PDA

Просмотр полной версии : сварить супчик вкусный из форели. помогите


Rochea
24.05.2009, 17:29
привезла форель, хотелось бы сварить вкуснеький супчик. знаю есть рецепты приготовления со сливками,кто знает поделитесь пожалуйста.

Южный ктототам
24.05.2009, 17:50
со сливками не знаю. а вот вкусненький предложу: пассеруете лук, варите рыбку с картошкой и этим луком, добавляете плавленый сыр, нужно, чтобы сыр растворился, тогда получится сливочный бульон. лаврушка и специи - по желанию.в тарелку можно бросить мелконарубленную зелень, я еще туда мелко порезанный лимон добавляю.

Jannic
24.05.2009, 18:06
Варите бульон из форели: голова (без жабр!!!! это важно они дают горечь), хвост ну и нормальное рыбье мясо мясо+ луковица, морковь, лавр, перец душистый горошком, перец белый горошком, соль.(кидаете все что считаете нужным и подходящим к рыбе)
Потом все вынимаете, бульон процеживаете, кипятите, туда кидаете картошку, кусочки рыбы, вливаете сливки (я беру 22%), как картошки сварилась, выключаете.
и туда свежий укроп и креветки чищенные, дать минут пять настояться.

Juls_May
24.05.2009, 18:09
http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html
оч вкусно!:0016:семга совершенно спокойно меняется на форель:)

Fuji
24.05.2009, 19:10
варите бульон из голов, теши и хребтов, короче всего того, что остается после того, как Вы сняли филе, + душистый и черный перец горошками и листик лаврушки.
Процеживаете бульон, выкидываете головы и пр. Доводите процеженный бульон до кипения, закидываете порезанное кубиками филе форели. Берете крупный помидор или 2 средних, обдаете кипятком и снимаете с них кожу. Режете крупными кубиками, кидаете в бульон, туда же мелко порезанный пучок уропа. Как закипит,сразу же выключаете огонь и даете постоять с закрытой крышкой.
Можно добавлять немного картофеля (перед тем, как закидывать филе)

veda
24.05.2009, 19:28
самый вкусный с помидоркой и сливками

Rochea
24.05.2009, 21:18
Варите бульон из форели: голова (без жабр!!!! это важно они дают горечь), хвост ну и нормальное рыбье мясо мясо+ луковица, морковь, лавр, перец душистый горошком, перец белый горошком, соль.(кидаете все что считаете нужным и подходящим к рыбе)
Потом все вынимаете, бульон процеживаете, кипятите, туда кидаете картошку, кусочки рыбы, вливаете сливки (я беру 22%), как картошки сварилась, выключаете.
и туда свежий укроп и креветки чищенные, дать минут пять настояться.
а сколько варить по времени эту голову ?

Jannic
24.05.2009, 21:21
да по ощущениям рыба очень быстро варится, после закипания минут 30 вполне достаточно

Rochea
24.05.2009, 21:46
да по ощущениям рыба очень быстро варится, после закипания минут 30 вполне достаточно
спасибо