Просмотр полной версии : Вопрос о летнем отдыхе для ребёнка!
Отправили бы Вы ребёнка летом на отдых с бабушкой?
я пыталась, но бабушка сопротивляется)))
$ Чика $
24.05.2009, 17:18
я пыталась, но бабушка сопротивляется)))
:support:;):)):)):)):)):))
Только со своими родителями. Со свекровь НИ ЗА ЧТО!
Кстати, собираю вещи, отправляю дочу со своей мамой на дачу ;)
Humara Chlens
24.05.2009, 17:25
я отправляю с полутора лет.ибо другого выхода нет.приезжать могу только раз в две недели.это не хорошо и не плохо.так сложилось.
У меня деть 5 лет уезжает на месяц за 2000 км, потом до конца лета будет в Карелии (250 км), обычно я с ним летом провожу только 2 недели на море, но в этом году ....не получится, тк осталась без работы....И так у нас с 2,3 лет он с бабушками-дедушками ( я только 2 недели с ним провожу на море плюс раза три-четыре приезжаю на пару дней к нему). Но у меня и ребенок с детства один дома спокойно остается, да и деда любит больше, чем меня, так что для него это праздник:080:
Сейчас детю - 1,5 года, ни куда бы и ни за что бы не отправила дочу с кем то сейчас.
А вот когда подрастет - то посмотрим и то только с моей мамой, а не с родственниками мужа
я бы отправила!если вы доверяете своей маме
Отправили бы Вы ребёнка летом на отдых с бабушкой?
да, но только с моей мамой:008:
что собссно и делаю вот уже 4-ый год подряд ( ттт- 3 раза, всё ок):fifa:
Drim Kiss
24.05.2009, 17:35
Нет,не отправила бы.Хотя возможность есть,но мне спокойнее когда со мной ребенок.
ммм...бубрики
24.05.2009, 17:38
Только со своими родителями. Со свекровь НИ ЗА ЧТО!
А я наоборот, со свекровью куда угодно, но не со своей матушкой. Она у меня как дите малое, несамостоятельная до ужаса, разорилась бы на телефонных переговорах со мной по любому пустяку.
А со свекровью дочка начала летать за границу лет с 4. Отпустила бы маленькую или нет, не знаю. Во всяком случае свекровь сама не предлагала, пока доча не подросла. Были в Турции и в Египте, даже болела там пару дней, свекровь прекрасно со всем справилась, нашла врача.
Шеффлера
24.05.2009, 17:40
Моего варианта нет: не отправлю заграницу, потому что не справится бабушка. И в деревню надолго тоже. Моя мама справится, пока все нормально. Как экстренная ситуация - мама впадает в ступор, замирает в позе суслика и ждет, когда кто-нибудь все решит и сделает. Проверено. Причем, это не возрастное, она всегда такая была. Рисковать не хочу. Со свекровью - скорее да, чем нет. У нее опыт посвежее, любименькой внучечке 6 лет, еще не все забыто. Но не предлагают.
Со своей мамой отправляла в 3 года на месяц в деревню. Со свекровью не отправила бы тк ей здоровье не позволяет.
Фламиния
24.05.2009, 17:46
Со своей мамой да. Со свекровью нет, но она и не предлагает.
Неправильная
24.05.2009, 18:12
Если отношения нормальные, то запросто отправила бы куда угодно (почти :))).
Старшей не былы и года, когда она начала проводить время на даче с свекровью без меня.
Стефания
24.05.2009, 18:33
Я отправляла и отправляю.. с моей мамой.. обоих)))
Млему 2.5 года,но я психованная мать,не могу оставить его даже на целый день(((( Издергаюсь и обзванюсь.Мне наверно лечиться надо ...
*SkaSka*
24.05.2009, 18:36
я б отправила и с мамой моей,и со свекровью,только они не предлагают:))
За границу? Нет. А на дачу мы отправляем с 9-ти месяцев на полных три месяца с двумя бабушками и дедушкой.Навещаем по выходным.
Мы отправляем с бабушкой (к бабушке в Киев, оттуда возможно поедут в Евпаторию, на месте решат) ...билеты куплены :( Очень грустно мне от мыслей, что придутся расстаться на 3-4 недели :(
Я вот тоже всегда против была отдыха ребенка с моей свекровью, не знаю даже почему. А вот в этом году (дочке 4,5) все-таки решилась, и в итоге свекровь сменит нас с мужем на юге и пробудет там с малявой еще 2 недели.
