Просмотр полной версии : Возврат товара без чека
Наталочка
24.05.2009, 18:59
Купила вчера ребенку рюкзак. Он ему не понравился. Все бирки целы, но вот Маша-растеряша :( - куда-то подевала чек. Пыталась сегодня вернуть его без чека - продавец (не вчерашний, а новый) отказалась его брать. Правомерно ли это?
хеленуайт
24.05.2009, 19:20
нет,не правомерно.Почитайте права защиты потребителей,с прошлого года ещё по-моему новый закон вышел,обязаны вернуть деньги и без чека,просто это для них более проблематично.А свидетели покупки есть?или вы одна покупали?
ZabavaPut
24.05.2009, 20:05
Должны принять без чека. Я где-то месяц назад сдавала неподошедшие брюки в Десткий мир. Тоже чек потеряла. Приняли без чека, хотя сначала не хотели. Но я твердо сказала, что точно знаю - что принять обязаны.
Наталочка
24.05.2009, 21:51
Свидетелем был другой ребенок. Вряд ли это будет "засчитано"..
Магазинчик небольшой. На рынке "Юнона".
Мать Моржиха
24.05.2009, 22:10
я только вот недавно вернула обувь в Геокс.Без чека и после срока гарантии.Там был брак,2 недели делали экспертизу и вернули.Чек искали сами,я им день назвала,когда покупала
Волшебница
24.05.2009, 22:16
Недавно возвращала в магазин обувь без чека, просили точно вспомнить дату покупки-и без проблем вернули деньги
проблем не будет - вы можете не иметь чека . и у вас сохранены все бирки - так что вперед
Miss Milky Way
22.12.2009, 20:37
А если все-таки не хотят менять? Ссылаются на то, что чек им нужен для отчета в налоговую((( Очень надо поменять.
А если все-таки не хотят менять? Ссылаются на то, что чек им нужен для отчета в налоговую((( Очень надо поменять.
Полный бред. Во-первых, для налоговой все документы у них есть. Во-вторых, цитируйте ЗоЗПП, где четко сказано, что отсутствие чека не является основанием для отказа.
Наталочка
22.12.2009, 21:46
Для отчета в налоговую у них должен быть свой чек. имхо
а что за магазин?
двойняхи
22.12.2009, 21:56
Я два споловиной года назад сдавала в пятерку икру в жестяной банке,купленную неделей раньше.Сначала брать не хотели,но я была в плохом настроении,т.к. икра была куплена к праздничному и столу и оказалась порченой.А вдруг говорят не у нас ее купили (чек я естественно не сохранила).Сказала,чтобы по накладным проверили серию и сравнили с той что на банке ,а чек на кассе дублируется очень быстро,главное знать примерное время,день покупки и номер кассы.Так что стойте на своем,ОБЯЗАНЫ вернуть деньги или поменять товар.
Miss Milky Way
22.12.2009, 22:15
Полный бред. Во-первых, для налоговой все документы у них есть. Во-вторых, цитируйте ЗоЗПП, где четко сказано, что отсутствие чека не является основанием для отказа.
Придется завтра еще идти. Не хочется в дураках оставаться
Для отчета в налоговую у них должен быть свой чек. имхо
а что за магазин?
Магазин не питерский.
Спасибо за советы, надеюсь, все получится:)
Поменять можно...и деньги вернуть по закону в течении 14 дней....и чек не основание!!!Если что просите у них доки....св-во о постановке на учет....данные организации или ИП....скажите подаете в суд:073: ну и что пойдете еще сейчас пожалуйтесь в администрацию рынка!
А по поводу чека в налоговую просто смешно....они скорее всего на енвд.....какие чеки для отчетности???просто для обмена:065::065::065:Вешают лапшу на уши......
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.