PDA

Просмотр полной версии : так ли нужен МагнеВ6, как нам его малюют?

Умная Панда
24.05.2009, 17:38
Вот озадачилась. Все принимают. А реально нужно? В инструкции: применение во время беременности только после рекомендации врача, во время ГВ вообще не рекомендуют. Кто знает больше? И до какого срока его принимают вообще?

Тихоходка
24.05.2009, 17:41
Вот озадачилась. Все принимают. А реально нужно? В инструкции: применение во время беременности только после рекомендации врача, во время ГВ вообще не рекомендуют. Кто знает больше? И до какого срока его принимают вообще?

Это витамин + микроэлемент (В6 и магний), которые необходимы во время беременности (впрочем, как и остальные), снимают тонус, а еще нервишки успокаивают ;) я вот как раз сегодня мужу его рекламировала, чтобы он раздражительность свою унял.

Вербена
24.05.2009, 17:42
конечно нет)))))
в 1Б. пила всё что прписывали врачи, включая МагнеВ6, во 2Б.сказала, что у менябыл в 1Б.жуткий токсикоз, и врач сама его отменила, сказала что он мог спровоцировать.....Сейчас тоже его не пью

yagodka
24.05.2009, 17:42
Нужен, мне очень нужен. Без него я нервная была, щас намного лучше (ТТТ)

Катюля
24.05.2009, 17:44
и от раздражительности и для профилактики гестозов, я пила

Вербена
24.05.2009, 17:46
Это витамин + микроэлемент (В6 и магний), которые необходимы во время беременности (впрочем, как и остальные), снимают тонус, а еще нервишки успокаивают ;) я вот как раз сегодня мужу его рекламировала, чтобы он раздражительность свою унял.
ну, скажем если проблемы с тонусом, то снимаются они совсем по другому, так же как и проблемы с нервной системой:))
Еще неск-ко лет назад о этом препарате не знали, но грамотный PR сделал дело:)). Сама работала медпредом и прекрасно знаю о чём говорю:019:
это вопрос из разряда " давать ли ребенку растишку"?

Тихоходка
24.05.2009, 17:54
ну, скажем если проблемы с тонусом, то снимаются они совсем по другому, так же как и проблемы с нервной системой:))
Еще неск-ко лет назад о этом препарате не знали, но грамотный PR сделал дело:)). Сама работала медпредом и прекрасно знаю о чём говорю:019:

Спорить не стану :)

mamapolina
24.05.2009, 18:26
у меня через 4 дня приёма (6 таблеток в день) - заболели почки((((((.

Alissochka
24.05.2009, 18:33

мамочки, доза лошадиная!!!! :001:
я по 2 таблеточки пила - нормально, уставала на работе меньше:004:

Умная Панда
24.05.2009, 18:34

рассказывайте поподробнее :flower: мне и прописали в общем-то из-за тонуса. Сейчас 16-я неделя, тонус не проходит. :( но вот тоже помню, что вроде гинипрал в первую Б назначали, а сейчас нет.
вот и я думаю, из той же серии: прописали йод-актив, типа вместо йодомарина, потому что это "не химия, и если йода в организме хватает, то он выходит, не остается в организме, а если нет, то откладывается". Я купила, а потом дома смотрю: ни состава четко (йодказеин - йод, вставленный в молекулу молока - так вообще может быть?), ни дозировки четкой, инструкция - как не инстукция. Вроде БАД. Врачи с этого наверно денежку имеют. Но магне-то всем прописывают, везде, как посмотришь.

LK17
24.05.2009, 18:35
Нам в Центре планирования семьи и репродукции, когда я там лежала, заведующий сказал что эти таблетки как мертвому припарка, а у кого давление низкое так вообще противопоказано. Я его не пью, хотя врач прописал. И вообще во время беременности мне столько таблеток навыписывали что ОГО. Бедный организм накачанный таблетками.

Умная Панда
24.05.2009, 18:35

так это же нормальная дозировка, вроде: 6-8 таблеток в день, написано. Мне назначили по 2шт три раза в день.

К@теньк@
24.05.2009, 18:39
и от раздражительности и для профилактики гестозов, я пила

+1

parasenkin
24.05.2009, 18:40
Мне помогает - небольшой тонус снял, пью профилактически - тонусов никаких нет.

alexus
24.05.2009, 18:51
После биохимического анализа крови в Отта врач обнаружил в организме нехватку небольшую магния - назначил по 1 т. 3 р.в день.

dusika
24.05.2009, 18:59
мне в первую беременность кучу всего прописывали ссылаясь на мой преклонный возраст.я ничего кроме фолиевой кислоты и аевита не пила.сейчас возраст еще более преклонный))),опять выписали кучу всего,но пью выборочно.магне решила пропить после консультации со знакомым доктором.

