Просмотр полной версии : Когда дарить свадебные подарки?
Литтелвановка
24.05.2009, 18:17
Добрый день!
Возник вопрос: куда наиболее уместно включить дарение подарков?
(женится родственник, попросили подкинуть интересные идеи).
Опрос прикрепляю. Заранее спасибо!
пункт "другое" так и не прикрепился:008:
Ответила "в разгар торжества".
Обычно во время банкета между конкурсами ведущий так и говорит: а сейчас время дарить подарки (ну или что-то типа того)...
Литтелвановка
24.05.2009, 18:27
Ну обычно во время банкета между конкурсами ведущий так и говорит: а сейчас время дарить подарки (ну или что-то типа того)
У нас будет своими силами, проведут свидетель и свидетельница, свадьба небольшая (25 чел.), гости знакомы между собой, ну вот последовательность праздника - думаем пока...
В начале банкета, я думаю, все-таки не стоит объявлять о дарении подарков. Все еще голодные будут:)) А так усядутся, освоятся, вспомнят заготовленные речи и т.д.
Литтелвановка
24.05.2009, 18:37
Я тоже так думаю.
Главное, не упустить момент... когда уже никто ничего сказать не может:)
День Радио
24.05.2009, 19:06
Если Вы задумали творческое поздравление, то лучше взять слово и выделиться из толпы на банкете.
А, вообще, многие ведущие сейчас предпочитают " европейский" вариант дарения подарков : в первой части банкета.
в разгар интереснее, нам дарили в начале - только суматоха...
косточка
24.05.2009, 20:40
надо спросить ведущим в начале пока все едят...у кого есть речь или что-то ..ну миниатюри и т.п. пусть подойдут к ведущим(какие-то будут)вот в процессе первой еды тихонько подходят и говорят у меня огромная конфета в ней подарок хочу интересно вручить...а другой тихо посидит и в конце или во время перекура денюжку или что там отдаст...не все хотят офицально....так в зависимости от кол-во народу вызвавшихся и их речей можно на месте подумать кому когда и как дарить!!!!может будет большой торт а в нем бумажка с денюжкой-то в начале и невынесеш или кто-то захочет стихи торжественные прочитать-то лючше в начале...
это из личного опыта!!!!!
Литтелвановка
24.05.2009, 21:11
надо спросить ведущим в начале пока все едят...у кого есть речь или что-то ..ну миниатюри и т.п. пусть подойдут к ведущим(какие-то будут)вот в процессе первой еды тихонько подходят и говорят у меня огромная конфета в ней подарок хочу интересно вручить...а другой тихо посидит и в конце или во время перекура денюжку или что там отдаст...не все хотят офицально....так в зависимости от кол-во народу вызвавшихся и их речей можно на месте подумать кому когда и как дарить!!!!может будет большой торт а в нем бумажка с денюжкой-то в начале и невынесеш или кто-то захочет стихи торжественные прочитать-то лючше в начале...
это из личного опыта!!!!!
Спасибо, это очень хорошая мысль! :flower:
И гостям не обидно, у кого особо времени на творчество не хватило, и приятно тем, кто сильно готовился.
Шеффлера
24.05.2009, 22:51
Когда я выходила замуж, получилось так: мы приехали в кафе, родители нас встретили хлебом-солью, тамада все свои прибаутки сказала, и сели утолить первый голод. Потом нас, молодоженов, поставили в зале, все гости полукругом, и народ стал дарить свои подарки. У кого конверт, у кого коробка. Никто тихой сапой не подползал и не совал бумажку. Все весело и остроумно.
На нашей свадьбе нас посадили в центре, сказали дарить подарки и все так ломанулись, в общем кто что дарил было не понятно. Правда нам деньги в основном дарили.
У подружки, каждый говорил речь, но пару не выводили с их мест. Подарки передавали им. Деньги-то нормально, а вот наборы посуды с трудом. Тяжеленные коробки были.
Это я к тому как НЕ надо. Как надо не знаю :(
Литтелвановка
25.05.2009, 01:47
Это я к тому как НЕ надо. Как надо не знаю :(
Ну хоть понять, как не надо:) Уже легче определиться.
у нас так было. Мы приехали, нас встретили хлебом-солью, выпили шампанское, разбили бокалы, уселись за стол. Ведущий произнёс торжественные слова, нас поздравили родители. Все утолили голод, потом был наш первый танец, а сразу после него объявили вручение подарков, мы стояли в центре все по очереди к нам подходили говорили нам свои поздравления и дарили подарки или конверты, рядом был стол куда все это можно было положить. Фотографа мы заказывали до первого танца, он еще и вручение подарков заснял, классные фотки получились. А в процессе банкета ведущий представлял каждого гостя (например подруга Оля, с невестой сидели за одной партой, давала списывать физику, очень веселая и отзывчивая) гостей мы заранее охарактеризовали и отдали ведущему список.
Слушайте,а мы были в сентябре на свадьбе в Германии - очень понравилось именно то, что мы торжественно вошли в зал.
Тамада объявил вручение подарков ( вто время все стояли в холле, а маолодые уже были в зале), все заходили парами-семьями, кто как в общем. Зашли - подошли к молодым, вручили подарок - сели за стол, предварительно отыскав карточку со своим именем на нем.
В общем, было красиво, и не было столпотворения.:support:
Слушайте,а мы были в сентябре на свадьбе в Германии - очень понравилось именно то, что мы торжественно вошли в зал.
Тамада объявил вручение подарков ( вто время все стояли в холле, а маолодые уже были в зале), все заходили парами-семьями, кто как в общем. Зашли - подошли к молодым, вручили подарок - сели за стол, предварительно отыскав карточку со своим именем на нем.
В общем, было красиво, и не было столпотворения.:support:
А кто без подарка зашёл, тот свою карточку не найдёт:065:
А кто без подарка зашёл, тот свою карточку не найдёт:065:
ага:))))
тут же карточка прилюдно сжигалась:)
на самом деле я не знаю, может, ко и без подарка был.... я не следила.
Но и не думаю, что это было обзяательно - что -то дарить:) просто поздравит.. но и логичный, красивый вход в ресторан получился.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.