PDA

Просмотр полной версии : Очень нужен совет!!!

Я - ангелочек
24.05.2009, 18:30
Завели котенка. Ему сейчас 1 месяц.
Есть подозрения, что у него что-то типа блох(иногда начинает грысть лапку). И еще хозяива, у которых брали котенка, сказла, что обязательно нужно дать ему таблетку от глистов. Раза 2 пытались дать таблетку - безполезно, выплевывает. Купили суспензию - тот же результат.
Вычитала в инете, что можно помыть котенка специальным шампунем от блох. Но ни где не нашла инфу по поводу с какого возраста его можно мыть.
Подскажите, пожалуйста, как сделать профилактику от блох, глистов, и с какого это можно делать возраста.
Заранее спасибо.

utyatina
24.05.2009, 18:59
лучше фронт лайн от блох на холку капельки.... а есть сладенькие смеси от глистов для котят, спросите в ветаптеке или зоомагазине и дайте дозу чуть побольше, что-то выплюнет, но часть все равно проглотит

Я - ангелочек
24.05.2009, 19:11
лучше фронт лайн от блох на холку капельки.... а есть сладенькие смеси от глистов для котят, спросите в ветаптеке или зоомагазине и дайте дозу чуть побольше, что-то выплюнет, но часть все равно проглотит

А возраст не имеет значения?Просто нам еще 1 месяц

Каскавелла
24.05.2009, 19:12
А возраст не имеет значения?Просто нам еще 1 месяц

Котятам капельки опасны. А помыть можно только аккуратно чтоб не в нос не в глаза не попал шампунь.

Я - ангелочек
24.05.2009, 19:13
Котятам капельки опасны.

А что тогда нам делать????:005:

Каскавелла
24.05.2009, 19:16
А что тогда нам делать????:005:

Если есть блохи то их видно. Да и черные штучки(не знаю как их назвать) тоже видно, они присутствуют если есть блохи. Посмотрите внимательно кожу и шерсть котенку.

Я - ангелочек
24.05.2009, 19:21
Если есть блохи то их видно. Да и черные штучки(не знаю как их назвать) тоже видно, они присутствуют если есть блохи. Посмотрите внимательно кожу и шерсть котенку.

А что за черные штучки?
Просто у меня котенко первый раз за всю жизнь, и я даже понятия не имею что и как!!!

Каскавелла
24.05.2009, 19:27
А что за черные штучки?
Просто у меня котенко первый раз за всю жизнь, и я даже понятия не имею что и как!!!

Ну не знаю как их описать. Как сахар наверно только черные. Обыно их много на грудки. А блох можно посмотреть на животнике, чистенько там пробегают.

Каскавелла
24.05.2009, 19:28
Купите шампунь и помойте, хуже не будет. Только что Вам руки может почарапать, тогда царапины обработаете йодом, обязательно.

Я - ангелочек
24.05.2009, 19:30
Купите шампунь и помойте, хуже не будет. Только что Вам руки может почарапать, тогда царапины обработаете йодом, обязательно.

Спасибо :flower:, посмотрю обязательно. И попробую помыть его

Каскавелла
24.05.2009, 19:32
Пожалуйста:flower:

utyatina
24.05.2009, 19:32
гниды , или их яйца.... лучше проконсультроваться у вета, еще мне кажется в месяц глистов гнать рано....=(

kuzjatv
25.05.2009, 10:33
Глистогонное можно дать так: положить котенка на бок и в уголок рата в щель между зубками шприцом без иголки вливать по тихоньку.... Я сама перевый раз давала своему так он выплюнул большую часть, а во второй раз меня так научили делать, так мы спокойно выпили всю дозу и ни капли мимо!!!! Вливать надо потихоньку , ну вы увидите если если головку начнет вырывать значит по медленней нада не успевает сглатывать! Оч хороший способ, я потом также и водичкой допаивала, после сухого корма, пока он лакал плохо :) удачи!

WASABY
25.05.2009, 10:38
когда Вы котенка взяли? нельзя в первые же дни на ребенка набрасываться со всеми обработками.

МамаМитьки
25.05.2009, 12:03
Что бы проверить наличие блох, котенка поставте на белую тряпочку и потеребите шерстку. Если черные точки есть на тряпочке(блошиные испражнения)- блохи есть. Самое безопасное- помыть дегтярным мылом, точно не навредите, а блохи дохнут.