Чмокнутая
24.05.2009, 19:23
такая больная тема...ума не приложу, куда на лето свое чадо отправить. С бабушкой бы отправила, тока вот бабушки не хотят, ни одна, ни другая:004:
Любовница
24.05.2009, 19:43
Только со своей мамой. Ну может еще со свекром. СО СВЕКРОВКОЙ- НЕ ОТПУЩУ да она и не возьмет никогда, но я ей не доверяю.....
Всё к лучшему
24.05.2009, 19:52
А вот когда подрастет - то посмотрим и то только с моей мамой, а не с родственниками мужа
да, но только с моей мамой:008:
а почему?
Уже собираю чемодан:) Отправляю на все лето каждый год (сейчас со своими родителями, а раньше они "делили лето" напополам со свекровью).
Грустно, но здоровье ребенка важнее моих плакательных чувств...
Феечка с топориком
24.05.2009, 21:20
ИМХО, третий вариант в нашем климате - не приемлем. Мариновать детя все лето в городе (а наше лето - это вообще осень какая-то) :( - просто эгоизм родителей.
Ребенка обязательно надо вывозить в более теплый климат.
У нас к летнему отдыху единственного ребенка на большую семью подключены почти все родственики. Зато ребенок и на море и на Украине побудет :)
Ну совсем нонешние мамашки обнаглели.:004::004::004:
Очень хорошо помню, как по 2-3 месяца сидели с д/с на даче, а потом столько же в п/л и родительский день один раз за смену. Чаще родителей не пускали.А это, я вам скажу-не под присмотром любящей бабушки.:ded::ded::ded:
И как сама была благодарна маме, когда она с дочкой могла уехать на лето.
Не, ну можно конечно все лето в городе сидеть.:065:
Ну совсем нонешние мамашки обнаглели.:004::004::004:
Очень хорошо помню, как по 2-3 месяца сидели с д/с на даче, а потом столько же в п/л и родительский день один раз за смену. Чаще родителей не пускали.А это, я вам скажу-не под присмотром любящей бабушки.:ded::ded::ded:
И как сама была благодарна маме, когда она с дочкой могла уехать на лето.
Не, ну можно конечно все лето в городе сидеть.:065:
Не поняла в чём наглость??? По-моему наглость требовать от бабушек, чтоб они с Вашим ребёнком всё лето забавлялись.
Не поняла в чём наглость??? По-моему наглость требовать от бабушек, чтоб они с Вашим ребёнком всё лето забавлялись.
Автор, поправьте меня, но по-моему Ваша бабушка сама горит желанием забрать ребенка?;)
lopotulya
24.05.2009, 21:57
Для меня это больна тема, потому как я своего дитятку в 2,9г. отправила впервые со свекровью на Азовское море на 2 недели. Согласна с Тапок Возмездия, с нашим климатом держать дитя возле себя - чистой воды эгоизм. Моя мама умерла (не увидев даже моей свадьбы...), пришлось отправить со свекровью (в то время у нас с мужем не было средств на всех нас), да и мы с ним уже почти 3 года не оставались наедине (как сын, соответсвенно, родился, свекровь живет в другом городе)...
Так вот, ребенок перестал болеть совсем (клянусь, не вру). Надо ли говорить, что с тех пор мы их каждый август отправляем на море: Азовское, а в прошлом году и в этом - на Черное. Последние 3 года мы можем себе позволить отдыхать за границей нашей семьей: муж, сын и я, это в июне, а августе сын со свекровью - на наше море.
Хотя и отношения у нас со свекровью...несколько натянутые... странная она женщина, но деваться некуда, мой муж - великолепный сын и его мама должна отдыхать.
За границу мы их пытались отправить в прошлом году, только вышли проблемы с тур.фирмой и они уехали все-таки в Туапсе, чему я несказанно рада, потому что свекровь - та еще Чебуратино, а ребенок ее тоже не очень-то любит, неизвестно что там может случится. Поэтому на российские моря - запросто, а уж заграницу сами полетаем!
Когда второй родится, думаю, будем в денежном состоянии все вместе ездить на море.
Автор, поправьте меня, но по-моему Ваша бабушка сама горит желанием забрать ребенка?;)
Моя-то да, но я вообще про ситуацию.
