Вход

Просмотр полной версии : как сделать самим садовую дорожку?

ледЯ
24.05.2009, 17:59
тротуарная плитка очень дорога. Вот подумала, а если самим попробовать залить плитки? может кто делал или видал подробные инструкции в инете? Буду очень признательна за любые советы

Санчо
24.05.2009, 18:47
Можно в автокаде нарисовать чертеж опалубки(раньше такая в телемагазине продавалась) потом сделать ее из дерева,и залить из цемента с добавлением колера.Можно от простого рисунка и до...Как получится.

Belle
24.05.2009, 21:42
http://forum.tvoysad.ru/sadovie-dorozhki-svoimi-rukami-t539.html

Вот!

Валюшка
24.05.2009, 22:21
А где у нас такие формы купить можно? Видел кто-нибудь? В продаже......

ледЯ
24.05.2009, 23:43
Можно в автокаде нарисовать чертеж опалубки(раньше такая в телемагазине продавалась) потом сделать ее из дерева,и залить из цемента с добавлением колера.Можно от простого рисунка и до...Как получится.

а если нет автокада?
может знаете где водятся такие формы?
а что за цемент что за колер?

заранее спасибо:flower:

Санчо
25.05.2009, 00:32
Так попорядку))) Чтобы рисунок получился безпрерывным(#3-прерывается на квадраты)
1) AutoCad в Torrents.ru есть(незнаю ,можно ли кидать ссылку??)
2) Неумеете-на бумаге,только помучаться придется.(можно гото-то попросить из знакомых)
3) Раньше в МЕГЕ в Парнасе были(год назад)и в Лахте(там где башенка красная-у поста гаи)
4) Цемент либо обыкновенный либо белый(спросить у продавцов) и колер тоже подобрать с продавцами(очень много вариантов)
Еще варианты:
1) Купить такую,как предложили в #3 Belle

Минусы-если самим делать,то с фаской придется помучатся(угловые кромки(те сто сверху))
Я как-то давно делал-при необходимом инструменте-1 день работы(с перекусами и перекурами)))Хватает на 1 сезон.Потом рассыхается.

ледЯ
25.05.2009, 00:44
Так попорядку))) Чтобы рисунок получился безпрерывным(#3-прерывается на квадраты)
1) AutoCad в Torrents.ru есть(незнаю ,можно ли кидать ссылку??)
2) Неумеете-на бумаге,только помучаться придется.(можно гото-то попросить из знакомых)
3) Раньше в МЕГЕ в Парнасе были(год назад)и в Лахте(там где башенка красная-у поста гаи)
4) Цемент либо обыкновенный либо белый(спросить у продавцов) и колер тоже подобрать с продавцами(очень много вариантов)
Еще варианты:
1) Купить такую,как предложили в #3 Belle

Минусы-если самим делать,то с фаской придется помучатся(угловые кромки(те сто сверху))
Я как-то давно делал-при необходимом инструменте-1 день работы(с перекусами и перекурами)))Хватает на 1 сезон.Потом рассыхается.

спасибочки. попробую там поискать. а в чем приходится "помучатся с фаской"? и что потом "рассыхается"?

просто делать буду сама. вот потому так подробно и спрашиваю

Санчо
25.05.2009, 01:43
Фаска-это угол верхней грани под 45 градусов.чтобя не крошился и не сбивался.Нужно дополнительно реечки под углом 45 град делать.На фото сверху видно.А рассыхается форма-она из фанеры или доски,а дерево если мочить и сужить -трескается и гнется))Попробуйте.Могу эскизик в автокаде нарисовать самый простой-чтобы размеры знать.Распечатаете и попробуете.

Санчо
25.05.2009, 01:44
Кружок умелые ручки)))

перах
25.05.2009, 02:28
А дорожка сколько держится ,как быстро теряет свой первозданный вид?

