PDA

Просмотр полной версии : развестись хочется-я....

Турпан
24.05.2009, 18:38
Девчонки, пожалейте... я поплакаться ...

вот живем уже 12 лет, два парня у нас
а мне последние два года так хочется разойтись...

я вот в молодости думала - почему люди, прожившие 10-15 лет разходятся ? ну через 2-3 года понятно - не сошлись характером, привычками и т. д....
а за 10- то лет можно и притереться

вот Жизнь и ответ мне дала на собственном примере
я эти первые десять лет потихоньку жила, терпела... терпела... и все ! не могу !!!
выходила замуж - по характеру спокойная как танк , а сейчас ... сама страдаю... стала раздражительной (((
все время - придирки, злоба ( выплескивает на меня - понятно, на работе же не выскажешь, на друзей... пошлют ... )

что удерживает ? да все тож...
дети (дошкольник и мл. школьник), жил. площадь, зарплата

а когда муж на сутки на работу уходит - у меня как тяжесть с плеч падает - только я и дети !!! спокойствие !!!
да еще - не хочу я его как мужика... ну не могу я хотеть мужчину, который брызжет на меня злобой... в течение ...лет...

вот... закончится жизнь в 35 лет ? после развода...?

Ланитта
24.05.2009, 18:52
Очень много моих знакомых стало разводится после долгих лет брака, в 35-40лет. Я сначала была в лёгком шоке.
А сейчас сама думаю сохранять семью или нет. Чувств нет, есть какие-то дружеские отношения.
Но, боюсь, как я буду жить дальше, кто будет помогать с мужскими делами, справлюсь ли, да и ребёнок без отца, не очень хорошо.

ЛЮБЛЮ
24.05.2009, 20:24
Жизнь только начнется! И в 35 и в 45!

Йулька
24.05.2009, 20:53
+1000000000000000000000000000000

Ланитта
24.05.2009, 20:57
Ох-ох-ох, а ведь так про любой возраст сказать можно.:(

mouser
24.05.2009, 21:07
А в 80 ваще - просто все как в первый раз! (просто ничего не помнишь)

Clélia
24.05.2009, 21:09
Вам всего 35, ходите уходить - уходите, не гробьте жизнь.

lilacfly
24.05.2009, 21:10
у меня вопрос : стоит ли сохранять семью ради детей,дети от развода родителей разве пострадают?

Адреналин
24.05.2009, 21:20
Я категорически против разводов.
Думаете легко найти человека, с которым можешь вообще жить?
Нужно трудиться над сохранением брака.
И мужу тоже...

Ланитта
24.05.2009, 21:26
И мужу тоже...

Я тоже так считаю. Должны быть очень веские причины, а не просто так, надоел.
Поэтому пытаюсь сохранить семью. Найти человека, с которым уживёшься, который будет относиться нормально к твоему, чужому ему, ребёнку, нелегко.
Возникают мысли, но я их гоню.

Амариллис
24.05.2009, 21:31
И мужу тоже...
согласна. не факт что с другим будет лучше, а одной женщине иногда очень нелегко.Вот что делать если муж ничего не хочет делать ради сохранения брака?

lilacfly
24.05.2009, 21:33
вот мужчины и распустились,знают что женщины за них держатся...не понимаю

24.05.2009, 21:33
Мне б Вашу уверенность...
Не началась отчего-то ...
И после развода я так в себя и не пришла

lilacfly
24.05.2009, 21:34
по мне так быть одной,чем терпеть...ребенок вырастет,у него будет своя семья,а у тебя не сложившаяся жизнь

Ланитта
24.05.2009, 21:43
вот мужчины и распустились,знают что женщины за них держатся...не понимаю

Думаю и мужчине не просто новую жизнь начинать. Но, они об этом не думают. Им проще, чАмодан собрал и досвидос.
Легче, конечно, чем женщине, детей-то мало кто помогает тянуть. Да и одно дело денег дать, на выходные куда свозить, чем постоянная забота.

24.05.2009, 21:47
Думаю и мужчине не просто новую жизнь начинать. Но, они об этом не думают. Им проще, чАмодан собрал и досвидос.
Легче, конечно, чем женщине, детей-то мало кто помогает тянуть. Да и одно дело денег дать, на выходные куда свозить, чем постоянная забота.
Есть еще вариант - денег не дать:005:

Унесенные морем
24.05.2009, 21:49
И мужу тоже...
Этот вариант существует только при условии, что муж тоже осознает проблему и повернут к жене лицом.

lilacfly
24.05.2009, 21:55
да уж,что радражает во всей ситуации,так это полное равнодушие мужчин к собственным детям,безответственность...собрал чемодан и в новую жизнь...блин офигеть

DianaDeE
24.05.2009, 21:57
Я против развода. В этом возрасте вы уже вряд ли найдете радикально новое. В принципе у всех одно и тоже.