Для меня это больна тема, потому как я своего дитятку в 2,9г. отправила впервые со свекровью на Азовское море на 2 недели. Согласна с Тапок Возмездия, с нашим климатом держать дитя возле себя - чистой воды эгоизм. Моя мама умерла (не увидев даже моей свадьбы...), пришлось отправить со свекровью (в то время у нас с мужем не было средств на всех нас), да и мы с ним уже почти 3 года не оставались наедине (как сын, соответсвенно, родился, свекровь живет в другом городе)...
Так вот, ребенок перестал болеть совсем (клянусь, не вру). Надо ли говорить, что с тех пор мы их каждый август отправляем на море: Азовское, а в прошлом году и в этом - на Черное. Последние 3 года мы можем себе позволить отдыхать за границей нашей семьей: муж, сын и я, это в июне, а августе сын со свекровью - на наше море.
Хотя и отношения у нас со свекровью...несколько натянутые... странная она женщина, но деваться некуда, мой муж - великолепный сын и его мама должна отдыхать.
За границу мы их пытались отправить в прошлом году, только вышли проблемы с тур.фирмой и они уехали все-таки в Туапсе, чему я несказанно рада, потому что свекровь - та еще Чебуратино, а ребенок ее тоже не очень-то любит, неизвестно что там может случится. Поэтому на российские моря - запросто, а уж заграницу сами полетаем!
Когда второй родится, думаю, будем в денежном состоянии все вместе ездить на море.
Мы заграницу на море раз в год всегда всей семьёй выезжаем.
Моя-то да, но я вообще про ситуацию.
Я думала, что формулировка вопроса подразумевает, что бабушка не против.:)) А если она против, дык и фиг отправишь. ;)
Мама-354
24.05.2009, 22:02
Да.Почему нет-то?
Кукла Барби
24.05.2009, 22:03
всегда отправляла и отправляю))
Ксюша!!!
24.05.2009, 22:03
Нет конечно.
Дети должны быть с родителями
Вопрос наверно немного некорректен :009::009::009:
Отправили бы Вы отдыхать не на две-три недели, а на 2 и более месяцев!!!!!!!
Первый пункт. Но... если бабушка активная, подвижная. И сможет дойти до магазина , леса, на озеро.
Чтоб ребенку с ней не было скучно.
Кукла Барби
24.05.2009, 22:05
такая больная тема...ума не приложу, куда на лето свое чадо отправить. С бабушкой бы отправила, тока вот бабушки не хотят, ни одна, ни другая:004:
вот этого я ващеееее не понимаю:073:
Кукла Барби
24.05.2009, 22:06
Вопрос наверно немного некорректен :009::009::009:
Отправили бы Вы отдыхать не на две-три недели, а на 2 и более месяцев!!!!!!!
а кол-во денег считается)))
а кол-во денег считается)))
Нет. Мы не про деньги, а про чувства)
Кукла Барби
24.05.2009, 22:09
Нет. Мы не про деньги, а про чувства)
да,почему нет то?в чем проблема?
Нет конечно.
Ксюш, они у тебя все лето в городе сидеть будут?:001:
Ксюша!!!
24.05.2009, 22:12
Ксюш, они у тебя все лето в городе сидеть будут?:001:
Нет, сейчас на 2 недели отвезу на дачу.
В августе на море
вот этого я ващеееее не понимаю:073:
Что Вы не понимаете?
Бабушки не обязаны с внуками все лето сидеть.
Это проблема родителей. ИМХО.:(
У нас нет никого, но есть дача. И мне пришлось поменять профессию. :)
Я вот с этого года приглашаю детей к себе на дачу. Да, кто-то скажет, что дорого....
Но- если мама боиться отправлять ребенка в лагерь, где 30 чел., то мой вариант оптимальный.
Бабушек беречь надо. А не нагружать . ИМХО.
Нет, ну если они сами горять желание сидеть с внуками- отлично, а если не горят... Имеют право!
Нет, сейчас на 2 недели отвезу на дачу.
В августе на море
А на даче с кем?
Видимо все зависит от отношений с родителями. :009:
Лето с моей бабушкой-всегда было для меня долгожданным. Дочка все детство тож с бабушкой лето проводила.
Волоокая Селедка
24.05.2009, 22:15
Неа, я теперь даже на выходные не хочу, т.к. многое делается за моей спиной (кормление шоколадом и прочими прелестями, просмотр телека в неограниченном количестве ну и т.д.).
Кукла Барби
24.05.2009, 22:16
Что Вы не понимаете?
Бабушки не обязаны с внуками все лето сидеть.
