PDA

Просмотр полной версии : Направили в диспанисер после манту,у кого такое было

lychik1
24.05.2009, 17:50
Подскажите,пожалуйста, была у кого нибудь такая ситуация? Сделали в садике Манту и после проверки направили в диспансер,так как что то не понравилось,ничего не объясняли, воспитатель передала направление,собираюсь сходить к медсестре для пояснения данной ситуации.Правда ничего значительного на превый взгляд не видно,не знаю перестраховка это или что.Вопрос в том,что нас ждет в этом диспансере и что нам туда надо предоставить? Никогда не сталкивалась с такой ситуацией.Подскажите пожалуйста,как всегда пугает неизвестность....

lytik
24.05.2009, 18:21
наша манту была большая сделали перке опять не понравилась ,сейчас нова будем делать манту и перке и наблюдать , а перед манту в этот раз уже дам ей антиаллергическое что-нибудь, вобщем ничего страшного посмотрим что дальше будет

Никитина мама
24.05.2009, 18:34
У знакомых такое, у мужа и двух сыновей, ничего страшного, просто такая индивидуальная реакция организма.

Seamni
24.05.2009, 18:46
Со мной мама все детство по диспансерам моталась. У меня постоянно была реакция плохая, с садика и до окончания школы. Один раз даже упекли меня в противотуберкулезный санаторий. Долго не отставали от нас, на учете до конца школы стояла там. Оказалось просто аллергическая реакция, я в детстве была сильным аллергиком. Но это было все в начале 90-х, тогда и врачи другие были, и знания у врачей другие были! Не переживайте, съездите в диспансер, там посмотрят-понаблюдают, если будут подозрения какие рентген сделают. Но скорее всего это просто аллергическая реакция, такое очень часто бывает.

liza05
24.05.2009, 18:59
Вот-вот,тоже самое было,а оказалось аллергия,не волнуйтесь.

Я Птица-Говорун
24.05.2009, 19:47
Тогда у меня вопрос-а так уж необходимо её делать,если при не очень хорошем результате считать,что возможно это аллергическая реакция?
Просто мы еще не делали манту и большого желания пока у меня нет-в садик в ближайшие года 1,5 не собираемся...
Сделать могла бы,но когда читаю подобное не понимаю сути.....

IrinaBd
24.05.2009, 21:06
У нас была такая реакция!!! Врачи в поликлиннике забили тревогу отправили в диспансер. Мы поехали в институт пульмонологии. Оказалось все ок, просто аллергия на манту. Нам дали отвод и в следующем году мы ее не делали.

knopka-da
24.05.2009, 21:10
СУТЬ в следующем (для тех кто не понимает):
я дочку обследовала в НИИ фтизиопульмонологии, у нас с манту было все в порядке, но

видела там столько детей, причем большинство - дошкольники, у которых нашли туберкулез, лежат дети там по полгода-году, каждый день 5-6 антибиотиков и кучу доп лекарств..и единственное что было из симптомов - плохая реакция манту.

я не хочу никого пугать, сходите в диспансер, там грамотные специалисты, но пускать на самотек это не нужно, нужен контроль.

а не делать манту вообще - конечно каждый родитель решает сам, но это очень серьезное заболевание, которое на ранних стадиях трудно обнаружить, и если есть способ - зачем от этого отказываться?

и вообще я к этому очень серьезно стала относиться..

Seamni
25.05.2009, 18:19
Тогда у меня вопрос-а так уж необходимо её делать,если при не очень хорошем результате считать,что возможно это аллергическая реакция?
Просто мы еще не делали манту и большого желания пока у меня нет-в садик в ближайшие года 1,5 не собираемся...
Сделать могла бы,но когда читаю подобное не понимаю сути.....

Ну лично в моем понимании это необходимо, тем более в нашем городе - рассаднике туберкулеза. Чтобы быть уверенным, что это аллергическая реакция, нужно сделать манту и при плохом результате посетить тубдиспансер. Т.к. это может быть и не аллергическая реакция и лучше знать вовремя!

Исидора
25.05.2009, 18:57
такс...топик стал походить на темку: "не хочу делать манту!"

по сути темки: у меня в детстве тоже была плохая манту, вплоть до окончания школы, у мужа та же петрушка, только его и по диспансерам водили..меня же как то это миновало! лучше быть под контролем, мало ли чего это, аллергия или все таки что -то похуже?;)