Просмотр полной версии : Это конъюктивит? и как лечить?
Девочки, подскажите пожалуйста. вчера у дочи покраснел клазик, нижнее веко. вроде как "писяк", не знаю как назвать. сегодня утром глазик снизу припух. нижнее веко красное. но гноя как такогого нет. что это может быть. дочь глаз чешет. я бы врача вызвала, но мы в отпуске за границей. так что с врачом туго. да и воскресенье сегодня. может кто подскажет. капаю альбуцитом, т.к. больше ничего с собой нет.
спасибо большое
мама Паши
24.05.2009, 20:11
КонъюНктивит обычно бывает на обоих глазах,может быть у вас ячмень,в любом случае продолжайте капать 3-4 раза в день(альбуцид,левомицетиновые капли),но перед этим нужно глаза промыть спитым чаем ,р-ом фурацилина,марганца или ромашкой и аккуратно не занесите в др глаз,а если конъюнктивит вирусный то гноя при нем не бывает.Выздоравливаете.
спасибо, чаем промываем тоже. еще раз спасибо
malta.spb
24.05.2009, 22:10
Конъюнктивит не обязательно бывает на двух глазах,как правило он переносится ручкой ребёнка(здесь потёрла,там потёрла).А вот кроме альбуцита,назначают местные антибиотики.А вы уверены,что вас например кто-то не укусил?
мы спасаемся альбуцитом в подобных случаях. Выздоравливайте!:flower:
Иришечка
24.05.2009, 23:03
Тоже был недавно,но с гноем (тек сильно....каждые 10-15 минут мыла глазик от него) Капали по 1 капле 5 раз в день в каждый глаз Тобрекс...отлично помог...на 2 день гной и опухоль ушли...через 5 дней и следа не осталось.
вроде нас никто не кусал. сходили в местную аптеку, нам гель для глазок дали. надеюсь поможет. но к сожалению, тобракс купить здесь не можем. у них другие какие-то лекарства. ой, а еще у меня есть софрадекс, никто не пробовал?
Мечта Сбывается
25.05.2009, 07:36
Альбуцид многие деткми не очень любят-щипет. А вот левомицетиновые-нет. Только капать желательно каждые 2 часа не менее 5 раз в день. Проходит очень быстро...
Надеюсь, гель поможет :)
У нас так было! Без гноя, глазик красный и сильно припух. Поставили аденовирусную инфекцию, прописали Тобрекс + анаферон по схеме и виброцил (капли в нос-по одной капельке в каждую ноздрю 2 раза в день) Но у нас еще и сопли были!
всем спасибо. мажем гелем. на всякий случай не капаю альбуцитом. вдруг так много лекарств нельзя. отек пока не спал. но вроде получше.
Нежный Ангел
17.05.2010, 21:16
Девочки помогите!!!! на правом глазу ячмень и уже гной вылез. капаем альбуцитом, но что то не помогает. паралельно еще и ветрянка у нас. сегодня приходила терапевт,верянка тоже проходит жутко, с болями . высыпало на слизистой: губы, половые губы.,и все тело естественно.было ли такое у кого то????????
у нас когда была ветрянка - был один прыщик на верхнем веке (очень похоже на ячмень). Не паникуйте, прежде всего! Пыталась помазать фукарцином, как и другие прыщики на теле. Капали альбуцидом, промывали чаем, через 3 дня прошло. Очень огорчило, что на этом месте теперь не растет ресница, видимо "выболела" луковичка. :(
Нежный Ангел
18.05.2010, 17:40
сегодня вроде полегче, гной выходит, постоянно проираем глазик! спасибо за ответ
Представляете, у моего плнмянника был ячмень, так это не писяк(сказала окулист) Писяк - ерунда. Я чмень - гадость редкостная, лечение - закапывание капель с антиб и закладывание мази глазной с антиб.. Но главный эффет - дает физиопроцедуры!!!!!!!!!!!. Сестре сказали, что если бы вы поехали сейчас в педиатричку - вам бы разрезали.
Katrin_P
24.05.2010, 16:34
от конъюнктивита - Тобрэкс - нам врач прописывал - отлично помогает. Меня он даже за границей выручал, тоже глаз воспалился, будто песок в глазу, чесался жутко - так я пошла в аптеку, дело было на Крите, сказала: "Ай нид Тобрэкс" (на большее я не способна, в школе немецкий изучала) - меня сразу поняли - и упаковка также как у нас выглядит.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.