FABULA
24.05.2009, 19:03
Девули, а я вот пока( пока!) не беременная, но купила Магне В6, у меня ноги судорогой сводит иногда...Аж до слез...Как считаете, может, мне что другое надо?

Принцесса НаГорошине
24.05.2009, 19:09
.магне решила пропить после консультации со знакомым доктором.

что вам знакомый доктор сказал? сколько пить - курс?

Принцесса НаГорошине
24.05.2009, 19:10
После биохимического анализа крови в Отта врач обнаружил в организме нехватку небольшую магния - назначил по 1 т. 3 р.в день.

а это обычный анализ? что-то не помню у себя в анализе данных о магние вообще.

dusika
24.05.2009, 19:27
что вам знакомый доктор сказал? сколько пить - курс?ну мне сказали до 16 недель пить

-АпЕлЬсИнКа-
24.05.2009, 19:33
Мне он очень помогает! я реально на него подсела :))
Во-первых, вот растет матка усиленно, иногда потягивать может - с Магне В6 же, ТТТ, все отлично!
Во-вторых реально успокаивает нервый Я стала пофигисткой прям :)) в жизни такого не было!! :) Муж не нарадуется :))

alexus
24.05.2009, 19:45
а это обычный анализ? что-то не помню у себя в анализе данных о магние вообще.

Обычная биохимия :) В ЖК такую подробную не делают, в Отта по мимо магния, еще указывают кальций, калий и что то, где видно насколько хватает белка.

Тихоходка
24.05.2009, 20:01
Девули, а я вот пока( пока!) не беременная, но купила Магне В6, у меня ноги судорогой сводит иногда...Аж до слез...Как считаете, может, мне что другое надо?

Мне после того, как я на спазмы в ногах пожаловалась, врач его прописала. А до этого - от тонуса (во II триместре).
Но в любом случае лучше проконсультироваться с врачом.

Светуляღ
24.05.2009, 20:11
Мне прописывали, но принимать я не стала,т.к. пила Витрум пренатал фроте, а там всё это есть в составе....

Умная Панда
24.05.2009, 20:16
Обычная биохимия :) В ЖК такую подробную не делают, в Отта по мимо магния, еще указывают кальций, калий и что то, где видно насколько хватает белка.

о, хороший анализ. Платно? Сколько? просто прийти и сказать, что хочу сдать?

Наdежdа
24.05.2009, 20:36
я могу быть и неправа, но мне лично так было спокойнее, я не принимала никаких витаминов и магний в том числе, на последних неделях пила железо из-за немного сниженного гемоглобина

Вербена
24.05.2009, 22:05
рассказывайте поподробнее :flower: мне и прописали в общем-то из-за тонуса. Сейчас 16-я неделя, тонус не проходит. :( но вот тоже помню, что вроде гинипрал в первую Б назначали, а сейчас нет.
вот и я думаю, из той же серии: прописали йод-актив, типа вместо йодомарина, потому что это "не химия, и если йода в организме хватает, то он выходит, не остается в организме, а если нет, то откладывается". Я купила, а потом дома смотрю: ни состава четко (йодказеин - йод, вставленный в молекулу молока - так вообще может быть?), ни дозировки четкой, инструкция - как не инстукция. Вроде БАД. Врачи с этого наверно денежку имеют. Но магне-то всем прописывают, везде, как посмотришь.
БАДы вообще не стоит пить, никаких конкретных испытаний они не прошли....Их любой выпустить может, и запихать туда что-угодно
Конечно, существует множество способов привлечения врача к назначению того или иного препарата:ded:
тонус метацином , а позже гинипралом снимают....

Семён_Пaлыч
24.05.2009, 22:36
Во-первых, вот растет матка усиленно, иногда потягивать может - с Магне В6 же, ТТТ, все отлично!
Во-вторых реально успокаивает нервый Я стала пофигисткой прям :)) в жизни такого не было!! :) Муж не нарадуется :))

+1
Мне тоже помогает, но я как-то даже не сомневалась в необходимости его назначения:)
Наверное когда веришь - еще больше помогает;)

Подсолнушка
24.05.2009, 22:39
Считаю, что принимать его надо, как и любые другие лекарства, только по показаниям. Мне от судорог ножных и от тонуса очень помогает. Перестаю пить - с утра ноги жуть как сводит.

Подсолнушка
24.05.2009, 22:41
А на мою нервную систему не действует!!!:(:)) А жаль!

belly
24.05.2009, 22:48
я пила, но не заметила, что нервишки перестали тревожить, да и тонус не снимал:( хотя, может это только у меня так

Просто Деловая
24.05.2009, 22:59
а мне очень помог, т.к мои судороги ничего не снимало только он магний ну и нервы кончено стали железными, я довольна.