ледЯ
25.05.2009, 02:39
Фаска-это угол верхней грани под 45 градусов.чтобя не крошился и не сбивался.Нужно дополнительно реечки под углом 45 град делать.На фото сверху видно.А рассыхается форма-она из фанеры или доски,а дерево если мочить и сужить -трескается и гнется))Попробуйте.Могу эскизик в автокаде нарисовать самый простой-чтобы размеры знать.Распечатаете и попробуете.

и как всегда. 10000000000спасибо. я попробую поискать форму. если не найду, то буду к вам в ног падать и просить о помощи. еще раз:flower:

Санчо
25.05.2009, 09:45
При нормальной утрамбовке и хорошем качестве цемента+покрытие поверх чем-нибудь(лаком к примеру)лет 5 спокойно продержится.Учтите степень износа.Какова будет нагрузка.

Санчо
25.05.2009, 09:46
Без проблем,всегда рад помочь.)))

ледЯ
28.05.2009, 00:19
докладываю:
сегодня купила в ОБИ такую форму
размер 60х80 цена 499р. производство-Москва

только теперь встал вопрос о колере.
где его брать и что с ним делать дальше?

Санчо
28.05.2009, 01:38
В магазине крупном у продавцов спросить,в Карауте был раньше.На Просвещения.И еще мона пластификатор добавить и все это перемешать и залить в форму.Дешево и сердито.Ну и красиво))))

перах
28.05.2009, 02:10
докладываю:
сегодня купила в ОБИ такую форму
размер 60х80 цена 499р. производство-Москва

только теперь встал вопрос о колере.
где его брать и что с ним делать дальше?

незабудте похвастаться
удачи:flower:

Грёза
28.05.2009, 10:09
Могу показать нашу.Муж обычные квадратики из брусочков сделал.Делали вдвоём два дня,с бетономешалкой.Я как вспомню зти два дня,это ужас!:001:Очень тяжело!Приезжаю в эту субботу на дачу,а на участке две кучи,с песком и гравием.:010:Спрашиваю:"зачем?" "А это мы будем дорожки делать!":0007:
http://s61.radikal.ru/i173/0905/ba/1963e8ed4cb1.jpg (http://www.radikal.ru)

ледЯ
28.05.2009, 23:29
В магазине крупном у продавцов спросить,в Карауте был раньше.На Просвещения.И еще мона пластификатор добавить и все это перемешать и залить в форму.Дешево и сердито.Ну и красиво))))

вы поменяли аватарку:001:. Вам та больше шла:flower:
В карауте была. не было форм.
а можно подробно....какие пластификаторы? пропорции. как добавлять и еще про колор. как и что покупать? в какой пропорции. в какой момент добавлять?
Буду делать сама....... а опыта нет(((
в общем все-все интересует.
и еще надо ли арматурную сетку?
я так понимаю надо 10 см песка, потом полиэтилен и поверх уже делать или как?

ледЯ
28.05.2009, 23:30
Могу показать нашу.Муж обычные квадратики из брусочков сделал.Делали вдвоём два дня,с бетономешалкой.Я как вспомню зти два дня,это ужас!:001:Очень тяжело!Приезжаю в эту субботу на дачу,а на участке две кучи,с песком и гравием.:010:Спрашиваю:"зачем?" "А это мы будем дорожки делать!":0007:
http://s61.radikal.ru/i173/0905/ba/1963e8ed4cb1.jpg (http://www.radikal.ru)

красота! :flower:а мне это еще предстоит. потому и мандражирую

Грёза
29.05.2009, 07:57
красота! :flower:а мне это еще предстоит. потому и мандражирую

Так и мне предстоит повторение кошмара прошлогоднего,вчера звонил,говорит,уже начал копать под дорожки..

ледЯ
30.05.2009, 02:12
держитесь. жду новых фоток

мИРАж
30.05.2009, 09:17
нам тоже надо такое :)
и во сколько итого м2 дорожки выходит, если самим делать?
и если покупать готовые плитки?