24.05.2009, 21:57
да уж,что радражает во всей ситуации,так это полное равнодушие мужчин к собственным детям,безответственность...собрал чемодан и в новую жизнь...блин офигеть
Ну...
ведь ему "так будет лууучччее...:065:"

Яся Поросёнкова
24.05.2009, 21:58
что удерживает ? да все тож...
дети (дошкольник и мл. школьник), жил. площадь, зарплата

вот... закончится жизнь в 35 лет ? после развода...?

Эй, девушка, да ты что? Когда это случилось? Когда ты разлюбила лучшего человека, с которым тебя свела жизнь - себя? Мать, давай собирайся в кучку и займись-ка собой. У моей подруги с матерью до сих пор на улице мужчины знакомятся, а тетеньке, на минутку, 54 годика. У другой матушка тож замуж вышла в те же 53, хотя матушка, честно, похожа на маленькую абизянку (обезьянку), просто она себя офигетительной красавицей считает - и, почему-то, окружающие тоже. А как же Моника Белуччи, Салма Хаек, Софи Марсо.... ну и так далее? Не в возрасте дело, а в любви к себе=)
Я тут недавно, впервые в жизни, пока мелкий уснул сделала себе паровую ванночку и маску из овсянки - не скажу, что меня прямо подменили, но существенно освежили, а были б деньги еще и дальше б пошла, в магазин, например.... Так что вперед и никакой жалости к себе, а только любовь и еще раз любовь!

Адреналин
24.05.2009, 21:59
Этот вариант существует только при условии, что муж тоже осознает проблему и повернут к жене лицом.

Если так долго вместе жили, то значит его можно повернуть.
Только не нужно истерить, это самая частая ошибка, этим не повернуть...

DianaDeE
24.05.2009, 22:00
Я тут недавно, впервые в жизни, пока мелкий уснул сделала себе паровую ванночку и маску из овсянки - не скажу, что меня прямо подменили, но существенно освежили, а были б деньги еще и дальше б пошла, в магазин, например.... Так что вперед и никакой жалости к себе, а только любовь и еще раз любовь!
я даже боюсь представить , что это за семейная жизнь , если такие вещи как праздник. Как будто про тюрьму пишите.

Мама-354
24.05.2009, 22:01
И мужу тоже...
+1.В Вашем случае развод-не лучший вариант.Конечно,развестись легче,чем потрудиться над спасением брака,но это если искать сиюминутную выгоду.Стоит ли детей лишать отца только потому,что Вам надоел муж?

Амаранта
24.05.2009, 22:03
Можно я тут тоже постою в очереди на развод? Вот сейчас мужа нет, мы с детками одни и так хорошо. А у меня младшей 3 месяца, так что особо никуда не рыпнешься. Стаж семейноЙ жизни -10 лет

Ланитта
24.05.2009, 22:04
Есть еще вариант - денег не дать:005:
Ну так я и написала, что в лучшем случае денег даст и на выходные куда сводит.
А потом, спустя какое-то время, и эти желания пропадут. Особенно если там другая семья.
Чё-то не могу вспомнить, чтобы кому-то из моих знакомых, у которых мужья ушли, они помогают.:(

Адреналин
24.05.2009, 22:05

Пишите все же "равнодушие некоторых мужчин"...
Мужчины, и женщины-все разные...:091::ded::073:

Я часто видел, как жена кричит (мягко сказано) на мужа, на ребенка...
При посторонних...
Из-за мелочи...
И что дальше, как они живут?

Так что если Вы этого мужчину выбрали и прожили с ним много лет, значит он достойный.
Работайте.Разворачивайте.Пытайтесь его понять...

mouser
24.05.2009, 22:07
Людям иногда надо отдыхать друг от дркга, это нормально. Аот его нет день -и Вы отдыхаете.
А не будет его скажем пару месяцев -и Вы аффтор другую песню запоете.

Адреналин
24.05.2009, 22:08
Людям иногда надо отдыхать друг от дркга, это нормально. Аот его нет день -и Вы отдыхаете.
+100%

lopotulya
24.05.2009, 22:11
Конечно, не стоит. Надо протянуть еще лет 14-15, окончательно потерять веру в себя, зато вырастить детей неврастениками оттого, что маме ПЛОХО, но она лямку тянет. Что значит надоел? Автор пишет, что уже 2 года ничего не хочет с этим мущиной. 2 года и ничего! понимаете?
Автор не пишет, что муж ее до сих пор любит и дарит цветы и в животе мурашки бегут, когда он до нее дотрагивается... Она пишет, что он долбит ее придирками!
Решайтесь и уходите от него. Я не говорю, что это надо делать с истерикой и теряя тапки, может, надо поговорить с мужем, объяснить все, естессно, сто раз отмерить и уж потом резать! Мож муж чего и поймет? И так все наладится. Это мое ИМХО.

