Вход

Просмотр полной версии : Тротуарная плитка

Faye
24.05.2009, 17:49
Подскажите, где купить дешего тротуарную плитку (даже, лучше, плиты). От чего зависит цена?

afrodita99
24.05.2009, 20:39
Тоже надо. И какую лучше на дачу?

Belle
24.05.2009, 21:37
Подпишусь! Хотим на даче дорожки сделать)). Может, кто продает, пишите))

Faye
25.05.2009, 12:07
ау? кто дорожки недавно делал! Поделитесь информацией!:support:

Zanoza
26.05.2009, 00:16
тоже интересно где можно купить плитку для дорожек подешевле

Hunter girl
26.05.2009, 00:35
мы закончили делать дорожку на этих выходных.
покупали плитку кирпич без бордюров, самая дешевая, правда, из какого она бетона я не знаю. Покупали на строительной базе. Никаких сложностей ее найти нет. На форуме пишут, что дешевая долго не прослужит из-за плохого качества бетона. Во время укладки у нас раскололась всего две плитки, думаю, это брак. Посмотрим, как перезимует.
Цена плитки зависит от цвета и формы. Формы бывают разные: кирпич, брусчатка, фигурные и т.п., самая дешевая - кирпич, по цвету бывает серая, красная - дешевая серая.

Zanoza
26.05.2009, 00:37
а сколько она стоит?

Tatyashka
26.05.2009, 00:38
имхо, тротуарная плитка "подешевле" - это деньги на ветер. Если уж плитку брать, то у хороших крупных производителей, она никогда не раскрошится и не выцветет. но такая плитка стоит где-то от 600 руб. за кв. метр и больше... Если таких денег нет, то лучше вместо дешевой некачественной плитки использовать для дорожек гранитный отсев. ну и есть другие разные варианты. поиск нынче работает, а тема про тротуарную плитку и садовые дорожки здесь неоднократно обсуждалась

Faye
26.05.2009, 12:01
спасибо, поищу :)

Свента
26.05.2009, 12:40
имхо, тротуарная плитка "подешевле" - это деньги на ветер. Если уж плитку брать, то у хороших крупных производителей, она никогда не раскрошится и не выцветет. но такая плитка стоит где-то от 600 руб. за кв. метр и больше... Если таких денег нет, то лучше вместо дешевой некачественной плитки использовать для дорожек гранитный отсев.

Подтвердю:). Плитка подешевле из подпольной шарашки - выброшенные деньги.

Hunter girl
26.05.2009, 13:52
моя стоила 550 рублей квадратный метр, один кирпич - 11,2 р. Думаю, что это не дорого, но и очень дешевой я ее не назову. А делать дорожку золотой мне не надо. Меня вполне устравивает то, что мы купили.
Что касается производителя, сейчас эти кирпичики штампуют все кому не лень, я, честно,не знаю, где ее производили. и даже если мне назовут фирму, а их миллион, я не смогу сказать, хорошо это или плохо..Так что тут кому как повезет, имхо. Уверена, что даже если купить дорогую плитку, наколоться тоже можно, я марку бетона на глаз отличить не могу:(

Tatyashka
26.05.2009, 15:23
моя стоила 550 рублей квадратный метр, один кирпич - 11,2 р. Думаю, что это не дорого, но и очень дешевой я ее не назову. А делать дорожку золотой мне не надо. Меня вполне устравивает то, что мы купили.
Что касается производителя, сейчас эти кирпичики штампуют все кому не лень, я, честно,не знаю, где ее производили. и даже если мне назовут фирму, а их миллион, я не смогу сказать, хорошо это или плохо..Так что тут кому как повезет, имхо. Уверена, что даже если купить дорогую плитку, наколоться тоже можно, я марку бетона на глаз отличить не могу:(
ну, 550 рублей за квадрат - это не самая дешевая плитка. Предлагают и по 250 :)

как выяснить качество? ну во-первых, поинтересоваться, каким методом произведена плитка. Вибролитье или вибропрессование.
Последний метод требует дорогостоящего оборудования, во многом, более совершенен, плитка получается идеальной по геометрии и по прочности/морозостойкости. При этом, как ни странно, ассортимент такой продукции уже, чем у предприятий работающих по первому методу (с более простыми технологиями). Подразумевается, что методом вибролитья тоже можно получить хорошего качества плитку, но тут очень многое зависит от качества смеси, которую закладывают в форму. Надо ли говорить, что частенько у нас предпочитают экономить на всем, чем можно - в том числе на цементе.:( В рузультате, прочность и особенно морозостойкость такой плитки оставляет желать лучшего.
Вот лично у себя на участке я положу только дорогую качественную плитку, хоть мне год на не копить придется... И кстати, только на основной дорожке, а второстепенные можно и отсевом.