Это проблема родителей. ИМХО.:(
У нас нет никого, но есть дача. И мне пришлось поменять профессию. :)
Я вот с этого года приглашаю детей к себе на дачу. Да, кто-то скажет, что дорого....
Но- если мама боиться отправлять ребенка в лагерь, где 30 чел., то мой вариант оптимальный.
Бабушек беречь надо. А не нагружать . ИМХО.
Нет, ну если они сами горять желание сидеть с внуками- отлично, а если не горят... Имеют право!
моя как раз горит желанием:004:
я не знаю как насчет всего лета, но 2 недели уж думаю каждая в состоянии если она конечно любит внуков своих:073: и ей не за 70 лет:008:
Ксюша!!!
А на даче с кем?
Лето с моей бабушкой-всегда было для меня долгожданным. Дочка все детство тож с бабушкой лето проводила.
Со мной , мужем и бабушками:)):))
мы к ним в гости.
Я своих детей никому не доверю. Отношения с бабушками очень хорошие
Кукла Барби
+10000000000
Я своих детей никому не доверю. Отношения с бабушками очень хорошие
Ну у всех свой подход. Я маме спокойно доверяла. И она меня своей. Бабушки, по-моему более ответственно относятся к внукам, чем к детям.
Ксюша!!!
24.05.2009, 22:23
Ну у всех свой подход. Я маме спокойно доверяла. И она меня своей. Бабушки, по-моему более ответственно относятся к внукам, чем к детям.
У меня сын - атомный
У меня сын - атомный
Ааа..так ты за бабушек боишься?:046:
Ксюша!!!
24.05.2009, 22:28
Ааа..так ты за бабушек боишься?:046:
Нет Лен, там 5 этаж у одной, четвертый у другой.
А он у меня постоянно окна открывает, летит наперерез машинам и.т.д.
Нет Лен, там 5 этаж у одной, четвертый у другой.
А он у меня постоянно окна открывает, летит наперерез машинам и.т.д.
:001::001::001:Растите быстрее. Согласна, бабушкам тяжеловато с таким шолопопом.
Ксюша!!!
24.05.2009, 22:30
:001::001::001:Растите быстрее. Согласна, бабушкам тяжеловато с таким шолопопом.
Вот в том то и дело. Сама понимаешь. это секунда.
Я с ним в постоянном напряжении, еле еле справляюсь. А тут бабушки
Нет конечно.
Конечно, должны:(, но что делать если ни у меня, ни у мужа не бывает отпуска летом НИКОГДА. И НИКОГДА не будет:092:.
Поэтому летом на даче в ЛО с моей мамой, а в сентябре - может быть, если по работе сможем , -поедем на море.
Я бы бабушку с дочкой отправила на море, но она не может:041:
А чо это должны?:015::015::015:
Эта што, мне дочка не даст на отдых с внучкой (ну или с внуком) поехать. Ога...щаз...:wife::wife::wife:
Даст, как миленькая...:020::020::020:
А чо это должны?:015::015::015:
Эта што, мне дочка не даст на отдых с внучкой (ну или с внуком) поехать. Ога...щаз...:wife::wife::wife:
Даст, как миленькая...:020::020::020:
Это мне?:o
Я бы с большим удовольствием побыла бы на даче с ребеноком, мужем и бабушкой, чем оставлять их там одних - ездили бы на речку, катались бы на великах, ..
Я не против бабушек, я только ЗА, на нашу я, так просто, молюсь:flower:
Чтоб мы делали с мужем без бабушки:091:
Это мне?:o
Я бы с большим удовольствием побыла бы на даче с ребеноком, мужем и бабушкой, чем оставлять их там одних - ездили бы на речку, катались бы на великах, ..
Я не против бабушек, я только ЗА, на нашу я, так просто, молюсь:flower:
Чтоб мы делали с мужем без бабушки:091:
Я шучу.:))
Для меня бабушка-тож святое всегда . Что бы я без нее делала.:080::080::080:
Если бабушка хочет - я буду только счастлива. Ну, а если не хочет.... Будет мое дите со мной, в городе. Недоверять своей матери у меня нет оснований. Я знаю как она любит моего ребенка.