Яся Поросёнкова
24.05.2009, 22:14
я даже боюсь представить , что это за семейная жизнь , если такие вещи как праздник. Как будто про тюрьму пишите.

Дык я тоже на пути к любви к себе, обучаюсь. А семейная жизнь.... так вся семья: я да ребенок, который еще сам диктует условия, а не прислушивается к моим просьбам)

lilacfly
24.05.2009, 22:20
+1.В Вашем случае развод-не лучший вариант.Конечно,развестись легче,чем потрудиться над спасением брака,но это если искать сиюминутную выгоду.Стоит ли детей лишать отца только потому,что Вам надоел муж?

Развод не лишение отца,если мужчина действительно отец не только по факту брака,он будет продолжать интересоваться ребенком и после развода

lilacfly
24.05.2009, 22:20
ну это наверно из мира фантастики,эх...

24.05.2009, 22:24
Для начала -поговорить, очень спокойно, может быть и не один раз, но так чтоб палку не перегнуть и так чтоб это как "клювание мозга" не было воспринято - но это самое трудное - мне не удалось...

Турпан
24.05.2009, 23:36
спасибо-спасибо всем мнениям

было время - три года назад муж работал в другом городе, уезжал на 2-3 месяца... мне было хорошо... мне очень комфортно с моими пацанами, я отдохнула за этот период, а потом опять все стало накапливаться...

в общем-то сейчас все сводиться - придирки - злобность на меня и я уже не могу спокойно на это реагировать (в первые лет 5 жизни я была спокойна как танк, характер у меня такой, переживала все внутри), но сейчас Я НЕ МОГУ оставаться спокойной... я же тоже человек...

понимаете какой характер - что-то не ладится и СРАЗУ крайняя Я ! поту что рядом, потому что слабее

поверьте, я обьективно оцениваю себя и мужа
есть периоды спокойствия в семье - это КОГДА МУЖ САМ ВНУТРИ СПОКОЕН !
но его уже не исправишь, за 12 лет совместной жизни он ведь не поменялся, тем более он прилично старше меня, значит и дальше будет та же злоба, те же периоды затишья, я устала...

теперь верю Библии - счастье когда МИР В ДУШЕ !

мне страшновато остаться одной, потому что я "домашняя" - мне хорошо дома, я обожаю своих мальчишек, занимаюсь с ними, я не стремлюсь быть лидером в семье ( мне это не надо ), я не требую
больших доходов
но я устала морально, и в отношениях полное безразличие

диалогов он не любит
всегда были монологи, я - в роли слушателя( да, он был умнее )
вначале ,конечно !!!, я пыталась сказать - рассказать, но это все терялось... желания рассказать становилось все меньше...
да, сама виновата, ведь видела же, что слушать он только "вышестоящих" - т. е. от которых что-то зависит
он - умный, сильная, самодостаточная личность, слушать меня было не интересно

карьера не сложилась - вижу, что это одна из причин вымещения неудовлетворенности на мне

я хочу жить спокойно, в своей семье ! разве я не имею на это право? ведь я сама выполняю это условие !
всегда думала, что живущие ВМЕСТЕ должны хотя бы УВАЖАТЬ друг друга, если не любить.

страшит первое время после развода... как ТАМ ?
а дальше все буде нормально, я знаю !!! ))))

Адреналин
24.05.2009, 23:43
А насколько он старше?

Турпан
24.05.2009, 23:45
мне не надоел муж
я устала от его злобности !
я сама стала невротиком, был период, когда я дергала детей ( слава Богу это прошло, я смогла справиться)
понимаете?
это можно понять ТОЛЬКО пообщавшись с таким человеком, злобность - черта характера, не у всех она есть

Турпан
24.05.2009, 23:46
А насколько он старше?

кхе-кхе, на много... почти 20 лет

Турпан
24.05.2009, 23:52
Конечно, не стоит. Надо протянуть еще лет 14-15, окончательно потерять веру в себя, зато вырастить детей неврастениками оттого, что маме ПЛОХО, но она лямку тянет. Что значит надоел? Автор пишет, что уже 2 года ничего не хочет с этим мущиной. 2 года и ничего! понимаете?
Автор не пишет, что муж ее до сих пор любит и дарит цветы и в животе мурашки бегут, когда он до нее дотрагивается... Она пишет, что он долбит ее придирками!
Решайтесь и уходите от него. Я не говорю, что это надо делать с истерикой и теряя тапки, может, надо поговорить с мужем, объяснить все, естессно, сто раз отмерить и уж потом резать! Мож муж чего и поймет? И так все наладится. Это мое ИМХО.

спасибо, в точку ...

