,вы у ребенка одна-осложнения вам не нужны! Поправляйтесь :flower:!
инкубационный период вроде 2 недели. сложно 1 неделю - потом все подзаживает
Юляшка-ромашка
24.05.2009, 22:42
Я думаю даже если ребенок заболеет (не дай бог конечно) - он перенесет ее достаточно легко.
Все будет хорошо!
Тилимили
24.05.2009, 22:46
Не переживайте.Малыш на 99% заболеет,но зато переболеете и думать про неё забудете.
Лесовичок
25.05.2009, 01:00
Дети переносят ветрянку намного легче чем, взрослые.
А Вам сейчас надо УСПОКОИТЬСЯ и по возможности больше отдыхать и отлеживаться.
Только аккуратно с прыщиками НЕ ОТКОВЫРИВАЙТЕ засохшие, могут остаться следы(маленькие ямочки) и вместо зеленки можно мазать крепким раствором марганцовки (не так щипит и лучше подсыхает) Испытано на себе (болела когда было 5 мес беременности со старшей, лежала, из кровати не выпускали :015: , у ребенка иммунитет -уже 15 лет как проверено)
УДАЧИ!!!:flower:
У меня с четверга доча болеет. Точно поняли только вчера. Переносим нормально. Не умеем еще расчесывать прыщики. Врач сказала, что как раз проще в таком возрасте переносить. ам тоже 10 мес.
Не заразить ребенка на мой взгляд не возможно. Ждите теперь 21 день. Я тоже жду.
Кин-дза-дза!
25.05.2009, 01:07
Младшая заразилась от старшей в 3 месяца. перенесла очень легко, высыпаний было крайне мало. давали финистил, так что не чесалась. Проблема была только с высыпаниями на писе, т.к. там часто мокро. Пытались сутки сидеть без памперса, стало еще хуже - опрелость увеличилась. памперс хоть мочу сразу впитывает, а тут пока переоденешь... Врач от таких сильных опрелостей назначила Бипантен +
Уберечь же вряд ли удасться :(. Она по тому и называется ветрянкой, что как ветер распространяется :(. Я вот старшуй взаперти 8 дней держала, но толку... только ребенка 3-х летнего мучила. Ветрянка заразна за сутки до начала высыпаний и 5 суток после появления последних. так что даже полная изоляция от вас и кормление смесью уже ничем не поможет.
Болезнь она и есть болезнь. Болеть плохо в любом возрасте. Но, если уж не избежать, то надо подготовится. купите жаропонижающее для ребенка.
marisha2
25.05.2009, 19:27
У меня с четверга доча болеет. Точно поняли только вчера. Переносим нормально. Не умеем еще расчесывать прыщики. Врач сказала, что как раз проще в таком возрасте переносить. ам тоже 10 мес.
Не заразить ребенка на мой взгляд не возможно. Ждите теперь 21 день. Я тоже жду.
а что на 21 день происходит?
Кин-дза-дза!
25.05.2009, 23:06
а что на 21 день происходит?
А это максимальный инкубационный период. От 7 до 21 дня. только надо отсчитывать этот 21 день от последнего дня, когда вы заразны.
А что делать если я заболела ветрянкой и моему малышу 2 недели:((((
Может,конечно,это и не успокоит Вас,но скорее всего,малыш заболеет. Мне педиатр гворила,что даже если в подъезде заболеет один ребенок,то могут перболеть все дети,даже не общаясь. Вот такая она зараза!А инкубационный период у нее чуть ли не 2 недели,так что долго еще не расслабитесь.
А вот резкое отлучение от груди и от мамы будет огромным стрессом, и для него и для Вас. Подумайте еще раз.
+1
Вы уже проконтактировали с малышом, ветрянка - высокозаразная инфекция, так что не мучайтесь сами и не мучьте малыша, вместе легче перенесете инфекцию!
ВикаСтар
18.04.2010, 01:22
У меня средняя дочь в 9 мес переболела ветрянкой очень легко, старшая принесла из садика, болела неделю или две. но очень недолго. Самое главное не чесать. Одеть антицарапки, намазать зеленкой. дети очень легко переносят.
ВикаСтар
18.04.2010, 01:23
Может,конечно,это и не успокоит Вас,но скорее всего,малыш заболеет. Мне педиатр гворила,что даже если в подъезде заболеет один ребенок,то могут перболеть все дети,даже не общаясь. Вот такая она зараза!А инкубационный период у нее чуть ли не 2 недели,так что долго еще не расслабитесь.
Поэтому и называется - ветрянка :)) Ничего нет страшного.
я знаю что заболеет:(
теперь бы прошло все быстро,а то мне так плохо((
Малышок то еще не болеет
KURGENIS
18.04.2010, 01:39
у моей знакомой дочка в 8 мес ветрянку перенесла, практически и не заметили! Выздоравливайте
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
лучше пусть сейчас переболеет. сейчас легче перенесет. Почти незаметно. А вам выздоравливайте!!!!!!!!!!! Помню у меня одноклассница в 11 м классе болела-3 дня теипература 40 :010: и долго очень...
Tara_Meisy
18.04.2010, 14:41
лучше пусть сейчас переболеет. сейчас легче перенесет. Почти незаметно. А вам выздоравливайте!!!!!!!!!!! Помню у меня одноклассница в 11 м классе болела-3 дня теипература 40 :010: и долго очень...
Я болела в 10м, 40 температуры не было, но сыпь была везде. Класная руководительница моя болела в 25 лет, помнит до сих пор с содроганием. К сожалению, детские инфекции незря так называются - чем человек старше, тем сложнее переносить, и наоборот. Вот именно поэтому вашим малышикам больше повезло чем вам - они переболеют во младенчестве и не вспомнят.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.