Нежный Ангел
24.05.2009, 23:24
да доверяю дите бабушке т.е моей маме , ответ 2
А мне мать ппредложила дочь на юг забрать 29, притом, что у мы туда летим уже 9 числа (то есть на 10 дней получается) - не шмогла отдать. Боюсь. Вот вдруг ребенок передумает (она-то вроде согласна была). Решила лучше все вместе поедем - видимо я сумасшедшая мать.
lopotulya
25.05.2009, 00:07
Завидую всем белой завистью, у кого бабушки ждут внуков\внучек на лето к себе (домой, на дачу - не важно). Я со своим ребзем попробовала приехать к нашей бабушке (свекрови), когда ему было 9 месяцев, типа на отдых... у нее была миииииииленькая такая собачка, коккер-спаниель! И так она любила эту собачку, что даже когда я заплыла от аллергии на эту самую живность (свекровь оказалась не очень чистоплотной женщиной), она отреагировала на это как-то так: Твои проблемы! Я пыталась проблему решить Супрастином и тщательным мытьем полов и вытиранием пыли, однако, не помогло. И последней каплей было то, когда я оставила сына на 20 мин., чтобы сходить за этим самым супрастином, по приходу увидела, что она дала ему сухарик, у 9-ти месячного ребенка этот сухарик неоднократно побывал на полу и когда я, заходя в комнату увидела, что мой сын засовывает себе в рот жутко волосатый (от валяющейся повсюду шерсти собачки, которая могла залезть даже в постель!) сухарик!!!!!!...Мы провели 4 дня в Гостях у бабушки, следующие 1,5 месяца мы жили у подруги. Было весело (и чисто!).
Теперь с денежкой у нас стало дело налаживаться,и "мама" теперь только сама к нам, в смысле на море с удовольствием.
Очередная Катерина
25.05.2009, 00:24
Я в общем-то и трехдетнего не побоялась бы отправить.
Правда, с бабушкой и дедушкой, а то одной с ним тяжеловато.
Моему уже почти 5 лет, не могу я без него.Хотя бабушка просит (на Волге сейчас). Почему-то я думаю что ребенку лучше с родителями.А моя мама считает что я эгоистка,думаю только о себе...Может она и права, но как подумаю о том что ребенок будет далеко - сразу мысли не хорошие в голову лезут.Я и в садик когда отвожу - волнуюсь.Я наверное самая не нормальная...
нет:
1)у бабушек нет бабушкиного инстинкта
2)не доверяю
да.
1. наша няня и есть "бабушка"
2. доверяю и привествую ее принципам общения с ребенком и сама у нее учусь.
3. био-бабушки уже в том возрасте когда думают только о себе- 77 и 78 лет... но я био бабушек подходы не разделяю ни к жизни ни к отношению с ребенком...
Вот и я пока не доверяю...мне спокойней когда мои дети рядом со мной :073: Н аопрос ответить затрудняюсь,потому как моим детям еще нету 4 лет и я незнаю как я буду себя вести в этом их возрасте :))
Я настоящая
25.05.2009, 02:57
Ответила, нет. Но ждело не в доверии, а в привязанности. И деть скучать будет. На 2 недели запросто, но на месяц!!!! Мне кадется это и для детя такого маленького неотдых... н скучать очень сильно будет...
Первый раз оставляла дочь с бабушкой в Болгарии в 3,5 года, у меня отпуск кончился и нужно было уезжать - обрыдалась, но даже мысли не было НЕ оставлять. Сейчас деть (9 лет уже) уезжает с дедушкой в Крым - йййооохоооо!!!!Свобода блин аж на 3 недели!! Может потом в лагерь её там пристроить?
MarinaSmirnova
25.05.2009, 11:34
В этом год отправим на Урал к свекрови. Первый раз. Т. к. недавно у меня умерла мама, раньше она с ними сидела летом на даче в ЛО, а теперь вот куда повезем. За три тысячи км :( И не навестить... Или мне работу терять :(
~LaCosta~
25.05.2009, 11:37
Смотря сколько лет ребенку...
Смотря сколько лет бабушке...
Смотря какие у них отношения...
Мы отправляли и с бабушкой и с няней, последние годы отправляем в лагерь, потому как бабушке уже 70 и ей не справиться(((
С бабушкой - легко! Куда угодно. Я бабушкам доверяю на 100%
Victoriascorp
25.05.2009, 11:50
Мой первый раз уезжает с бабушкой на все лето на юг, отпускать не боюсь, но легкое волнение есть, у меня воспитание строгое, а с бабушкой боюсь забудет свое имя и где правая рука, где левая, про самостоятельное одевание можно на 100% забыть. Бабушка не умеет плавать, а товарищщщь наш из воды не вылезает до полного посинения. Нет все таки у меня наверное не легкое волнение, а я в ужжжжжжжааасе !
tatosiya
25.05.2009, 12:15
Я бы с удовольствием! Но увы, мама чувствует себя неважно, да и дачи своей нет! Если бы была в 1-1,5 часов езды от города, ездила бы каждый день, после работы!!!!!!!