Адреналин
24.05.2009, 23:57
кхе-кхе, на много... почти 20 лет

Я сам боюсь стать занудой-у нас 15.:)
Сейчас и с работой не очень у всех.
И, к сожалению, с возрастом нервные клетки не восстанавливаются...
Знаете, когда у нас усталость накапливается, мы куда-нибудь из дома на неделю уезжаем...

lopotulya
25.05.2009, 00:19
У нас с мужем, конечно, стаж небольшой, всего 8 лет в браке, однако, когда он смотрит на меня, у меня до сих пор голова от счастья и желания кружится...И, конечно, не все гладко, и есть свои проблемы, и с работой тоже были проблемы...Но, чтобы так долбить жену и попрекать ее своими неудачами...Глупости! Никогда не поверю, что это и есть жизнь для любимой женщины.
Одно дело - поддержать, другое дело - хронически отравлять жизнь. Ведь она не баржу тащит, она хочет быть спокойной и счастливой, оттого, что ее будут окружать любимые, подчеркиваю ЛЮБИМЫЕ И ЛЮБЯЩИЕ ее мужчины. Почему же она не достойна, чтобы ее любили, хотели, берегли?

lopotulya
25.05.2009, 00:47
А Вам я хочу пожелать терпения, потому что независимо от Вашего решения рвать или тянуть дальше, Вам ничего так много не понадобится, как оно, родимое, терпение.
У меня есть подруга, вышла замуж она в 20 лет за мужчину 28 лет, любила его так, что искры сыпались отовсюду. Родила доченьку, выучилась, пошла работать в тот же садик, что и кровиночку отдала, жили-поживали... Семья для нее была опорой, а муж - единственный любимый мужчина и авторитет. Отношения мужей к женам, конечно, отличаются, но сама суть - в конце поста.
Так вот этот "единственный любимый мужчина и авторитет" был таким хорошим-прехорошим для всех остальных, только не для моей подруги. Чужих детей в сад на машине отвезти? Пжалста! а свою в 20-тиградусный мороз подруга на руках тащит, чтобы метелью не сдуло.
Выпить за здоровье бригадира? Конечно-конечно! Ничего, что дома ребенок с женок ждут папочку\муженька любимого. В общем, весь брак закончился тем, что подруг больше не смогла быть одна и за маму, и за папу, и за сантехника, и еще деньги зарабатывать. Как оказалось потом этот чудесный муж умеет все делать! только бесплатно, а за деньги работу найти не мог.
Подруга находила работы, зарабатывала, во всем себе отказывала, ребенка растила - воспитывала...Только надо сказать, что уже без мужа. А зачем тащить на себе здорового взрослого мужика, которому в принципе все равно, что будет кушать и в чем ходить его ребенок.
Держу пари, что если бы ей кто-нибудь сказал в день свадьбы, что все закончится именно так... она бы ему ухо откусила! Така любовь была! Да и такая девочка она была домашняя, только дом и семья!
Так вот вырастила она свою доченьку одна, щас девочке 17 лет, закончила школу с серебряной медалью, учится на 1 курсе университета. Конечно, было сложно...И без мужчины очень сложно! Надо сказать, что подруга у меня красавица! Такая привлекательная для мужиков и всегда так за собой следит! Они всегда табунами вились, но ей, уже однажды наступившей на грабли, было втройне сложнее не ошибиться снова.
Сейчас ей 37 лет, у нее есть хоть и небольшой, но собственный бизнес, уже очень давно она все проблемы решает самостоятельно, и, вы знаете, сейчас с ней рядом есть мужчина...Она даже замуж за него вышла. Он носит ее на руках, домовитый, привлекательный, без всяких выежонов, бесхитростный, искренний. И так за ручку держаться, как студенты! И главное, они любят друг друга, а у нее появилось плечо, на которое она опирается и знает, что этот человек ее не предаст.

Поверьте! Так и у вас будет! Извините, что много тут понаписала, и ситуация при этом даже не моя, и, вроде, я-то не имею права быть в вашем топе, у меня ведь все хорошо...Просто, понимаете, я знаю как должно быть, у меня ноги подкашиваются до сих пор, когда мой муж целует меня. Так и у всех женщин должно быть, нельзя тонуть в болоте, жизнь-то ведь одна!

Kroshka Fil
25.05.2009, 02:58
Легко давать советы-"в 35 - жизнь только начинается".
А вы попробуйте ,найдите мужчину в 35 лет,да с двумя детьми.
Просто тут надо решить для себя -или одна с детьми или с ненавистным мужем,а не мечтать,что жизнь круто изменится и любофф нечаянно нагрянет.У меня есть подруга,так вот ей всего 28 и ребенок один,так вот она уже 4года одна и не хотят мужчины серьезных отношений с женщиной с ребенком от первого брака,сначало вроде стараются,а потом - ""Прости,не могу я с чужим ребенком".
Так что я против развода,надо как то стараться сохранить семью,ведь что-то вам в нем приглянулось 12лет назад.

aniki
25.05.2009, 03:22
все зависит от вашей уверенности в себе

ЛЮБЛЮ
25.05.2009, 09:47
А в 80 ваще - просто все как в первый раз! (просто ничего не помнишь)
Это точно!

