Просмотр полной версии : с какого возраста ребенок должен слышать?
нам две недели,а мы не реагируем на погремушку?
**БегущаяВверх**
24.05.2009, 18:03
вообще дети должны слышать с рождения. =))
чем меньше ребенок, тем больше он живет в своем мире и не реагирует на окружающее. если внезапно хлопнуть в ладоши или издать подобный резкий и неприятный звук ребенок обычно вздрагивает. это говорит о нормальном слухе.
на звук погремушки я точно уже не помню, но где-то около месяца вроде стал реагировать. и то под настроение.
слышать с рождения)
реагировать на погрушку моя начала недели в 2-3.
спасибо, хлопнул в ладоши, реагирует :)
Бoрисoвна
24.05.2009, 18:31
реагировать на погремушку где то с 1 мес должны, но все индивидуально...
а слышат они еще в утробе:))
Не переживайте по этому поводу. Почему у педиатра не спросите? Я помню, что в 1 мес. стала проверять и зрение и слух погремушкой. А вспомните в роддоме, у меня в палате ребенок второй орал, а моя дочурка спала как ни в чем ни бывало :008:
Рановато вам еще! Мы следить за погремушкой стали только месяца в 1,5, а поворачивать голову на источник звука - в 2,5.
R. едкая
24.05.2009, 22:19
Это ваша версия или медиков?
R. едкая
24.05.2009, 22:20
Рановато вам еще! Мы следить за погремушкой стали только месяца в 1,5, а поворачивать голову на источник звука - в 2,5.
Ничего не рано. В 1 мес нас неонатолог с погремушкой проверяла.
@Svetlana@
24.05.2009, 22:32
когда моя вторая принцесса была ещё в животе (срок примерно 38-39 недель), я очень громко (извиняюсь дико) пукнула. Так она даже подпрыгнула. :)) "Значит слышит"-промелькнуло у мя в голове :))
@Svetlana@
24.05.2009, 22:33
а в рд аудиотест не проводили?
Атнарама
24.05.2009, 22:36
слышат-то еще в утробе... но после рождения в ушах же еще амниотическая жидкость остается и пока она не рассосется дети слышат только громкие звуки... моей 14 дней - олько сейчас вроде начала реагировать на шумы дома...
ЕленаМихайловна
24.05.2009, 23:57
Именно, после рождения детки начинают слышать на 2-3 день вроде как, во всяком случае мой начал реагировать на "собратьев" в послеродовой палате именно на второй день - стал просыпаться и подвывать тут же, если кто-то плакал, а нас было ЧЕТВЕРО - это была жесть!
Сластенка
25.05.2009, 00:39
попробуйте не на погремушку - может вам рановато, а на хлопок - если маргнет, значит слышит. Только хлопайте не перед глазами, а больше с боку.
Будете сомневаться, то съездите в лор нии, там вам уж точно скажут. Мы в свое время именно так и поступили, и спокойные уехали домой.
nastia_spb
25.05.2009, 00:53
с рождения, на погремуху реагируем с 2 недель
Квинтэссенция
25.05.2009, 10:23
не волнуйтесь, если в роду нет глухих. мы тоже переживали, что нет реакции на погремуху. записались в лор нии, но в 3 месяца реакция появилась
MaMa_Roma
25.05.2009, 12:41
Во время кормления пусть муж попробует хлопнуть - позвенеть ключами громко - окрикнуть.
В норме - сосание прекратится на пару секунд, может вздрогнуть, открыть или зажмурить глаза. Потом сосание продолжится.
MaMa_Roma
25.05.2009, 12:43
не волнуйтесь, если в роду нет глухих.
Из многих сотен неслышащих детей, с которыми я работала, с генетической глухотой - 10 %. У остальных - слышащие предки.... до 4-5 колена..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.