Просмотр полной версии : Плановая операция - ждать до осени?
Мне предстоит плановая (если раньше не допрыгаюсь до экстренной, конечно) операция по удалению желчного пузыря. Скорее всего, полостная, а не лапара. Гастроэнтеролог говорит, что летом их не делают.
С хирургами еще не разговаривала, как и с терапевтом.
Кому-нибудь делали плановую операцию летом? Неужели действительно летом хуже проходит и имеет смысл ждать до осени?
Спасибо!
Способ выполнения операции не зависит от времени года. Почему решили что полостная? Раньше были операции на животе?
Способ выполнения операции не зависит от времени года. Почему решили что полостная? Раньше были операции на животе?
Было кесарево сечение. Гастроэнтеролог говорит, что вероятность образования новых камней при лапаре выше.
Кроме того, тот хирург, к которому я бы хотела попасть (он делал моей маме очень сложную операцию 9 лет назад), против лапары.
Образование новых камней также не зависит от способа выполнения операции. Лапароскопическая холецистэктомия является операцией выбора, при отсутствии противопоказаний.
просто в жаркую погоду хуже зарастают разрезы - швы преют . а так никакого различия - зима - лето . если есть необходимость - делайте . не зависимо от времени года .
Образование новых камней также не зависит от способа выполнения операции. Лапароскопическая холецистэктомия является операцией выбора, при отсутствии противопоказаний.
образ новых камней также зависит от склонности организма к их образованию . от питания . . необходимо наблюдение врачей и профилактика
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.