И мужу тоже...
Я трудилась над сохранением своего брака...долго трудилась,прощала,забывала...а Он пил,бил,ментовки,потери денег,мобильников,документов...
у нас не вышло...т.к. Вы правы,должны трудиться оба...(да и не любил особо наверное) Что касается разницы в возрасте у нас почти 9 лет...и вместе мы были восемь лет..
И сейчас...Вы снова правы очень трудно найти человека, с которым вообще можно жить...Но жизнь моя не закончена на этом...Мне всего 28...

Satu
25.05.2009, 10:08
Легко давать советы-"в 35 - жизнь только начинается".
А вы попробуйте ,найдите мужчину в 35 лет,да с двумя детьми.
Просто тут надо решить для себя -или одна с детьми или с ненавистным мужем,а не мечтать,что жизнь круто изменится и любофф нечаянно нагрянет.У меня есть подруга,так вот ей всего 28 и ребенок один,так вот она уже 4года одна и не хотят мужчины серьезных отношений с женщиной с ребенком от первого брака,сначало вроде стараются,а потом - ""Прости,не могу я с чужим ребенком".
Так что я против развода,надо как то стараться сохранить семью,ведь что-то вам в нем приглянулось 12лет назад.
Не знаю... У меня после развода в 33 года было двое детей и предложения именно о замужестве получала регулярно. Ещё и выбирала. :065:
Видимо, потому, что не зацикливалась на мужиках, а комфортно чувствовала себя свободной. Я была так счастлива, что, наконец-то, избавилась от мужа-тирана, что просто летала от радости. А мужчины замечают именно счастливых женщин. А если после развода горевать и на каждого мужика кидаться, как на потенциального будущего мужа, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Satu
25.05.2009, 10:10
Очень даже согласна, детям не нужна замученная мама.
Насчёт желания развестись - надо его приподнести мужу. Может, тогда он объяснит своё поведение. По крайней мере, надо ему объяснить, что свои эмоции он должен контролировать. Если к своим годам не научился, то до свидания.
Кстати, 55-летний мужчина на 35-летнюю жену может злиться и из-за ревности, даже беспочвенной. Он чувствует, что уже стареет, а жена ещё молода. Боится потерять, может.
В общем, надо его на разговор вывести.

Atalia
25.05.2009, 11:27
надо взять на заметку

Atalia
25.05.2009, 11:40
Автор Вам просто нужно ответить на вопрос..если вы разведёётесь ..одной вам будеет лучше?
Я против разводов тоже,ведь вы замуж выходили сами -не насильно Вас выдавали?Так несчастны Вы одна,а так будут несчастны и ваши сыновья...Хотя как жить с кем то вместе и не любить мне тяжело представить..Ведь именно любовь делает нас терпимее.У любимого не недостатков не меньше,просто отношение к ним другое..
Влюбитесь уйдете...хоть какое то оправдание..

Mаруся Kлимова
25.05.2009, 11:54
+100
От уверенности. самостоятельности...Подумайте, сохранится ли у Ваших сыновей уровень привычной жизни... Это все красивые слова - для детей нет хуже задерганной мамы.. они у Вас уже большие.. Учитесь общаться продуктивно с мужем... Диалог - наше все:flower: А такие моменты бывают у всех... И бабочки в животе вечером не исключают конфликтов и непонимания утром

*светлаша*
25.05.2009, 12:23
не бывает просто домашнего тирана...
тиран рождается там где находит жертву, если вы перестанете быть жертвой, муж перестанет быть тираном.
вы сами от него закрываетесь скорлупой или броней..
видите что муж заведенный, пожалейте его и спасайте как-будто у него например рукав загорелся и его надо срочно потушить.
своим отрицанием мужа вы даете ему почву плодородную сливать на вас все "г" за день..ИМХО

Satu
25.05.2009, 12:47
не бывает просто домашнего тирана...
тиран рождается там где находит жертву, если вы перестанете быть жертвой, муж перестанет быть тираном...Сразу видно, что Вам не довелось жить с таким человеком.
Тиран - это характер, натура. И он не перестанет таким быть. От него одна жена уйдёт - он найдёт другую.

*светлаша*
25.05.2009, 12:50
Сразу видно, что Вам не довелось жить с таким человеком.
Тиран - это характер, натура. И он не перестанет таким быть. От него одна жена уйдёт - он найдёт другую.