-АпЕлЬсИнКа-
24.05.2009, 23:50
А на мою нервную систему не действует!!!:(:)) А жаль!

А у Вас по ходу значит гормоны бушуют :073:
у меня в прошлую Б тааак бушевали :001: тоже не действовал :)

Девочки, а есть такие, которые реально постоянно пьют его??? а то так неохота прекращать :))

tixomir
25.05.2009, 00:05

Гинипрал-после 20-ти недель назначают.А до 20,правильно выше написали,Метацин.Но мне и Магне помогает.И присоединюсь к тем,кому нервишки в порядок помогает привести.:014:

Тихоходка
25.05.2009, 13:16
Девочки, а есть такие, которые реально постоянно пьют его??? а то так неохота прекращать :))

Я вообще почти не пила его регулярно, но мне и с нервами во время беременности страшно повезло. А когда все же принимала (ну, тонус, или вот сейчас спазмы), то пила в два раза меньше, чем прописал врач (то есть вместо 6 таблеток - 3 или даже 2, все-таки опасаюсь всяких лекарств). В любом случае, каким бы безвредным ни было лекарство или БАД, постоянно употреблять нельзя, я думаю...

Ilaria
25.05.2009, 13:30
не пью его. В первом триместре пила только витамин Е и Фолиеву. Сейчас вообще ничего не пью. Если и буду пить какие-то витамины, то уже начиная с 28 недель - когда самый активный рост ребенка происходит.

tykatusha
25.05.2009, 14:13
а у меня он не пошел, мне после него становилось очень плохо:(

Семён_Пaлыч
25.05.2009, 14:18
Я его пила 2 недели через 1 (по 2т 2 р в день) до 20 недель, а сейчас пью по-необходимости:)

siyanie
25.05.2009, 14:37
Я пью его курсами по 2 недели через 2 недели по 2 таблетки 2 раза в день.Мне реально помогает с тонусом.
Назначил мне врач,которому я полностью доверяю.

LenochkaN
25.05.2009, 14:40
Мне прописали его для профилактики гестозов по 1 т. 3 раза в день на 3 недели. Ничего страшного в этом препарате не вижу - всего лишь витамин с микроэлементом. Но считаю, что цена в аптеках на него, мягко говоря, завышена.

*FELINA*
25.05.2009, 14:41
Да ладно вам, зря вы так набросились, PR ни PR? на самомо деле препарат очень хороший, спасал меня от судорг, буквально С П А С А Л! как только прекращала принимать, так начиналось:001:
кстати, на нервную систему благотворно действует, проверено на себе

Li_sa
25.05.2009, 14:53
Девочки, а если я принимаю Элевит, 2 теблетки Магне В6 не многовато?

Семён_Пaлыч
25.05.2009, 15:10

Мне врач не отменял Элевита на время приема Магне Б6.

kjara
25.05.2009, 15:15
Кому-то помогает , кому-то - нет все индивидуально. Я пью растворимый магний , от магния В6 результат был нулевой.

siyanie
25.05.2009, 15:46

Нет.Я пью параллельно с Элевитом.

natalie-natalie
25.05.2009, 16:22
пьется параллельно с элевитом.

НЕ ПЬЕТСЯ ВМЕСТЕ С КАЛЬЦИЕМ. По причине того, что это элементы - конкуренты.

Тёнчик
25.05.2009, 16:45
Считаю, что принимать его надо, как и любые другие лекарства, только по показаниям. Мне от судорог ножных и от тонуса очень помогает. Перестаю пить - с утра ноги жуть как сводит.

А вот мне ни Магний В6, ни кальций от судорог не помогают:( На нервишках Магний тоже никак не отражается. :( Я его пила по 2т. 3 раза в день, потом 2нед. перерыв. У меня пониженное давление и часто голова болела, врач прописывала от головных болей.
Сейчас у меня 28 недель и все лишние таблетки врач сняла. А я и рада всё равно толку никакого.

Svetik13
25.05.2009, 17:28
Мне прописывали, но принимать я не стала,т.к. пила Витрум пренатал фроте, а там всё это есть в составе....

а у меня он не пошел, мне после него становилось очень плохо:(

Мне прописал терапевт, когда пожаловалась на головные боли. Не пошёл он у меня совсем, так что осталась почти полная упаковка - продам вдвое дешевле или поменяю на Витрум или МД Маму (если надо пишите в личку)

siyanie
25.05.2009, 17:32
пьется параллельно с элевитом.

НЕ ПЬЕТСЯ ВМЕСТЕ С КАЛЬЦИЕМ. По причине того, что это элементы - конкуренты.

+10000