Maremianchik
25.05.2009, 12:27
На пару неделек бы с радостью отправила куда угодно :)) У меня 3 года отдыха нормального не было, только вчетвером - муж, дочка, я и бабушка. Несколько раз всего вырывались с мужем с ночевками загород.
Так что отправила бы. А еще лучше не просто с бабушкой, а еще и с папой, чтобы мне наконец побыть одной!!! :))
Отправляем к свекрови с двух лет за полторы тысячи километров.
С дочкой постоянно общаемся по Скайпу, перезваниваемся, так что она не скучает, у нее там много подружек, троюродных братьев и сестер.
Свекрови и свекру доверяю во всём.
У меня ребенок с года отдыхает летом на даче с бабушкой (моей мамой) или с моей сестрой (в Псковской области).
с удовольствием бы отправила, да некуда
Пока я училась/работала старшего отправля к свекрам на пару месяцев с двух до 4 лет))) И два раза с моими на море летал))) Если есть возможность и доверие бабушкам /дедушкам и они сами горят желание почему нет)))
Летом у свекров двоих хочу на недельку оставить)))
Barsuchok
25.05.2009, 15:54
Да. Но со своей мамой....
-котенок-
25.05.2009, 15:56
Отпустила бы и со свекровью и с мамой. Причем с удовольствием, они редко видятся, я думаю бабушкам это бы доставило большое удовольствие.
МуравейМама
25.05.2009, 17:12
Да, конечно. На дачу под Питер.
То, что мы работаем летом, не причина лишать ребёнка свежего воздуха на 3 месяца.
Amélie Poulain
25.05.2009, 18:55
отправляю с бабушкой (моей мамой) этим летом в первый раз на дачу в ЛО, совсем не далеко от СПб. Но ездить буду туда каждый вечер с работы. Не потому что, волнуюсь, а чтобы хоть чуть чуть помогать маме и детку видеть почаще:love:
vitylьka
25.05.2009, 19:15
Моей сейчас 2,6, привезла ее к моей маме на юг, побыла с ней 2 мес., скоро мне надо уезжать :001:, я не представляю как она без меня будет все лето...хотя с бабулей они подружились, но у меня уже сердце за нее болит, звонить каждый день буду...Ни за что бы не оставила, но обстоятельства - летом должны второго родить, одна в Питере не справлюсь точно. У автора ребенок старше, все намного проще...Вас что смущает - как справится бабушка с ребенком или как ребенок разлуку перенесет?
да.
но не берут...
и моих не берут. максимум - на один-два дня ))
эх, а меня бабушка каждое лето брала в деревню - она там домик снимала. не те бабушки нынче пошли :))
летом должны второго родить, одна в Питере не справлюсь точно.
почему? мне с двумя было проще чем с одним )
главное, правильно свои силы распределять.
Моей сейчас 2,6, привезла ее к моей маме на юг, побыла с ней 2 мес., скоро мне надо уезжать :001:, я не представляю как она без меня будет все лето...хотя с бабулей они подружились, но у меня уже сердце за нее болит, звонить каждый день буду...Ни за что бы не оставила, но обстоятельства - летом должны второго родить, одна в Питере не справлюсь точно. У автора ребенок старше, все намного проще...Вас что смущает - как справится бабушка с ребенком или как ребенок разлуку перенесет?
Меня вот что смущает http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1420388. Причём у меня нет нужды отправлять дочку в деревню. У нас есть дача, на которой я с ней могу провести лето. А осенью мы поедем на море.
vitylьka
26.05.2009, 00:48
Меня вот что смущает http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1420388. Причём у меня нет нужды отправлять дочку в деревню. У нас есть дача, на которой я с ней могу провести лето. А осенью мы поедем на море.
Ну, это меняет дело...В такой ситуации я бы хорошо подумала. Есть дача, вы можете быть там с ребенком, отлично! тогда без вариантов...
Скво - мутный глаз
26.05.2009, 21:13
Эх, отправила бы куда угодно... тока бабушек нету.
Mamadihi
26.05.2009, 22:38
Отправляю в Болгарию на 2 месяца с няней,она у нас практически бабушка третья.В прошлом году отправляла на дачу и в Испанию.С ней же.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.