у меня папа такой же. пока все боялись, что счас папа разразится, все было плохо, бояцца перестали - все стало хорошо.
может дико кажецца то, что я написала, но все ж задумайтесь, тиран тиранит только там где ему дают тиранить. на работе и с друзьями это совсем др. люди, милые и улыбчивые даже

*светлаша*
25.05.2009, 12:52
От него одна жена уйдёт - он найдёт другую.

но другую найдет опять под стать!!! так же как созависимая женщина во второй раз часто находит алкоголика

Барсег
25.05.2009, 12:53
Сколько Вашему мужа? 55 уже, я правильно поняла?
Возраст-то приличный, характер начинает портиться..:(
Дальше скорее всего будет хуже..:(
Смотрите сами, ничего Вам советовать не буду..
Попробуйте поговорить с ним.. Хотя люди в общем-то редко меняются..

*светлаша*
25.05.2009, 13:00
попытаюсь еще раз донести то, что думаю по этому поводу.
муж приходит домой и начинает с мелочи раздувать скандал, жена зажимается, смотрит на него снизу вверх с одним только желанием, чтобы он побыстрее выплеснулся и все затихло, были уже попытки и обороняться - скандал еще хлеще, и молчать обиженно - опять же плодородная почва..но всегда тиран чувствует себя великим Зевсом, который метает молнии с Олимпа.
а если смотреть на него с искренней жалостью, как на плачущего ребенка, утешать и т.п. тиран потеряет свое величие и станет в эти моменты "ничтожным"..
потом он сам не захочет повторения.
ну или уйдет в поисках новой "благодарной" жертвы

Фотинья
25.05.2009, 13:10
я эти первые десять лет потихоньку жила, терпела... терпела... и все ! не могу !!!

:010:А зачем замуж выходили? Ради штампа? Чтобы как все?
ИМХО при таком раскладе и сохранять нечего. И дети только спасибо скажут за то, что мама развелась и они не будут видеть ссор, раздраженности и т.д.
Умная женщина и с тремя детьми устроит личную жизнь.

Неохота
25.05.2009, 13:23
ИМХО, считаю что в браке должно быть удобнее чем без оного.
Если этого нет, зачем тогда все ....

Фотинья
25.05.2009, 14:08
+100
От уверенности. самостоятельности...Подумайте, сохранится ли у Ваших сыновей уровень привычной жизни... Это все красивые слова - для детей нет хуже задерганной мамы.. они у Вас уже большие..

А вы были на месте такого ребенка?

Фионка
25.05.2009, 14:08
ИМХО, считаю что в браке должно быть удобнее чем без оного.
Если этого нет, зачем тогда все ....

А если любви то уже нет ? И жить с человеком тошно. Только ради удобства ?
Конечно удобно когда мужик в доме есть, в магазин там сходить, в аптеку когда заболела, или ребенок с высокой t. Полочку повесить или диванчик передвинуть.
Неужели только ради удобства прожить свою жизнь ? А так хочется любить и летать на крыльях :love:

Неохота
25.05.2009, 14:32
Нет, я наверно про другое удобство, не бытовое, что-ли.
Считаю, что вполне можно жить на партнерских отношениях, но только если нет взаимного постоянного раздражения. Исли партнер бесит, то это все. Тут дети все равно пострадают. :(

Танин
25.05.2009, 15:01
Сразу видно, что Вам не довелось жить с таким человеком.
Ага, а жена найдёт Другого...
Автору топика - к психологу, хоть с мужем, хоть одной, пока исключительно для себя:flower:

Barsuchok
25.05.2009, 15:07
Я - за то, чтобы жить так, как комфортнее всем... прежде всего вам самой... Если вы испытываете облегчение когда муж уходит на сутки, зачем он вам нужен? То есть я хочу сказать, что может и не быть страстной любви, но с человеком должно быть комфортно и уютно плюс сексуальная совместимость и близкие взгляды на основные житейские и жизненные вопросы. Задайтесь вопросом что из этого есть у вас? Как вы будете себя чувствовать, если у вас этого не будет... и действуйте!

По поводу возраста - оспидя, 35 это ж самый расцвет!!!! ;) Чего бояться-то?

Mаруся Kлимова
25.05.2009, 15:12

А вы были на месте такого ребенка?
Думаю, была... Родители любимы, но не как родители, а как отец и мать. В роли тирана-придиралы - моя мама:)) С годами поняла - это их СЦЕНАРИЙ.. они по другому не могут.. и новые отошения были бы зеркалом этих.
ПыСы - я не такая. У меня другие пороки:004:

sebos
25.05.2009, 15:45
А я развелась в 35. Прожили мы, правда, с БМ меньше. Если у Вас нет материальных проблем, то развод Вы, вообще, легко переживете, тем более, что Вам в отсутствии мужа дышится легче. И влюбиться можно заново. :))))

ianomer1
25.05.2009, 16:20
а я думаю,что не в любви дело.когда ты любила мужчину,а потов вдруг все-ты поняла что он не нужен и все тут.(он ничего не делает..нет хороших отношений,нет ничего хорошего,а семья держалась только на терпении твоем)тогда надо уходить!а ежели. он боготворит,носит на руках?и ты точно знаешь что он-это твоя стена за которой можно спрятаться в любой момент-тогда это другое дело..