Санчо
26.05.2009, 16:27
Тут недавно вопрос о камне поднимался.В соседней теме.Мне просто интересно почему люди покупают тротуарную плитку.Это же как в городе.А на даче либо сделать насыпные из крошки,что тоже есть в городах,Либо камень положить.Есть куча способов укладки.И сам камень где-то по 200-250 р за метр.Мне просто камень нравиться.

Belle
26.05.2009, 16:35
Интересно, где это Вы нашли натуральный камень, нормальной толщины и хорошего качества по таким ценам! Срочно делитесь ссылками!;)

Hunter girl
26.05.2009, 16:41
Не согласна с тем, что тротуарная плитка на даче смотрится как в городе. Совсем не так. Смотрится очень красиво, и потом, вас же никто не заставляет делать рисунок кладки как везде в городе. Можно с цветом поиграть и формой.
И мне кажется, что плитка все-таки лучше чем любой насыпной материал, который разносится по всему участку.
На счет камня, имхо, нет ничего травмоопаснее, чем мокрый, скользкий камень..

Санчо
26.05.2009, 16:54
Я в свое время занимался камнем(укладкой) и как человек понимающий в этом скажу:камень имеет шершавую поверхность и при намокании сцепление не хуже чем на асфальте.Ни я ,ни моя жена ниразу не грохнулись на каменной поверхности.))).Общаюсь с заказчиками,которым когда-то помогал в укладке-и нет пока приреканий,хотя дети есть у всех.Так что мое мнение,имхо,упасть можно и на кровати,а так-камень ,плитка и асфальт-равносильны по степени опасности.

Tatyashka
26.05.2009, 19:40
Тут недавно вопрос о камне поднимался.В соседней теме.Мне просто интересно почему люди покупают тротуарную плитку.Это же как в городе.А на даче либо сделать насыпные из крошки,что тоже есть в городах,Либо камень положить.Есть куча способов укладки.И сам камень где-то по 200-250 р за метр.Мне просто камень нравиться.

На самом деле, не стоит натуральный камень 250 за метр, к сожалению. А стоит он нынче 700 и выше. Уложить его тоже далеко не каждый может, тут надо и руки из правильного места и художественный вкус (стоимость укладки такого камня выше, чем стоимость укладки плитки). Потом плитка спокойно кладется на сухую смесь и даже песок при желании, а камень (я так понимаю, имеется в виду плитняк - песчаник) в наших краях пожалуй, только на раствор... ну либо толщина должна быть очень приличная, что опять же отражается на стоимости.

К тому же, далеко не везде мощение плитняком уместно по стилю. Иногда даже смотрится довольно нелепо. Любому материалу есть свое время и место. Главное понимать на чем можно экономить, на чем нельзя...

Санчо
26.05.2009, 20:05
На самом деле, не стоит натуральный камень 250 за метр, к сожалению. А стоит он нынче 700 и выше. Уложить его тоже далеко не каждый может, тут надо и руки из правильного места и художественный вкус (стоимость укладки такого камня выше, чем стоимость укладки плитки). Потом плитка спокойно кладется на сухую смесь и даже песок при желании, а камень (я так понимаю, имеется в виду плитняк - песчаник) в наших краях пожалуй, только на раствор... ну либо толщина должна быть очень приличная, что опять же отражается на стоимости.

К тому же, далеко не везде мощение плитняком уместно по стилю. Иногда даже смотрится довольно нелепо. Любому материалу есть свое время и место. Главное понимать на чем можно экономить, на чем нельзя...

Ради интереса посмотрел три разные фирмы-камень песчанник от 250 р м"-розничная цена,опт-дешевле.(это Питер).По мощению-от 500 р.м"(смотря что вы хотите.)
Не спорю с ландшафтным дизайнером,камень не везде уместен.

Tatyashka
26.05.2009, 20:13
Ради интереса посмотрел три разные фирмы-камень песчанник от 250 р м"-розничная цена,опт-дешевле.(это Питер).По мощению-от 500 р.м"(смотря что вы хотите.)
Не спорю с ландшафтным дизайнером,камень не везде уместен.
ну "от...." это обычная завлекаловка. хотя может вы какие-то секретные места знаете, которы хя не знаю:008: (можно в личку?;))

capitel
27.05.2009, 11:10
в настоящее время разбирают мощение на Фурштатской улице (от метро до Тавр. сада)
полагаю, большая часть б/у камня будет вывезена как строительный мусор.
сегодня наблюдала погрузку плитки в джипик гражданскими :)

там есть серая брусчатка (то, что называют кирпичиком) и классика-3 (вытянутый овальный бочонок) - серая и красноватая, с декоративным слоем. все - вибропресс, пролежало на улице лет 5-6.