verena10
25.05.2009, 16:25
Я тоже была против разводов - пока сама не развелась. Мне одной комфортно......а что касается отца - так он канул в лету под девизом "раз развелась со мной, то я с ребенком видеться не буду"- значицца не отец и был - зря терпела 10 лет((((((((((

Турпан
25.05.2009, 17:49
спасибо, много умных мыслей, думаю все )))

про детей - к сожалению, они воспринимают его как часть нашего интерьера в квартире,
по любому вопросу " мама !", любые мысли - мне несут
сегодняшняя ситуация - сын приходит с улицы ( гулял) - взахлеб рассказывает мне что было, папа рядом, он не воспринимается ребенком никак, часто ! бывает так, что рассказывает мне про школьные дела уводя меня из комнаты, где папа, хотя ничего такого и нет в рассказе, обыкновенный ребенок

это тоже сложилось годами - мужу не интересно заниматься с детьми, НИЧЕМ ! уж поверьте, много сил и попыток я положила на то, что б муж заинтересовался детьми
нет, он их ЛЮБИТ, знает что денег надо заработать, чтоб сыты были, здоровы
но интереса к ним нет
да, когда они вертятся вокруг - не отталкивает

он не умеет СЛУШАТЬ ! я уже писала,
так же он не слушал старшего, когда он малышом подбегал к папе и говорил-говорил... не очень понятно...
ведь надо было просто молча выслушать ребенка... доброжелательно...
нет, муж даже до конца фразы не мог спокойно досидеть... встал - пошел - мне фразу сказал - ...
а ребенок тянется... пытается донести...
так было все время
теперь даже когда муж спрашивает как в школе - получает " а! нормально !"

дети все время со мной, мы - единое целое- отчасти это грустно...

я очень хочу !!! что б у них были общие интересы, но старший уже и не тянется к папе

на счет характера - да не поменяется он !!! так и будем жить период раздражения - период затишья
так и живем, я приспособилась...
но последнее время мысли лезут... равнодушие в отношениях... желаниях...
что дальше ?
мне 35 только

никакой любови я не жду ))))
трезво оцениваю свое положение с 2 детьми

ревность... есть в подкорке точно ! наверное это нормально...

мат. положение - вот сермяжная правда, было бы нормальное, ушла бы года 2 назад
я занята частично - специально выбрала это для себя ! чтоб иметь возможность быть с детьми ! и мы "выросли вместе" - это моя счастливая часть жизни, ради нее и приспосабливалась
остаться на 9 т. р. втроем ? тяжко...
нет-нет, я не плачусь, работы не боюсь ! повторяю, страшно первое время... психологическая адаптация...

к психологу - хотела и хочу... ))))
он не пойдет точно ! а без него - опять игра в одни ворота
он сам хороший психолог, сильный аналитик, не пойдет он никуда...
но "лицом к лицу - лица не увидать " - сам в своей семье ничего не видит, он не считает, что без конца выплескивает на меня свой негатив
ой, сколько я еще примеров могу написать...

Турпан
25.05.2009, 17:55
почему замуж вышла ? )))))))))
так купилась на его умную голову )))) за это и плачУ

Barsuchok
25.05.2009, 18:07
А почему любви не ждете-то? Боитесь, не хотите? И еще - простите, если обижу, но есть ощущение по вашему последнему посту, что и вы мужу внимания не уделяете, детям - да, мужу, скорее нет... во всяком случае такое ощущение есть... может и ему тоже плохо от этого..??? А слушать детей.. знаете я вот вроде женщина, мама, но тоже не всегда это получается, иногда усталость, иногда просто не хочется... мужчинам, как мне кажется это еще тяжелее... сколько ему лет?

Ланитта
25.05.2009, 18:13
Похоже сложность в ваших отношениях, так же как и в моих, в диалоге.
Ну не получается он. Иной раз думаю, что проще жить молча вообще без диалогов, но как жить не разговаривая, а начинаешь разговор, конфликт.

Турпан
25.05.2009, 18:25
А почему любви не ждете-то? Боитесь, не хотите? И еще - простите, если обижу, но есть ощущение по вашему последнему посту, что и вы мужу внимания не уделяете, детям - да, мужу, скорее нет... во всяком случае такое ощущение есть... может и ему тоже плохо от этого..??? А слушать детей.. знаете я вот вроде женщина, мама, но тоже не всегда это получается, иногда усталость, иногда просто не хочется... мужчинам, как мне кажется это еще тяжелее... сколько ему лет?

любви - наверное, боюсь

внимание мужу - да, выходти что не уделяю по моим постам
но я описываю ситуацию которая ЕСТЬ СЕЙЧАС, а она складывалась годами...
сейчас мы уже отдалились друг от друга, разговоры - только бытовуха

слушать детей... нет,он их вообще НЕ слушал, как и меня, впрочем, с самого начала, но тогда я слушала его открыв рот...

Турпан
25.05.2009, 18:27
Похоже сложность в ваших отношениях, так же как и в моих, в диалоге.
Ну не получается он. Иной раз думаю, что проще жить молча вообще без диалогов, но как жить не разговаривая, а начинаешь разговор, конфликт.

о! вот это наша ситуация !!! где-то на 3 году жизни нашей я ему говорила "с тобой дешевле молчать !"
он, правда, очень умный, может переговорить , наверно, кого угодно

Mammifere
25.05.2009, 18:40
Моя мама вышла замуж в 18 лет, детей родила в 19 и 20 лет от первого мужа. Потом через 8 лет развелась с ним, ещё судилась (он и его родители хотели детей отобрать), при этом в институте училась и работала.
Второй раз вышла замуж в 26 лет и в 27 родила меня. Ещё через 8 лет опять развелась и..... с ТРЕМЯ детьми в 37 вышла замуж в третий раз!
Месяц назад они праздновали 15-летие свадьбы (17 лет вместе живут).
Не могу сказать, что мы все трое детей отчима любили - скорее даже совсем нет. Характер у него отвратительный, но зато не пьёт, не курит, по бабам не гуляет, азартными играми не увлекается, денюжку зарабатывает, всё в дом. С виду - завидный мужик. А в семье - такой урод моральный, но мама с ним справляется. Иногда такие разносы ему устраивает, только держись! Если честно - я с самого начала только и мечтала чтоб они развелись. Сейчас понимаю, что маме в 50 с лишним лет одной не очень хорошо оставаться, наверное с ним лучше, чем одной, он всё-таки опора и поддержка, не бросит в трудную минуту. Но я бы его уже давно убила! Вот просто сковородкой по морде и чтоб не вякал!
И я ему тоже на протяжении уже многих лет говорю "нормально", когда он спрашивает как дела. Потому что если начнёшь рассказывать, то он не слушает, уходит из комнаты, у него тут же находятся дела, короче неинтересно. Видимо, как и Ваш муж. Думаете, он мне нужен как отец? Был ли он мне достойным примером мужского поведения в детстве? Нет, нет и нет. Ваши дети вырастут и тоже будут мечтать, чтобы Вы развелись с ним.
Так что ищите работу и уходите. Да, будет тяжело первое время, но потом станет легче, Вы и сами это понимаете, а это главное. Потом и мужчина появится. Только хорошего ищите, а не первого попавшегося, потом Вам дети ещё и спасибо скажут. Так же как и мы нашей маме до сих пор спасибо говорим, за то, что она с двумя первыми развелась, а то были бы мы сейчас на самом дне. А она и себя и нас вытащила.

sheremet
26.05.2009, 01:21
Эй, девушка, да ты что? Когда это случилось? Когда ты разлюбила лучшего человека, с которым тебя свела жизнь - себя? Мать, давай собирайся в кучку и займись-ка собой. У моей подруги с матерью до сих пор на улице мужчины знакомятся, а тетеньке, на минутку, 54 годика. У другой матушка тож замуж вышла в те же 53, хотя матушка, честно, похожа на маленькую абизянку (обезьянку), просто она себя офигетительной красавицей считает - и, почему-то, окружающие тоже. А как же Моника Белуччи, Салма Хаек, Софи Марсо.... ну и так далее? Не в возрасте дело, а в любви к себе=)

Абажаю таких!1!!!

Ната Рив
26.05.2009, 01:26
расходитьесь,и нач. все с 00000000000-)))

Ланитта
26.05.2009, 11:25
Вы знаете, если Вы для себя решили разойтись, чувствуете, что сможете жить одна, расходитесь.
У меня есть знакомые женщины, которые приняли решение и ушли от мужа, не к другому мужчине, а потому, что жизнь с мужем стала невыносима. У кого-то муж был алкаш, у кого-то кабель, у кого-то деспот. Живут сейчас всё прекрасно, ни одна не жалеет о своём поступке. А вот знакомые мужья-кабели, которые ушли к другим не очень счастливы по жизни. Но, это может только у моих знакомых так. Кстати, есть знакомая, которая влюбилась, бросила прекрасного мужа, который её на руках носил(у них раньше тоже любовь была), ушла к козлу. Теперь она очень жалеет.
Так что иной раз лучше уйти в никуда, но со здравым умом и рассудком!